victorust Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: И во всём этом обловлю вас Я. Если только, как обычно, на балансир будешь ловить))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 А Палыч - на свои блёсны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 32 минуты назад, victorust сказал: Я 20 % блёсен раздаю друзьям бесплатно. Видимо не тем и не для рекламы)) Витя, точно не тем, дай мне ..... две. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 21 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: А Палыч - на свои блёсны. Значится так, все выставляют по банке Хеннесси ВСОП, победитель забирает все. А затем участники это все употребляют. Мир , дружба, жвачка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 28 минут назад, victorust сказал: Если только, как обычно, на балансир будешь ловить))). Не-не , на блесну, с подсадкой опарика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 44 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: А Палыч - на свои блёсны. У Валеры нет своих. блёсен, а мои я ему не дам. Пусть ловит На блёсны Красара. Шансов у него мало будет против нас))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 32 минуты назад, Palych13 сказал: Значится так, все выставляют по банке Хеннесси ВСОП, победитель забирает все. А затем участники это все употребляют. Мир , дружба, жвачка. Я согласен. Где будем устраивать ледовое попоише побоище ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 27 минут назад, victorust сказал: Я согласен. Где будем устраивать ледовое попоише побоище ? В канале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Января 2022 Поделиться Опубликовано 21 Января 2022 1 час назад, victorust сказал: У Валеры нет своих. блёсен, а мои я ему не дам. Пусть ловит На блёсны Красара. Шансов у него мало будет против нас))). Ну да, что Вистик, что Юкка, имеют яйца и долы, которые придумал Красар Хоть вы и талантливые последователи, но против оригинала реплики не пляшут. Ну и мастерство не пропьешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 5 часов назад, Palych13 сказал: Ну да, что Вистик, что Юкка, имеют яйца и долы, которые придумал Красар Хоть вы и талантливые последователи, но против оригинала реплики не пляшут. Ну и мастерство не пропьешь. У Аркадия тоже был учитель. Может Аркадий тебе про него рассказывал. Старый мастер с Васильевского острова . Инспектор. Не то что с ПКРа. Многие блёсны Красара похожи на блёсны этого мастера. Но у Аркадия намного красивее. Блёсны улучшаются с каждым новым поколением самодельщиков)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 7 часов назад, Master Yoda сказал: А я рядом. С расплющенным гвоздем) Петрович расплющенный гвоздь уже был, сейчас концепцию можно поменять. Ты ловишь на любые блесны подходящие под условие, Виктор на Вистик , Андрей на Юкку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 5 часов назад, Palych13 сказал: Ну да, что Вистик, что Юкка, имеют яйца и долы, которые придумал Красар Хоть вы и талантливые последователи, но против оригинала реплики не пляшут. Ну и мастерство не пропьешь. Мы с тобой и Аркадием часто ловили вместе. Если помнишь, то уловы у нас были примерно одинаковы. Дело не блесне а в руках рыбака )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 "Позвольте начать с начала!"(с) В смысле - насчёт происхождения "дол" и прочих ухищрений. Как я понимаю, мы все тут начали ловить и паять ещё в "доинтернетную" эпоху. Когда нельзя было просто так взять и накачать с сети картинок и сделать по ним блёсны. Если не было наставника и учителя - до всего приходилось додумываться самому. Так было и со мною. Где-то лет в двенадцать (ебануццо - 38 лет тому назад), поняв, что ассортимент наших магазинов ограничен только свинцовыми мормышками, а плотвичка их не сильно уважает, я взялся за паяльник и соорудил своё первое изделие, из спижженого у папани капсюля. Потом пошли известия посложнее, с выгнутыми коронками из