victorust Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 3 минуты назад, ksvyar сказал: Все так, наплыв со стороны лески Ну всё правильно. А то что он "украл" моё название Листик, я ему прощаю. Он хороший мастер , и в чём то я у него учился )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 Вот что-то типа саукки, выкладывал кто-то тяжеленькая планер-сыпалка. одна коронка с гранью, другая полукруглая, можно и долы попробовать сделать. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 1 час назад, Galav сказал: Вот что-то типа саукки, выкладывал кто-то тяжеленькая планер-сыпалка. одна коронка с гранью, другая полукруглая, можно и долы попробовать сделать. Видел такой рисунок на МФ )) Не сомневаюсь, что вы и долы сделать сможите )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Декабря 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 10 часов назад, sanchez сказал: Шалом Прекрасное название для блесны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 1 час назад, Stern сказал: Прекрасное название для блесны Уснуло солнце меж равнин. Молитву прочитал раввин. Яхве об избранных радея . В сон посылает Иудею . Чиста священная вода. Но нету в Галилее льда ((. 4 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 20 часов назад, ksvyar сказал: Все так, наплыв со стороны лески Вспоминая былое. Жаркие дебаты.)) Сделал. Может что в размерах напутал, но получилось, мягко говоря, широченное уе...ще, даже и пробовать не стал. Да и тонкая жопа нагружена горкой припоя. Некрасиво, неэстетично. Короче, одни матюги.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 22 часа назад, victorust сказал: Юра, наверное ты помнишь дискуссию на ПКРе про влияние лески на игру блесны. Участвовали я, Башуев и многие другие. В итоге мы решили , что если утяжелить верх блесны, то влияние лески можно нивелировать. Башуев тогда сделал свой Листик, который Сейчас Мастер Йода назвал Маролистиком. Я пошёл другим путём, Дело в том, что при коротком дёрге блесна взлетает выше лески и её(лески) влияние становится незначительным. Поэтому Вистики имеют нижнюю огрузку , для стабильности. Это при коротком дёрге.. При желание ловить длинными сбросами и получать длительное осыпание , можно на Вистиках перевесить тройник на другую сторону. Это возможно даже на впайке )) . Я так делал и пару раз получал хороший результат. Но не советую портить блесну. Если кому интересно, я сделаю прототип абсолютно бесплатно )) Интересный подход.) А меня очень удивила блесенка Лютая. Относительно огрузки и обтекающих потоков. Очень хорошо держится в горизонте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 20 часов назад, КапДок сказал: 120. Насчёт того, что блесна для мелкого окуня, не соглашусь. Я ждал, что это будет основное возражение.) Что за водоём? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 17 часов назад, victorust сказал: Видел такой рисунок на МФ )) Не сомневаюсь, что вы и долы сделать сможите )) Да долы сделать то не проблема, функционал их постичь нужно, а некогда, вариантов то с долами много) а может летом че нить интересное получится. вот маропедка распятая на 150 градусов, вроде прикольная игра получилась. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 29 минут назад, O de Colon сказал: Что за водоём? Домашнее местечковое озерцо на окраине Ставропольска. Знаменито своим плавающим островом. На фото он и есть. По краю камыша(край острова) глубина 2-2.5м. Но рыба не всегда под островом, иногда поискать надо. Благо озерко не большое. Но рыбка добрая есть. Спасает, что зимняя рыбалка у нас не очень развита, большинство ловит по старинке, на поплавочную снасть(леска, поплавок иногда даже гусиное пёрышко:), груз, крючок). А те немногие продвинутые, кто ловить умеет, рыбу практически не берут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 1 час назад, Galav сказал: Да долы сделать то не проблема, функционал их постичь нужно, а некогда, вариантов то с долами много) а может летом че нить интересное получится. вот маропедка распятая на 150 градусов, вроде прикольная игра получилась. Красивая ! Я как то делал подобие Маропедки, а вернее старой ладожской блесны Ряпушка. С долами. И широким раскрытием .Немножко не рассчитал с взаиморасположением ЦТ (цента тяжести и ЦД(центра давления). Блесна в бочке играла не очень стабильно но интересно. На глубине стабильнее. Но нужно очень хорошо чувствовать отдачу в руку, что бы задать ей правильную игру.. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 4 часа назад, victorust сказал: Красивая ! Я как то делал подобие Маропедки, а вернее старой ладожской блесны Ряпушка. С долами. И широким раскрытием .Немножко не рассчитал с взаиморасположением ЦТ (цента тяжести и ЦД(центра давления). Блесна в бочке играла не очень стабильно но интересно. На глубине стабильнее. Но нужно очень хорошо чувствовать отдачу в руку, что бы задать ей правильную игру.. Сюда опасно красивых и интересных выкладывать - сразу паять заставляют)))) я новые обычно 3-4 варианта в нескольких размерах делаю и потом игру смотрю, ибо расчеты вроде одно показывают , а купание другое. и с игрой у меня проблемы бывают, хз как вы там понимаете кого как дергать?) хотя это наверное дело практики и количества блесен в коробке) чем больше тем хуже) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 5 часов назад, Galav сказал: Сюда опасно красивых и интересных выкладывать - сразу паять заставляют)))) я новые обычно 3-4 варианта в нескольких размерах делаю и потом игру смотрю, ибо расчеты вроде одно показывают , а купание другое. и с игрой у меня проблемы бывают, хз как вы там понимаете кого как дергать?) хотя это наверное дело практики и количества блесен в коробке) чем больше тем хуже) Я много лет ловил всего одной блесной. В 90 % рыбалок удавалось подобрать дёрг под желания окуня. В 10% не удавалось и другие блёсны у напарников были лучше. Не у всех есть видеокамеры, а раньше ни у кого не было. Понять, что там делает блесна на глубине, можно только по отдаче в руку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 У меня было 2 камеры, но вообще не помогли. А дерг под блесну подбирается быстро. Под простую через 10 дергов, под сложную через 100. Вот последняя от Galav - простая. Первая лунка и сразу пошло. Короткий -гвоздь, длинный - планер, длинный с КД - сыпалка немного и потом планер, КД - классика. Нихрена сложного. Попробовал все виды, выбрал которые нравятся, запомнил где поклёвки и понеслось. Ну и потихоньку запоминаешь нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 16 часов назад, Galav сказал: Да долы сделать то не проблема, функционал их постичь нужно, а некогда, вариантов то с долами много) а может летом че нить интересное получится. вот маропедка распятая на 150 градусов, вроде прикольная игра получилась. Я то же сделал примерно похожее только впай, нижнюю коронку сделал с ребром, угол 160 гр, подогнул по верхней. До 3-х метров пробовал. На сбросах планер, плавный подъем кд в верхней точке и резкий сброс- зависает потом медленно опускается ускоряясь в завершающей фазе и четкий тюк 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Парочка Клопов в различном исполнении 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 10 часов назад, victorust сказал: Я много лет ловил всего одной блесной. В 90 % рыбалок удавалось подобрать дёрг под желания окуня. В 10% не удавалось и другие блёсны у напарников были лучше. Не у всех есть видеокамеры, а раньше ни у кого не было. Понять, что там делает блесна на глубине, можно только по отдаче в руку. Витя, посмотри личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 8 часов назад, ksvyar сказал: Парочка Клопов в различном исполнении Чем клоп отличается от того же маролистика на 120-150 градусов??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 13 часов назад, victorust сказал: Я много лет ловил всего одной блесной. В 90 % рыбалок удавалось подобрать дёрг под желания окуня. В 10% не удавалось и другие блёсны у напарников были лучше. Не у всех есть видеокамеры, а раньше ни у кого не было. Понять, что там делает блесна на глубине, можно только по отдаче в руку. Не, одна блесна - это не про меня, кило блесен с собой это да))) ну ладно может чуть меньше, но около 200 шт точно, с детства люблю коллекционировать)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 16 часов назад, victorust сказал: Я много лет ловил всего одной блесной. В 90 % рыбалок удавалось подобрать дёрг под желания окуня. В 10% не удавалось и другие блёсны у напарников были лучше. Не у всех есть видеокамеры, а раньше ни у кого не было. Понять, что там делает блесна на глубине, можно только по отдаче в руку. А, я помню, ты ловил на раптора 75 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 16 часов назад, victorust сказал: Я много лет ловил всего одной блесной. В 90 % рыбалок удавалось подобрать дёрг под желания окуня. В 10% не удавалось и другие блёсны у напарников были лучше. Не у всех есть видеокамеры, а раньше ни у кого не было. Понять, что там делает блесна на глубине, можно только по отдаче в руку. А, я помню, ты ловил на раптора 75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 27 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 25.12.2021 в 19:04, Galav сказал: Чем клоп отличается от того же маролистика на 120-150 градусов??? Интересный вопрос)) если по простому, то Клопами принято считать блесны не большого размера и широкими. Так как каких то четких параметров, размеров нет ни у Клопа, ни у Марамистика, одну и ту же блесну можно называть по разному. Вот пример это Клоп или Маралистик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 Скоро с этими названиями блёсен будет как с названиями мушек в нахлысте. Вместо меха с левого яйца обезьяны прикрутил перо удава - всё, другая муха. :-) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 Да нет названий у блесен, привязанных к форме. Есть как в воблерах - миноу, шад и фат. Миноу - маропедки и сауки, шад - листики и маралистики, фат - клопы и клополистики. А всё остальное - это имена собственные. Например обычный узкий листик есть и Саукка, и Ведьма, и Вистик и... еще мильен подобных. Так что нефиг париться - это всё имена собственные и не более того. А я вчера сижу на рыбалке. Дубак, снег, ветер... Звонит жена. "Посмотри вайбер!". Открываю вайбер, а там... Жена спаяла блесну от нефиг делать. Правда с колечками погорячилась... слишком крупные впиздячила))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2021 Я так понимаю, Оксана вляпалась 7 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения