Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вдумчивый и ответственный. (Тихо всплакнул) Ладно, ты мозг не еби, а скажи. Если я к тебе приеду, то сможешь ли ты моими руками сделать просто обычный листик с хорошим качеством? Ничего не трогая своими руками! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 15 минут назад, Master Yoda сказал: Творчество - оно на стадии разработки и создания первой рабочей блесны. А дальше копирование. Просто копирование. Там творчества быть не должно. Ручные блёсны рождаются, растут, развиваются, умирают.. Каждая чуть отличается от предыдущей .. Штамп или слепое копирование убивает творчество и блесну)). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Только что, victorust сказал: Ручные блёсны рождаются, растут, развиваются, умирают.. Каждая чуть отличается от предыдущей .. Штамп или слепое копирование убивает творчество и блесну)). Ты говоришь о другом. Я говорю о умении ПАЯТЬ. Проектировать, разрабатывать и понимать блесну я уже умею) В этом творчество. А не умею я просто спаять. То есть воплотить в металле свою задумку. И именно этому мне нужно научиться. И сделать это лучше максимально удобным и простым способом. Без творчества, а просто "бери деталь 1, прислони к детали 2 что бы риски совпали, теперь пиздячь кувалдой с силой 2Н по передней трети коронки,...". Вот как то таг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Вот со дня на день прийти должно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 6 минут назад, Master Yoda сказал: Ладно, ты мозг не еби, а скажи. Если я к тебе приеду, то сможешь ли ты моими руками сделать просто обычный листик с хорошим качеством? Ничего не трогая своими руками! Если ты не будешь пиздеть, что моя технология сложная. И ещё. Штамп нужен, всё-таки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Ну и до кучи это тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Ну Иваныч, куча же весьма криволапых выполняют сложные работы. Сколько дебилов управляют компаниями. Если есть инструкция пошаговая, написанная умным человеком, то должно получиться. Главное - исключить творчество. В рыбалке так не получится, понятное дело. Там влияние внешних факторов огромно. Погода, рыба, корм,... А тут все вводные известны. Не думаю, что это сложно. Инструкции совсем не всем помогают!))) Это я пришел к таким выводам из личного опыта! Люди всегда делают и будут делать как умеют, только роботы могут делать как написано в программе, и то часто сбои происходят в программе, опять же по вине человеческого фактора! Но если постоянно что-то делать руками можно существенно улучшить качество в течении времени! ЗЫ: "Мастерами не рождаются, ими становятся" Так что готовься Максим Петрович, будем делать из тебя мастера!) С уважением, Артем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Если ты не будешь пиздеть, что моя технология сложная. И ещё. Штамп нужен, всё-таки.... Так она сложная... Дротик я точно не спаяю. Штамп? Какой то нахуй замкнутый круг получается... Маропедку не паяй - её сложно спаять, но штапм не нужен. Паяй листик. Его легко. Но нужен штамп))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Просто.... Без использования штампа ты долго проебёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 11 минут назад, Master Yoda сказал: Ладно, ты мозг не еби, а скажи. Если я к тебе приеду, то сможешь ли ты моими руками сделать просто обычный листик с хорошим качеством? Ничего не трогая своими руками! Я бы смог. Потому как сам рукожоп! А рукожоп рукожопа всегда поймет. )))) Только ехать далеко, хоть и бесплатно. …... 5 минут назад, Master Yoda сказал: Вот со дня на день прийти должно... Чавойта? Хошь бы по русски написали... 5 минут назад, Master Yoda сказал: Ну и до кучи это тоже И этА, то шо слева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Так она сложная... Дротик я точно не спаяю. Штамп? Какой то нахуй замкнутый круг получается... Маропедку не паяй - её сложно спаять, но штапм не нужен. Паяй листик. Его легко. Но нужен штамп))) Тебе сказали: чтоб спаять листик на твоих усллвиях, то бишь технологично и с минимальных ручным трудом, нужен штамп. Не хочешь штамп бери напильниг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Просто.... Без использования штампа ты долго проебёшься. Ну я за пару дней штамп точно не сделаю))) Штамп вырубной? А подойдет ли блесна из бронзы в качестве штампа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Так она сложная... Дротик я точно не спаяю. Штамп? Какой то нахуй замкнутый круг получается... Маропедку не паяй - её сложно спаять, но штапм не нужен. Паяй листик. Его легко. Но нужен штамп))) Для листика или вистика штамп не нужен. Нужны тиски . Желательно хорошие. Но они дорогие. У меня обычные ,китайские за 300 р. С характером. Если сразу не удалось согнуть коронку точно по оси, то надо перевернуть заготовку и догнуть . Обычно ось становится на место)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 8 минут назад, victorust сказал: Для листика или вистика штамп не нужен. Нужны тиски . Желательно хорошие. Но они дорогие. У меня обычные ,китайские за 300 р. С характером. Если сразу не удалось согнуть коронку точно по оси, то надо перевернуть заготовку и догнуть . Обычно ось становится на место)) Тиски у меня хорошие, большие, с губками от резцов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 41 минуту назад, Blesnyk сказал: Чавойта? Хошь бы по русски написали... И этА, то шо слева? Паяльная станция с феном, то что слева это блок питания для моторчика. Максим, прикупи еще стол с подогревом. Это типа как утюг перевернутый. На нем как мне кажется удобно спаивать две коронки, если одна из них плоская. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Тогда бери свои тиски. У меня своя технология, иная . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 52 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну я за пару дней штамп точно не сделаю))) Штамп вырубной? А подойдет ли блесна из бронзы в качестве штампа? Штамп подо все листики делается за час. Не вырубной. Блесна не подойдёт, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 А так, по сути, тебе надо освоить базовые технологии резки, гибки, пайки. Далее сам будешь расти над собой. Всё, решил. Юкку будем делать. Впай. Иваныч давно ждёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 20 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А так, по сути, тебе надо освоить базовые технологии резки, гибки, пайки. Далее сам будешь расти над собой. Всё, решил. Юкку будем делать. Впай. Иваныч давно ждёт. Я жду Юкку, а не Хуюкку))) 4 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 19 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А так, по сути, тебе надо освоить базовые технологии резки, гибки, пайки. Далее сам будешь расти над собой. Всё, решил. Юкку будем делать. Впай. Иваныч давно ждёт. Юкки красивые ! Некоторые похожи на Выдры. Или Выдры на Юкки. Рад был с тобой повстречаться на льду. Спасибо за встречу ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Надеюсь, ещё встретимся на льду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Петрович чем больше спаяешь тем реже зажимом будешь пользоваться))) пальцы к теплу привыкнут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 20 минут назад, Turist сказал: Я жду Юкку, а не Хуюкку))) Да сделана тебе уже. Вчера, кстати, впайка классно добирала за Дротиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 25 минут назад, Turist сказал: Я жду Юкку, а не Хуюкку))) Вот ты хад!!! Непращу! Мало того, что обловил, так еще и дразницца!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 10 минут назад, Master Yoda сказал: Вот ты хад!!! Непращу! Мало того, что обловил, так еще и дразницца!))) Ты прошлый раз обловил. И позапрошлый. А в общем, плюс минус по-ровну. Но, кмк, прослеживается некая индивидуальная закономерность в разных условиях. Имеет место быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения