vitalypalych Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 .... Кстати, провёл эксперимент со сменой тройника."Мохнатый подвес" заработал лучше тройника с каплей.Качать до поклёвки приходилось меньше.Не думаю, что это связано с большей "личной" привлекательностью "мохнатого" относительно "гладкого" тройников. Скорее всего, - это имхо - все дело в более плавной (или медленной) игре приманки с "крючком-парашютом". Еще полвека назад применял крючки с опушкой из ниток для ловли вялой рыбы или в жестокое глухозимье. Правда, это были двойники, но суть от этого не меняется. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Механика "мохнатки" понятна мне. Но не совсем уверен, что дело только в изменении движения.Мне кажется, что приоритеты в питании малька, основного объекта охоты окуня, к весне, смещаются от икры налима к жучкам и прочим кракозябрам.Блесна изображает малька с добычей.Окунь или жрёт самого малька или отбирает оную у него. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 И эта версия вполне возможна и вероятна.... Истину знает только окунь, если он, конечно, что-то вообще знает :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Знает-знает... Толковая зверюга!Но... азартная!На этом его и ловим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Механика "мохнатки" понятна мне. Но не совсем уверен, что дело только в изменении движения.Мне кажется, что приоритеты в питании малька, основного объекта охоты окуня, к весне, смещаются от икры налима к жучкам и прочим кракозябрам.Блесна изображает малька с добычей.Окунь или жрёт самого малька или отбирает оную у него.На Ладоге есть много видов окуня. Не биологически , а по настроению. . Есть береговой,есть глубинный голодный,но добрый . Есть глубинный злой и агрессивный.и другие.. Каждому из них надо предложить свою подачу. Не всем понравится "мохнатка". Механика тут ни причём.И весна ни причём 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Витя, вот неохота в сотый раз ударяться в рассуждения о первичности.По мне - подача и движение блесны первичны, внешний вид блесны и тип подвеса - вторичны.Хоть и имеют значение.На движение блесны окунь собирается, не разглядывая её.А вот клюёт, зачастую, только хорошенько рассмотрев.Исключение - мегаактивный стайный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Мне мохнатки не нравятся, гладенькие гораздо лучше.) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Витя, вот неохота в сотый раз ударяться в рассуждения о первичности.По мне - подача и движение блесны первичны, внешний вид блесны и тип подвеса - вторичны.Хоть и имеют значение.На движение блесны окунь собирается, не разглядывая её.А вот клюёт, зачастую, только хорошенько рассмотрев.Исключение - мегаактивный стайный.Клюёт только хорошо рассмотрев.. По твоему лучшая блесна -это вистик. Он больше похож на рыбку, чем дротик или ромбики и шпалы.. Говорю не ради спора,и не чтобы тебя обидеть.В движении блесны имитируютраненного малька,но когда замирают,у окуня есть время разглядеть блесну. Иногда поклёвки случаются на 10 секунде покоя. А очень часто на второй третей секунде .Ещё чаще ,на первой,но окунь успевает рассмотреть блеснуМне мохнатки не нравятся, гладенькие гораздо лучше.)Ты и оливье,наверное делаешь в овощерезке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 По твоему лучшая блесна -это вистик. Он больше похож на рыбку, чем дротик или ромбики и шпалы.. Здесь ты ошибаешься.Дротик идеально повторяет внешние формы малька.Плоская голова, уширение в хребте и длинная узкая хвостовая часть с "боковой линией".Полагаю, что в том числе и в этом секрет его необыкновенной уловистости.Вистик... несколько не так выглядит. Больше похож на взрослую рыбку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Про "боковую линию "понравилось. Возможно ты и прав )) Но вистик больше похож на рыбку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Эх. Нет у меня ни вистиков ни дротиков. )) Поэтому наверное до сих пор думаю, что окунь прежде всего реагирует на игру (колебания, вибрации...) блесны боковой линией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Эх. Нет у меня ни вистиков ни дротиков. )) Поэтому наверное до сих пор думаю, что окунь прежде всего реагирует на игру (колебания, вибрации...) блесны боковой линией.Приезжай летом в шхеры, я подарю тебе и листик и дротик.Ты же там бываешь.. Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея )))). Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Андрей,давно мы не встречались на рыбалке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Вся теория легко доказывается или опровергается на льду. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 А если окунь примерно одинаково реагирует на "малька" и "взрослую рыбку" , какой окунь не прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея )))). Этого не может быть! Потому-что не может быть НИ-КО-ГДА! :Face-With-Rolling-Eyes: Андрей,давно мы не встречались на рыбалке)) Я удивлён, что вчера ты прогулял рыбалку в месте пешей доступности.Наших много было.Мартынов Сергей, Саня Литерный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 в месте пешей доступности. А тропа там набита? А то ведь всю зиму никто и не пытался ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Многие пытались... втихаря...Сейчас там есть хорошая тропа.Как говаривал "классик" - "Вам - везде!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Приезжай летом в шхеры, я подарю тебе и листик и дротик.Ты же там бываешь.. Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея)) Спасибо за предложение. К сожалению, уже прошло четыре года как не был на любимом острове. ( Боюсь даже думать, что стало с "любимой стоянкой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Больше жару! Больше треша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Многие пытались... втихаря...Сейчас там есть хорошая тропа.Как говаривал "классик" - "Вам - везде!" Задумался - а мы об одном месте говорим то? :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Я - о том, где я вчера был.А ты, похоже, о том, где вчера ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Я - о том, где я вчера был.А ты, похоже, о том, где вчера ловили. Где ты был вчера, я не знаю. Может в баре, может в бане :Face-With-Stuck-Out-Tongue: А ловили вчера много где, но мы же о пешей доступности говорим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Что-то мы отвлеклись от основной темы - преимущества формы Дротика над Вистиком.Витины невнятные аргументы я опроверг. Кто ещё хочет высказаться в пользу Дротика? :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Что-то мы отвлеклись от основной темы - преимущества формы Дротика над Вистиком.Витины невнятные аргументы я опроверг. Кто ещё хочет высказаться в пользу Дротика? :Face-With-Rolling-Eyes:У меня аргументы математически выверены ещё Леонардо да Винче,Эйлером,Декартом и Лейбницем)).. У дротика есть один принципиальный недостаток.. Это бортик. Бортик резко увеличивает поперечный момент инерции блесны. Делает её больше похожей на утюг. Ухудшает игру.. Лучший дротик - это Дуэллер. без бортиков.. Только надо его правильно обрезать.. Сам мастер Ткаченко этим занимался )).. Но окунь странная рыба и не разбирается в красоте и математике.. Возможно, некоторым окуням с мигренью, дротик и представляется удобным обьектом, что бы сорвать свою злость ))..А вообще .. У тебя получились очень красивые блёсны ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения