Blesnyk Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 А В Трубниковом бору и Рябово никто не ловил карасиков? Говорят где то там тоже крупные ловятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 3 часа назад, Дик сказал: Если интересно, вот вам еще пару локаций карасевых. Правда я давно в тех краях не обитаю, можит и изменилось чего. Здесь или по платному пропуску через свалку на авто, или пешочком от угла дороги. При мне лет 10 назад полкилошных деды таскали. Берега удобные. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.883968%2C60.153690&mode=whatshere&whatshere[point]=30.876533%2C60.157491&whatshere[zoom]=15.02&z=15.02 Это поближе, но с местом ловли проблематичнее, берега заросшие. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=sat%2Cskl&ll=30.660165%2C60.043925&mode=whatshere&whatshere[point]=30.659132%2C60.045382&whatshere[zoom]=14.39&z=16 Точно был на первой точке... Ездил туда по пропуску... Но блин что я там ловил - не могу вспомнить... Не щуку ли на жерлицы зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 10 часов назад, Дик сказал: Это поближе, но с местом ловли проблематичнее, берега заросшие. В прошлом году заезжал туда, вспоминал молодость. Но с точки херазрения не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Опять приболел, простужаюсь летом. (Читаю все подряд. Вот такая мысль про оснастку. Мы как-то ненавязчиво приходим к одному варианту длины поводков. А если разнести их пошире будет эффект? Верхний чем выше от дна , тем заметней , как бы. ) У меня поклевки процентов на 90 на нижний крюк. Но я на него более съедобное и сажаю всегда, и размер комочка чуток поменьше .. и крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 4 часа назад, O de Colon сказал: Опять приболел, простужаюсь летом. (Читаю все подряд. Вот такая мысль про оснастку. Мы как-то ненавязчиво приходим к одному варианту длины поводков. А если разнести их пошире будет эффект? Верхний чем выше от дна , тем заметней , как бы. ) У меня поклевки процентов на 90 на нижний крюк. Но я на него более съедобное и сажаю всегда, и размер комочка чуток поменьше .. и крюк. А ты попробуй делать раздельные поводки, сделай с шагом в 5 см. и посмотри разницу. 20/15, 20/10. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Вот всё не покидает мысль, в чем философия ферабуны.))) Наверное в том, что нельзя зацикливаться, а надо думать и что-то предпринимать. ) На дне у меня редкая тонкая трава. Подъема поплавка часто нет. Чисто интуитивно, пора перезабросить. Тесто тяжелей, поплавок глубже погрузился. Поклевки часто на утоп почему- то. Это нехорошо. Непонятно, что происходит.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Вот всё не покидает мысль, в чем философия ферабуны.))) Суть в осязании дыхания карася/карпа ))). Вся оснастка даёт возможность уловить малейшее движение рыбы рядом со снастью. По сути там своя философия заложена.)) Чувствительный поплавок, тонкая оснастка, тесто показывающее процесс и тд. )) Это всё от корня, как понимаю. Конкретно в моём случаее вся философия( исходя из местных условий) заключается в максимально чувствительной снасти. ) Если нашёл правильную точку то сбриваю наголо всё что мешает работе снасти. Если точка промежуточная то херабуной пользуюсь по ситуации, от самой снасти и до крючка(насадки). Наверное у каждого своя/личная философия в применении данного инструмента исходя из конкретных условий))). В своём случаее не вижу смысла(пока что) подстраиваться под полный феншуйный ряд)). Всё по ситуации и наверное здесь и есть философия? Для меня лично ))). Как то так мысли складываются )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 8 часов назад, O de Colon сказал: Опять приболел, простужаюсь летом. (Читаю все подряд. Вот такая мысль про оснастку. Мы как-то ненавязчиво приходим к одному варианту длины поводков. А если разнести их пошире будет эффект? Верхний чем выше от дна , тем заметней , как бы. ) У меня поклевки процентов на 90 на нижний крюк. Но я на него более съедобное и сажаю всегда, и размер комочка чуток поменьше .. и крюк. Золотой стандартной середины нету 100%! )) Можно за рыбалку поменять 20-ть раз это растояние и везде и всегда оно будет по новому )), имхо )) Лучше акцентировать внимание на конкретной точке, где проходит карась. И на времени его максимальной активности. Остальное вторично, имхо ))) 100% даю за то, что длинна поводков имеет значение всего 5% от общих совокупных условий.)) 1) место 2) время 3) снасть/оснастка/подача и тд )). Это как вижу я ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Два последних поста, подумал что от разных авторов.))) Вот в чуйке смысл то должен быть. А место, время это уже как бы расслабляющие факторы.... Не люблю ждать.)) Что там в воде происходит когда приходится просто ждать? Неужели карасей там просто нет и рядом не плавают.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Поставил поводки 10-30. Хотелось увидеть больше жизни от поплавка. ) Увидел. Верховка верхнеё теребит.))) Но она в моем месте не всегда стоит плотно. И к разному тесту у неё разный интерес.) Надо поплавок перестраивать на такую ловлю, когда один выше дна. Всё усложняется. Но как-то чётче вижу куда тесто упало, на траву или в канавку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 Сегодня ловил на пруду в Анташах. Народу столько, что когда я приехал, подумал даже: какие-то соревнования проходят))) Карась в режиме пулемета, но мелкий. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Вопрос. В водоеме размером 1000*300 метров. Зарыблен карпом и карасем. Днем долбит мелкая плотва. У берега глубина 0.5-1.0м Ночью она тоже будет активна и не даст херабунить? Или велика вероятность, что как раз дас похерабунить? Понятно, что практика покажет) а что говорит ваш опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Ночью свалит мелочь, спрячется наверняка. Это ж не только на прудах. Я осенью езжу с фидером за лещем на реки. Приезжаю на веречку с захватом времени ночи. Приедешь рано - мелочь жрет все подряд. Потом затихает. А крупная рыба выходит. И утром такая- же картина. После какого-то времени начинает долбить мелочь. Можно сворачиваться. Максим Петрович тебе про пиранью расскажет. ) Постоянно жалуется.) Какие-то составы теста должны мелочь отсекать, может кто расскажет есть эффект или нет.) Мне верховка не особо мешает, она обычно выше. Если на дне тесто, теряет интерес. С плотвой наверняка сложней.) ПС. Кстати, у меня в бочке дома пять карасей. Самые привередливые - мелкие.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Ловил ‘ночную’ плотву среди карасей, но особо не мешала - одна на несколько карасиков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Ну, в сентябре на заветном озере в Калининградской области попробую. Там и карп хороший, и карась отменный. Но эта ебанная плотва напрочь убивает поплавочную рыбалку… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 13.06.2021 в 12:02, O de Colon сказал: Два последних поста, подумал что от разных авторов.))) Я был не совсем адекватен на тот момент 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Два вечера, оба по в пролёте. Поклевок ноль. Тесто разное. Место прикормленное. Видно что карась ходит на противополном берегу под деревьями. Стая большая. Пробовал ловить в полводы, со дна. Ни какого результата. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 27 минут назад, Maksimusfider сказал: Два вечера, оба по в пролёте. Поклевок ноль. Тесто разное. Место прикормленное. Видно что карась ходит на противополном берегу под деревьями. Стая большая. Пробовал ловить в полводы, со дна. Ни какого результата. Садок нельзя рано опускать.)))) Тропа что-ли с поплавком не совпадала, странно. Тем более странно два вечера подряд. Один вечер бывает бесклевным полностью перед каким-нибудь катаклизмом.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Я вчера думаю , поеду на пруд попозже, посижу подольше, а то убегаю в десятом часу, а может к ночи жор. Опять примерно с 20 часов до 21 поймал дежурных, в этот раз не трёх, пять карасей. И все, к ночи никакой активизации не дождался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 8 часов назад, spb121 сказал: ебанная плотва напрочь убивает поплавочную рыбалку… Ды кукуруза и в жопу хераправила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Ды кукуруза и в жопу хераправила! Кукуруза не спасёт от плотвы))), а может даже ещё и больше привлечёт ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 14 минут назад, corsar сказал: Кукуруза не спасёт от плотвы))), а может даже ещё и больше привлечёт ))) 14 часов назад, spb121 сказал: мелкая плотва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2021 9 часов назад, Blesnyk сказал: Ды кукуруза и в жопу хераправила! Она жрет и кукурузу, собака! Хотя и мелкая, да, а жрет всё, кроме бойлов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2021 Ну и интересно именно на херабуну там попробовать. Если б задача стояла в принципе хоть что-то, поймать… так-то я там нормально ловлю, но на карповые снасти. А поплавок, с которым там можно было кайфануть - забросил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 15 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2021 11 часов назад, O de Colon сказал: Тропа что-ли с поплавком не совпадала Не знаю на счёт тропы. Пруд маленький, где его тропа? Ловил всегда рядом с травой. В субботу была лютая гроза, ловил после неё, в воскресенье тоже был дождик. Может погода так повлияла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения