Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я уже давно на булгур подсел (в плане пожрать, вкусный!).

Надо попробовать и на рыбалку взять немножко отварного булгура. По идее, это пшеничное зерно, рыбе должен понравиться. 

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.06.2019 в 14:45, corsar сказал:

Мой подход к карасю сопоставим с подходом Петровича в спиннинге.

Если есть шанс зацепить трофей то поводки не меньше 0,15. Из трофеев карасик на 1,5 кг.

Утверждать безоговорочно, что толщина поводка не имеет значения на 100% тоже не буду, у всех условия разные.)

Пришла удилка 5,4. Всего  15 грамм разница с 4,5, но показалась ощутимо более тяжелой в руке  и лапшистой. Хер знает, то ли контора другая, то ли из-за длины. Поводок  0,14 поставил,осталось попробовать.

11.06.2019 в 15:12, Andre сказал:

Пришла удилка 5,4. Всего  15 грамм разница с 4,5, но показалась ощутимо более тяжелой в руке  и лапшистой. Хер знает, то ли контора другая, то ли из-за длины. Поводок  0,14 поставил,осталось попробовать.

Она длиннее вот и ощущения.

Лапшистость только на рыбе поймёшь. Мне комфортно. Мало того, считаю что такие палки(гибкость, работа с рыбой) просто идеально подходят для вываживания карася без катух и с тонкой оснасткой. Наши махи реально корчевалки ))).

11.06.2019 в 15:43, corsar сказал:

Она длиннее вот и ощущения.

Лапшистость только на рыбе поймёшь. Мне комфортно. Мало того, считаю что такие палки(гибкость, работа с рыбой) просто идеально подходят для вываживания карася без катух и с тонкой оснасткой. Наши махи реально корчевалки ))).

Очень разные удочки и в том и в другом классе.

Например маховым ТопМатч от Волжанки (6м можно держать 2 пальцами) я устал вынимать 300г карася. А новой удилкой 6.3м весом 170г я такого карася мог по воздуху пронести.

Ну и наоборот бывает.

У любой херабуны есть грубо 3 параметра:

1. Вес. Чаще всего влияет на мощность.

2. Строй. Дробью обозначается. Типа 2/8 или 3/7 или 4/6. Чем меньше дробь, тем быстрее (концевее) удочка

3. Качество и уровень исполнения. То есть две удочки одной длины и мощности могут весить сильно по разному при сильно разных ценах

11.06.2019 в 16:22, Master Yoda сказал:

2. Строй. Дробью обозначается. Типа 2/8 или 3/7 или 4/6. Чем меньше дробь, тем быстрее (концевее) удочка

3. Качество и уровень исполнения. То есть две удочки одной длины и мощности могут весить сильно по разному при сильно разных ценах

Этими параметрами, как раз и пользовался полтора года назад,  при выборе первой удилки. Хотелось конечно попробовать строй 1/9 но не нашёл такого на али.  

В предидущий пост не вписал, что сравнивал бюджетные херабуны и бюджетные махи.

Макс, проверил рецепт теста?

2 ч. Картофан+1 ч. отруби+ 1/3 глютен?

Сухари исключил т.к. они сильно замедляют время распада колобка на крючке.

И ещё вопрос - твоё тесто из булки тоже получается с более длительным временем распада?

Сегодня, верней уже вчера, опять в своих условиях сравнил тесто и мякиш. По итогу преимущества теста опять не выявил. Без фанатизма, грубо 50/50 примерно отработали насадки но прищепка мне комфортнее.

Тесто дома откопал MARUKY(япония),. Два вида смешал

1 MARUKYU 1231 HERA GLUTEN LL 

MARUKYU 1237 GLUTEN 1

За что купил... Знакомый рассказал, что в Рыбацком есть болотистая лужа (рядом дорога и ЛЭП), в которой внезапно расклевались килограммовые караси. С его слов, рыбаков там уже толпы.

12.06.2019 в 06:32, Монолит сказал:

За что купил... Знакомый рассказал, что в Рыбацком есть болотистая лужа (рядом дорога и ЛЭП), в которой внезапно расклевались килограммовые караси. С его слов, рыбаков там уже толпы.

Да, есть там такое место. Давно уже там проезжал (месяц назад) и видел. Говорят там местные строители с югов ловят в основном)

Дик любезно подогнал отрубей пшеничных. Замешал в тех же пропорциях, но планировку (прикормку) заменил отрубями. Стало раза в 2 быстрее растворяется.

Вчера пришла китайская прикормка. Ещё не замешивал.

К субботе подготовлюсь)

12.06.2019 в 15:52, Рэм сказал:

Рецептчиком поделишься ? Тоже сижу экспериментирую с компонентами.

1 глютен, 2 картофан, 1 или 2 отруби

Сегодня ночью вырвался за карасиком. Клёв вялый. Всю ночь восток сквозил но чутка рыбасика словил.

Поплавки от шамана зачётные.

Качество, по сравнению с алишкой, сразу бросается в глаза.

.пишет большой файл.

post-3254-0-80812500-1560434417_thumb.jpg

post-3254-0-87709700-1560434981_thumb.jpg

• Like 10

13.06.2019 в 14:11, corsar сказал:

Сегодня ночью вырвался за карасиком. Клёв вылый. Всю ночь восток сквозил но чутка рыбасика словил.

Поплавки от шамана зачётные.

Качество, по сравнению с алишкой, сразу бросается в глаза.

.пишет большой файл.

Взял бы что ли на рыбалку...)

.

13.06.2019 в 14:12, Master Yoda сказал:

Взял бы что ли на рыбалку...)

Так предлагал ведь ))).

Только это парк, а не пруд в черте города.

Легко на самом деле можно договориться. Рыбачу с 23-00 и до 6-00, либо с 2-х ночи,  примерно в этих пределах.

post-3254-0-98222700-1560435175_thumb.jpg

• Like 6

Основной активный клёв утром, как я понял. С 2-20 активно берёт, а примерно с 3-30/4-00 утра начинает выёживатся.

Если в данный день клёв активный то единичные поклёвки бывают и до 5-30 утра, если клёв не активный то можно сворачиваться домой уже в 4 утра. Дальше двигаю на соседний водоём но там херой делать нечего, там ряска и эти поплавки не пробьют её. Там клюёт до 11 утра при активном клёве и до 9-30 примерно при херовом клёве, тоже единичные поклёвки.

С фидером/пикером не ловил ещё, а вот классическую удилку с катушкой очень рекомендую прихватить. У меня порой и пять удилок с собой))))), для разных условий.

Макс, когда тебе удобней по дням и желательно ночью? Днём очень грустно и с клёвом и с толпами прогуливающихся. 

• Like 1

13.06.2019 в 14:41, corsar сказал:

Основной активный клёв утром, как я понял. С 2-20 активно берёт, а примерно с 3-30/4-00 утра начинает выёживатся.

Если в данный день клёв активный то единичные поклёвки бывают и до 5-30 утра, если клёв не активный то можно сворачиваться домой уже в 4 утра. Дальше двигаю на соседний водоём но там херой делать нечего, там ряска и эти поплавки не пробьют её. Там клюёт до 11 утра при активном клёве и до 9-30 примерно при херовом клёве, тоже единичные поклёвки.

С фидером/пикером не ловил ещё, а вот классическую удилку с катушкой очень рекомендую прихватить. У меня порой и пять удилок с собой))))), для разных условий.

Макс, когда тебе удобней по дням и желательно ночью? Днём очень грустно и с клёвом и с толпами прогуливающихся.

Мне ваще поуху время. Любой день. В смысле любая ночь)))

Ближайшие свободные дни - с пятницы на субботу и с субботы на вскр. Готов приехать куда скажешь)

Ночью светящиеся поплавки надо, да? У меня только 1 такой поплавок есть)

Хотя до 1:30 и после 3:00 уже и обычные видно поплавки.

Могу взять фидер и пару удочек 6м. Могу и болонку 7м.

Только мне бы за час перед началом клёва приехать, чтобы успеть в тему въехать)

13.06.2019 в 15:43, Master Yoda сказал:

Мне ваще поуху время. Любой день.

Тогда норм.

Сейчас на почте получил новые поплавки с али.

На первый взгляд очень даже нормальные, даже по сравнению с шамановскими.

Покажу в живую.

Заказывал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/2019-5/32834137672.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c3fd33edkun4lU

Слева на фото два китайца, правые с шамана

И ещё фото

post-3254-0-30438700-1560450734_thumb.jpg

post-3254-0-38261500-1560450842_thumb.jpg

post-3254-0-54539900-1560450866_thumb.jpg

post-3254-0-34917700-1560450889_thumb.jpg

• Like 1

Съездил к Димке Корсару в гости на ночного карася. Первый раз ловил на светящиеся поплавки. Всегда меня удивляло - кто покупает в магазинах это хуйню, под названием "светлячок". На самом деле и правда хуйня хуйней. Поплавок на батарейках куда как лучше.

Сели на небольшой пруд.. Но суко очень мелко. Там метра полтора, но из них метр травы.

Фидер не разложил, может и зря.

Разложил 1 6м херабуну и 7м удилку с кольцами - прототип топовой Волжанки Top Bolo.

Димка поставил аж 6 удилок, заняв метров 50 берега))) Чем сильно меня удивил. Его манера ловли мне напомнила ловлю на жерлицы. Тоже так расставишь и смотришь где клюёт.

Я замешал фирменное китайское тесто. И ещё раз убедился, что в таком стандартном виде оно не очень под нашу рыбалку. Слишком быстро осыпается.

Поэтому ловил на 2 вида своего теста. Его минут на 10 хватает.

Ещё был удивлён, что Дима кормит по площадям. Я же закормил точечно и именно под херабуной. И могу сказать, что эффект был. Правда сучий ротан и непонятно откуда взявшаяся серебрянка меня маленько замучили.

Карася совсем мало. По 3 штучки мы поймали и 1 сход у меня.

Но как я понял, место мы выбрали очень неудачно. Мелкий угол выбрали мы. Надо было где поглубже сесть.

Но вообще очень понравилось! Народу ноль. Тишина. Красота. Берег удобный.

Утки заебли маленько и Димка даже одну небольшую поймал)))

Супер! И главное безгиморойно. Ни лодок с моторами, ни эхолотов и 200км в один конец.

• Administrators

А когда-то радовался, съездив на рыбалку 300 в одну сторону, 10 км по ебучему лесу со слепнями и комарами, потом одна форель с палец, потом еще 30 км по ебучему лесу и 300 км назад на машине

Да, клёв был откровенно никакой и по активности и по продолжительности времени.

Карась по ходу просто прихватывал насадку и в редких случаях пытался протащить.

Много удилок дают эту рыбалку превратить в боле менее активную, подойди к одной/второй/третьей удилке, перенасади наживку, забрось. Плюс работа по площадям ))). Постоянный поиск и эксперимент. 

Закорм у меня не точечный, а наверное секторный ))), дело всё в обилии травы под водой на дальних расстояниях. В следующий раз можно расположиться и над травой, и на относительно  более глубоком месте. Ступеньки и мостки идеальны для херобуны. Можно использовать самые короткие палки.

Петрович, хорошо что приехал!

Поплавки с батарейкой/аккамулямором реально на много лучше чем светляк, более чуткий и светится в разы лучше.

• Like 2

16.06.2019 в 11:08, Stern сказал:

А когда-то радовался, съездив на рыбалку 300 в одну сторону, 10 км по ебучему лесу со слепнями и комарами, потом одна форель с палец, потом еще 30 км по ебучему лесу и 300 км назад на машине

Ну видишь, в каждом виде рыбалки свои плюсы.

Форелевая рыбалка ближе к охоте. Но сейчас и компании нет для этого и сам уже староват для дальних походов.

В спиннинге кайф от поклевки в руку и от возможности трофея. Но огромный минус в ебанатическое колиснаряги

Обычная поплавочка тоже снаряги многовато и трофеев почти нет.

Южноморская привлекает трофейностью пиздец какой. Но напрягает ценой и жарой.

Североморская приятна тем, что всегда нахуяришь и мясо. Но надоедает к концу второго дня)

А вот херабуна зацепила малым количеством снаряги, очень высокой эстетикой ловли и возможностью трофеев. А ещё тем, что дохуя прудов в ближайшей доступности.

В каждом виде ловли свои приколы.

Пока не штырят только нахлыст, корюшка и ловля на платниках.

16.06.2019 в 11:21, corsar сказал:

Да, клёв был откровенно никакой и по активности и по продолжительности времени.

Карась по ходу просто прихватывал насадку и в редких случаях пытался протащить.

Много удилок дают эту рыбалку превратить в боле менее активную, подойди к одной/второй/третьей удилке, перенасади наживку, забрось. Плюс работа по площадям ))). Постоянный поиск и эксперимент.

Закорм у меня не точечный, а наверное секторный ))), дело всё в обилии травы под водой на дальних расстояниях. В следующий раз можно расположиться и над травой, и на относительно более глубоком месте. Ступеньки и мостки идеальны для херобуны. Можно использовать самые короткие палки.

Петрович, хорошо что приехал!

Поплавки с батарейкой/аккамулямором реально на много лучше чем светляк, более чуткий и светится в разы лучше.

Ты всех там не вылавливай пока)))

• Administrators

Я вам советую карасей переселять в другой водоем, создать так сказать великое карасиное переселение

16.06.2019 в 11:27, Stern сказал:

Я вам советую карасей переселять в другой водоем, создать так сказать великое карасиное переселение

Так вот же этим и занимаемся)))

https://www.instagram.com/p/BywdX4CDrrj/?igshid=jmdabr0q29ry

• Создать...