Rottenfish Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 12.09.2021 в 08:06, вадим сказал: Да, твин молодец. Шнур 0,25 спайдервайр с запасом )) Ловлю уже несколько лет на цикады, риф раннер и страйк про. А ловишь родными крючками или тройником ? Кроме этой были еще поклевки на цикаду раньше ? Ну и про цвет, если не секрет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 3 часа назад, Rottenfish сказал: А ловишь родными крючками или тройником ? Кроме этой были еще поклевки на цикаду раньше ? Ну и про цвет, если не секрет ))) Крюки на замену однозначно. Тройники типа Овнера 31 или копии. Такими сейчас ловлю https://rybalkashop.ru/shop/category?id=134712&product=549166 . Поклёвки были. Цвет - медь, латунь, кислота. Чаще кислота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 1 час назад, вадим сказал: Крюки на замену однозначно. Тройники типа Овнера 31 или копии. Такими сейчас ловлю https://rybalkashop.ru/shop/category?id=134712&product=549166 . Поклёвки были. Цвет - медь, латунь, кислота. Чаще кислота. Благодарю ! А точно номер 2 ставишь ? Только на пузо ? Не тяжеловат для норм игры ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 2 часа назад, вадим сказал: Крюки на замену однозначно. Тройники типа Овнера 31 или копии. Такими сейчас ловлю https://rybalkashop.ru/shop/category?id=134712&product=549166 . Поклёвки были. Цвет - медь, латунь, кислота. Чаще кислота. С берега или с лодки? Поскольку, есть разница в этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 16 минут назад, Rottenfish сказал: Благодарю ! А точно номер 2 ставишь ? Только на пузо ? Не тяжеловат для норм игры ? На пузо 2 на хвост 4. Страйк играет аккуратно а рифранер колбасит не хило. 4 минуты назад, Евгений-М сказал: С берега или с лодки? Поскольку, есть разница в этом месте. И так и так. На своём месте прокашиваю траву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 Только что, Евгений-М сказал: С берега или с лодки? Поскольку, есть разница в этом месте. В этом месте ловить нельзя, но если очень хочется , то можно. Разницы нет если заброс поперек течения. Двойник менее склонен к зацепам, чем тройник на цикадах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 По большой воде тоже с лодки ловлю, до запрета )). Но проводка цикады всё равно поперёк на снос почти без подмотки на грани срыва игры. А зацепы там мёртвые, но их нужно знать в лицо )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 6 минут назад, Palych13 сказал: В этом месте ловить нельзя, но если очень хочется , то можно. А я в этом месте, с прошлого сезона и не ловлю (особенно с лодки). Как то нет удовольствия с нынешними санкциями (штрафами). Да и контроль ужесточился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 Только что, Евгений-М сказал: А я в этом месте, с прошлого сезона и не ловлю (особенно с лодки). Как то нет удовольствия с нынешними санкциями (штрафами). Да и контроль ужесточился. Аналогично, нашел другие места. От устья Мги и вверх и в Морозовке есть грядка в Ладоге перед началом Невы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 Ну я как бы по "месту прописки" )) Рыбу поймал триста метров от крылечка. "От добра добра не ищут ". А контроль действительно стал серьёзный и попасть на неприятности можно в лёгкую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 6 минут назад, Palych13 сказал: и в Морозовке есть грядка в Ладоге перед началом Невы. Знаю, знаю. Хорошая грядка! А я наоборот, ниже по течению опустился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 3 часа назад, вадим сказал: На пузо 2 на хвост 4. Страйк играет аккуратно а рифранер колбасит не хило. Может у Страйка надо крепежную дырку мм на 5 выше сверлить ? А то очень он горизонтальный. Как думаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2021 7 минут назад, Rottenfish сказал: Может у Страйка надо крепежную дырку мм на 5 выше сверлить ? А то очень он горизонтальный. Как думаешь ? Я сейчас не помню, всё в деревне. Потом сфоткаю цикады чтобы меньше непоняток было. Я экспериментировал с центром тяжести, пробовал догружать, муху на хвост вешал - лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 Санчес, это на фотке в отчете пескарь к воблеру прилип? дай бог чтоб я не ошибся. Раньше в Ловати его было много (показатель качества воды), а последние лет двадцать в наших краях его не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 25 минут назад, SER сказал: Санчес, это на фотке в отчете пескарь к воблеру прилип? дай бог чтоб я не ошибся. Раньше в Ловати его было много (показатель качества воды), а последние лет двадцать в наших краях его не видно. Не. Это точно не пескарь. Скорее вьюн. Но что то меня его расцветка немного смущает. Хотя. Вот нашёл похожую в инете... Обыкновенная щиповка (Cobitis taenia) самый маленький представитель рыбы семейства вьюновых. Обитает на всей территории Европы, за исключением Норвегии, Ирландии, Швеции, Шотландии. Обширно ее распространение на территории стран СНГ, а также в Северном Китае, Японии и Малой Азии. Длина этого вида вьюнов достигает всего 10 см. Основной цвет тела светло-желтый, по бокам находятся крупные пятна, сливающиеся в общую полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 Ни разу у нас (на Ловати) не видел и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 У нас на Пчёвже, в тот год, были такие рыбки. Раньше не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 Как то на Пчёвже поймал пескаря на воб. Псих наверное, пескарь в смысле )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 Щиповку сразу узнал. По детству часто в Мологе видел. Щас не знаю, меньше воду баламучу. Эта мелочь в песок зарывается на раз. С песком и выкидывали на берег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 У нас их называют лежаками. В детстве их вилками кололи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2021 3 часа назад, stepan73 сказал: У нас их называют лежаками. В детстве их вилками кололи. Лежаки другие. Сидят под камнями в холодных речках, покрупнее и форма тела другая, более круглая в сечении. Мы их вилкой... Щиповка терпит тёплую воду и в сечении уплощённая по вертикали. И на голове что-то вроде маленьких шипиков или рожек колючих. Собственно, в википедии примерно так и написано.https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_щиповка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 9 часов назад, Шитик сказал: Лежаки другие. Сидят под камнями в холодных речках, покрупнее и форма тела другая, более круглая в сечении. Мы их вилкой... Щиповка терпит тёплую воду и в сечении уплощённая по вертикали. И на голове что-то вроде маленьких шипиков или рожек колючих. Собственно, в википедии примерно так и написано.https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_щиповка Все правильно, мы тоже в детстве вилкой кололи. У вас называли лежаки, у нас голыш. Правильно -голец усатый. https://yandex.ru/images/search?text=голец усатый рыба фото и описание&stype=image&lr=10865&source=wiz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Други, как сейчас с контролем запрета на моторы? В среду хотим с напарником махнуть в Назию, а грести нехочется, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 19.09.2021 в 23:13, Шитик сказал: Лежаки другие. Сидят под камнями в холодных речках, покрупнее и форма тела другая, более круглая в сечении. Мы их вилкой... Щиповка терпит тёплую воду и в сечении уплощённая по вертикали. И на голове что-то вроде маленьких шипиков или рожек колючих. Собственно, в википедии примерно так и написано.https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_щиповка И у нас лежаками именно этих называли. Мы их кололи и на них щуку ловили "на трясучку" по жабовникам. Очень задорная рыбалка была А еще кололи поперду Как понимаю это бычок-подкаменщик. Лет 40 прошло, сейчас никто и не ходит по реке с вилками. В этом году решил сыну показать лежака с попердой - живут родимые Сына еле на 15 минут хватило, а я пол часа камни переворачивал 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 Вот Иваныч, между Родинами 80 км разницы, а названия у нас каргал(бычок-подкамещик) поперда -АГНИЩЩЕ!!! и вьюн(лежак) были. А попутно с ними налим проскакивал - этого вааще за уважуху было наколоть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения