Перейти к контенту

Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Монолит сказал:

Мёд по 170 руб за кило - это вызов моему разуму! Это ведь не цыгане продают, которых потом хрен найдёшь, а сеть магазинов.  Ты можешь оттащить товар на экспертизу и потом наябедничать на магазин. Зачем торгашам так рисковать? Cамое смешное, что цена рублей 600-700 была бы куда менее подозрительна и риска вжопиться было бы меньше.

то есть с большой вероятностью хороший настоящий?

1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Уверен, на случай "разборов", где-то на этикетке, супермелким шрифтом есть слово "имитация".

Что-то мне такое не пришло в голову, очень может быть и так, надо подробнее отфотать.

• Like 1

2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Уверен, на случай "разборов", где-то на этикетке, супермелким шрифтом есть слово "имитация".

Когда Коля привезёт мне банку - изучу с лупой.

3 минуты назад, fishscout сказал:

Что-то мне такое не пришло в голову, очень может быть и так, надо подробнее отфотать.

Проще капнуть йоду.

57 минут назад, fishscout сказал:

Моха, кстати, не забыть, год уже тебя ждет.

В этом году я притащил из леса мох и употребил его. Но потом оказалось, что это был не исландский мох, а ягель... Но ничего, он тоже лечебный. Может быть...

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

5 минут назад, Blesnyk сказал:

Проще капнуть йоду.

Саша, про проверку мёда йодом знают даже дети. Чем разбавлять мёд крахмалом или мукой, проще сразу написать на нём Фальшивый, крупными буквами.

22 минуты назад, fishscout сказал:

то есть с большой вероятностью хороший настоящий?

За такую цену он не может быть настоящим.

В таком формате продажи он не может быть откровенной подделкой.

7 минут назад, Монолит сказал:

За такую цену он не может быть настоящим.

В таком формате продажи он не может быть откровенной подделкой.

Поэтому и заинтересовался, что непонятно.

• Like 1

На Хасанском рынке мёд стоил 800-900 рублей, но был и по 450 "рапсовый". Разницу в цене продавцы объясняли тем, что рапсового много. 

• Like 2

8 минут назад, Монолит сказал:

На Хасанском рынке мёд стоил 800-900 рублей, но был и по 450 "рапсовый". Разницу в цене продавцы объясняли тем, что рапсового много. 

Юра приезжал ранее ко мне заказчик, они с батей мёдом торгуют из Башкирии, так весной цену опускали до 200-250 р, говоря уже новый пошёл, а у нас ещё старого под 20 тонн. Так что в полне возможно такая разница в цене. Брал три литра за 600 р и скажу отличный мёд, ещё не до конца в звездочках и тянется, как Коля Тихвинский любит))) 

На рынке в Киришах, торговцы, продают мёд.  В том числе и с пасеки в нашей деревушке.

Я как-то поинтересовался у пасечника, почему он продаёт односельчанам мёд по такой-же цене, как торгуют на рынке.

Мне казалось, что напрямую должно быть подешевле.

А он мне ответил, что он продаёт мёд ВСЕМ по ОДНОЙ цене.

А как уж там они на рынке им торгуют.... сам догадайся...

• Confused 2

Но вообще производитель крайне открытый, даже интересно стало. Еще и сертификация HACCP, вообще молодцы. То, что на фото у Коли - специальное СТМ для Светофора, это нормально. Производитель ЮПК.

https://sfcom.ru/?ysclid=m38amtpvjq756323931#documents

Вообще, если хотите подобрать нормальный (хотя у @Костян еще есть, насколько помню))), то вперед на Роскачество. самые правильные анализы и обзоры.

https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/kachestvo-meda-v-rossii-falshivyy-med-na-rossiyskikh-yarmarkakh/

https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/med/

• Like 3

54 минуты назад, Дик сказал:

Но вообще производитель крайне открытый, даже интересно стало. Еще и сертификация HACCP, вообще молодцы. То, что на фото у Коли - специальное СТМ для Светофора, это нормально. Производитель ЮПК.

https://sfcom.ru/?ysclid=m38amtpvjq756323931#documents

Вообще, если хотите подобрать нормальный (хотя у @Костян еще есть, насколько помню))), то вперед на Роскачество. самые правильные анализы и обзоры.

https://rskrf.ru/tips/spetsproekty/kachestvo-meda-v-rossii-falshivyy-med-na-rossiyskikh-yarmarkakh/

https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/med/

Нада брать!:0003:

Во чего пишут эта ЮПК: За счет местного сырья можем предложить классический мед в эконом сегменте.

Компания из Краснодара, мед, соответственно, подсолнечниковый. Там никаких пчел не хватит весь нектар переработать. Когда-то по югам много ездил, еще на оке, поля нескончаемые, красота. Сейчас за хамсой по пути на дачу заскочим и возьму баночку, попробую, ибо есть с чем сравнить.

28 минут назад, fishscout сказал:

Нада брать!:0003:

Необязательно)))

Я написал только про то, что производитель не из подвального помещения. и данная продукция будет безопасна))

В категрии мёда меня больше всего в этом году разочаровал "Медовый дом" из Батецка. Покупал его в ОКее - просто сахаристая масса, а потом его разоблачило как раз Роскачество (нагревался, отсутствие выраженного вкуса и т.п.). А так верил в новгородцев...

Лучший мёд за последние лет 10 покупали из вагончика в Копорье, около кладбища (там у мужика часто стоит табличка). Ароматный, густой, с остринкой (не знаю. как правильно описать, но когда в горле от него как немного першит).

30 минут назад, вадим сказал:

Пару раз в месяц к нам приезжают https://www.soyuzpas.ru/katalog/ . Беру у них.

Тоже брал пару раз, норм. Но немного дороговато.

Потом около жены открылся Мёдторг (в Охта-молле), теперь чаще у них заказываю. Разнообразие большое, интересно из разных регионов и разные виды пробовать.

https://rassulioni.com/

У них вот такие небольшие лавочки, в ТЦ как правило.

image.png.3894e0cf279382650392e4e9c68d53d3.png

3 часа назад, Дик сказал:

Ароматный, густой, с остринкой (не знаю. как правильно описать, но когда в горле от него как немного першит).

Кипрей м.б. преобладает, КопорьежЫ.

• Like 1

4 часа назад, Дик сказал:

категрии мёда меня больше всего в этом году разочаровал "Медовый дом" из Батецка. Покупал его в ОКее - просто сахаристая масса, а потом его разоблачило как раз Роскачество (нагревался, отсутствие выраженного вкуса и т.п.). А так верил в новгородцев...

Там от новгородцев только угодия, а остальное позорище. 

К, тати беру у друга мёд, пасека большая, сам занимается и мёд офигенный, находится в тех же краях. 

5 часов назад, Дик сказал:

Лучший мёд за последние лет 10 покупали из вагончика в Копорье, около кладбища (там у мужика часто стоит табличка). Ароматный, густой, с остринкой (не знаю. как правильно описать, но когда в горле от него как немного першит).

Нектар пчелы тоже на кладбище собирают, по ночам? 

• Рука Лицо 1

4 часа назад, Костян сказал:

Кипрей м.б. преобладает, КопорьежЫ.

Так и в других местах Иванчая хватает. Вот только с пасеками туго )))

4 часа назад, Хищник... сказал:

Там от новгородцев только угодия, а остальное позорище. 

К, тати беру у друга мёд, пасека большая, сам занимается и мёд офигенный, находится в тех же краях. 

Дык то не пчелиный мед то. Бегемотий. )))

• Haha 2

• Создать...