Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

06.02.2022 в 14:18, Курский сказал:

Было бы интересно послушать, может факты какие есть, желательно с фото местности и рыбой.

Может я не там живу. Только фото не 30-50гр.

Расширить  

Курский, не заморачивайся.) Мне тоже говорят, не там ловлю. Окуня море на Ильмене. Да я знаю, что много, но не там, где я бываю.) 

• Like 3

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

06.02.2022 в 13:20, Курский сказал:

Так на Вашем форуме постоянно об этом и толкуют.

Я пытался донести, что нет, что повадки разные у окуня в разных регионах.

Вот у Вас на Ладоге, часто об этом пишут: "целый день проходили почти "0", затем раскачали лунки, и в 3-х лунках поймали кг.20-30 мерного окуня в режиме лифта. И такая картина у Вас часто, т.е. те кто об этом  пишут.

А почему? Да потому, что у Вас окунь стайный, с морскими повадками агрессивный и голодный. Коряг нет, травы нет, рыбе жрать нечего, окунь  постоянно в движении, сегодня здесь, завтра там, движется тысячами с большой скоростью. Куда? Хрен ее знает. Скорей всего ищет скопления малька, снетка, тюльки (если она у Вас есть).

Ваша задача, задержать этого окуня, спровоцировать на первую поклевку, затем лифт, раздача, и без промедления надергать тазик. Фото на память, фанфары...

В других регионах, кроме Нижней Волги, Якутии, больших водохранилищ (тина Рыбинское), крупных рек..., окунь зимой пассивен, живет разрозненно, небольшими стайками 10-15шт., оседлый, ни куда не двигается со своего участка водоема.

С каждой лунки по 1-2 окуня и дальше сверлить, искать. Бывают раздачи по 5-10 шт., но не часто.

И какой же он одинаковый?

Расширить  

Долго писал ответ и всё пропало. В общем 4 типа окуня. По типу водоемов, но не по региону. У нас вашего окуня - 99 процентов водоемов. Только его кроме спортсменов никто не ловит. Вот на Тусе мы ловили как раз вашего.

• Like 1

06.02.2022 в 14:27, Master Yoda сказал:

. А по цене ЧПУ как ручная пайка

Расширить  

Неожиданно! Это ЧПУ такое дорогое или пайка такая дешёвая?

06.02.2022 в 14:56, Монолит сказал:

Неожиданно! Это ЧПУ такое дорогое или пайка такая дешёвая?

Расширить  

ЧПУ не дорогое, если из пенопласта делать кое как. А если из металла и точно, то дорогое.

06.02.2022 в 14:35, Master Yoda сказал:

Долго писал ответ и всё пропало. В общем 4 типа окуня. По типу водоемов, но не по региону. У нас вашего окуня - 99 процентов водоемов. Только его кроме спортсменов никто не ловит. Вот на Тусе мы ловили как раз вашего.

Расширить  

У нас получается  один тип окуня.

В перволедье, до Нового года, на некоторых водоемах колхозных прудах,

а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня)  ловится крупный окунь, по нашим меркам до 300-500 грамм.,

иногда проскакивают до 700гр. Не часто и не много.

После Нового Года, до весны чупа-чупс. На спортивные блесны крупный окунь почти перестает ловится. Хотя он там есть.

Многие ловят его тяжелыми донными блеснами (10-12гр), называемые у нас обратками, с тремя впаянными крюками  с леской 0,25-0,3мм.

Целыми часами, и целый день бьют ими по дну, как балдой. Окунь у них ловится, мелочи мало. По уловистости среднего и крупного окуня они многократно выигрывают у спортивных блесен, с подвесом.

Но это не наш метод.

• Like 1
  • Thanks 1

06.02.2022 в 14:18, Курский сказал:

Было бы интересно послушать, может факты какие есть, желательно с фото местности и рыбой.

Может я не там живу. Только фото не 30-50гр.

Расширить  

Ну вот, начинается. Дайте фото. Да не просто фото. А чтобы геометка была, да рыба специальная.

Я, вот, десять лет назад только и мечтал о том, что бы ракурс подобрать, с целью сегодня Курскому предоставить. А то ж не поверит, что рыбе есть в водоёмах.

Вы уж поверьте на слово. 

• Haha 1

06.02.2022 в 15:25, Курский сказал:

У нас получается  один тип окуня.

а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня)  ловится крупный окунь, по нашим меркам до 300-500 грамм.,

иногда проскакивают до 700гр. Не часто и не много.

После Нового Года, до весны чупа-чупс. На спортивные блесны крупный окунь почти перестает ловится. Хотя он там есть.

Многие ловят его тяжелыми донными блеснами (10-12гр), называемые у нас обратками, с тремя впаянными крюками  с леской 0,25-0,3мм.

Целыми часами, и целый день бьют ими по дну, как балдой. Окунь у них ловится, мелочи мало. По уловистости среднего и крупного окуня они многократно выигрывают у спортивных блесен, с подвесом.

Но это не наш метод.

Расширить  

Говоря про "наш регион"я имел ввиду радиус 1000км. Чтобы мне попасть на малозапрессованное карельское озеро - это 800 на авто и потом ещё 100 на снегоходе. А просто на карельское озеро - 500 на авто.

А так то у нас вблизи только Ладога и ФЗ. Остальное в радиусе пары сотен км - 10-80г с очень редкими бонусами)

06.02.2022 в 15:30, sanchez сказал:

Ну вот, начинается. Дайте фото. Да не просто фото. А чтобы геометка была, да рыба специальная.

Я, вот, десять лет назад только и мечтал о том, что бы ракурс подобрать, с целью сегодня Курскому предоставить. А то ж не поверит, что рыбе есть в водоёмах.

Вы уж поверьте на слово. 

Расширить  

Есть у нас деревенские рыбачки, которые живут рядом с речками Сейм, Псел...,

далеко от Курска, как правило на границе с Украиной. Вот они действительно ловят средних и крупных окуней целый сезон, даже на спортивные блесны.

Но как правило на зимовальных ямах...

• Like 1

06.02.2022 в 09:44, sanchez сказал:

Ибо прожил в Центрально Чернозёмной зоне более тридцати лет. И рыбу ловил в достаточно большом количестве водоёмов. В том числе и в Курской области.

Расширить  

06.02.2022 в 15:30, sanchez сказал:

Вы уж поверьте на слово. 

Расширить  

"Достаточно большое количество" - это скока? 

Десять лет назад не было фотиков? Поимка "достаточно большого количества" не повод для фото?

Бог с ними с фотографиями, просто назови водоёмы, где ты ловил "достаточно большое количество".

• Like 1

05.02.2022 в 18:48, Master Yoda сказал:

В общем для меня идеальный мастер, это не молодой мужик (45-55 лет) из небольшого города, вмеру бухающий, безработный слесарь/токарь/фрезеровщик, 

Расширить  

Да, это мужики всю жизнь занимались таким трудом, им легко. Мозги не сопротивляются однообразному занятию.) 

• Haha 1

06.02.2022 в 15:25, Курский сказал:

а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня) 

Расширить  

Сергей, что такое колхозный пруд. Не могу представить. С какой целью их копали? 

06.02.2022 в 16:45, O de Colon сказал:

Расширить  

Коров поить.)

06.02.2022 в 16:10, Монолит сказал:

"Достаточно большое количество" - это скока? 

Десять лет назад не было фотиков? Поимка "достаточно большого количества" не повод для фото?

Бог с ними с фотографиями, просто назови водоёмы, где ты ловил "достаточно большое количество".

Расширить  

Для меня не повод. Ни сейчас, ни тогда.

Кучи дохлой рыбы меня не возбуждают.

:0004:

На счёт сколько. Да вот столько

Screenshot_2022-02-06-19-54-14-381_com.google.android_apps_maps.thumb.jpg.aab861efb6c1fe860e5b81a0c9a1e81d.jpg

И в каждой из этих стариц и затонов, рыбы более чем...

06.02.2022 в 16:08, Курский сказал:

Есть у нас деревенские рыбачки, которые живут рядом с речками Сейм, Псел...,

далеко от Курска, как правило на границе с Украиной. Вот они действительно ловят средних и крупных окуней целый сезон, даже на спортивные блесны.

Но как правило на зимовальных ямах...

Расширить  

Ну вот. Сам знаешь, а спрашиваешь. Мне из Орла тоже не близко было туда ездить.

06.02.2022 в 16:48, Master Yoda сказал:

Коров поить.)

Расширить  

Из детства. 

В деревне был пруд. Довольно большой, метров 200, но естественный. Называли Лужа. 

Колхозники запустили в него щурят. Тётка зимой из проруби как раз коровам воду таскала. И начерпала щучек подросших. Мы, дошколята , тоже их увидели. Я побежал домой удочку просить. Не дали и к проруби подходить не велели. )) 

Рыбы в том пруду так никогда  и не было. 

06.02.2022 в 11:54, spb121 сказал:

В общем погонял крупной блесной мирную рыбу на 10 метрах))

Поклевка была только одна, да и то нереализованная. 
Судачатники недалече тоже были какие-то пассивные. Хотя, может, я чего и не заметил - они ныкают улов почище ладожских рыбаков))

A25F9182-C6C9-4B04-BA26-6FD53E48419D.jpeg

Расширить  

И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? :0003:

• Like 1
  • Haha 2

06.02.2022 в 17:10, Turist сказал:
Это только начало. Продолжение следует

06.02.2022 в 16:45, O de Colon сказал:

Расширить  

В СССР были колхозы.

В них водилась живность, коровы, кони, овцы, кое где гуси, утки.

Для них, питья воды, перегораживали небольшие овраги, делали дамбы, стоки воды, кое где запускали карасей.

В каждом районе их штук по 20-30-ть.

Длина от 500 до 1000 метров, иногда больше.

Ширина  от 100 до 500 м.

Средняя глубина у нас до 2х метров,

кое где 3-4 метра, как правило у плотин.

Водится рыба окунь, карась, щука, кое где карп, пескарь, ерш, и линь.

50% взяты в аренду, запускают карасей. карпиков на пару лет, затем спускают до дна, выгребают рыбу и продают.

В остальных 50% производится бес предел, сети, электро удочки.

Рыбнадзор, существует на бумаге.

Вот в этих водоемах и пытаемся ловить.

В других областях я думаю тоже самое.

• Like 1
  • Thanks 1

Расширить  

Ну, извини (с) :0005:

06.02.2022 в 13:33, Denis. сказал:

Имею наивный вопрос теоретега, прошу не пинать. Почему нельзя взять блесну, и по ее образцу выточить таких же 1000000 штук на станке с ЧПУ? ПОкрасить из баллончика в 100500 цветов. Просверлить полученные заготовки вдоль и впихнуть туда крючок и колечко на эпоксидке или на припое.

Расширить  

В принципе Макс ответил. Дорого.

Неоправданный расход материала в стружку. Время и т.д.

ЧПУ интересен при  изготовлении матрицы и пуансона. Но тоже нифига не быстрый процесс.
Повторив внешнюю форму не всегда получится игра оригинала.
Для массового производства самое выгодное литьё. В Китае)

Расширить  

"А попиздеть?"(с)

• Haha 1

06.02.2022 в 18:21, Динозавр сказал:

В принципе Макс ответил. Дорого.

Неоправданный расход материала в стружку. Время и т.д.

ЧПУ интересен при  изготовлении матрицы и пуансона. Но тоже нифига не быстрый процесс.
Повторив внешнюю форму не всегда получится игра оригинала.
Для массового производства самое выгодное литьё. В Китае)

Расширить  

Неее, литья щас как говна за баней. И очень дешёвого и среднего. 

К тому же не факт, что в Китае лучше.

Массово, но качественно и пайка. Вот к чему надо стремиться)

Расширить  

Исходя из того, что советы Жене давали люди не поймавшие ни одного окуня в дельте, результат можно было предвидеть. Надо Мартына подтягивать, со слов Макса, он спец по окуню в этой акватории. В прошлом году я ездил на Ваську за судаком и встретил  его на льду, но он тоже тогда не окуня ловил.

Помогать Жене в наших интересах - чем больше людей на ФЗ,  тем меньше их на Ладоге...

• Like 1
  • Haha 2

06.02.2022 в 18:52, Монолит сказал:

Исходя из того, что советы Жене давали люди не поймавшие ни одного окуня в дельте, результат можно было предвидеть. Надо Мартына подтягивать, со слов Макса, он спец по окуню в этой акватории. В прошлом году я ездил на Ваську за судаком и встретил  его на льду, но он тоже тогда не окуня ловил.

Помогать Жене в наших интересах - чем больше людей на ФЗ,  тем меньше их на Ладоге...

Расширить  

Кстати, народу сегодня было в тех местах, где последние несколько лет его почти не было… Оторопь берет, как народ повсюду прет на рыбалку!

06.02.2022 в 18:52, Монолит сказал:
Серёга ловит у СЗД. Там другие условия

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...