vitalypalych Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 16:45, Андрей(БАВ) сказал: .... Кстати, провёл эксперимент со сменой тройника."Мохнатый подвес" заработал лучше тройника с каплей.Качать до поклёвки приходилось меньше.Не думаю, что это связано с большей "личной" привлекательностью "мохнатого" относительно "гладкого" тройников. Скорее всего, - это имхо - все дело в более плавной (или медленной) игре приманки с "крючком-парашютом". Еще полвека назад применял крючки с опушкой из ниток для ловли вялой рыбы или в жестокое глухозимье. Правда, это были двойники, но суть от этого не меняется. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Механика "мохнатки" понятна мне. Но не совсем уверен, что дело только в изменении движения.Мне кажется, что приоритеты в питании малька, основного объекта охоты окуня, к весне, смещаются от икры налима к жучкам и прочим кракозябрам.Блесна изображает малька с добычей.Окунь или жрёт самого малька или отбирает оную у него. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 И эта версия вполне возможна и вероятна.... Истину знает только окунь, если он, конечно, что-то вообще знает :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Знает-знает... Толковая зверюга!Но... азартная!На этом его и ловим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 17:39, Андрей(БАВ) сказал: Механика "мохнатки" понятна мне. Но не совсем уверен, что дело только в изменении движения.Мне кажется, что приоритеты в питании малька, основного объекта охоты окуня, к весне, смещаются от икры налима к жучкам и прочим кракозябрам.Блесна изображает малька с добычей.Окунь или жрёт самого малька или отбирает оную у него.На Ладоге есть много видов окуня. Не биологически , а по настроению. . Есть береговой,есть глубинный голодный,но добрый . Есть глубинный злой и агрессивный.и другие.. Каждому из них надо предложить свою подачу. Не всем понравится "мохнатка". Механика тут ни причём.И весна ни причём 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Витя, вот неохота в сотый раз ударяться в рассуждения о первичности.По мне - подача и движение блесны первичны, внешний вид блесны и тип подвеса - вторичны.Хоть и имеют значение.На движение блесны окунь собирается, не разглядывая её.А вот клюёт, зачастую, только хорошенько рассмотрев.Исключение - мегаактивный стайный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Мне мохнатки не нравятся, гладенькие гораздо лучше.) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 18:35, Андрей(БАВ) сказал: Витя, вот неохота в сотый раз ударяться в рассуждения о первичности.По мне - подача и движение блесны первичны, внешний вид блесны и тип подвеса - вторичны.Хоть и имеют значение.На движение блесны окунь собирается, не разглядывая её.А вот клюёт, зачастую, только хорошенько рассмотрев.Исключение - мегаактивный стайный.Клюёт только хорошо рассмотрев.. По твоему лучшая блесна -это вистик. Он больше похож на рыбку, чем дротик или ромбики и шпалы.. Говорю не ради спора,и не чтобы тебя обидеть.В движении блесны имитируютраненного малька,но когда замирают,у окуня есть время разглядеть блесну. Иногда поклёвки случаются на 10 секунде покоя. А очень часто на второй третей секунде .Ещё чаще ,на первой,но окунь успевает рассмотреть блесну 25.02.2019 в 18:45, SVG сказал: Мне мохнатки не нравятся, гладенькие гораздо лучше.)Ты и оливье,наверное делаешь в овощерезке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 18:55, victorust сказал: По твоему лучшая блесна -это вистик. Он больше похож на рыбку, чем дротик или ромбики и шпалы.. Здесь ты ошибаешься.Дротик идеально повторяет внешние формы малька.Плоская голова, уширение в хребте и длинная узкая хвостовая часть с "боковой линией".Полагаю, что в том числе и в этом секрет его необыкновенной уловистости.Вистик... несколько не так выглядит. Больше похож на взрослую рыбку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Про "боковую линию "понравилось. Возможно ты и прав )) Но вистик больше похож на рыбку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Эх. Нет у меня ни вистиков ни дротиков. )) Поэтому наверное до сих пор думаю, что окунь прежде всего реагирует на игру (колебания, вибрации...) блесны боковой линией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:19, SVG сказал: Эх. Нет у меня ни вистиков ни дротиков. )) Поэтому наверное до сих пор думаю, что окунь прежде всего реагирует на игру (колебания, вибрации...) блесны боковой линией.Приезжай летом в шхеры, я подарю тебе и листик и дротик.Ты же там бываешь.. Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея )))). 25.02.2019 в 19:21, Андрей(БАВ) сказал: Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Андрей,давно мы не встречались на рыбалке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:21, Андрей(БАВ) сказал: Молод ты ещё, Слава, чтобы так глубоко безумствовать, как мы с Витей.Не говоря уж об нашем лидере - Артурчике... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Вся теория легко доказывается или опровергается на льду. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 А если окунь примерно одинаково реагирует на "малька" и "взрослую рыбку" , какой окунь не прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:28, victorust сказал: Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея )))). Этого не может быть! Потому-что не может быть НИ-КО-ГДА! :Face-With-Rolling-Eyes: 25.02.2019 в 19:28, victorust сказал: Андрей,давно мы не встречались на рыбалке)) Я удивлён, что вчера ты прогулял рыбалку в месте пешей доступности.Наших много было.Мартынов Сергей, Саня Литерный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:41, Андрей(БАВ) сказал: в месте пешей доступности. А тропа там набита? А то ведь всю зиму никто и не пытался ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Многие пытались... втихаря...Сейчас там есть хорошая тропа.Как говаривал "классик" - "Вам - везде!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:28, victorust сказал: Приезжай летом в шхеры, я подарю тебе и листик и дротик.Ты же там бываешь.. Мои лодочки лучше , чем дротики у Андрея)) Спасибо за предложение. К сожалению, уже прошло четыре года как не был на любимом острове. ( Боюсь даже думать, что стало с "любимой стоянкой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Больше жару! Больше треша! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 19:45, Андрей(БАВ) сказал: Многие пытались... втихаря...Сейчас там есть хорошая тропа.Как говаривал "классик" - "Вам - везде!" Задумался - а мы об одном месте говорим то? :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Я - о том, где я вчера был.А ты, похоже, о том, где вчера ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 20:31, Андрей(БАВ) сказал: Я - о том, где я вчера был.А ты, похоже, о том, где вчера ловили. Где ты был вчера, я не знаю. Может в баре, может в бане :Face-With-Stuck-Out-Tongue: А ловили вчера много где, но мы же о пешей доступности говорим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 Что-то мы отвлеклись от основной темы - преимущества формы Дротика над Вистиком.Витины невнятные аргументы я опроверг. Кто ещё хочет высказаться в пользу Дротика? :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 25.02.2019 в 20:40, Андрей(БАВ) сказал: Что-то мы отвлеклись от основной темы - преимущества формы Дротика над Вистиком.Витины невнятные аргументы я опроверг. Кто ещё хочет высказаться в пользу Дротика? :Face-With-Rolling-Eyes:У меня аргументы математически выверены ещё Леонардо да Винче,Эйлером,Декартом и Лейбницем)).. У дротика есть один принципиальный недостаток.. Это бортик. Бортик резко увеличивает поперечный момент инерции блесны. Делает её больше похожей на утюг. Ухудшает игру.. Лучший дротик - это Дуэллер. без бортиков.. Только надо его правильно обрезать.. Сам мастер Ткаченко этим занимался )).. Но окунь странная рыба и не разбирается в красоте и математике.. Возможно, некоторым окуням с мигренью, дротик и представляется удобным обьектом, что бы сорвать свою злость ))..А вообще .. У тебя получились очень красивые блёсны ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения