вадим Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 У тебя в доме сколько было печек раньше ? И топить два раза как минимум. И народу в доме было много - надышат и напердят. Так что нихуя ты не закалялся похоже ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 12 минут назад, Blesnyk сказал: Предки небось через год мох промеж венцов обновляли.. Интересно с какой стороны : с той, которая вагонкой обшита или с той, на которой 10 слоев обоев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 минуту назад, вадим сказал: У тебя в доме сколько было печек раньше ? И топить два раза как минимум. И народу в доме было много - надышат и напердят. Две, сейчас одна, но я зимой двери на ту половину, где нет печки не открываю. Народу было больше в 6-7 раз. Потом бабуля долго жила одна. Кровать у неё стояла на чурбачках - чтобы повыше, потеплее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Две, сейчас одна, но я зимой двери на ту половину, где нет печки не открываю. Народу было больше в 6-7 раз. Потом бабуля долго жила одна. Кровать у неё стояла на чурбачках - чтобы повыше, потеплее... Сам дом новее не стал. Ковырни венцы над окнами, да верхние торцы сруба, можешь сильно о̶х̶у̶ удивиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Шитик сказал: Сам дом новее не стал. Ковырни венцы над окнами, да верхние торцы сруба, можешь сильно о̶х̶у̶ удивиться. Летом, когда вешал карнизы, засверливался в бревна как раз над окнами и действительно прихуел - дерево превратилось в камень. Я так понял, что зимой мои предки жили как английские аристократы - при температуре 13-15 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Если отливов не стоит,а их никогда и не ставили,как правило ПОД окнами в старых домах всё плохо. Обсада сгнивает постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Летом, когда вешал карнизы, засверливался в бревна как раз над окнами и действительно прихуел - дерево превратилось в камень. Я так понял, что зимой мои предки жили как английские аристократы - при температуре 13-15 градусов. Хорошо тебе. Не раз там труху обнаруживал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 4 часа назад, Blesnyk сказал: Предки небось через год мох промеж венцов обновляли.. А можно поинтересоваться каким макаром они это делали, сруб разбирали и по новой собирали, али как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, L.Egor сказал: А можно поинтересоваться каким макаром они это делали, сруб разбирали и по новой собирали, али как? Не видел, как конопатят старые срубы? Мхом или паклей. Даже специальные приспособы для этого раньше ковали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Что-то мне анекдот вспомнился. "Евреи, не жалейте заварки". Юра, у меня старый дом в деревне послевоенный, построен из бревнышек немецкой гати (в 48 году леса строевого было хрен возмешь), натопить было не просто, но можно. После пары дней жития утро-вечер по "топке" давали комфортную температуру. Пол это отдельная песня. Без русской печи подвал не прогреть до легкого плюса. Эту проблему решал старыми коврами на пол (естественно отсутствие сквозняков в подвале гарантировалось закупоркой всех щелей и отдушин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 2 часа назад, L.Egor сказал: А можно поинтересоваться каким макаром они это делали, сруб разбирали и по новой собирали, али как? Почти везде были семьи, которые этим занимались круглогодично. При помощи клина и киянки забивали мох между бревен. После такой процедуры сруб на какую-то высоту прибавлял в росте, только тогда платили. Продуктами чаще. Зерно, мука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Конопатить да, это понятно, но Блеснюк то написал "Предки небось через год мох промеж венцов обновляли.." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, L.Egor сказал: Конопатить да, это понятно, но Блеснюк то написал "Предки небось через год мох промеж венцов обновляли.." "Мох промеж венцов" звучит эротично... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Не видел, как конопатят старые срубы? Мхом или паклей. Даже специальные приспособы для этого раньше ковали. А перед этим срывали обшивку со сруба?! Ебанутых в моем роду, вроде, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 11 минут назад, Шитик сказал: "Мох промеж венцов" звучит эротично... Блеснюк романтик латентный? Неожиданно, но ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 07.01.2023 в 21:05, Шитик сказал: С утра 32, сейчас 18. Электросеть перегружена, света часов 6 не было, сейчас в режиме морзянки уже часа 3, электрики походу затрахались рубильник дёргать. Инет только мобильный, ловить под потолком приходится😥 Я про разницу в 200 км всего и такой разбег. Из-за чего может быть? Просто теоретически интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Дик сказал: Я про разницу в 200 км всего и такой разбег. Из-за чего может быть? Просто теоретически интересно. Нормальная ширина атмосферного фронта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, Дик сказал: Я про разницу в 200 км всего и такой разбег. Из-за чего может быть? Просто теоретически интересно. На днях в Киришах было 18, в Ефимовском 32. А по прямой чуть больше сотни. Да что там -- тут в 20 км по прямой обычно разница в 6-8 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 Есть ещё варианты электрообогрева, кстати. Тепловые пушки, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 14 минут назад, Stern сказал: Есть ещё варианты электрообогрева, кстати. Тепловые пушки, например Так себе вариант😊 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 26 минут назад, КапДок сказал: Так себе вариант😊 Газовая подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Короче, не понимаю куда вопрос по ловле со льда задать. В общем в кратце: бур есть, удочки MF есть, леска намотана, блесенки всякие есть, эхолот даже есть. Вот прихожу я на незнакомый водоем (а фиг ли он будет знакомым, если только на лед вылез). Как бы где сверлиться - понимание какое-то имею. А как подбирать блесенку ХЗ. Как вообще правильно блесны подбирать на незнакомом водоеме? Вот засверлился я. Бровка. Пусть 2,6 метра подо льдом. Плавает какая-то херня в эхолоте (может окунь, может плотва) и чего первым опускать? А если не клюнуло и новую лунку засверлил и снова не клюнуло, то что дальше ставить? Прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Наверное, лучше в профильную ветку по зимней блесне, а то тут рыба не клюёт, так и останешься без улова https://maxfishing.net/topic/1118-зимняя-блесна-23/page/14/#comments 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 2 часа назад, Stern сказал: Наверное, лучше в профильную ветку по зимней блесне, а то тут рыба не клюёт, так и останешься без улова https://maxfishing.net/topic/1118-зимняя-блесна-23/page/14/#comments Если я правильно понял суть вопроса - его именно во флудильню. Спецтемы не изучены, Как правильно дрочить не читано, цикл видеолекций Хазяина не отсмотрен. Там всё по полочкам же. Поэтому начнем с вопроса наводящего: а какой у вопрошающего эхолот? От марки эхолота очень сильно зависит место бурения скважины и выбор блесны. Например к Практику последней модели ооочень подходит Юкка или, если ветер зюйдзюйдвест шпала Тулоса. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения