Blesnyk Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 Проснулся ща от грома. Аж стекла звенят. Сверкает, как стробоскоп. Давненько такой грозы не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 Лето, отпуск, жара, за бортом 32 с плюсом на данный момент. Но завалялось в охладильнике 2 кабачка. Кабачки на пятачки, панировка кукурузная мука, на сковородень и айда! Подрумянились, сверху чеснока, сметанки(цахтон), пока кабачки проникаются, стакан кукурузной муки, соль, месим тесто на Боржоми, тяп, ляп, мчады готовы. Молодой сулугуни и каменная брынза, зелень, мелень, а в том же охладильнике маджар( Альберт Иваныч, привет), он же маджара, мачари и т.п. Молодое вино. И жара не жара, и тоска не тоска. Желаю, чтобы все! Готовится быстрее, чем писал. Зы Зы. Фотки не выкладываю по морально этическим. (Фоткать лень, руки грязные, хвастать не люблю, ) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 1 час назад, КапДок сказал: Лето, отпуск, жара, за бортом 32 с плюсом на данный момент. Но завалялось в охладильнике 2 кабачка. Кабачки на пятачки, панировка кукурузная мука, на сковородень и айда! Подрумянились, сверху чеснока, сметанки(цахтон), пока кабачки проникаются, стакан кукурузной муки, соль, месим тесто на Боржоми, тяп, ляп, мчады готовы. Молодой сулугуни и каменная брынза, зелень, мелень, а в том же охладильнике маджар( Альберт Иваныч, привет), он же маджара, мачари и т.п. Молодое вино. И жара не жара, и тоска не тоска. Желаю, чтобы все! Готовится быстрее, чем писал. Зы Зы. Фотки не выкладываю по морально этическим. (Фоткать лень, руки грязные, хвастать не люблю, ) В общем понятно, но есть пара вопросов. Куда суешь тесто и кто такие мчады? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 42 минуты назад, Blesnyk сказал: В общем понятно, но есть пара вопросов. Куда суешь тесто и кто такие мчады? https://rutxt.ru/node/3066 Один из многих вариантов. Интернет пестрит. По простому- пресный кукурузный хлеб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 И да, первый раз вкус может не понравиться. Но сочетание мчади, сыр, зелень, вино не зря из давних веков пришло. Даже мяса не надо Зы. Ингредиенты с первого номера можно исключать, но в комплексе отлично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 3 часа назад, КапДок сказал: Лето, отпуск, жара, за бортом 32 с плюсом на данный момент. Но завалялось в охладильнике 2 кабачка. Кабачки на пятачки, панировка кукурузная мука, на сковородень и айда! Подрумянились, сверху чеснока, сметанки(цахтон), пока кабачки проникаются, стакан кукурузной муки, соль, месим тесто на Боржоми, тяп, ляп, мчады готовы. Молодой сулугуни и каменная брынза, зелень, мелень, а в том же охладильнике маджар( Альберт Иваныч, привет), он же маджара, мачари и т.п. Молодое вино. И жара не жара, и тоска не тоска. Желаю, чтобы все! Готовится быстрее, чем писал. Зы Зы. Фотки не выкладываю по морально этическим. (Фоткать лень, руки грязные, хвастать не люблю, ) Сумбурно как-то. Треба с фото и подробно в рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 7 минут назад, Дик сказал: Сумбурно как-то. Треба с фото и подробно в рецепты. Большинство самых запомнившихсч моментов в жизни случились экспромтом. Если нужен рецепт, неси кабачки. Слышал, у вас в это время с ними проблем нету:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 19 минут назад, КапДок сказал: неси кабачки. Слышал, у вас в это время с ними проблем нету:))) Проблема унести🤷♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2023 Много не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Сентября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 23 минуты назад, Stern сказал: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 Уже первое сентября, а настроение до сих пор не новогоднее... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 Да ладно грустить... Скоро на лед 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 3 часа назад, Геодез сказал: Уже первое сентября, а настроение до сих пор не новогоднее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 Девятый час и не одной фотографии Шуфутинского. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 2 часа назад, eloff сказал: Девятый час и не одной фотографии Шуфутинского. И замечательно. Забодал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Во дела, с таким не сталкивался еще... Звонок, голос якобы с госуслуг. Называют по имени-отчеству. Мол вам пришло письмо, куда направить на почту или в МФЦ? Я говорю: на почту. Ок, отвечает, сейчас вам поступит код подтверждения, вам удобно будет если я перезвоню через полминуты? Отвечаю: удобно. Далее приходит СМС действительно от госуслуг с 4значным кодом. Через полминуты звонок. Что интересно номер уже другой, но голос тот же. Интересуется, пришел ли код. Отвечаю: да. Просит продиктовать. Я спрашиваю, в чем на этот раз у вас схема мошенничества 🙂 , он вежливо прощается и кладет трубку. Через минуту я сам сообразил, что они могли бы получить доступ к моему аккаунту на ГУ. Доведите этот способ до своих пожилых родственников. Для меня это было в новинку. Прокуратура была, полиция была, ФСО даже было... а этого не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 1 час назад, Denis. сказал: Во дела, с таким не сталкивался еще... Звонок, голос якобы с госуслуг. Называют по имени-отчеству. Мол вам пришло письмо, куда направить на почту или в МФЦ? Я говорю: на почту. Ок, отвечает, сейчас вам поступит код подтверждения, вам удобно будет если я перезвоню через полминуты? Отвечаю: удобно. Далее приходит СМС действительно от госуслуг с 4значным кодом. Через полминуты звонок. Что интересно номер уже другой, но голос тот же. Интересуется, пришел ли код. Отвечаю: да. Просит продиктовать. Я спрашиваю, в чем на этот раз у вас схема мошенничества 🙂 , он вежливо прощается и кладет трубку. Через минуту я сам сообразил, что они могли бы получить доступ к моему аккаунту на ГУ. Доведите этот способ до своих пожилых родственников. Для меня это было в новинку. Прокуратура была, полиция была, ФСО даже было... а этого не было. От кого якобы письмо? Почему его нужно куда-то отсылать(МФЦ???!!!), а нельзя прочитать на ГУ? Как жулики организуют СМС от ГУ? Ничего не понял, но насторожился. Недавно знакомый рассказал про мошенническую схему : тебе якобы по ошибке приходят деньги. Отправитель просит их вернуть и даёт адрес... в итоге ты попадаешь на эту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Вопрос о том, как жулики организут СМС от ГУ, коренной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 15 минут назад, Denis. сказал: Вопрос о том, как жулики организут СМС от ГУ, коренной! Какую выгоду извлекут жулики получив доступ к твоему аккаунту на ГУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Да я хз, не копался в глубинах ГУ, но, подозреваю, что там есть очень много чего. Первое что приходит в голову: справок назаказывают для взятия кредита от моего имени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 8 минут назад, Denis. сказал: но, подозреваю, "Подозрительность у стариков может проявляться в разных сферах жизни. Самый частый вариант — это навязчивая идея, что кто-то хочет обокрасть пожилого человека или уже сделал это. Причем обвинение падает на родственников или соседей. Реже человек считает, что его травят те же родственники или соседи. Встречается и недоверие к государственным служащим: старики могут не открывать дверь полиции или врачам, поскольку считают их мошенниками." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 Юрий, к чему это все? О чем Вы спорите и что хотите доказать? Я ж просто изложил ситуацию, написал ради таких как Вы старичков. Или это просто толстый троллинг от толстого тролля? Тогда досвидания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 10 минут назад, Denis. сказал: Юрий, к чему это все? О чем Вы спорите и что хотите доказать? Я ж просто изложил ситуацию, написал ради таких как Вы старичков. Или это просто толстый троллинг от толстого тролля? Тогда досвидания. Старичок Монолит ничего не хочет доказать и не спорит. Просто он очень рад видеть тебя в наших рядах. А ведь кто-нибудь, помоложе нас, мог подумать, что это действительно был безобидный звонок от работника ГУ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2023 1 час назад, Монолит сказал: "Подозрительность у стариков может проявляться в разных сферах жизни. Самый частый вариант — это навязчивая идея, что кто-то хочет обокрасть пожилого человека или уже сделал это. Причем обвинение падает на родственников или соседей. Реже человек считает, что его травят те же родственники или соседи. Встречается и недоверие к государственным служащим: старики могут не открывать дверь полиции или врачам, поскольку считают их мошенниками." Это не подозрительность , а поехали кукухой. Давным - давно, около 30 лет назад после армии, я работал в радиоузле, по домам и квартирам обслуживал радиоточки, они тогда ещё были.Так с такими ебанутыми приходилось общаться. И ведь реально они были убеждены что их травят, электроэнергию у них воруют, соседи шпионы, короче полный набор бредятины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения