Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 3 часа назад, victorust сказал: Он немного изогнут. Но неважно. Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)), а Киллер ловит. И Ряпушка ловит ..Я пока не делал похожую блесну .Почему киллер ловит ? Пока в планах сделать все похожие из десятки, что я перечислил)) Там не десятка ,а больше))А ещё говорят, что все блёсны придуманы до нас)) .. Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 7 минут назад, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Откуда у Вас крохали. Их в Питере то пара сотен на руках)). А какие блёсны в ходу ?. Мне Сергей Деятель Присылал пару десяток коронок от КТ 36. это самая ходовая у вас блесна. Или прокладки )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 25 минут назад, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Да ловят на Ладоге и маропедки 70е, иимаролистики подобного размера или чуть меньше. В этом спзоне у некоторых так просто на ура 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 30 минут назад, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Кт 36 от Деятеля . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 17 минут назад, Blesnyk сказал: Да ловят на Ладоге и маропедки 70е, иимаролистики подобного размера или чуть меньше. В этом спзоне у некоторых так просто на ура Саша. У тебя есть маропедка 70 или маролистик , покажи. В твоих отчётах не видел , что бы ты на них на ура )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 3 часа назад, victorust сказал: Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)) У меня маропедка 70 мм ловит. Это та блесна Технолога, которую ты переделал из впая в подвес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 9 минут назад, Монолит сказал: У меня маропедка 70 мм ловит. Это та блесна Технолога, которую ты переделал из впая в подвес. Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 41 минуту назад, victorust сказал: Саша. У тебя есть маропедка 70 или маролистик , покажи. В твоих отчётах не видел , что бы ты на них на ура )) Я не ловлю на маропедки. Ни на большие, ни на маленькие. Антипатия у меня к ним. А ловили знакомые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 35 минут назад, victorust сказал: Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) Что значит "феерит"? В моём понимании, это когда все кругом сосут или ловят мало, а у тебя лифты с лунки 25- 50-100 штук. Такого в этом сезоне не было. Даже серий по 20 окуней от 200 грамм и то не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Новый Матвей сегодня порадовал. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 И Гвоздик от Galav 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 2 часа назад, victorust сказал: Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) То про маропедки народ пытаешь, то про свои ты хотел узнать.. Насколько помню маропедков ты не делаешь. Ты уж определись, Вить - "чо те надо"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 7 часов назад, victorust сказал: Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)), а Киллер ловит. Предположу, что из за скорости, Киллер будет помедленнее из за выемки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 5 часов назад, victorust сказал: Откуда у Вас крохали. Их в Питере то пара сотен на руках)). А какие блёсны в ходу ?. Мне Сергей Деятель Присылал пару десяток коронок от КТ 36. это самая ходовая у вас блесна. Или прокладки )) В каждом городе своих мастеров хватает и выбор блесен можно найти довольно широкий, не всегда топ качества, но оно по тиху у всех растет, но самые популярные и доступные - маропедковые, но хватает и сыпалок всяких, а прокладка законтрактована МП, 99,9% через него идет, но пара человек, близких знакомых весьма ее уважают. К сожалению народ очень смотрит на цену и от 400 руб. за хорошую блесну, хорошего качества готовы (или даже могут) отдать далеко не все рыбаки.(( к сожалению. Так Деятель не клепает в количестве железки то, поэтому их не очень много, В наших краях его мало кто знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: И Гвоздик от Galav Я таких окуней, в таком количестве, только на фотках вижу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 7 часов назад, Blesnyk сказал: То про маропедки народ пытаешь, то про свои ты хотел узнать.. Насколько помню маропедков ты не делаешь. Ты уж определись, Вить - "чо те надо"! Саша. Я делаю разные блёсны. Не все из них показываю людям. И тем более отдаю. Делал и "маропедки". Вернее что то среднее. Между маропедкой , маролистиком и Матвейчиком.. У первой блесны центр тяжести (ц.т. )оказался совмещённым с центром давления(ц.д.). В результате, в бочке блесна падала как маятник или лист с дерева . При этом немного осыпаясь. На глубине . Начинала играть нормально.. Я пока не понял ,нужна ли такая блесна окуню .Будет ли она универсальной ..Я её уже здесь показывал, но почти никому не отдавал .. Сомали. СОединение МАропедки и ЛИстика )) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 9 часов назад, Монолит сказал: Что значит "феерит"? В моём понимании, это когда все кругом сосут или ловят мало, а у тебя лифты с лунки 25- 50-100 штук. Такого в этом сезоне не было. Даже серий по 20 окуней от 200 грамм и то не было. Юра . Ты знаешь. Что такое . Феерить. Когда от лунки к лунке. Рыбак или блесна ловят намного больше , чем окружающие . Обрубалы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 5 часов назад, victorust сказал: Я пока не понял ,нужна ли такая блесна окуню .Будет ли она универсальной . Виктор в твоем понятии универсальная блесна, что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 13 минут назад, ksvyar сказал: Виктор в твоем понятии универсальная блесна, что это значит? Которая обычно выигрывает , или не проигрывает сильно другим блёснам. В компании опытных блеснильщиков,с другими блёснами .Которая стабильно выступает в разных акваториях и при разной активности окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 15 минут назад, victorust сказал: Которая обычно выигрывает , или не проигрывает сильно другим блёснам. В компании опытных блеснильщиков,с другими блёснами .Которая стабильно выступает в разных акваториях и при разной активности окуня. Ну дак это не универсальная блесна, а просто лучшая! 😆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 8 минут назад, ksvyar сказал: Ну дак это не универсальная блесна, а просто лучшая! 😆 Лучшая, идеальная всегда выигрывает . Я пока не научился такие делать, или так ловить Философы спорят о смысле жизни. Алхимики ищут философский камень. Который превращает всё в золото. Мы ищем идеальную блесну. Она будет похожа на листик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 14 минут назад, victorust сказал: Лучшая, идеальная всегда выигрывает . Я пока не научился такие делать Ну как же)) ты писал что делаешь универсальные блесны, твое описание универсальной блесны, очень близко к Идеальной. 16 минут назад, victorust сказал: Она будет похожа на листик Вистик)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Листик (Вистик 45) хорош при ловле активного окуня, хорошо собирает, удерживает, но у меня это только декабрь-январь. Отловил им два с половиной сезона. В феврале-марте за это время я не попадал на активную рыбу, больше приходилось ловить либо остатки, либо окуня привязанного к рельефу, мало двигающегося в основном уже весь в пиявках. По такому окуню Вистик заметно уступал Ельчику 45, Матвейчику и Сухому листу 45 впайке. Вот наверное эти блесны я бы назвал универсальными, у каждой из этих блесен будут свои недостатки при определенных условиях, но в целом они ловят клюющую рыбу любой активности. Например Матвейчик плоховато собирает рыбу, и по активной с ним больших серий не получается, приходится компенсировать ногами)) но если ты попал мертвой рыбе на голову, он может творить чудеса) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 19 часов назад, victorust сказал: Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался Отозвался)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Сегодня вот такую гонял. РомбФлай. Понравился. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения