O de Colon Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 13 минут назад, Курский сказал: Было бы интересно послушать, может факты какие есть, желательно с фото местности и рыбой. Может я не там живу. Только фото не 30-50гр. Курский, не заморачивайся.) Мне тоже говорят, не там ловлю. Окуня море на Ильмене. Да я знаю, что много, но не там, где я бываю.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, Курский сказал: Так на Вашем форуме постоянно об этом и толкуют. Я пытался донести, что нет, что повадки разные у окуня в разных регионах. Вот у Вас на Ладоге, часто об этом пишут: "целый день проходили почти "0", затем раскачали лунки, и в 3-х лунках поймали кг.20-30 мерного окуня в режиме лифта. И такая картина у Вас часто, т.е. те кто об этом пишут. А почему? Да потому, что у Вас окунь стайный, с морскими повадками агрессивный и голодный. Коряг нет, травы нет, рыбе жрать нечего, окунь постоянно в движении, сегодня здесь, завтра там, движется тысячами с большой скоростью. Куда? Хрен ее знает. Скорей всего ищет скопления малька, снетка, тюльки (если она у Вас есть). Ваша задача, задержать этого окуня, спровоцировать на первую поклевку, затем лифт, раздача, и без промедления надергать тазик. Фото на память, фанфары... В других регионах, кроме Нижней Волги, Якутии, больших водохранилищ (тина Рыбинское), крупных рек..., окунь зимой пассивен, живет разрозненно, небольшими стайками 10-15шт., оседлый, ни куда не двигается со своего участка водоема. С каждой лунки по 1-2 окуня и дальше сверлить, искать. Бывают раздачи по 5-10 шт., но не часто. И какой же он одинаковый? Долго писал ответ и всё пропало. В общем 4 типа окуня. По типу водоемов, но не по региону. У нас вашего окуня - 99 процентов водоемов. Только его кроме спортсменов никто не ловит. Вот на Тусе мы ловили как раз вашего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 27 минут назад, Master Yoda сказал: . А по цене ЧПУ как ручная пайка Неожиданно! Это ЧПУ такое дорогое или пайка такая дешёвая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 19 минут назад, Монолит сказал: Неожиданно! Это ЧПУ такое дорогое или пайка такая дешёвая? ЧПУ не дорогое, если из пенопласта делать кое как. А если из металла и точно, то дорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Только что, Master Yoda сказал: Долго писал ответ и всё пропало. В общем 4 типа окуня. По типу водоемов, но не по региону. У нас вашего окуня - 99 процентов водоемов. Только его кроме спортсменов никто не ловит. Вот на Тусе мы ловили как раз вашего. У нас получается один тип окуня. В перволедье, до Нового года, на некоторых водоемах колхозных прудах, а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня) ловится крупный окунь, по нашим меркам до 300-500 грамм., иногда проскакивают до 700гр. Не часто и не много. После Нового Года, до весны чупа-чупс. На спортивные блесны крупный окунь почти перестает ловится. Хотя он там есть. Многие ловят его тяжелыми донными блеснами (10-12гр), называемые у нас обратками, с тремя впаянными крюками с леской 0,25-0,3мм. Целыми часами, и целый день бьют ими по дну, как балдой. Окунь у них ловится, мелочи мало. По уловистости среднего и крупного окуня они многократно выигрывают у спортивных блесен, с подвесом. Но это не наш метод. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, Курский сказал: Было бы интересно послушать, может факты какие есть, желательно с фото местности и рыбой. Может я не там живу. Только фото не 30-50гр. Ну вот, начинается. Дайте фото. Да не просто фото. А чтобы геометка была, да рыба специальная. Я, вот, десять лет назад только и мечтал о том, что бы ракурс подобрать, с целью сегодня Курскому предоставить. А то ж не поверит, что рыбе есть в водоёмах. Вы уж поверьте на слово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 11 минут назад, Курский сказал: У нас получается один тип окуня. В перволедье, до Нового года, на некоторых водоемах колхозных прудах, а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня) ловится крупный окунь, по нашим меркам до 300-500 грамм., иногда проскакивают до 700гр. Не часто и не много. После Нового Года, до весны чупа-чупс. На спортивные блесны крупный окунь почти перестает ловится. Хотя он там есть. Многие ловят его тяжелыми донными блеснами (10-12гр), называемые у нас обратками, с тремя впаянными крюками с леской 0,25-0,3мм. Целыми часами, и целый день бьют ими по дну, как балдой. Окунь у них ловится, мелочи мало. По уловистости среднего и крупного окуня они многократно выигрывают у спортивных блесен, с подвесом. Но это не наш метод. Говоря про "наш регион"я имел ввиду радиус 1000км. Чтобы мне попасть на малозапрессованное карельское озеро - это 800 на авто и потом ещё 100 на снегоходе. А просто на карельское озеро - 500 на авто. А так то у нас вблизи только Ладога и ФЗ. Остальное в радиусе пары сотен км - 10-80г с очень редкими бонусами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Только что, sanchez сказал: Ну вот, начинается. Дайте фото. Да не просто фото. А чтобы геометка была, да рыба специальная. Я, вот, десять лет назад только и мечтал о том, что бы ракурс подобрать, с целью сегодня Курскому предоставить. А то ж не поверит, что рыбе есть в водоёмах. Вы уж поверьте на слово. Есть у нас деревенские рыбачки, которые живут рядом с речками Сейм, Псел..., далеко от Курска, как правило на границе с Украиной. Вот они действительно ловят средних и крупных окуней целый сезон, даже на спортивные блесны. Но как правило на зимовальных ямах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 6 часов назад, sanchez сказал: Ибо прожил в Центрально Чернозёмной зоне более тридцати лет. И рыбу ловил в достаточно большом количестве водоёмов. В том числе и в Курской области. 30 минут назад, sanchez сказал: Ну вот, начинается. Дайте фото. Да не просто фото. А чтобы геометка была, да рыба специальная. Я, вот, десять лет назад только и мечтал о том, что бы ракурс подобрать, с целью сегодня Курскому предоставить. А то ж не поверит, что рыбе есть в водоёмах. Вы уж поверьте на слово. "Достаточно большое количество" - это скока? Десять лет назад не было фотиков? Поимка "достаточно большого количества" не повод для фото? Бог с ними с фотографиями, просто назови водоёмы, где ты ловил "достаточно большое количество". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 21 час назад, Master Yoda сказал: В общем для меня идеальный мастер, это не молодой мужик (45-55 лет) из небольшого города, вмеру бухающий, безработный слесарь/токарь/фрезеровщик, Да, это мужики всю жизнь занимались таким трудом, им легко. Мозги не сопротивляются однообразному занятию.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, Курский сказал: В перволедье, до Нового года, на некоторых водоемах колхозных прудах, а их у нас 95%,( где в основном мы и ловим окуня) Сергей, что такое колхозный пруд. Не могу представить. С какой целью их копали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 3 минуты назад, O de Colon сказал: Сергей, что такое колхозный пруд. Не могу представить. С какой целью их копали? Коров поить.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 52 минуты назад, Монолит сказал: "Достаточно большое количество" - это скока? Десять лет назад не было фотиков? Поимка "достаточно большого количества" не повод для фото? Бог с ними с фотографиями, просто назови водоёмы, где ты ловил "достаточно большое количество". Для меня не повод. Ни сейчас, ни тогда. Кучи дохлой рыбы меня не возбуждают. На счёт сколько. Да вот столько И в каждой из этих стариц и затонов, рыбы более чем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 52 минуты назад, Курский сказал: Есть у нас деревенские рыбачки, которые живут рядом с речками Сейм, Псел..., далеко от Курска, как правило на границе с Украиной. Вот они действительно ловят средних и крупных окуней целый сезон, даже на спортивные блесны. Но как правило на зимовальных ямах... Ну вот. Сам знаешь, а спрашиваешь. Мне из Орла тоже не близко было туда ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 16 минут назад, Master Yoda сказал: Коров поить.) Из детства. В деревне был пруд. Довольно большой, метров 200, но естественный. Называли Лужа. Колхозники запустили в него щурят. Тётка зимой из проруби как раз коровам воду таскала. И начерпала щучек подросших. Мы, дошколята , тоже их увидели. Я побежал домой удочку просить. Не дали и к проруби подходить не велели. )) Рыбы в том пруду так никогда и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 5 часов назад, spb121 сказал: В общем погонял крупной блесной мирную рыбу на 10 метрах)) Поклевка была только одна, да и то нереализованная. Судачатники недалече тоже были какие-то пассивные. Хотя, может, я чего и не заметил - они ныкают улов почище ладожских рыбаков)) И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? Это только начало. Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Только что, O de Colon сказал: Сергей, что такое колхозный пруд. Не могу представить. С какой целью их копали? В СССР были колхозы. В них водилась живность, коровы, кони, овцы, кое где гуси, утки. Для них, питья воды, перегораживали небольшие овраги, делали дамбы, стоки воды, кое где запускали карасей. В каждом районе их штук по 20-30-ть. Длина от 500 до 1000 метров, иногда больше. Ширина от 100 до 500 м. Средняя глубина у нас до 2х метров, кое где 3-4 метра, как правило у плотин. Водится рыба окунь, карась, щука, кое где карп, пескарь, ерш, и линь. 50% взяты в аренду, запускают карасей. карпиков на пару лет, затем спускают до дна, выгребают рыбу и продают. В остальных 50% производится бес предел, сети, электро удочки. Рыбнадзор, существует на бумаге. Вот в этих водоемах и пытаемся ловить. В других областях я думаю тоже самое. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 42 минуты назад, Turist сказал: И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? Ну, извини (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 4 часа назад, Denis. сказал: Имею наивный вопрос теоретега, прошу не пинать. Почему нельзя взять блесну, и по ее образцу выточить таких же 1000000 штук на станке с ЧПУ? ПОкрасить из баллончика в 100500 цветов. Просверлить полученные заготовки вдоль и впихнуть туда крючок и колечко на эпоксидке или на припое. В принципе Макс ответил. Дорого. Неоправданный расход материала в стружку. Время и т.д. ЧПУ интересен при изготовлении матрицы и пуансона. Но тоже нифига не быстрый процесс. Повторив внешнюю форму не всегда получится игра оригинала. Для массового производства самое выгодное литьё. В Китае) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, Turist сказал: И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? "А попиздеть?"(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 9 минут назад, Динозавр сказал: В принципе Макс ответил. Дорого. Неоправданный расход материала в стружку. Время и т.д. ЧПУ интересен при изготовлении матрицы и пуансона. Но тоже нифига не быстрый процесс. Повторив внешнюю форму не всегда получится игра оригинала. Для массового производства самое выгодное литьё. В Китае) Неее, литья щас как говна за баней. И очень дешёвого и среднего. К тому же не факт, что в Китае лучше. Массово, но качественно и пайка. Вот к чему надо стремиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 1 час назад, Turist сказал: И вот из-за этого устроили тут ромашку на три дня и три ночи? Исходя из того, что советы Жене давали люди не поймавшие ни одного окуня в дельте, результат можно было предвидеть. Надо Мартына подтягивать, со слов Макса, он спец по окуню в этой акватории. В прошлом году я ездил на Ваську за судаком и встретил его на льду, но он тоже тогда не окуня ловил. Помогать Жене в наших интересах - чем больше людей на ФЗ, тем меньше их на Ладоге... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 27 минут назад, Монолит сказал: Исходя из того, что советы Жене давали люди не поймавшие ни одного окуня в дельте, результат можно было предвидеть. Надо Мартына подтягивать, со слов Макса, он спец по окуню в этой акватории. В прошлом году я ездил на Ваську за судаком и встретил его на льду, но он тоже тогда не окуня ловил. Помогать Жене в наших интересах - чем больше людей на ФЗ, тем меньше их на Ладоге... Кстати, народу сегодня было в тех местах, где последние несколько лет его почти не было… Оторопь берет, как народ повсюду прет на рыбалку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Исходя из того, что советы Жене давали люди не поймавшие ни одного окуня в дельте, результат можно было предвидеть. Надо Мартына подтягивать, со слов Макса, он спец по окуню в этой акватории. В прошлом году я ездил на Ваську за судаком и встретил его на льду, но он тоже тогда не окуня ловил. Помогать Жене в наших интересах - чем больше людей на ФЗ, тем меньше их на Ладоге...Серёга ловит у СЗД. Там другие условия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения