Барабуля Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Во! Вспомнил второй раз, когда воблер был эффективен. Предпоследняя осенняя туса. Мелко и воды над травой 10-15см. Правда это к твичу отношения не имеет.Малас рулит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 выскажу свое неавторитетное ни разу мнение. Лично для меня - кастинг это в первую очередь точный заброс и контроль полета приманки в сложных условиях, под ветки деревьев, в окна тросты, ну и потом анимация воблера и прочего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Опять про какую то эффективность пишите.Зачем?Эффективность в чём заключается?Еси в весе, то эффективность мульта выше точно.Если в цене, то ниже точно, потому как есть нюанс- нет деловых хороших катушек, как в принципе и мясных,но там требования к ним кратно ниже.Если лезть в премиум, то да, в цену Стеллы можно брать хорошие катушки, либо сидеть на сайтах плотно ища скидухи,А вот простому пользователю, ну очень сложно удачно стартануть.,на китайцах!Отсюда нелюбовь и многие бросают это дело)А нынче так и подавно, многие и не попробуют)Про спиннинги тема.В них тоже масса сложностей, больше чем в мясорубочных по факту.Малые ростовую должны пулять, дергать,держать рыбу, быть чуйками и крепкими и лёгкими.Не каждый рядовой кастинг из поднебесной справится.Вот я и выложил палку за народную цену в 10 т. Р, если купить её там)А дешевле тоже есть, но как ни странно почему то не хочется)За катушки, сори!)Деловых читать, как дешёвых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Спининг это сигареты,кастинг- трубка.Хочеш курить- спин,выебнуться- каст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Напарник в лодке (Влад) - упорный и убежденный кастингист. Прет его. Уровень снастей - топ, с апгрейдами и тюннингом типа облегченных шпуль, подшипников керамических и спец.масел. Заброс весами в районе 20 грамм - никак не короче моего с мясом, зато можно использовать шнур толще, удлиннить ступеньку. Чуйка (как он говорит :) ) - выше, т.е. с одной точки подсекает он чаще, ловим одинаково, иногда он меня облавливает, иногда я его. Я глядя на него два года пробовал заставить себя ловить мультом, уровень снастей средний - шимановский калаис + 9000 мнх билдерский, отличный. Бросать научился, рыбу ловил. Понял, что не мое, просто не нравится. Прироста в чуйке не заметил, заброс тот же, но нужно постоянно обращать внимание, в какую сторону швыряешь - по ветру, против ветра и т.д. Крайне не нравится процесс вываживания (основное, за что люблю рыбалку) - не могу оценить размер рыбы, не чувствую фрикциона. Просто крутишь лебедку, пока рыба не поднимется, а что там внизу происходит - хз. Разницы между 2,3, 5 кг рыбы нет. Нет нюансов, как при ловле мясрубкой, нет визга фрикциона. Для твича больших воблеров наверное оставил бы мульта, но так практически не ловлю. Продал все с дисконтом и ловлю мясом :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Напарник в лодке (Влад) - упорный и убежденный кастингист. Прет его. Уровень снастей - топ, с апгрейдами и тюннингом типа облегченных шпуль, подшипников керамических и спец.масел. Заброс весами в районе 20 грамм - никак не короче моего с мясом, зато можно использовать шнур толще, удлиннить ступеньку. Чуйка (как он говорит :) ) - выше, т.е. с одной точки подсекает он чаще, ловим одинаково, иногда он меня облавливает, иногда я его. Я глядя на него два года пробовал заставить себя ловить мультом, уровень снастей средний - шимановский калаис + 9000 мнх билдерский, отличный. Бросать научился, рыбу ловил. Понял, что не мое, просто не нравится. Прироста в чуйке не заметил, заброс тот же, но нужно постоянно обращать внимание, в какую сторону швыряешь - по ветру, против ветра и т.д. Крайне не нравится процесс вываживания (основное, за что люблю рыбалку) - не могу оценить размер рыбы, не чувствую фрикциона. Просто крутишь лебедку, пока рыба не поднимется, а что там внизу происходит - хз. Разницы между 2,3, 5 кг рыбы нет. Нет нюансов, как при ловле мясрубкой, нет визга фрикциона. Для твича больших воблеров наверное оставил бы мульта, но так практически не ловлю. Продал все с дисконтом и ловлю мясом :)Вот и у меня похожая картина. Тоже взял топовый кастинговый набор, половил пару лет и положил хуй. Напряги при выполнении заброса и хуйпоймикакое вываживание рыбы. АртурЭффективность только в одном - количество поимок рыбы и минимализация трудозатрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Спининг это сигареты,кастинг- трубка.Хочеш курить- спин,выебнуться- каст Саня, пусть они хоть хуй курят, но мозги другим не ебут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Аль, да в мосг то пусть тычут, главное шоб с тыла не зашли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Один реальный плюс у мульта- мяхкий шлепок, ну и при изрядном навыке можно подруливать забросом,корректировать.Блинчики ( хоть иннахуй ненужны) можно и со спина пускать,вопрос тока в фиксации шнура 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Но с другой стороны, как много положительных эмоций и поводов для дружеских незлобных подъебок доставляет присутствие кастингиста в лодке, особенно в начале сезона, пока руки не вспомнят. Пару-тройку отстрелов, периодические "хр-щщщщ" выдергивания перебежавшей плетенки со злобным сопением, щелкание магнитиками, злоебучий боковой размашистый заброс, от которого уворачиваются остальные члены экипажа, размашистые подсечки, когда через фигу уловил вибрацию судакового хвоста в трех маетрах от приманки :) ... Саня, а при ловле какой рыбы нужен мягкий шлепок? Любой хищник, имхо, наоборот на всплеск идет, посмотреть. Кроме донных - им то вообще все похуй, хоть чечетку бей над головой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Наш форум стерпит всё!)И ебание мосха и прочий толлинг))Но до сути многие и не докопаются, больше от лени и возможностей. Приглашаю потвичить со мной в паре любого с супермясом.Результат мне почему то известен, хотя есть люди покруче меня в этой области и на нашем форуме тоже!Просто молчат и улыбаются)Про себя - ну, ну.Так и не понял со слов высказавшихся, в чём я лох?)Что я сделал противоестественного и вызвал кучу споров?А может это тупо зависть, тогда ладно, понимаю)Хотя, скорее авторитаризм мнений на лицо.Да и оскобления некоторых просто заёбывают, читателей более, так сказать.Да, я лох, не надо было постить комплект, не нужно это здесь никому) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Да и самое главное, наличие кастингиста у меня в лодке почему то не вызывает подъёбок, а больше уважение!Так что буду рад получить мастеркласс, хотя есть у кого поучиться и так.По палке, даст бог,отчитаюсь.Некоторым может будет интересно.Ушёл в ху.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Что я сделал противоестественного и вызвал кучу споров? Да, я лох, Да ты то тут причем?)))Ну купил ты себе игрушку и купил. Выложил и выложил. И хорошо.Мы тут просто обсуждаем плюсы и минусы кастинга по сравнению со спиннингом. И ты тут совсем ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Мы тут просто обсуждаем плюсы и минусы кастинга по сравнению со спиннингом.спиннингом давно увлекаюсь, кастинг попробовал в 2016, полноценно отловил только прошлый год. не сравниваю. что лучше/хуже, просто понравилось кастингом ловить. джигом в основном и было несколько выходов на пару часов с воблерами 80-120мм. прошлый сезон ловил кетайским мультом с самодельной удочкой. бросать научился, по дальности и по комфорту все более-менее было, зае....ывали только дефекты самой катушки - шумная, фиксация грузиков ненадежная - то выпадают, то включаются на резком забросе и начинает перетормаживать... продал комплект, купил б/у 13 метаниум зимой, к нему мелкошпулю, две удочки сделал - до 16 и 25 г, на хороших бланках. до 25г комплект уже опробовал - песня! так к вопросу плюсов и минусов - мне показалось, что у кастинга явный плюс в работе с толстым флюром, например 0,35. и в забросе, и в проводке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Правильно я понимаю- Артурио прикупил мультовый комплект???Бля, жара пойдет по полной...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 так к вопросу плюсов и минусов - мне показалось, что у кастинга явный плюс в работе с толстым флюром, например 0,35. и в забросе, и в проводке.Ну видимо есть специфика при таких толстых лесках. Я таким не ловлю. У меня шнуры от 1 до 2. На них у меня от мульта кроме дискомфорта ловли ничего нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Во! Вспомнил второй раз, когда воблер был эффективен. Предпоследняя осенняя туса. Мелко и воды над травой 10-15см. Правда это к твичу отношения не имеет. А к кастингу?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 А к кастингу?)))И к кастингу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Бляяя,хэлп!Кто может достать хлыст к ламику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Бляяя,хэлп!Кто может достать хлыст к ламику?Рябину сруби на даче и вырежи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Саня, сломал или потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Сука,только привык к нему, на втором десятке зубастиков хуяк и ...До головля не дожил.Он уже чиненый, и похоже весь хлыст говно,надо новый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Печальный рассказ. Ламики вроде вообще в России пропали. Купи волжанку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения