Монолит Опубликовано во вторник в 14:15 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:15 Сейчас садоводами используется столько ядовитой химии, что пчёл лучше вообще на улицу не выпускать. Есть ограничения на применение их в период цветения, но кто их соблюдает? Этим летом не видел у себя на участке ни одной пчелы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано во вторник в 14:19 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:19 3 минуты назад, Монолит сказал: Сейчас садоводами используется столько ядовитой химии, что пчёл лучше вообще на улицу не выпускать. Есть ограничения на применение их в период цветения, но кто их соблюдает? Этим летом не видел у себя на участке ни одной пчелы... Большинство знакомых кстати соблюдает. Я тоже в период цветения не обрабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано во вторник в 14:24 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:24 2 минуты назад, Дик сказал: Большинство знакомых кстати соблюдает. Я тоже в период цветения не обрабатываю. Кого ни спросишь, никто мусор в лесу не кидает, а меньше его там не становится. Загадка... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано во вторник в 14:24 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:24 6 минут назад, Монолит сказал: Сейчас садоводами используется столько ядовитой химии, что пчёл лучше вообще на улицу не выпускать. Есть ограничения на применение их в период цветения, но кто их соблюдает? Этим летом не видел у себя на участке ни одной пчелы... А у тебя в округе много фермерских полей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано во вторник в 14:30 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:30 4 минуты назад, Alpine сказал: А у тебя в округе много фермерских полей? У меня в округе много дачников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано во вторник в 16:04 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:04 1 час назад, Монолит сказал: Этим летом не видел у себя на участке ни одной пчелы... У меня в деревне нет почти ни кого, дачники, которые химией точно ничего не обрабатывают. и не живут постоянно. Лет десять или может чуть больше в доме под полом завелись пчелы. Соты были огромные, я на них не претендовал. Бесили трупы пчел на полу, когда приезжал по весне и вылетающие пчелы из под дивана. Тряпки и пена решают. В позапрошлом году пчелы исчезли, даже как то и загрустил. Так же соты пропали, подозреваю, что сожрали мыши, с ними тоже беда. В прошлом году пчелы появились снова, но очень уж дикие, искусан был весь. В этом году без пчел. Собирался законопатить места, где они могут гнездиться, но природная лень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 16:13 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:13 Так летки пчелам заткнул и удивляешься, что пропали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано во вторник в 16:17 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:17 11 минут назад, eloff сказал: У меня в деревне нет почти ни кого, дачники, которые химией точно ничего не обрабатывают. и не живут постоянно. Лет десять или может чуть больше в доме под полом завелись пчелы. Соты были огромные, я на них не претендовал. Бесили трупы пчел на полу, когда приезжал по весне и вылетающие пчелы из под дивана. Тряпки и пена решают. В позапрошлом году пчелы исчезли, даже как то и загрустил. Так же соты пропали, подозреваю, что сожрали мыши, с ними тоже беда. В прошлом году пчелы появились снова, но очень уж дикие, искусан был весь. В этом году без пчел. Собирался законопатить места, где они могут гнездиться, но природная лень... Соты 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано во вторник в 16:20 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:20 4 минуты назад, Blesnyk сказал: Так летки пчелам заткнул и удивляешься, что пропали.. На улицу из под избы они могли летать спокойно, на это рука не поднялась. Запенил щели между досками в полу. Чтобы в избу из под пола не лезли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано во вторник в 16:29 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:29 23 минуты назад, eloff сказал: У меня в деревне нет почти ни кого, дачники, которые химией точно ничего не обрабатывают. и не живут постоянно. Лет десять или может чуть больше в доме под полом завелись пчелы. Соты были огромные, я на них не претендовал. Бесили трупы пчел на полу, когда приезжал по весне и вылетающие пчелы из под дивана. Тряпки и пена решают. В позапрошлом году пчелы исчезли, даже как то и загрустил. Так же соты пропали, подозреваю, что сожрали мыши, с ними тоже беда. В прошлом году пчелы появились снова, но очень уж дикие, искусан был весь. В этом году без пчел. Собирался законопатить места, где они могут гнездиться, но природная лень... Может по весне рой улетел и все. Там же все не просто так. Там целая наука. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано во вторник в 16:45 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:45 12 минут назад, Alpine сказал: Может по весне рой улетел и все. Там же все не просто так. Там целая наука. Была такая херня. На улицу выходишь, а там темно от пчел. Тучей кружатся после клубком садятся на дерево. Сколько то времени висит шар на ветке, после улетают. Те, что дома остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 18:12 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:12 2 часа назад, eloff сказал: У меня в деревне нет почти ни кого, дачники, которые химией точно ничего не обрабатывают. и не живут постоянно. Лет десять или может чуть больше в доме под полом завелись пчелы. Соты были огромные, я на них не претендовал. Бесили трупы пчел на полу, когда приезжал по весне и вылетающие пчелы из под дивана. Тряпки и пена решают. В позапрошлом году пчелы исчезли, даже как то и загрустил. Так же соты пропали, подозреваю, что сожрали мыши, с ними тоже беда. В прошлом году пчелы появились снова, но очень уж дикие, искусан был весь. В этом году без пчел. Собирался законопатить места, где они могут гнездиться, но природная лень... У сына в доме жили несколько лет между срубом и обшивкой. Потом пропали, зато завелись шершни. Видать последние пчелок и сожрали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано во вторник в 19:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 19:49 Не в тему... Блин... Какую красоту на бильярдном столе сейчас транслирует МатчТВ... Абрамов - прям машина... Зайцев - как у него это получается??? Короче - есть на что позырить... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 06:26 Поделиться Опубликовано вчера в 06:26 10 часов назад, MegaVolt сказал: Не в тему... Блин... Какую красоту на бильярдном столе сейчас транслирует МатчТВ... Абрамов - прям машина... Зайцев - как у него это получается??? Короче - есть на что позырить... Люди тренируются каждый день, много лет - отсюда и результат. У меня тока один вопрос :"Почему в футболе не так?!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 17 минут назад, Монолит сказал: Люди тренируются каждый день, много лет - отсюда и результат. У меня тока один вопрос :"Почему в футболе не так?!" Так они без кия! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Wildman сказал: Так они без кия! Думаешь поэтому в хоккее результат лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Brito сказал: Думаешь поэтому в хоккее результат лучше? Конечно! Там кий еще и гнутый. А если б прямой был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Сейчас показывают старый матч СССР-Бразилия. У нас - Дасаев, Гаврилов, у них - Сократес, Зико, Эдер... И что-то не впечатляют ни те, ни эти. Может, и мороженое тогда было не такое вкусное, как нам сейчас вспоминается? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 12.11.2024 в 17:34, Монолит сказал: Название этой болезни тоже забыл? Я тебя понимаю... 12.11.2024 в 18:23, eloff сказал: Это не болезнь, это состояние души Лучше здесь пофлужу)) На самом деле, человек может не придавать значение не нужной ему часто информации и не засирать ей мозг. Режим "сохранения", т.с. Другие же запоминают всё и много, и удивляются, как человек может не помнить. По этому поводу регулярно срусь с коллегами на работе (я, если что, не запоминаю). Если хотите научиться запоминать - посоветую для теории и практики приложение "Мнемонист", мне реально помогло (ну или другие аналогичные). Теперь запоминать длинные цепочки цифр, или предметов (на рыбалку ту же) стало проще. Пример - аналогии, перевод цифр в предметы, запоминание цепочкой, выстраивание связей. Например, в моем номере авто 2 буквы из моего ФИО, т.е. я вспоминаю эти 2 буквы, остальное вспоминается "автоматом". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения