Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Tema

    Tema

    Старейшины


    • Баллы

      42

    • Число публикаций

      2 624


  2. Borman M.D.

    Borman M.D.

    Старейшины


    • Баллы

      26

    • Число публикаций

      1 212


  3. Бузинник

    Бузинник

    Trusted members


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      109


  4. sanchez

    sanchez

    Старейшины


    • Баллы

      17

    • Число публикаций

      4 168


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 19.11.2020 в разделе Сообщения

  1. Решил для перволедка спаять что нибудь, а что не знаю, порылся в коробочках с блеснами и увидел Витин Вистик, сразу ожили воспоминания как в конце того сезона я здорово на фоне других, пару рыбалок ловил на Вистик коматозного окуня, да и в маленьких размерах у меня ни чего подобного нет, только торпедки да маропедки с маралистиками. Решил спаять блесну в 34мм за основу взяв Вистик, надеюсь что Виктор не против) Отмерил 35 мм, поставил 2 точки, соединил по лекалу, получился листик, у крючка согнул корону под углом приблизительно гр 110, а у жопы 150 гр. Дальше все как обычно. Блесна получилась тяжеленькой для своего размера 2,8 гр. Покупал в ведре, много там конечно не проверишь, но не штопорит и на коротеньких дергах сыпучка с уходом в сторону. Еще спял не большую впаечку, хочу попробовать в этом году половить на впайки, за основу взял блесну Тулоса Ерш. Надеюсь в выходные найдем лед и половим. Это сообщение было вынесено в статью Это сообщение было вынесено в статью
    16 баллов
  2. Блин, смотрю вам сильно скучно))) Ладно, кидайте тапки)
    9 баллов
  3. Преодолеть робость заставила внезапно пронзившая мысль: а вот Петрович в ответ на нашу неотзывчивость и неблагодарность возьмет да и закроет сайт. А что? А вдруг? Судя по его высказываниям, он парнишка решительный и резкий. ("парнишка" читать почтительно с уважением) Короче, отныне девиз для каждого форумчанина должен звучать так: ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО НА МФ ПИСАТЬ ОБЯЗАН !
    6 баллов
  4. Макс, прасти за оф топ но на карантине.. :) смотри какая тебе аватарка (я надеюсь тебе тоьько спиннинг надоел, а не спиртное) )
    5 баллов
  5. да не, какие сиськи? спорт же кругом!
    4 балла
  6. Я не заметил, что зимняя блесна угасает.. Появляются новые мастера, с новыми идеями.. Я на МФ редко куда захожу , кроме этой ветки. Хорошо, что она есть ))
    3 балла
  7. А все заметили, что в ветке зимней блесны стало меньше мата.? Ругаться красиво ,как Мастер Йода, не все умеют, а у остальных ругань выглядит как то блекло...Теоретически, можно обойтись и совсем без нецензурных слов ?))
    3 балла
  8. 3 балла
  9. А мне кажется, что нужна максимальная свобода.. Чёрт с ними, с корытами, если они в теме отчёта.. Мастер Йода разберётся.. До сих пор разбирался. У меня множество жестоких фоток о рыбалки. Рыбалка , жестокое занятие, и даже если, отпускаешь , то без жести не обойтись.. Я никогда , не был приверженцем ПО.(поймал-отпусти). Собственно, когда я родился, такого движения ещё и не было. Но за 50 лет, я отпустил столько рыбы, которой приверженцам ПО даже не снилось )))
    3 балла
  10. "Самый стильный пес на свете. Бультерьер Нэвилль" ©
    3 балла
  11. Не , я тоже не верю, что на Ильмене будет лед.( В прошлом году сколько раз было - ура, морозы нарисовали! Через пару дней их уже опять убрали... Замерзали кажется заливы ненадолго, народ успел собак искупать.))) А по рыбе , помнится, у всех отважных пусто было. Даже на аэролодках не помню , что б что-то нашли. В блесенной пайке у меня пока возврат к классике нашей, в слабой надежде, что лед будет на Ильмене.)) Из нового в ассортименте блесенном пока ничего не вдохновило... С юношества тяга к копированию.)
    2 балла
  12. Не пишу, потому что этим летом, сука, не разу удочки в руки не взял. В прошлом году хоть один раз было)) Но ничего, я за зиму отрываюсь - заебетесь читать :Grinning-Face: :pisya:
    2 балла
  13. Не пишу потому что: 1. мешает врожденная стеснительность; 2. боюсь показаться глупым; 3. боюсь показаться смешным; 4. читаю намного быстрее, чем пишу; 5. ничего интересного; 6. к любым напряжениям физическим или умственным с раннего детства испытываю глубокую личную неприязнь. :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes
    2 балла
  14. Для меня и моих близких рыба - еда.Так как в еде я и родня умерены,то и беру её(рыбу) в умеренном количестве .И то если жена рыбки захотела :Winking-Face: Есть ещё одно "свойство" пойманной рыбы-критерий оценки мастерства.И в спортивном блеснении мне абсолютно "фиолетово" живая она будет на взвешивании или в виде замороженной тушки.Важно чтобы её там было больше чем у других. Но фото с корытами или горами рыбы на обычных рыбалках не люблю.Понимаю,что рыбак хочет показать,что он Мастер.Но всё познаётся в сравнении. Вот если три рыбака и три корыта, над ними цифры 1-2-3,тогда сколько угодно :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya:
    2 балла
  15. Не пишу или пишу редко тк мне : 1) нужно очень много времени чтоб грамотно всё подать. ))) 2) рыбалки не особо интересные и однообразные, нету чего то интересного чтоб поделиться. 3) караси не всем нравятся ))) Пишу если действительно есть интересные мысли и фото. Читаю по тому что нравиться как люди могут красиво всё передать словами и фотографиями. При возможности порыбачить в незнакомом месте перечитываю и ищу нужные нюансы. Вот как то так )))
    2 балла
  16. Я пишу и читаю в перерывах между работой, когда блёсны делаю.. Что бы руки отдохнули.. Или , когда болею и к паяльнику не подойти.. Это зимой и осенью. Летом стараюсь не подходить к интернету, что бы излечится от этой зависимости . Благо у меня на острове, интернет почти не ловится.. Дзен мне нравится. Там чайники, вроде меня , пишут лоховские статьи на разные темы. Читать смешно, но случайно, в этих статьях попадаются реальные факты, о которых я раньше не знал.. Век живи - век учись ! Хотя бы и на Дзене ))
    2 балла
  17. Я периодически сюда выкладываю рукоблудие))) https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/919-%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8/
    1 балл
  18. Леша, с ДРом! Ну и по традиции - Удачи тебе во всех делах!))
    1 балл
  19. Саша. Многие каждый день паяют одно и тоже.. Но каждый день выкладывать это скучно, и не очень интересно для форумчан ...
    1 балл
  20. Леша не устану желать, удачи тебе во всех делах!
    1 балл
  21. Алексей, с Днем Рождения!!! Здоровья крепкого, оптимизма, исполнения задуманного!
    1 балл
  22. Алексей,с ДР!!! Много здоровья и позитива!! :nm119:
    1 балл
  23. Алексей, с Днем рождения! Всего самого доброго!
    1 балл
  24. Лёха, с днём рождения! Удачи :)
    1 балл
  25. Алексей Удача :Tumbler-Glass: :Tumbler-Glass: :Tumbler-Glass:
    1 балл
  26. Олег, у меня есть такая штука и обычная катуха туда не войдёт скорей всего. Катушки с нитью для вязания мух много меньше. Хотя может и разные бывают. Покупал давно в обычном рыболовном магазине вместе с остальными инструментами. Посмотри по ближайшим магазинам. Вот первая попавшаяся ссылка https://profish.ru/letnij-katalog/tovary-dlja-nahlysta/instrumenty-dlja-vjazanija-muh
    1 балл
  27. Меня такая информация тоже абсолютно не интересует. Мне нужна только точка в навигаторе.
    1 балл
  28. Если бы люди не писали отчёты из-за лени, то они не чмырили бы тех, немногих, кто их ещё пишет. Тут дело в другом. Это принципиальная позиция. Если сильно обобщённо и упрощённо : "Сайт большой - Ладога маленькая!"
    1 балл
  29. В прошлом году зима к нам не приходила ни с понедельника ни с нового года, ни вообще... :) так что думаю половим еще
    1 балл
  30. 1 балл
  31. Город и Бомж Виталий Сосновских Вечер, - город сыт и пьян Но, есть на нем один изъян. Пустяк, колючка от репья, Да, все ж, заноза! - это Я! Мой мир велик и очень мал: Вокзал. Помойка и подвал. Здесь без труда найду еду И выпить, - если захочу... Весит бельё? - сорвал, за дом! Орут, разини? - поделом! Закройте рты, - я не краду! Вы мне должны, и я беру! Зима - дерьмо! Но, я держусь. Придет тепло, - там отосплюсь. Бывает, заскучаю вдруг - Глазею в окна, - все досуг! Вот то окно... Там часто пьют, Потом дерутся, что-то бьют.. А там, левей, - швея живет. И день, и ночь все что-то шьет. А вот, - иконы, образа... Старуха молится с утра.. Спасенья ищет... А вчера Меня с балкона облила! Все суетятся. Все бегут... Кого-то ищут, что-то ждут.. Лишь я свободен! Я один И раб себе, и господин! И был бы счастлив я вполне, Когда бы сны не снились мне! О, эти сны! - битья больней! Страшней зимы, вина пьяней! В снах - внучки смех, тарелок звон... Постели снег... Любимой стон. Уют печи, тепло друзей... Сирень в ночи и скрип дверей.. Христос, сын Божий!- Дай мне дом! Хотя... Ты тоже был бомжем!
    1 балл
  32. Не знаю, будет ли это кому-то интересным, но мне Виталий Палыч, в своё время прислал вот такую краткую выжимку по своим блёснам в doc-формате, так сказать, из первых рук... Выложу тут: https://yadi.sk/i/WJhsMxSVwXZC5w Рекомендации по авторским блеснам.docx
    1 балл
  33. Администратор форума просил сообщить когда закончу выставлять информацию по блеснам Виталия Павловича Сосновских. Всё, закончил. Что имел. тем поделился. Не обессудьте за корявое изложение. Делал заметки для себя. Вырезал фразы, предложения, чтобы дополнить картину если придётся изготовлять. Видеоролики мастера начали выходить значительно позже. Ещё недавно Палыч творил. В сентябре намеревался отснять сюжет по изготовлении блесны "Полушка". Говорил, что она не плохо работает и в связке с УЛ спиннингом, по открытой воде. Не судьба. Когда-то предложил Виталию Павловичу написать повествование, как возникали идеи создания блесен и как проходил процесс их эволюции. Отмахнулся. Сказал,что это в прошлом и не интересно, и времени на это нет. Надеюсь, что-то ещё дополнят люди лично знавшие мастера. Вот не упоминал про этот ролик: spoon. Мастер класс по блесне от Палыча.wmvИ совсем недавно встретил такие его слова: В детстве, мне мой дедушка говорил: "Настоящий рыбак не может быть плохим человеком". Прошу всех: оставайтесь настоящими рыбаками и хорошими людьми. Сосновских Виталий Павлович. г. Курган. Желаю всем быть такими. С уважением Виктор Гурьев (Бузинник) Сосновских Виталий Павлович.flv
    1 балл
  34. Сударушка По этой блесне всего-лишь несколько изображений и фраз из диалогов общения. Смысл большой закладки в том, чтобы блесна была верхне-огруженной, так как судак не окунь или щука, за блесной гоняться не станет. Сидит в корягах или в камнях и караулит "еду". Поэтому "еда" далеко убегать не должна. Она должна осыпаться в столбе, трепыхать на одном месте, выманивая рыбу своей "небегучей" доступностью. А вот, чтобы осыпание было не резким и брутальным, я добавил вторую закладку, но в два раза меньше. После этого приманка стала сыпаться плавнее и мягче, даже слегка отбегать от вертикали, то есть - стала более "шумной" и не такой резвой, вполне доступной даже для не слишком активной рыбе.. «Сударушка». Крупная, от 50-ти мм, тяжелая блесна. ЦТ незначительно смещен вверх (к хвосту блесны), что позволяет приманке легко планировать после укладки в горизонт на глубинах до шести метров. В то же время, соотношение ширины к длине 1:7 делает игру блесны более «строгой», без излишней игривости, что на мой взгляд, необходимо при ловле судака. Отсюда и название, - «Сударушка». Наличие двух разновеликих «горбиков» - у хвоста более выпуклый - создают, как я считаю, кавитационные завихрения в воде, дополнительно привлекающие хищника. Наиболее удачная комбинация проводок – укладка в горизонт на среднем махе, после чего 5-6 КД с паузами, подобранными в условиях лова «здесь и сейчас». "Сударушку" вообще для Волги делал и испытывал возле Тольятти, правда летом, с лодки. После, зимой уже, на Белоярском водохранилище пробовал. Доводил до ума на Тоболе. Сперва блесна была только с одним выступом в хвосте, потом выступ сместил ближе к середине, чтобы лучше планировала возле дна. Позже добавил маленький выступ ниже геометрического центра, чтобы еще лучше отскакивала от вертикали. Сейчас блесна выглядит так. А что будет через год - не могу сказать. Блесностроение - процесс бесконечно творческий.... У меня три стабильных тяжелых блесны: "Сибирь 50", "Алтай 60", и "Сударушка 60" мм.. Весят они от 10-ти до 13 грамм. Иногда просят что-то для ловли на глубине окуня, в Карельских озерах, например.... Тогда и делаю "верблюда" - большая - 60 мм - двугорбая тяжелая блесна. По сути, - это тяжелый планер, Нижний горбик (у крючка) по диаметру меньше верхнего, - у лесочной петли. То есть, - блесна верхнеогруженная, что, впрочем, естественно для "глубинной" приманки. У стандартной "Сударушки" - от слова "судак" - две закладки внутри: одна круглая проволока медная, Ф 3,4 мм возле лесочной петли, в 10-ти мм, вторая плоская пластинка 10 мм длиной, из меди толщиной 1,8 мм, в 15-ти мм от петли для крючка. Все это обжато - не слишком плотно, а так, обтекаемо.... Ширина блесны 8 мм, длина 60 мм. Вес, примерно 12-13 грамм. 50 мм. Ширина 7 мм. Отступы 8 и 12 мм. 6,4 г. Четких горбиков я не делаю на "Сударушке" или "Алтае" - всё обтекаемо и плавненько, отчего вес становится больше, а игра стабильнее. Авторская блесна «Уступ» Блесна создана для ловли пассивной рыбы. Проверял на глубине до восьми метров, - работает исправно. При различных «дергах» может и «гвоздить» в точку, может планировать с крупной осыпью в малый диаметр дна, при высоком свободном сбросе возможен относительно далекий уход от вертикали. Вес блесны 4 грамма, внутренняя коронка – латунь, нижняя – медь, длинна тела 37 мм, ширина у крючка 8 мм, у петли 3,5 мм. Толщина уступа 3,5 мм, толщина у петли 2,2 мм, толщина в середине 1,5 мм. Длинна уступа 10 мм, угол плоскости «антисальто» 45 градусов (примерно) при длине 5 мм. Вроде все… Работой блесны доволен как по пассивной рыбе, так и по активной. Более позднее изложение автора. Блесна «УСТУП» Блесна создана для ловли пассивной рыбы, а так же для рыбалки в водоемах с резкими перепадами глубин на локальных участках, например : карьеры, русла, углубленные зем.снарядом, искусственные водоемы, и т.д. Проверял на глубинах от одного до восьми метров, - работает исправно. При различных «дергах» может и «гвоздить» в точку, может планировать с крупной осыпью в малый диаметр дна, при высоком свободном сбросе возможен относительно далекий уход от вертикали. Вес блесны 4 грамма, внутренняя коронка – латунь, нижняя – медь. У приманки очень стабильная игра. И ещё набор цитат. На фото мои блесны сняты сразу после изготовления. Они еще не настроены на "правильную игру". И у Вас, Виктор, хвост блесны подогнут в сторону выступа. Это неправильно, - это моя ошибка в чертеже, которую я так и не отредактировал. У настроенной блесны хвостовик отогнут вниз от выступа, то есть - наоборот, в другую сторону. Попробуйте и поиграйте после в ведре, - увидите разницу. Палыч. "Уступ"- это блесна для ловли от трех метров. Хотя, ловил и на полуторах, но крайне аккуратно. При перехлестах пробуйте по-малу отгибать хвост блесны (где вяжется леска) наружу, примерно 1/5 длинны. Сыпется уступом вверх (внутренняя латунная коронка). Вяжу всегда свободной петлей. "Гольян" - почти тот же "Уступ", только сам выступ более "растянут" по телу приманки. Не думаю, что он ловит лучше "Уступа" "Головастик". - это блесна "Уступ".
    1 балл
  35. Блесна «Котяра» (Первое название: «Сержик») Вертикальная блесна с нижней огрузкой. Вес 7,5 грамма. При сбросах планирует но, не слишком далеко от вертикали. В горизонт укладывается только при резких дергах. Имеет грубоватую крупную осыпь. При своем весе, блесна довольно медлительная и это позволяет успешно использовать приманку на глубинах от одного до шести метров. (глубже ловить не пробовал…) Настройка блесны производится легкими ударами зубильцем и молотком по линии изгиба верхней мельхиоровой коронки так, чтобы плавно менялся угол изгиба у латунного основания. Добивайтесь того, чтобы блесна не делала сальто, ложилась в горизонт и крупно осыпалась при планировании. Виталий Палыч, эта блесна отклоняется на дерге, а потом бьет в точку? Не совсем в точку, конечно... Все таки, с нижней огрузкой и приличной площадью, блесна стремится ускакать подальше от лунки. Для того, чтобы далеко от вертикали не уплывала и не растаскивала рыбу, сделан уступ в лобовой части, который корректно заворачивает блесну вниз, тем самым значительно уменьшая разброс по площади. Но, так, чтобы "в точку" - этого нет, конечно же.
    1 балл
  36. Блесна "Тройка" "Трешка" или "Тройка" - это очень простая сбросовая блесёнка. Появилась она после нескольких неудачных попыток изладить "кроху 25" с подвесным тройником, - плохо она работала с подвесом, можно сказать, что очень плохо. Потому, что "Кроха" имеет соотношение ширины к длине 1:2 и тройник, как дополнительный планер напрочь убивал правильную игру. Вот и сделал блесну с соотношением 1 : 3, длинной 30 мм и с тройником на подвесе. И вес получился около 3-х грамм, (2,8 - 3,0). Ну чем не "тройка" (или "треха")? Изгиб такой же и игра аналогична "крохе", и ловит замечательно в траве или у камыша. Да, вот еще что... Тройник чуть меньше по ширине, чем самое широкое место у блесны, но прицеплен через два маленьких заводных колечка, вроде как на цепочке. Как ни будь выложу фото... Есть и впай с одинарником, но обычно "тройку" использую с тройником. Дело в том, что наиболее успешно она ловит в водоемах, где есть широкие рыбы, - лещ, карась, густера... Палыч. 30х10х3,5 Изгиб на Ф60 мм
    1 балл
  37. Вертикальная блесна "Мотив" "Мотив" существует в двух исполнениях - озерный (легкий) и речной(тяжелый). У речного монтажная (нижняя) коронка радиусная, поэтому и нос подогнутым получается. А озерная блесна с прямой коронкой (при изготовлении). В настройке она малость гнется туда или сюда - по желаемой игре Ребро можно не гнуть плоскогубцами, а просто продавить ножом. Получится аккуратно. А так-то, главное, чтобы блесна работала как надо. Виталий Палыч, не подскажете, "Мотив" судя по сечению с одной стороны выпуклый, только не пойму с какой? С плоской? Да, на "спинке" блесны при помощи гвоздя диаметром 6 мм выколотил небольшой желоб. Нижне-огруженная блесна: короткий дерг 4-6 см с паузами, ступенчатые проводки вверх и вниз, при чем, когда идете вниз, то паузы подлиннее, сбросу с высоты 30-40 см с паузой до 5-7 секунд - все как обычно для таких блесен. Игра блесны "Мотив"
    1 балл
  38. Ну не должна эта тема пустовать в предверии сезона. Листик широкий, 5,5 гр. Отлично отработал в прошлом сезоне по глубинам 3-5 м. В других условиях пока не был.
    1 балл
×
×
  • Создать...