разных металлов. Затем был "корюшиный" период, когда я делал мормышки со светонакопителем. Кстати, были в ассортименте мормышки с металлической коронкой с одной стороны, типа "микровпая". А потом я "попал под блесну"... В магазинах, по прежнему ничего толкового не было., но у друзей и на рынке, можно было увидеть блёсны ручной работы. Вот с них я и начал делать свои первые образцы. Осваивал технологии работы с металлами, методы спайки коронок и впайки крючков, чеканки, шлифовки и полировки. И, хочу заметить, уже тогда, многое из того, что некоторые мастера называют "своим" изобретением, делалось совсем другими людьми. В частности, "долы" я впервые увидел на блесне "Штык", сделанной из баббита мастером Огурцовым. Я так думаю, что только "Яйца" - совершенно оригинальная задумка Аркадия Красильникова. Всё, совершенно всё прочее, уже когда-то и кем-то делалось. Мы сейчас лишь занимаемся компиляцией этих вариантов форм, коронок и развесовок. Наши блёсны - лишь флуктуации уже когда-то изобретённого в прошлом. Иногда удачные - иногда нет... И спасибо тем МАСТЕРАМ, что поделились со мной своими знаниями и навыками. Один из них, Олег Михайлов, позавчера ушёл из жизни, после долгой борьбы с тяжёлой болезнью. Помянем его Добрым Словом... 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: "Позвольте начать с начала!"(с) В смысле - насчёт происхождения "дол" и прочих ухищрений. Как я понимаю, мы все тут начали ловить и паять ещё в "доинтернетную" эпоху. Когда нельзя было просто так взять и накачать с сети картинок и сделать по ним блёсны. Если не было наставника и учителя - до всего приходилось додумываться самому. Так было и со мною. Где-то лет в двенадцать (ебануццо - 38 лет тому назад), поняв, что ассортимент наших магазинов ограничен только свинцовыми мормышками, а плотвичка их не сильно уважает, я взялся за паяльник и соорудил своё первое изделие, из спижженого у папани капсюля. Потом пошли известия посложнее, с выгнутыми коронками из разных металлов. Затем был "корюшиный" период, когда я делал мормышки со светонакопителем. Кстати, были в ассортименте мормышки с металлической коронкой с одной стороны, типа "микровпая". А потом я "попал под блесну"... В магазинах, по прежнему ничего толкового не было., но у друзей и на рынке, можно было увидеть блёсны ручной работы. Вот с них я и начал делать свои первые образцы. Осваивал технологии работы с металлами, методы спайки коронок и впайки крючков, чеканки, шлифовки и полировки. И, хочу заметить, уже тогда, многое из того, что некоторые мастера называют "своим" изобретением, делалось совсем другими людьми. В частности, "долы" я впервые увидел на блесне "Штык", сделанной из баббита мастером Огурцовым. Я так думаю, что только "Яйца" - совершенно оригинальная задумка Аркадия Красильникова. Всё, совершенно всё прочее, уже когда-то и кем-то делалось. Мы сейчас лишь занимаемся компиляцией этих вариантов форм, коронок и развесовок. Наши блёсны - лишь флуктуации уже когда-то изобретённого в прошлом. Иногда удачные - иногда нет... И спасибо тем МАСТЕРАМ, что поделились со мной своими знаниями и навыками. Один из них, Олег Михайлов, позавчера ушёл из жизни, после долгой борьбы с тяжёлой болезнью. Помянем его Добрым Словом... Благодарю, Андрей. Всё правильно рассказал. В "доинтернетную" эпоху,мы пытались сделать свой блёсны. Не отвлекались на чужие ,красивые. Пусть свои были на что то похожи из старых творений. Мы же этого не знали и делали с чистого листа, опираясь на советы Учителей...Олег Михаилов. Лично с ним не был знаком. Знал его ещё по ПКРу. У него другой ник был,, его сообщения были очень интересными.. Жалко, что такие люди от нас уходят(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Сколько вас знаю, все разговоры постоянно сводятся к воспоминаниям о прошлом.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 59 минут назад, victorust сказал: Благодарю, Андрей. Всё правильно рассказал. В "доинтернетную" эпоху,мы пытались сделать свой блёсны. Не отвлекались на чужие ,красивые. Пусть свои были на что то похожи из старых творений. Мы же этого не знали и делали с чистого листа, опираясь на советы Учителей...Олег Михаилов. Лично с ним не был знаком. Знал его ещё по ПКРу. У него другой ник был,, его сообщения были очень интересными.. Жалко, что такие люди от нас уходят(( Всё равно, где то что то подглядывали. Я, к примеру всю литературу перелопачивал. Рыболов-Спортсмен, Рыболовство и рыбоводство, все книги о рыбалке, какие были в библиотеке... Полностью с нуля из головы мало кто что то выдумывал.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 32 минуты назад, Turist сказал: Сколько вас знаю, все разговоры постоянно сводятся к воспоминаниям о прошлом.. Поживи с наше )). Я считаю, что ещё не жил по настоящему. Что всё ещё впереди )) .Пенсии у меня не будет, но когда наступит 70 лет, я смогу отдохнуть в своё удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 6 минут назад, victorust сказал: Поживи с наше )). Я считаю, что ещё не жил по настоящему. Что всё ещё впереди )) .Пенсии у меня не будет, но когда наступит 70 лет, я смогу отдохнуть в своё удовольствие Да я, вообще-то, про блесны))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 На самом деле реально оригинальную блесну, которая ещё и ловит, придумал Палыч (Сосновских). Все его блёсны читаемы, то есть понятно, кто их придумал. А все остальные блёсны, которые я видел - они очень одинаковые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 4 минуты назад, Master Yoda сказал: На самом деле реально оригинальную блесну, которая ещё и ловит, придумал Палыч (Сосновских). Все его блёсны читаемы, то есть понятно, кто их придумал. А все остальные блёсны, которые я видел - они очень одинаковые) Мне не нравились блёсны Виталия Палыча. Мы спорили в личке. Теперь этот спор уже не завершить. Я знаю твоё мнение . Читал на Дзене. Точную развесовку можно сделать и не уродуя блесну проволочками .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 1 час назад, victorust сказал: Мне не нравились блёсны Виталия Палыча. Мы спорили в личке. Теперь этот спор уже не завершить. Я знаю твоё мнение . Читал на Дзене. Точную развесовку можно сделать и не уродуя блесну проволочками .. Я о другом. Его блёсны отличаются от всех остальных. Остальные блёсны - это Маропедки. Две маропедки, Маропедки широкие, маропедки без Петер, Маропедки с долами, Маропедки со скосами и так далее. А блесна Палыча - это такая странная крокозябра, не похожая на блесну классическую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 4 часа назад, victorust сказал: Мне не нравились блёсны Виталия Палыча. Мы спорили в личке. Теперь этот спор уже не завершить. Я знаю твоё мнение . Читал на Дзене. Точную развесовку можно сделать и не уродуя блесну проволочками .. Смотря что понимать под термином красота. Имхо красота в простоте, универсальности, в защите системы "от дурака", оригинальности ... Натёртые до зеркального блеска с идеально симметричными и ровными обводами - это всё вторично. Да и самый главный критерий - это рыба. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 В догонку. Интересно, а что в них "не нравилось"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 22 минуты назад, LiSiCin сказал: В догонку. Интересно, а что в них "не нравилось"? Для меня они страшные. Ну как Жигули и Мерседес) Да, они технологичны, настраиваемые, ловчие. Но!!! Если бы я не знал производителя, то сроду бы такое страшное на удочку не прицепил бы))) Так и получилось с блесной СС, которую мне передал Палыч в то время, когда я не знал, кто он такой. Взял в руки, повертел и кинул в самую дальнюю коробку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Для меня они страшные. Мне блёсны Палыча показались не страшными, а скорее вычурными. Но СС я потом полюбил за хариуса на Онеге и матросиков в моём деревенском озере. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения