SER Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 Ловать. замучил я все таки одного. Была еще парочка, но по сравнению с первым совсем детишки, хотя могут считаться "условно сьедобными". Этот ровно двушка (без сорока граммов и чебурашки). 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 Сегодня херабунили с ФМА. Но суко как то неудачно. То ряска мешала, то неумение ловить) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 ПоФМАшили с херабуной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 ..а ведь ты пиздишь Василий Иваныч../с/Нормально половили, я наконец то( не больше сорока лет прошло) увидел два культовых места моей юности.Их было много: Черная,Морозовка,Свердлова,Морья,Канары,Рахья, Стрельна,Паша,Ропша,... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 Сутки провёл у сына в гостях. Понянчился с внучкой, достроил сарайчик, с осени ещё стоящий недоделанным. Сегодня с утра вернулся домой, попил кофейку, почесал репу и по завету Конюхова решив: "А хуле дома то сидеть?!", рванул проверить лобастиков. А они на месте. За пару часиков, с переменой приманок поймал пяток. Самого первого под двушку, на неразловленную ещё ЦуЁковскую копию Чаббика. Потом попался полкилошный недоросль на Спрутовскую подделку под Камиона. Следующие три все примерно одного калибра 1.300-1.500. Один на проверенный уже "какбыЧаббик". С этим рыбком проходящий мимо молодой коллега меня любезно сфоткал. Потом в попытках обловить ямку, которую имеющиеся у меня диповые воблерки не пробивают, поймал первого в жизни голавля на джиг. Этот самый яркий Кстати, то ли не проснулись лобастые ещё как следует, то ли по причине слабого даже на перекате течения, все поклёвки совсем не похожи на классический голавлёвый удар, намного мягче. А последний несколько раз чуть царапал, и только с 4й попытки съел Каллипсовский пузырёк. Половил бы ещё, несмотря на начавшийся мелкий дождик, но сынуля приехал и прервал мою рыбалку раньше времени - без батьки никуда! ))) Все рыбки без экцессов пошли готовиться к нересту 34 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Неспалось, в 4 пришел на каменный прудик. На остатки бурже и русальку уговорил пару крупных, но без подсака обоих даже в руки не брал, сошли в траве. Несколько привычных середнячков и много мелочи. Погода дрянь, пятерку сдуло с рогаток.Сбитая чешуя на снимке - это от порывов страсти? Из хищников только чайки и ротаны.. 21 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Заскочил к голавликам на пару часиков. Клюют. Поймал штук пять. Все примерно одинаковые, плюс - минус сто грамм. Все Блеснюку привет передают )) Спрашивают как пальцы, зажили ? ))) Половина уже молокой ссут. Почти на месяц позже нерест. Такая блин весна. " Не май месяц " ))) Всем НХНЧ. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 4 часа назад, ФМА сказал: Сбитая чешуя на снимке - это от порывов страсти? Из хищников только чайки и ротаны.. Как и твоя прическа 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 4 часа назад, вадим сказал: Заскочил к голавликам на пару часиков. Клюют. Поймал штук пять. Все примерно одинаковые, плюс - минус сто грамм. Все Блеснюку привет передают )) Спрашивают как пальцы, зажили ? ))) Половина уже молокой ссут. Почти на месяц позже нерест. Такая блин весна. " Не май месяц " ))) Всем НХНЧ. Во блин! А я с обеда был там же -- ни поклевки за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 32 минуты назад, Blesnyk сказал: Во блин! А я с обеда был там же -- ни поклевки за 2 часа. Секас, хули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 27 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2022 Побывал тут в Калиниграде в очередной раз,уже с экскурсионным уклоном,но на рыбалку все равно сгоняли. Старая немецкая плотина,полуразрушенная,большой плес под водопадом. По инфе там должно было быть много голавля,есть мини судачки,почти нет щуки. На берегу попиздели с местным,он пауком ловил рыбу рыбец,ну как обычно,что в былые времена и лосось и корюшка в количестве бывали,а ныне типа хуй наны. Поставил вертушку,сразу взял полосатый ппездюк,очень конопатый Следом голавлик Но чет не то пальто. Решили по верху водопада перейти на другую сторону,стремный переход,иногда там люди гибнут,мы шли по пояс,а местные совсем с краю идут,ниже колена вода,иногда кто-то срывается. Смотрю,под водопадом постоянно рыба пытается запрыгнуть,не лосось,предположил что жерех. В итоге сказали что это рыбец,ну не суть. Товарищ мой стал укрупняться по голавлю А я решил попробовать счастья на струе,там были местами затишки,вертуха туда с трудом долетала,и забросе на двадцатом хуууяк удар. Снасти легкие,когда уже ближе к берегу подтащил,подумал что не удержу,оборвет. Но видимо мой клиент несколько на струе заебался,и не очень сильно сопротивлялся. В итоге жерех,околодвушный,оказался на берегу.Никогда ранее таких не ловил,и в принципе жереха не ловил. А тут вот оно как) Короче с рыбой в Калиниградских краях все как-то получше,хз,или народу меньше,или еще что влияет. Пищевого голавля там просто картофельный мешок можно было наебенить,пару штук забрали,остальное уже ПО. И да,#затопогодабылахорошая )) 32 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 15 часов назад, Vassilevsky сказал: Пищевого голавля там А такой существует? Зачем пытаться съесть несъедобное? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 Два дня подряд по паре часиков уделял попыткам изловить лобастых. Клевало всё, что угодно, только не голавль - вездесущие окунята, хищная густера, уклейка так вообще по беспределу бросалась на всё, что шевелится. Даже судачочек сожрал Чаббика в самые гланды. А голавли сейчас заняты продолжением рода, не до еды им. Но одного полкилошного всё же уговорил А вчера в одной лавке случайно нарвался на вытащенные откуда то со склада хорошие колебалки по ценнику аж 15 года. Блесна хорошая, взял самый ходовой размер - троечку, а 2 и 4 у меня и так есть. Тем же вечером на традиционной прогулке её и обрыбил двушечкой. Пробовал ещё покидать щучий раттлин - попался сумашедший окунёчек. А на джЫК одни только судачьи детишки... 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 2 часа назад, Blesnyk сказал: А такой существует? Зачем пытаться съесть несъедобное? Поподробнее, у нас такая скотина не водится. Видел только на фото, на форуме и на канале " охота и рыбалка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 Сегодня подраздало. Дождь, штиль, черемуха. нашел точку через час. Сегодня супер отработал Монстер Краб от FFEM. Рыбка порадовала. Итог 26 карпов и 2 линя. Рыба отпущена. Рыбалка огонь. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 4 часа назад, skipper сказал: Поподробнее, у нас такая скотина не водится. Видел только на фото, на форуме и на канале " охота и рыбалка". А хули там подробнее то? Костей еще больше, чем в жерехе и на вкус -- стерильная медицинская вата... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 28 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2022 32 минуты назад, Blesnyk сказал: А хули там подробнее то? Костей еще больше, чем в жерехе и на вкус -- стерильная медицинская вата... Ну хз. На мой вкус эти фломастеры вполне себе вкусные)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 Не зря блёсенку купил, рабочая. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 29 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 23 часа назад, Blesnyk сказал: А хули там подробнее то? Костей еще больше, чем в жерехе и на вкус -- стерильная медицинская вата... И такая зверюга у нас не водится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 1 час назад, skipper сказал: И такая зверюга у нас не водится. Ну язь то водится? Вот умножь числомего костей на 3, и убери всяческий вкус. Получишь голавля к столу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2022 Пошвыряв с утра железки, поймав за час свою норму, для чего пришлось ещё трёх отпустить, решил, что больше махать тяжеленным спиннингом сегодня не хочу. Поэтому сгоношил приехавших в гости детишек отправиться половить ряпушку на поплавочную удочку. Сказано - сделано. Местечко, кстати, прикольное - внизу искусственного переката форель и судак, а тут раздолье мелкой рыбы. От машины - 15 метров. Я сначала тоже, сделал себе какую-то нелепую болонку из подручных материалов, но как это всё показалось неудобно. Так у меня же херабунства целый рюкзак есть! Можно же с комфортом устроиться... Сначала взял самую свою лёгкую - 4,5 Деликейт. Но даже для мелкая рыбёшка сгибала её так, что каждое вываживание превращалось в процесс - и чтобы повысить скорость ловли, поменял на свежеприобретённую новинку той же длины - Magic Crucian 1/9. Вот она пришлась в самую масть! Сначала было оставил на оснастке два крючка "как было", но клевало "как из пулемёта", убрал второй поводок, чтобы не мешался. С тестом тоже запариваться не стал - на червячка показалось как-то сподручней. Нет, насаживать его на мелкий крючок, с моим зрением и корявыми пальцами (когда я предыдущий раз это делал, даже и не упомню!) - та ещё морока, но зато надолго хватает. :-) Да и махать можно от души, через голову... :-) А то что поплавок не до конца погрузился - не волновало ни меня, ни местную рыбёшку. Вот такой получился гибрид - без мороки с миллиграммами, процентами, промерами глубины и попаданием в одну точку - зато комфортно и весело. Так что, если меня теперь за эдакий оппортунизм исключат нахер из херабунщиков - уйду в нахлыст! :-) Теперь о объекте нашей рыбалки. Изначально я был уверен, что мы ловим ряпушку. Но последующие изыскания в этих ваших интернетах, меня несколько смутили отсутствием жирового плавника. Подумал, было что какая-то особо жирная уклейка, которой как раз сейчас время идти на нерест - но чешуя ни фига не отстаёт, хотя и очень мягкая. Может какой-то местный гибрид? Плотвы мелкой тоже попадалось до фига - устал её топить. Было и пару подлецов, тоже, понятное дело, отправленных обратно. В общем - очень душевно провели вечерок. Наколбасил я этой псевдоряпушки изрядно, да и дети не отставали - поэтому, чтобы не погибнуть во цвете лет, был вынужден привлечь зятя к процессу чистки. Но на вкус рыбка - отменная! Жирненькая, с ярко выраженным вкусом. Так что и нажарил, и в маринаде наделал, и в пряном посоле. Так что - не карасём единым... :-) 34 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Уклейка и есть. Она весной жЫрная и чешуя крепко держится, ножом чищу. Мы с сыном тоже наудили кил 25. С каждым годом больше ее, хищника-то выбивают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2022 Техногенные водоёмы - та ещё лотерея! Заглянул вчера на перекатик, а там воды прибыло см 50-60 и струя, как в горной реке. Вадим свои шайтан-печки запустил, нехороший человек! ... Само собой ничего не поймал, только оторвал клёвый воблерок 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения