Master Yoda Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Макс, я ул проспорт держал в бланке, причем в другой руке держал матагу с которой он был скопирован. давай не будем.Макс дизайн я ругал такими крепкими словами, потому что китайские дауны сделали на нем ахуенный держатель, который уничтожает лапку катухи- на хуй.Как можно сравнивать китайского инженера, который видел рыбалку по телевизору с япокским инженером, который по воскресеньям ловит больше тебя :):) :) Макс, ты не имеешь профильного образования- максимум, что ты можешь ему сказать, что это нравится. а это- нет.я про эту разницу. давай так- расскажи каким образом ты делаешь палки. Ну скажем начиная с т.з.( типа бланк из такого.....) и весь процесс.Давай ты расскажи как ТЫ бланки делаешь. А то ты как обычно, наслушался всякой хуйни, стоя рядышком - и уже бля знаешь как и что разрабатывается и делается. До кучи знаешь кколько судака ловят японцы по воскресеньям.А как кого с кем сравнивать. Съезди прежде в Японию и потом в Китай. Вот когда ты сам съездишь и пообщаешься с теми и другими инженерами - тогда и пиздеть можно.Про какую удочку из волжанки ты говоришь - я понятия не имею и удочки Волжанка Ультралайт я точно не делал. Я делал только Про спорт 3 из 5 моделей. Остальное - лишь советы. А кто такая матага - я вообще понятия не имею. Я говорю только о том, что сам знаю. Без слухов и без "мне один чувак тут рассказал...".Так что ты спорь с кем нибудь другим, у кого подход такой же - по слухам, по разговорам и по "официальным открытым источникам"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Master YodaНу Макс, если ты в разработках стал не хуже японских инженеров- я только рад. Значит Волжанку с тобой ждет хорошее будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Миша, как мне кажется, единственный инженер, который участвовал в разработке геометрии бланков, был Д.Ш. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Это было при запуске CD в Новой Зеландии. Он разработал расчетную мат. модель (в тонкости модели не будем углубляться, один хрен не поймем). Но ! Знающие люди сказали вещь! Так вот выяснилось, что это, ну как корабль :Face-Savouring-:Smile:Delicious Теоретически правильно, а дальше начинаются овраги. Которые надо преодолевать, шаг за шагом. Тестируя бланки и внося изменения. Выяснилось, на практике, что верхнее колено должно быть менее модульным, иначе весь бланк станет ломучим, и т.д. и т.п. Т.е. есть некие общие правила (не много), а остальное - как повезет :Face-With-Rolling-Eyes: У японцев и прочих никаких мат.моделей нет и не было. Лепят по образу и подобию. :Money-Mouth-Face: иногда не плохо получается :Winking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Миша, как мне кажется, единственный инженер, который участвовал в разработке геометрии бланков, был Д.Ш. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Это было при запуске CD в Новой Зеландии. Он разработал расчетную мат. модель (в тонкости модели не будем углубляться, один хрен не поймем). Но ! Знающие люди сказали вещь! Так вот выяснилось, что это, ну как корабль :Face-Savouring-:Smile:Delicious Теоретически правильно, а дальше начинаются овраги. Которые надо преодолевать, шаг за шагом. Тестируя бланки и внося изменения. Выяснилось, на практике, что верхнее колено должно быть менее модульным, иначе весь бланк станет ломучим, и т.д. и т.п. Т.е. есть некие общие правила (не много), а остальное - как повезет :Face-With-Rolling-Eyes: У японцев и прочих никаких мат.моделей нет и не было. Лепят по образу и подобию. :Money-Mouth-Face: иногда не плохо получается :Winking-Face:Дядь Миш, это когда было? Первые шаги нашего бланкостроения:)Теперь все по-другому- Гущин на месяц уезжает в Корею и там стоит бланки, сначала проработав всю матчасть, МИДА( с Вадимом) годами полирует ГрЛ. работая над супервиво( при том. что ГрЛы уже четко понимают. что нам надо), плюс не забывай- у японцев в любом случае опыт именно в построении бланков- им легче обьяснить на пальцах не обладая знаниями.кстати. с нуля были - Талон ТХ, Дельта, многие СД( хотя здесь не с нуля, а с плюс три) НС ваще полностью продукт наш, все серии МК для России, Грл все российские серии. в общем сейчас это так. И главное- японы уже поняли, что наш рынок очень эластичный и любит япоскую хрень, поэтому не зря же Норисы, Йяри, Грлцы, дайвовцы и т.д. пасуцо у нас:) мы хороший рынок, нам можно продавать доместик гудс для России:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Миша, ты неисправим... В хорошем смысле слова))) Вот ответь мне на 1 вопрос.Ты, МихаГор, ловил ли ты на Волжанку ПроСпорт Сенсор до 48 грамм?Т.к. я уверен, что на Аспро в схожем тесте ты, конечно же ловил) Варианты ответа: да/нет Без комментариев, пока, прошу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Миша, ты неисправим... В хорошем смысле слова))) Вот ответь мне на 1 вопрос.Ты, МихаГор, ловил ли ты на Волжанку ПроСпорт Сенсор до 48 грамм?Т.к. я уверен, что на Аспро в схожем тесте ты, конечно же ловил) Варианты ответа: да/нет Без комментариев, пока, прошу)нет. ибо они вышли в розницу тока шо и какую тяжелую декс хвалил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Миша, как мне кажется, единственный инженер, который участвовал в разработке геометрии бланков, был Д.Ш. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Это было при запуске CD в Новой Зеландии. Он разработал расчетную мат. модель (в тонкости модели не будем углубляться, один хрен не поймем). Но ! Знающие люди сказали вещь! Так вот выяснилось, что это, ну как корабль :Face-Savouring-:Smile:Delicious Теоретически правильно, а дальше начинаются овраги. Которые надо преодолевать, шаг за шагом. Тестируя бланки и внося изменения. Выяснилось, на практике, что верхнее колено должно быть менее модульным, иначе весь бланк станет ломучим, и т.д. и т.п. Т.е. есть некие общие правила (не много), а остальное - как повезет :Face-With-Rolling-Eyes: У японцев и прочих никаких мат.моделей нет и не было. Лепят по образу и подобию. :Money-Mouth-Face: иногда не плохо получается :Winking-Face:Про то, что низ должен быть модульнее верха - это мне говорили еще во времена... Когда Гор не родился наверное))) Я тогда еще с поплавком выступал и дома в ванной уклеечные бланки крутил))) А касательно мат моделей - совершенно верно. Это всё хуйня полная. Всё лепится по образу и подобию. Берешь какой то спиннинг в примерно необходимом тесте. Трясешь, нагружаешь. И просишь поменять вот тут или вот тут. Иногда пальцами. Иногда на компе садишься и тычешь пальцем в схему препрега. Потыкал. Сделали. Заебись. потряс. Говно. Снова тыкать. А Миша до сих пор считает, что Кирилл сидит в Китае и математические модели рассчитывает... Миша блять. Ты РАЗ хоть съезди туда на фабрику. Все, кто ездит туда надолго - они это делают просто для экономии время на пересылку образцов. Я не имею финансовой возможности сидеть там, поэтому образцов имею например 4-5 перед выходом серии. А кто сидит там по 3-4 недели - они за это время 8-10 образцов дорабатывают. Вот и вся разница.И забудь ты Миша, ради бога, про инженеринг и моделирование!!! И не верь ты людям, которые тебе это говорят! Всё делается на пальцах, на образцах, по образцу и подобию и методом тыка. И никак иначе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Про то, что низ должен быть модульнее верха - это мне говорили еще во времена... Когда Гор не родился наверное))) Я тогда еще с поплавком выступал и дома в ванной уклеечные бланки крутил))) А касательно мат моделей - совершенно верно. Это всё хуйня полная. Всё лепится по образу и подобию. Берешь какой то спиннинг в примерно необходимом тесте. Трясешь, нагружаешь. И просишь поменять вот тут или вот тут. Иногда пальцами. Иногда на компе садишься и тычешь пальцем в схему препрега. Потыкал. Сделали. Заебись. потряс. Говно. Снова тыкать. А Миша до сих пор считает, что Кирилл сидит в Китае и математические модели рассчитывает... Миша блять. Ты РАЗ хоть съезди туда на фабрику. Все, кто ездит туда надолго - они это делают просто для экономии время на пересылку образцов. Я не имею финансовой возможности сидеть там, поэтому образцов имею например 4-5 перед выходом серии. А кто сидит там по 3-4 недели - они за это время 8-10 образцов дорабатывают. Вот и вся разница.И забудь ты Миша, ради бога, про инженеринг и моделирование!!! И не верь ты людям, которые тебе это говорят! Всё делается на пальцах, на образцах, по образцу и подобию и методом тыка. И никак иначе!!! Первый абзац не есть догма. Остальное - высечь в камне. Гора тоже высечь, но ремнем по жопе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Переходим на китайцев?Всё равно одно и тоже?Зачем переплачивать?Конец ниже по модулю, чем комель, в каких удочках? Уточняйте тогда, каких?Что кто заказывает от 0-ля для себя, пример?Где рынок у нас, акромя Китайского?На счёт проектируют наши, тут Макс прав, надо либо жить там, выучить их язык и нравы, только потом тебе позволят прикоснуться к имени!Так что на счет на коленках тоже уточните?Вот Спрут к примеру(волжанка)в своём ценовом сегменте думаю в лидерах и его нашёл ( именно)Макс, оформил и продвинул!Красота за народные деньги!В этом сила Макса!Он хватает тему быстро и имеет огромную практику, этого для *нашего *рынка достаточно,а достаточно ли для *их*него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Августа 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Мощно задвинул, внушаить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 ...Вот Спрут к примеру(волжанка)в своём ценовом сегменте думаю в лидерах и его нашёл ( именно)Макс, оформил и продвинул!Красота за народные деньги!В этом сила Макса!Он хватает тему быстро и имеет огромную практику, этого для *нашего *рынка достаточно,а достаточно ли для *их*него?Артур, а кто тебе сказал, что Макс нашел и оформил Спрута?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Артур, а кто тебе сказал, что Макс нашел и оформил Спрута?)Да, я тоже удивился)))Ну вернее как... Мне бланк понравился, я сказал что надо его в серию запустить. Они запустили, покрасив блять в голубой цвет)))) Удочка получилась в целом неплохая, но оформление не моё ваще. Но я ее немножко продвинул. И попросил их сделать то же самое, но подлинее и потестовее. Сделали. Я покидался. Понравилось. Потом на нее поставили убогую ручку, но за свои деньги все равно хорошо.Так что если в целом - я не имею к Спруту отношения, кроме пары тыканий пальцем и пары одобрительных кивков на бланк/цена. Для Волжанки я ДЕЛАЛ 3 модели ПроСпорта (Сенсор, Эффект и Монстр) и 2 модели не довел до ума по дизайну (Позитив и Элемент). Еще для Волжанки я ДЕЛАЛ резину на 70% (остальные 30% - это стандартный китай). Всё! Больше я ничего не далал. На некоторые товары просто говорил - "товар нормальный за эти деньги продаваться будет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Гора тоже высечь, но ремнем по жопе. На хуй это- туда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Да, я тоже удивился)))Ну вернее как... Мне бланк понравился, я сказал что надо его в серию запустить. Они запустили, покрасив блять в голубой цвет)))) Удочка получилась в целом неплохая, но оформление не моё ваще. Но я ее немножко продвинул. И попросил их сделать то же самое, но подлинее и потестовее. Сделали. Я покидался. Понравилось. Потом на нее поставили убогую ручку, но за свои деньги все равно хорошо.Так что если в целом - я не имею к Спруту отношения, кроме пары тыканий пальцем и пары одобрительных кивков на бланк/цена. Для Волжанки я ДЕЛАЛ 3 модели ПроСпорта (Сенсор, Эффект и Монстр) и 2 модели не довел до ума по дизайну (Позитив и Элемент). Еще для Волжанки я ДЕЛАЛ резину на 70% (остальные 30% - это стандартный китай). Всё! Больше я ничего не далал. На некоторые товары просто говорил - "товар нормальный за эти деньги продаваться будет".Петрович, продай бланк.))) Фурнитуру сам оформлю.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 сенсор понравился, но жопа длинновата для меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Gore, тебе придет в голову получать информацию из новостей на Первом? А у нас в этом режиме лютого пелевинского треша вся реклама работает. Включая и наш игрушечный сегмент. В котором вопрос "проектирования" - дико болезненный для торговли. Без разницы, речь идет о ширпотребе или о японцах за сотку. Надо же как-то объяснить клиенту, что покупать нужно УГ "А", а не точно такое же "Б". В ширпотребе тебе будут объяснять про проектирование нашими спецами и под наши условия. В топах задвинут про банано-технологии, намотку в четырех измерениях и прочую дикую дичь. Но попробуй спросить про конкретику, все начинают застенчиво шаркать ножкой. Ибо на серьезный разговор практически никто не способен. Вот привел тебе Макс конкретные примеры, он их что, с потолка снял? Но ведь точно так работают и все остальные, просто духу не хватает признать это.Пишешь ты про профильное образование. Мама дорогая! Ты знаешь хоть один университет, в котором есть специальность "разработка рыболовных удилищ"? Поделись ссылкой. Мне дико интересно, куда трудоустраиваются все эти люди. Где работают специально обученные инженеры из той японской фирмы, которую ты приводил в пример? В Китае? А тогда при чем здесь специальное образование, откуда оно возьмется? Ну пусть один универ в мире набирает 20 человек в год. Тогда должны быть тысячи подготовленных спецов. А на самом деле, на весь мир наберется едва ли с десяток человек, имеющих признание в индустрии, как "конструкторы". Всем за шестьдесят. Все учились сугубо на производственном опыте. Сделал выкройку, запек на режиме №1. Сломали простафы к хуям, пошел править выкройку и перенастраивать режим. И так годами. То есть чтобы быть реально конструктором, нужно жить на заводе. А все, что делается наездами - просто подгонка под нас, сделанная в рамках возможного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Ну и вот до кучи, тоже к Михаилу Гору )Я в принципе понимаю, откель растут ноги у Миши в понимании создания удочек. Просто для любого "информатора" Михаил - это не "брат по оружию" а "покупатель и продвиженец" прежде всего. Поэтому вся инфа, которую получает Миша - это инфа для масс. Если бы Миша поехал в Китай, сделал бы серию удочек "Migor", а потом бы поговорил с Гущиным, Питерцовым, Гиндиным, да с кем угодно, кто к этому близко - то инфу бы он получил кардинально иную, без рекламных фишечек)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Ну и вот до кучи, тоже к Михаилу Гору )Я в принципе понимаю, откель растут ноги у Миши в понимании создания удочек. Просто для любого "информатора" Михаил - это не "брат по оружию" а "покупатель и продвиженец" прежде всего. Поэтому вся инфа, которую получает Миша - это инфа для масс. Если бы Миша поехал в Китай, сделал бы серию удочек "Migor", а потом бы поговорил с Гущиным, Питерцовым, Гиндиным, да с кем угодно, кто к этому близко - то инфу бы он получил кардинально иную, без рекламных фишечек))))Макс, праильно я панимаю, что ты бывал на производстве не только в Китае?:) в японию на серьезные предприятия заглядывал?Ну там дайка(когда ишо не закрыли)? Олимпик? тенрю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Gore, тебе придет в голову получать информацию из новостей на Первом? А у нас в этом режиме лютого пелевинского треша вся реклама работает. Включая и наш игрушечный сегмент. В котором вопрос "проектирования" - дико болезненный для торговли. Без разницы, речь идет о ширпотребе или о японцах за сотку. Надо же как-то объяснить клиенту, что покупать нужно УГ "А", а не точно такое же "Б". В ширпотребе тебе будут объяснять про проектирование нашими спецами и под наши условия. В топах задвинут про банано-технологии, намотку в четырех измерениях и прочую дикую дичь. Но попробуй спросить про конкретику, все начинают застенчиво шаркать ножкой. Ибо на серьезный разговор практически никто не способен. Вот привел тебе Макс конкретные примеры, он их что, с потолка снял? Но ведь точно так работают и все остальные, просто духу не хватает признать это.Пишешь ты про профильное образование. Мама дорогая! Ты знаешь хоть один университет, в котором есть специальность "разработка рыболовных удилищ"? Поделись ссылкой. Мне дико интересно, куда трудоустраиваются все эти люди. Где работают специально обученные инженеры из той японской фирмы, которую ты приводил в пример? В Китае? А тогда при чем здесь специальное образование, откуда оно возьмется? Ну пусть один универ в мире набирает 20 человек в год. Тогда должны быть тысячи подготовленных спецов. А на самом деле, на весь мир наберется едва ли с десяток человек, имеющих признание в индустрии, как "конструкторы". Всем за шестьдесят. Все учились сугубо на производственном опыте. Сделал выкройку, запек на режиме №1. Сломали простафы к хуям, пошел править выкройку и перенастраивать режим. И так годами. То есть чтобы быть реально конструктором, нужно жить на заводе. А все, что делается наездами - просто подгонка под нас, сделанная в рамках возможного.То шо ты напЕсал это точно относится к штатам и китаю.помнишь ли ты как втюхивал Деда?:)А ведь даже по туру на производстве было понятно, что все как ты пишешь- скатал. попробовал, не понравился- дальше пошел катать. тут базара нет.Понятно Макс пишет- ему надо продать волжанку, у него всегда был странный взгляд на палки и изготовление- сколько его не просили сделать нормальную серьезную вещь, он говорил только о рабочих характеристиках. А вот мне действительно интересно- я беру нормального японца, американца и ЧЕТКО, даже в сборе вижу- тут вложены нормальные деньги- беру Спрут и понимаю- хорошая цена, возможно рабочие характеристики...но это дешевка. и покупаю я ее потому шо нету денег. И вот скажи мне одну вещь- неужто Макс не может сделать нормальную палку, которой было быи приятно ловить. взять в руки и шоб не ломалась при забросе.А то стыдно сказать беру за те же деньги Кростейдж, сделанный вкитае, его приятно взять в руки, да понятно- он по рабочим возможно будет хуже, но черт- он приятный и стоит пять копеек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 единственный инженер, который участвовал в разработке геометрии бланков, был Д.Ш. Скажите кто-нибудь, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Скажите кто-нибудь, кто это?наверное Шабалин Дмитрий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Макс, праильно я панимаю, что ты бывал на производстве не только в Китае? :) в японию на серьезные предприятия заглядывал?Ну там дайка(когда ишо не закрыли)? Олимпик? тенрю?Ну в Корее бывал на одной из контор, от которой тут некоторые пищщат))) И на китайском производстве одной японовской конторы. А так же на китайских многих фабриках, которые делают удочки для японских контор. И что? Уверен, что японская фабрика любая нихрена не отличается по сути от остальных по всему миру. Ну чутка поновее оборудование, чутка понесговорчевее сотрудники, чутка почище, чутка места поменьше. Мы то о другом... О том что удочки делаются методом тыка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 О том что удочки делаются методом тыкатогда я не пойму- одна стоит 2 тыщщи , другая 100 тыщщ- в чем отличие( про комплектуху не говори это можно увидеть, а про бланк лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Августа 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Чой то вспомнил анекдот как мужик идёт по бесконечному ряду с торговками семечками. Идёт и спрашивает- Почём семечки? - 10 копеек стакан. Идет дальше- Почём семечки? - 10 копеек стакан И идёт, пробует потом у одной бабки спрашивает:"Почём семечки?", а та ему в ответТри рубля. Он пробовал, пробовал, не понимает. - Бабка, а почему у всех 10 копеек а у тебя три рубля? Точно такие пр вкусу? В чем причина? - Да просто я, сынок, деньги очень люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 - Да просто я, сынок, деньги очень люблю :)Хороший анекдот. Только вот мне это напомнило тему с тИлифонами. за одни телефоны ты платишь 800 рэ, а за другие 90000 рэ и в принципе- мне лично понятно почему, хотя суть одна- звонилка.НО я хотя бы понимаю почему айфон (со всеми наценками стоит 90000) но исходя из максовых рассказов про палкоделание- я типерича не понимаю почему одна удилка стоит 2000, вторая 100000. ХОЧУ понять. Деньги на этом рынке любят все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения