Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 12:05, victorust сказал: Он немного изогнут. Но неважно. Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)), а Киллер ловит. И Ряпушка ловит ..Я пока не делал похожую блесну .Почему киллер ловит ? Пока в планах сделать все похожие из десятки, что я перечислил)) Там не десятка ,а больше))А ещё говорят, что все блёсны придуманы до нас)) .. Расширить Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:08, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Расширить Откуда у Вас крохали. Их в Питере то пара сотен на руках)). А какие блёсны в ходу ?. Мне Сергей Деятель Присылал пару десяток коронок от КТ 36. это самая ходовая у вас блесна. Или прокладки )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:08, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Расширить Да ловят на Ладоге и маропедки 70е, иимаролистики подобного размера или чуть меньше. В этом спзоне у некоторых так просто на ура 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:08, Galav сказал: Ну за большие маропедки могу сказать, что у нас вообще не ловят выдры, крохали, юкки и прочее модное, от слова совсем!!!! ну вот бл****дь никак!!! Да потому что нет их у местного народа, поэтому и не ловят)))) Может и с маропедками так???? )) кому он нахрен нужен, этот неуловимый Джо?) Расширить Кт 36 от Деятеля . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:35, Blesnyk сказал: Да ловят на Ладоге и маропедки 70е, иимаролистики подобного размера или чуть меньше. В этом спзоне у некоторых так просто на ура Расширить Саша. У тебя есть маропедка 70 или маролистик , покажи. В твоих отчётах не видел , что бы ты на них на ура )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 12:05, victorust сказал: Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)) Расширить У меня маропедка 70 мм ловит. Это та блесна Технолога, которую ты переделал из впая в подвес. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:59, Монолит сказал: У меня маропедка 70 мм ловит. Это та блесна Технолога, которую ты переделал из впая в подвес. Расширить Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:52, victorust сказал: Саша. У тебя есть маропедка 70 или маролистик , покажи. В твоих отчётах не видел , что бы ты на них на ура )) Расширить Я не ловлю на маропедки. Ни на большие, ни на маленькие. Антипатия у меня к ним. А ловили знакомые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 16:13, victorust сказал: Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) Расширить Что значит "феерит"? В моём понимании, это когда все кругом сосут или ловят мало, а у тебя лифты с лунки 25- 50-100 штук. Такого в этом сезоне не было. Даже серий по 20 окуней от 200 грамм и то не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Новый Матвей сегодня порадовал. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 И Гвоздик от Galav 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 16:13, victorust сказал: Она ловит или феерит ?.. Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался. Может быть ,это и моя вина.. Но я ни от кого не просил отзыва )) Наверное много тысяч продал .. Неужели нет откликов в личку )) Расширить То про маропедки народ пытаешь, то про свои ты хотел узнать.. Насколько помню маропедков ты не делаешь. Ты уж определись, Вить - "чо те надо"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 12:05, victorust сказал: Большие маропедки не ловят на Ладоге или ФЗ. Даже у Технолога)), а Киллер ловит. Расширить Предположу, что из за скорости, Киллер будет помедленнее из за выемки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 15:16, victorust сказал: Откуда у Вас крохали. Их в Питере то пара сотен на руках)). А какие блёсны в ходу ?. Мне Сергей Деятель Присылал пару десяток коронок от КТ 36. это самая ходовая у вас блесна. Или прокладки )) Расширить В каждом городе своих мастеров хватает и выбор блесен можно найти довольно широкий, не всегда топ качества, но оно по тиху у всех растет, но самые популярные и доступные - маропедковые, но хватает и сыпалок всяких, а прокладка законтрактована МП, 99,9% через него идет, но пара человек, близких знакомых весьма ее уважают. К сожалению народ очень смотрит на цену и от 400 руб. за хорошую блесну, хорошего качества готовы (или даже могут) отдать далеко не все рыбаки.(( к сожалению. Так Деятель не клепает в количестве железки то, поэтому их не очень много, В наших краях его мало кто знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29.03.2023 в 17:18, Master Yoda сказал: И Гвоздик от Galav Расширить Я таких окуней, в таком количестве, только на фотках вижу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 29.03.2023 в 18:31, Blesnyk сказал: То про маропедки народ пытаешь, то про свои ты хотел узнать.. Насколько помню маропедков ты не делаешь. Ты уж определись, Вить - "чо те надо"! Расширить Саша. Я делаю разные блёсны. Не все из них показываю людям. И тем более отдаю. Делал и "маропедки". Вернее что то среднее. Между маропедкой , маролистиком и Матвейчиком.. У первой блесны центр тяжести (ц.т. )оказался совмещённым с центром давления(ц.д.). В результате, в бочке блесна падала как маятник или лист с дерева . При этом немного осыпаясь. На глубине . Начинала играть нормально.. Я пока не понял ,нужна ли такая блесна окуню .Будет ли она универсальной ..Я её уже здесь показывал, но почти никому не отдавал .. Сомали. СОединение МАропедки и ЛИстика )) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 29.03.2023 в 16:56, Монолит сказал: Что значит "феерит"? В моём понимании, это когда все кругом сосут или ловят мало, а у тебя лифты с лунки 25- 50-100 штук. Такого в этом сезоне не было. Даже серий по 20 окуней от 200 грамм и то не было. Расширить Юра . Ты знаешь. Что такое . Феерить. Когда от лунки к лунке. Рыбак или блесна ловят намного больше , чем окружающие . Обрубалы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30.03.2023 в 01:55, victorust сказал: Я пока не понял ,нужна ли такая блесна окуню .Будет ли она универсальной . Расширить Виктор в твоем понятии универсальная блесна, что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30.03.2023 в 07:14, ksvyar сказал: Виктор в твоем понятии универсальная блесна, что это значит? Расширить Которая обычно выигрывает , или не проигрывает сильно другим блёснам. В компании опытных блеснильщиков,с другими блёснами .Которая стабильно выступает в разных акваториях и при разной активности окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30.03.2023 в 07:32, victorust сказал: Которая обычно выигрывает , или не проигрывает сильно другим блёснам. В компании опытных блеснильщиков,с другими блёснами .Которая стабильно выступает в разных акваториях и при разной активности окуня. Расширить Ну дак это не универсальная блесна, а просто лучшая! 😆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30.03.2023 в 07:48, ksvyar сказал: Ну дак это не универсальная блесна, а просто лучшая! 😆 Расширить Лучшая, идеальная всегда выигрывает . Я пока не научился такие делать, или так ловить Философы спорят о смысле жизни. Алхимики ищут философский камень. Который превращает всё в золото. Мы ищем идеальную блесну. Она будет похожа на листик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30.03.2023 в 07:56, victorust сказал: Лучшая, идеальная всегда выигрывает . Я пока не научился такие делать Расширить Ну как же)) ты писал что делаешь универсальные блесны, твое описание универсальной блесны, очень близко к Идеальной. 30.03.2023 в 07:56, victorust сказал: Она будет похожа на листик Расширить Вистик)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Листик (Вистик 45) хорош при ловле активного окуня, хорошо собирает, удерживает, но у меня это только декабрь-январь. Отловил им два с половиной сезона. В феврале-марте за это время я не попадал на активную рыбу, больше приходилось ловить либо остатки, либо окуня привязанного к рельефу, мало двигающегося в основном уже весь в пиявках. По такому окуню Вистик заметно уступал Ельчику 45, Матвейчику и Сухому листу 45 впайке. Вот наверное эти блесны я бы назвал универсальными, у каждой из этих блесен будут свои недостатки при определенных условиях, но в целом они ловят клюющую рыбу любой активности. Например Матвейчик плоховато собирает рыбу, и по активной с ним больших серий не получается, приходится компенсировать ногами)) но если ты попал мертвой рыбе на голову, он может творить чудеса) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 29.03.2023 в 16:13, victorust сказал: Честно говоря , я хотел бы узнать мнение про блёсны ,которые я раздал на тест или подарил или продал .. Но никто не отозвался Расширить Отозвался)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Сегодня вот такую гонял. РомбФлай. Понравился. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения