spb121 Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 21 минуту назад, Turist сказал: Вистик 60 и больше, КТР.... Не помню что там в МФТ есть. Тулосовские Рипусы крупные, шпалы утяжеленные. Каталог нужно посмотреть) Вистика у меня пока нет, а вот рипус и несколько шпал имеется! Спасибо, начал формировать разведывательную коробочку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Из магазинных Раптор 90 подойдёт. Но 60-70 Вистики и полувистики тоже можно пробовать. Рипус лучше 90 Из фирменных - 90е Киллер и Раптор. Аляска опять же. А в МФ есть блесны 90-100? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 7 минут назад, Blesnyk сказал: Из фирменных - 90е Киллер и Раптор. Аляска опять же. А в МФ есть блесны 90-100? Эээ… мне бы что-то из ассортимента МФ. «Фирменных» знать не знаю, ведать не ведаю… да и 90-100 больше пойдут тамошнему судаку, а я на него сбиваться не хочу - мне бы окуня:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Только что, Rodddd сказал: Из магазинных Раптор 90 подойдёт. Но 60-70 Вистики и полувистики тоже можно пробовать. Рипус лучше 90 Вистики все-таки, ага, понял. Рипуса такого большого нет пока… Смущает меня 90 на стандартного окуня… хотя ведь по лету он там у меня живца жрал только в путь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Вистики все-таки, ага, понял. Рипуса такого большого нет пока… Смущает меня 90 на стандартного окуня… хотя ведь по лету он там у меня живца жрал только в путь! Большие лучше собирают, хотя есть и исключение. Ловил на 7 метрах 50 сухим листом/полувистиком. Норм. Раньше и 100 и 110 в ходу были 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, spb121 сказал: Вопрос на засыпку: какую блесну ставить? Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»? Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..)) Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?.. Я бы трехгранку гонял или экопровский полуромб 60. Это из доступного. Матана себя по окуню уже на глубине показала удачно, но их нету)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 46 минут назад, spb121 сказал: Вистика у меня пока нет, а вот рипус и несколько шпал имеется! Спасибо, начал формировать разведывательную коробочку! Вистик классический, полнотелый. Рипус 90 имел ввиду (у меня есть) на заливского окуня самое то. КТР у Макса КТЛ называется, соотношение веса и размера грамотное для глубины. Еще Ромбодротики у Бава есть подходящие для глубины Еще бы ТТ посоветовал, но в МФТ ее нет, вроде Сухой лист тоже отлично, но опускаться долго будет, соотношение веса и размера не в пользу глубины Трехгранка, наверное, да. Но ей особо и не ловил, не довелось((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 8 часов назад, spb121 сказал: Вистики все-таки, ага, понял. Рипуса такого большого нет пока… Смущает меня 90 на стандартного окуня… хотя ведь по лету он там у меня живца жрал только в путь! Рипусы мне больше всего нравятся из блёсен Антона . У меня в коллекции есть 90 мм . Но она лёгкая для течения. 13 грамм. Для сравнения Киллер 100 мм и Раптор 90 мм весят примерно 20 грамм. Вистик 90 мм 22 грамма, а Вистик 100 мм 26 грамм. Больших Вистиков у меня сейчас нет. Я их летом теряю на щуках и в зацепах. Летом люблю ловить в отвес с лодки на севере Ладоги, а луды там каменистые... Киллер 100 от эко про. Раптор 90 Нильс мастер . Рипус 90 Тулоса. Вистик 90 мм 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 9 часов назад, spb121 сказал: Вопрос на засыпку: какую блесну ставить? Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»? Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..)) Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?.. В дельте Невы надо ловить судака! Если ты, конечно, не ставишь цель прослыть оригиналом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бузинник Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: , вот Юкка-58 впай. Вес - 8.5гр. Латунь-мельхиор. Коронки симметричные, если не большой секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, victorust сказал: Рипусы мне больше всего нравятся из блёсен Антона . У меня в коллекции есть 90 мм . Но она лёгкая для течения. 13 грамм. Для сравнения Киллер 100 мм и Раптор 90 мм весят примерно 20 грамм. Вистик 90 мм 22 грамма, а Вистик 100 мм 26 грамм. Больших Вистиков у меня сейчас нет. Я их летом теряю на щуках и в зацепах. Летом люблю ловить в отвес с лодки на севере Ладоги, а луды там каменистые... Киллер 100 от эко про. Раптор 90 Нильс мастер . Рипус 90 Тулоса. Вистик 90 мм Вряд ли МФТ торгует этим))) И вообще, нужно банить, всех, кто больше двух раз написал эти названия в этой теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 Когда лунка подмерзает, многие тонкую корку льда пробивают блесной ( особенно большой и тяжёлой). Сом так делал, не помню когда. Хрясь об лёд-пробил корку. Хрясь-не пробил, блесна аж подпрыгнула и зазвенела, ладно, нагой пробью. Делал так, пока крюк не сломал ,( всё через опу). Подвесу пофигу, а впайке, пару таких рыбалок и крючкам .... Это мягко говоря. Инструктаж когда даёшь блесну - помогает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 Ритпусы, Шпалы, Ряпы и прочие в больших размерах есть... Ну если надо. Женя, позвони Мартынову. Он там ловит именно окуня. И как я понимаю, эти пилькеры там нахрен не нужны - ловит обычными блеснами. Я бы особо не заморачивался и ставил бы что то типа Рипуса, но в размере 70мм. Достаточно при современных лесках не с палец толщиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 14 минут назад, Master Yoda сказал: Ритпусы, Шпалы, Ряпы и прочие в больших размерах есть... Ну если надо. Женя, позвони Мартынову. Он там ловит именно окуня. И как я понимаю, эти пилькеры там нахрен не нужны - ловит обычными блеснами. Я бы особо не заморачивался и ставил бы что то типа Рипуса, но в размере 70мм. Достаточно при современных лесках не с палец толщиной. Макс, дельта большая, разнообразие окуневых мест огромное, Женя спрашивает за конкретные 8-10 м А так в 10 мин от моего дома можно нормально половить на те же Корневские блесны. То есть по сути, любая блесна из вашего ассортимента 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 10 часов назад, Хищник... сказал: Я бы трехгранку гонял или экопровский полуромб 60. Это из доступного. Матана себя по окуню уже на глубине показала удачно, но их нету)))) Ага, трехгранку себе отметил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 2 часа назад, victorust сказал: Рипусы мне больше всего нравятся из блёсен Антона . У меня в коллекции есть 90 мм . Но она лёгкая для течения. 13 грамм. Для сравнения Киллер 100 мм и Раптор 90 мм весят примерно 20 грамм. Вистик 90 мм 22 грамма, а Вистик 100 мм 26 грамм. Больших Вистиков у меня сейчас нет. Я их летом теряю на щуках и в зацепах. Летом люблю ловить в отвес с лодки на севере Ладоги, а луды там каменистые... Киллер 100 от эко про. Раптор 90 Нильс мастер . Рипус 90 Тулоса. Вистик 90 мм Значит, вистик и рипус рулят, ага! Да там течение такое - одно название, хоть и на Неве. Даже мормышку, хоть и тяжелую, не бог весть, как сносит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, Монолит сказал: В дельте Невы надо ловить судака! Если ты, конечно, не ставишь цель прослыть оригиналом... Есть одна проблема - не хочу я в него упарываться), это ж отдельная история… хотя снасть есть. Да и на судака тогда лучше на канары ехать, а это тоже уже совсем другая история - это не пешком 200 метров от рабочего ноута пройти:) А так с работы вышел - погонял окушка часа 2,5-3. Самое оно!) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 Коллеги, огромное спасибо - сориентировали! Сегодня попробую пробный заход сделать и макнуть, что из предложенного имеется. А на неделе доехать до Ладожской - и добрать боекомплект 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, Бузинник сказал: Коронки симметричные, если не большой секрет? Смотря какую симметрию иметь в виду. Разумеется, они разные. И не только по форме... Компоновка блесны по типу "Саукка" даёт большой простор для экспериментов. Пробуйте, ищите и обрящете... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 Коллеги, огромное спасибо - сориентировали! Сегодня попробую пробный заход сделать и макнуть, что из предложенного имеется. А на неделе доехать до Ладожской - и добрать боекомплект Эхолот сильно поможет ориентироваться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 5 минут назад, Rodddd сказал: 16 минут назад, spb121 сказал: Коллеги, огромное спасибо - сориентировали! Сегодня попробую пробный заход сделать и макнуть, что из предложенного имеется. А на неделе доехать до Ладожской - и добрать боекомплект Эхолот сильно поможет ориентироваться Ээ, зачем? На что именно стлит посмотреть? Блесну-то я по ощущениям в руке выбираю… эхолот имеется, но на окуня не брал его ни разу - смысла не видел… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 7 минут назад, spb121 сказал: Ээ, зачем? На что именно стлит посмотреть? Блесну-то я по ощущениям в руке выбираю… эхолот имеется, но на окуня не брал его ни разу - смысла не видел… Напрасно. На рыбу стоит посмотреть. На такой глубине от эхолота пользы больше, чем вреда))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 12 часов назад, Blesnyk сказал: ... А в МФ есть блесны 90-100? есть! Есть и 110мм! Или можно заказать персонально, пара-тройка дней и будет готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 3 минуты назад, Барабуля сказал: есть! Есть и 110мм! Или можно заказать персонально, пара-тройка дней и будет готово. Наконец то. А то мы так всю радоту за тебя сделаем, останется только деньги в кассу положить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 52 минуты назад, Turist сказал: Напрасно. На рыбу стоит посмотреть. На такой глубине от эхолота пользы больше, чем вреда))) Пятно "света" на дне шире, а потому информативнее? Или почему? Когда мормышил, частенько приманка уходила за пределы обзора моего практика. Посмотрим, что теперь будет. Кстати, было дело, убил кучу времени на "нечто", по данным эхолота, висящее в пол воды и плевавшее на все мои мормышки и пару случайно нашедшихся в сумке блесен, и все доступные виды наживок. Как раз на этом месте. Так и не разгадал загадку лохнесского, ушел ни с чем) С тех пор я эхолотчик-агностик - носить с собой ношу, но ежели на окуня - не достаю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения