Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. victorust

    victorust

    Старейшины


    • Баллы

      26

    • Число публикаций

      3 319


  2. sanchez

    sanchez

    Старейшины


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      4 164


  3. вадим

    вадим

    Старейшины


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      9 316


  4. Igor48

    Igor48

    Старейшины


    • Баллы

      12

    • Число публикаций

      29 389


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 23.12.2021 в разделе Сообщения

  1. Я все блёсны называю Листиками. Мой Листик и был промежуточным между Пулей и Саукой )). .Хотя не Пуль, не Сауук , я тогда не видел )). Низ толстый и узкий . Верх широкий и плоский. Твой Листик конечно отличается )). Вистики с долами и без ))
    10 баллов
  2. Года два - три назад я сделал блесну для корюха и назвал её Вирма. Блесна хорошо отработала. Вирма - населённый пункт на берегу Белого моря недалеко от которого мы неплохо половили. Мысль сделать эту блесну под окуня была давно. Вот сподобился. Заодно попробовал изъеб... Одна сторона копирует форму корюшиной Вирмы, другая "выпукловпуклая" :-) На фото, которая с крючком. Остальные - Шаббат :-)))))) Хорошо что не Шалом )))))
    7 баллов
  3. Не Витя. Так можно любую блесну Листиком обозвать. Эта блесна, что-то среднее между Пулей и Саукко. То есть жопа в два раза шире чем нос, и центр тяжести ближе к носу.
    7 баллов
  4. Я осенью на Иртышской протоке нож нашёл. Думал обломок ветки. Отчистил. Отдраил. Ручку по новой пропитал. Будет со мной за грибами ходить.
    6 баллов
  5. 6 баллов
  6. Блин, я не умею позировать с рыбой, у меня в руке окунь на 635 грамм)) И Макс что-то скрывает, не понятно, кто больше словил. Кабанчика взял прямо из подо льда. Ещё были на 470 и 410 и штук 15 200-300. Улов с двух лунок. В остальных ещё штук пятьдесят мелочи.
    6 баллов
  7. Может быть старый ,добрый Листик , без долов и обрезания )).
    5 баллов
  8. Юра, наверное ты помнишь дискуссию на ПКРе про влияние лески на игру блесны. Участвовали я, Башуев и многие другие. В итоге мы решили , что если утяжелить верх блесны, то влияние лески можно нивелировать. Башуев тогда сделал свой Листик, который Сейчас Мастер Йода назвал Маролистиком. Я пошёл другим путём, Дело в том, что при коротком дёрге блесна взлетает выше лески и её(лески) влияние становится незначительным. Поэтому Вистики имеют нижнюю огрузку , для стабильности. Это при коротком дёрге.. При желание ловить длинными сбросами и получать длительное осыпание , можно на Вистиках перевесить тройник на другую сторону. Это возможно даже на впайке )) . Я так делал и пару раз получал хороший результат. Но не советую портить блесну. Если кому интересно, я сделаю прототип абсолютно бесплатно ))
    4 балла
  9. Не вся)) Весь крупнячок пойман на Матвейчикова ориджинал 45 подвес. Дяде Вове привет и спасибо!
    4 балла
  10. Прикупил сегодня у Барабули пару Хапуг. Чтобы удилка вошла в мой ящик, она должна быть не длиннее 41 см. Удочка под баланс подошла почти идеально - 40 см, а вторую - 45 см, придётся подрезать. Оксана предлагала свою пилочку для ногтей, Дима - свои кусачки для гвоздей, но, наверное, поищу третий вариант. Кстати, удочку с красными вставками не рукояти, можно было бы назвать "Макака".
    4 балла
  11. хотел в отчеты, но наверное лучше сюдой учитесь бурить в правильном месте
    4 балла
  12. Не успеваю следить за ходом мысли. По этому, просто фото. На что-то подобное поролось в субботу.
    4 балла
  13. Пока не паяю. Только собираюсь с духом. )))
    3 балла
  14. Так я уже выкладывал здесь. Не могу найти фотку. Ушки маникюрных ножниц. Декоративные, полукруглые гайки. Не очень трудно при определённом навыке ). У меня изгиб долов меняется от носа к хвосту. У Удмурта, по его технологии изгиб постоянный )) Удмурт учил копировать чужие блёсны, но это не так просто ))
    3 балла
  15. Ты в видео говоришь, что Лыжа а-ля Новгород, а на мой взгляд -- ничего общего с новгородскими. У тех загиб носика крутой, по загибу крючка, а эта просто плавноизогнутая. Помню первая моя блесна, еще в школе паянная, была по форме очень похожа. Только размер 75 или 80, но тогда ментьшими на ЛО и не ловили. Внешняя сторона была из пинцета, ребристая, внутренняя латунька. А рыбу ловила....
    3 балла
  16. Саня, если у тебя затруднения с неймингом блёсен, пусть будет "Шаббат". :-)
    3 балла
  17. Я путаюсь в этих понятиях . Жопа, личико... Насколько, я помню , Башуев делал наплыв Со стороны лески. Ну что бы компенсировать её влияние. Может потом что то изменилось ))
    2 балла
  18. Помню времена, когда фраза "Ты чё, нюх потерял!?" к врачам приводила во вторую очередь.
    2 балла
  19. Парамонка хорошая блесна. Простая и стабильная. Да, кажется больше 90 угол интересней. Я делал разные углы. Ими спортивных окушков ловлю. Для нормальных, мне кажется , она узкая. Тихая....Делают на жопке потяжелее, горку. Тогда она может интересно клевать носом после проплыва. Я говорил, это тип маропедок. Медленных.) Вот уверен, что тут спорить никто не будет с моими наблюдениями.. Что и приятно. Я, так её понял.) Саша, как здоровье? Блёсны уже паяешь, значит почти здоров.)
    2 балла
  20. Хоть вспомнил, что такое горизонт)
    2 балла
  21. Вот что-то типа саукки, выкладывал кто-то тяжеленькая планер-сыпалка. одна коронка с гранью, другая полукруглая, можно и долы попробовать сделать.
    1 балл
  22. 120. Насчёт того, что блесна для мелкого окуня, не соглашусь.
    1 балл
  23. Виктор позволю себе с тобой не согласится) Маралистик это по сути Маропедка с углом 120, помедленне и более планирующая. На сколько я помню по фотке у Листика Башуева, жопа была подгружена и постепенно к середине блесны припой стачивался под коронку. Из блесен которые сейчас в ходу самый близкий вариант это Клополистик Олега.
    1 балл
  24. Второй год замечаю резкое ослабление нюха с началом отопительного сезона. Может, и раньше было. В прошлом году где-то среди зимы резко пронюхался, нынче буду посмотреть)))
    1 балл
  25. Регулярно. Когда сильно простужаюсь - пик болезни это потеря нюха и вкуса, длится сутки, двое.
    1 балл
  26. 1097.3, причём без снега и говна, промокнУтый салфеточкой.
    1 балл
  27. В данном случае слово "хвосты" очень уместно : маленькая головёнка и хвостик - больше ничего в этом окуне и нет...
    1 балл
  28. О, так Андрей Alpine получается отловился раза в 2 лучше среднего)))
    1 балл
  29. дачники, вам садовая скульптура не нужна?
    1 балл
  30. Сказал же ясно - "посодействую"! Завтра у Макса отожму. Он всё-равно на них не ловит, гад...
    1 балл
  31. Неудобно , как то , при живом авторе)).. Я не делаю чужие блёсны для продажи... Пусть Андрюха напишет мне доверенность, такую, как Путин требует от НАТО ))).
    1 балл
  32. Предлагаю назвать получившуюся в Витином исполнении блесну - "Штрейкбрехер".
    1 балл
  33. когда у тебя заоконный воздух с температурой 0 и со 100% влажностью, содержащий 4.9 гр пара в м3, попадает в квартиру и нагревается до 20 градусов, в него может поместиться уже 17.3 гр пара, а остается 4.9. Относительная влажность получается 4.9/17.3=0.28 или 28%, что хуже, чем в пустыне Сахара (там 30-50%).
    1 балл
  34. В итоге, финские цепочки у нас не прижились... Видимо, медленная и печальная игра не в нашем национальном характере.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Я могу ловить с эхолотом. Могу и без него. Вот, к примеру, вчера мне пришлось его достать и активно использовать. Акватория огромная, почти пустая, инфа размытая... Дружно посасываем, всем сплочённым коллективом. Они, втроём, у одной лунки, я несколько поодаль. Друзья посасывают самогон, коньяк и прочие ароматные бальзамы, я же - леденцы от окуня. Что характерно - им такая ситуация нравится, судя по весёлым криками и приплясыванию, мне же, собственно - совсем не так кайфово. Рыбки под нами есть. Немногочисленные соседи изредка вынимают пиздриков на мормышку. Как тех пиздриков извлечь блесной, если они решительно против? Что вообще там подо льдом происходит? Почему стандартные методы раскачки не дают никакого результата? Вот тут и расчехлил я эхолот. И принялся изучать настроение рыбок и искать варианты блёсен и их подач. Оказалось, что рыбы подо льдом достаточно много. И она даже отрывается ото дна на метр, при глубине 2.8 метра. Вот только клевать в уровне до метра - совсем не хочет. На стандартные блёсны. А хочет клевать только при подъёме на два метра. И на крупные для этой глубины блёсны. Мелкие с таким подъёмом она не так отчётливо слышит. Это всё было видно в эхолот. Гоняешь крупную блесну в горизонтах, появляется рыба, поднимаешь под лёд, КД - поклёвка. Если этого не видеть - убьёшь гору времени на раздрочку заведомо пустых лунок. А на лунке, где рыба есть - крайне мало шансов всё-таки соблазнить её, ведь до первой поклёвки на лунке проходило минут по десять. Не видя происходящего - давно бы ушёл искать активного окуня. Правда, не нашёл бы. Не было вчера его, в этой акватории. Да и снежно-водяная каша на льду, в сантиметров десять, совсем не способствовала дальним забегам в короткий зимний день. А так - худо-бедно, но наковыривал с лунки по пять - тридцать окунёчков. Постепенно, поведение окуня начало меняться. Он же не выскакивал на два метра для поклёвки. Снизился до полутора, а потом и вовсе - до метра. И стал клевать только на протяжке с подбросом от этого уровня вверх. Это тоже хорошо было видно на эхолоте. Только применение извращённых проводок давало результат. Наблюдение за поведением окуня, за его реакцией на различные подачи в эхолот, позволяет выбрать наиболее результативные варианты и поймать наконец этого коматозника. Повторюсь. Без эхолота, я бы нихрена не поймал вчера. И о выборе блесны вчера, с эхолотом. Как я сказал, собирался он только крупной блесной с конкретным "тюком". Я гонял тяжёлый Дротик-впай, большого Коломийца и Саукку 90. Они быстро собирали рыбу, но клевало на них откровенно хреново. И я стал менять их на мелкие блёсны, как только видел на эхолоте, что рыба поднялась. И пошла более-менее темповая ловля. Лучше всего ловила Юкка-впай и Лепесток-впай. У меня, извините, привычка - ловить на свои... А когда рыба совсем опустилась, то Юкка справлялась уже и без разгона крупной блесной. Вот так и ковыряли, потихонечку, извращаясь на каждой лунке по-новому. Ибо стандартные варианты подач не работали, совсем... Посему, ЭХЛОЛОТ НУЖЕН! Иногда.
    1 балл
  37. Немного отредактирую замечательные по лаконичности мысли Валеры. Любой инструмент, если правильно им пользоваться , в помощь рыболову. Самодельщику даже нужно тестировать блесны с помощью эхолота. Только там видно поведение блесны в различных условиях. Серьезным продавцам блёсен, тоже полезно посмотреть в эхолот, чтобы адекватно описывать блесну в анонсе. Технолог всегда ловит с эхолотом, так-как серьезно анализирует работу блёсен и реакцию окуней на ту или иную подачу конкретной блесны. Это правильный и результативный подход. Первые пробы эхолота - ни о чём. Нужно хотя-бы сезон отловить. Когда приходит опыт пользования, эхолот однозначно в плюс, а не в минус.
    1 балл
  38. Андрей . Главный секрет в том , что коронки у тройника сексуально расходятся ???
    1 балл
×
×
  • Создать...