Шитик Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 1 час назад, вадим сказал: Почта России )))) Из-за одной железяки? Надо ещё хоть пару разных слепить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 Или десятку страждущих в один адрес (тут разберуться), да не по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 24 минуты назад, SER сказал: Или десятку страждущих в один адрес (тут разберуться), да не по одной. Пока не готов к промышленным масштабам. Ни морально, ни качественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 Юра, я шучу. Только при личной встрече, с обмывкой и разлавливанием ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 44 минуты назад, вадим сказал: Юра, я шучу. Только при личной встрече, с обмывкой и разлавливанием ))) Вот это как раз самое сложное. Проще почтой. Для меня поездка дальше 100 км - уже подвиг, а за рулём так вообще Но если занесёт в наши края, велкам, хуле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 17 часов назад, Шитик сказал: Я и 0.5 могу, но уже не каждый раз))) Привыкли руки к топорам! То , сколько у тебя на фото припоя вытекло - это ерунда )) . От такого вытекания не спасёт ни скотч , ни маркеры.. Если твои руки способны ровно впаять ушко, то и излишки припоя удалить смогут. Припой мягче цветмета, и если не удалять припой наждаком, то коронка вряд ли пострадает)).. Когда впаиваю крюки на впайках, заматываю низ малярным скочем, а петельки под леску впаиваю без всякой защиты . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 14 минут назад, victorust сказал: То , сколько у тебя на фото припоя вытекло - это ерунда )) . От такого вытекания не спасёт ни скотч , ни маркеры.. Если твои руки способны ровно впаять ушко, то и излишки припоя удалить смогут. Припой мягче цветмета, и если не удалять припой наждаком, то коронка вряд ли пострадает)).. Когда впаиваю крюки на впайках, заматываю низ малярным скочем, а петельки под леску впаиваю без всякой защиты . Или на фото , уже сточенная до припоя коронка ? ).. Что бы зашлифовать твою коронку, на которой ребро и вогнутости, надо взять круглую палочку подходящего диметра. Например , ручку или карандаш . Обернуть её мелкой наждачкой с зерном 400 или 800 и шлифовать вдоль ребра.. Тогда шлифовка будет качественной и коронка не пострадает )). Возможно ещё , что у твоей блесны слишком тонкое посадочное место под ушко. Когда ты всавляешь ушко, коронки раздвигаются или загибаются. Вот ты и стачиваешь этот загиб.. Тут три выхода. Можно делать петельку более маленькой или из более тонкой проволоки, можно делать посадочное место более толстым, и можно делать с торца круглые пропилы под ушко, как у меня на Вистиках или у Тулоса на шпалах. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2021 Принял к сведению советы бывалых, и понеслась по кочкам! 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 15.02.2021 в 18:04, Шитик сказал: Принял к сведению советы бывалых, и понеслась по кочкам! Стиль кубизм?))) Надоело заглядывать, в теме никто не пишет ничего.) Рыба-то ловится в мороз? Видео-то подводное будет ? Непростое оказывается дело. ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 25 минут назад, O de Colon сказал: Стиль кубизм?))) Ромбизм, тогда уж, с перекладиной Шпала не в счёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 Заинтересовала блесна Кизомба. Название странное. Стал разбираться. Очень удачно названа блесенка. Танец есть такой, и для него желательна широкая попа. Это на РФ пояснили.)) Супер! Маролистик с широкой жопой -Кизомба. Да и идея оказалось интересной. Маленькая блесна с большим весом. Кто на РФ не заглядывает, присмотритесь. Себе парочку спаял.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Заинтересовала блесна Кизомба. Название странное. Стал разбираться. Очень удачно названа блесенка. Танец есть такой, и для него желательна широкая попа. Это на РФ пояснили.)) Супер! Маролистик с широкой жопой -Кизомба. Да и идея оказалось интересной. Маленькая блесна с большим весом. Кто на РФ не заглядывает, присмотритесь. Себе парочку спаял.) Присмотрелся. Берёшь маролистик, укорачиваешь на четверть, получаешь танец с толстой попой))) Дёшево и сердито. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2021 6 часов назад, O de Colon сказал: Заинтересовала блесна Кизомба. Название странное. Стал разбираться. Очень удачно названа блесенка. Танец есть такой, и для него желательна широкая попа. Это на РФ пояснили.)) Супер! Маролистик с широкой жопой -Кизомба. Да и идея оказалось интересной. Маленькая блесна с большим весом. Кто на РФ не заглядывает, присмотритесь. Себе парочку спаял.) Уже с того года разловлена блесна, и товарищам презентовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 16 часов назад, O de Colon сказал: Стиль кубизм?))) Надоело заглядывать, в теме никто не пишет ничего.) Рыба-то ловится в мороз? Видео-то подводное будет ? Непростое оказывается дело. ( Ловится потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 16 часов назад, Шитик сказал: Присмотрелся. Берёшь маролистик, укорачиваешь на четверть, получаешь танец с толстой попой))) Дёшево и сердито. Разбираюсь с ней дальше. Оказывается, которые продаются совсем и не тяжёлые. Это уже умельцы вес подкинули в два раза и ловят на толстых лесках.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 20 часов назад, O de Colon сказал: ..... Кто на РФ не заглядывает, присмотритесь. Себе парочку спаял.) Вид у неё подозрительный. На утюг похожа )) . Но на РФ многие хвалят ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 4 часа назад, victorust сказал: Вид у неё подозрительный. На утюг похожа )) . Но на РФ многие хвалят ). Мне в позапрошлом сезоне понравился Маролистик по размерам Константин2869. Но там сильнопланер получается, даже на коротеньком дерге. А Кизомбы уже не планер, а разновидность сыпалок. Буду пробовать, непонятная блесна. Короткая, но широкая. На Ильмене от знакомых слышал, на широкие лыжинки окунь крупнее. Даже сделаны, но не разловлены, окуня резко стало мало и зимы плохие были, короткие. 10 часов назад, Master Yoda сказал: Ловится потихоньку... Я вроде определился с одной формой ручки и решил не менять. А это ж заразное дело с ними экспериментировать. )) Попробовал косточку Технолога. Мотовило тоже большое, намного удобней и быстрей оказалось, чем на короткое сматывать. Плавно перехожу на косточки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18 часов назад, Хищник... сказал: Уже с того года разловлена блесна, и товарищам презентовал. Дима, ты уже их тяжелыми делал? Да, бум был год назад, все сделали, а я что-то не заходел. Только сейчас дошло, что и мне надо.))) Там 27мм весит 3.4гр. Но я такую короткую не стал делать, 29 сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 6 минут назад, O de Colon сказал: Мне в позапрошлом сезоне понравился Маролистик по размерам Константин2869. Но там сильнопланер получается, даже на коротеньком дерге. А Кизомбы уже не планер, а разновидность сыпалок. Буду пробовать, непонятная блесна. Короткая, но широкая. На Ильмене от знакомых слышал, на широкие лыжинки окунь крупнее. Даже сделаны, но не разловлены, окуня резко стало мало и зимы плохие были, короткие. Я вроде определился с одной формой ручки и решил не менять. А это ж заразное дело с ними экспериментировать. )) Попробовал косточку Технолога. Мотовило тоже большое, намного удобней и быстрей оказалось, чем на короткое сматывать. Плавно перехожу на косточки. Большое мотовило хорошо конечно, но... 1. Быстрая смотка возможна и через кольцо. 2. Большое мотовило - большая ручка. А большую в рукав прятать неудобно. В общем у меня сейчас больших больше в ассортименте. Но ловлю в основном на маленькие типа Микро и Турист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Большое мотовило хорошо конечно, но... 1. Быстрая смотка возможна и через кольцо. 2. Большое мотовило - большая ручка. А большую в рукав прятать неудобно. В общем у меня сейчас больших больше в ассортименте. Но ловлю в основном на маленькие типа Микро и Турист. Вот через кольцо что-то не привыкнуть. В него тоже надо целиться при намотке, может поэтому. Более короткие мне понравились потому, что в основном спортивного окушка ездил ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 13 минут назад, Master Yoda сказал: Большое мотовило хорошо конечно, но... 1. Быстрая смотка возможна и через кольцо. 2. Большое мотовило - большая ручка. А большую в рукав прятать неудобно. В общем у меня сейчас больших больше в ассортименте. Но ловлю в основном на маленькие типа Микро и Турист. Турист и Микро охуенчик, все остальные уже второй сезон и в руки не беру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 8 минут назад, Turist сказал: Турист и Микро охуенчик, все остальные уже второй сезон и в руки не беру Ну вот последние пару рыбалок в рукавицах ловил - большая удобнее. А голой рукой маленькая. Тут ловил вчера на самый лёгкий хлыстик - ржака конечно. Окунь на 200, а ощущение как килошник))) Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну вот последние пару рыбалок в рукавицах ловил - большая удобнее. А голой рукой маленькая. Вот, вот зима то пришла настоящая. Концепция поменялась. В рукавицах удобней ручка побольше.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Дима, ты уже их тяжелыми делал? Да, бум был год назад, все сделали, а я что-то не заходел. Только сейчас дошло, что и мне надо.))) Там 27мм весит 3.4гр. Но я такую короткую не стал делать, 29 сделал. Я делал и 27 и 30 и подарил товарищам и все разловили их даже на трудном болоте. Потом и свои оставшиеся раздарил, больше не делал, не успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 20 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2021 Интересное наблюдение. О Важности того что окунь кроме вибрации приманки очень много ищет и глазами. Т.е. для окня важен скорее всего и цвет. Что подтверждают балансиры. Чего не скажешь о щуке, которая глазам не доверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения