jaggernaut Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Самый простой штамп делается за пол дня человеком, у которого руки не из жопы. Затраты - кусок свинца и кусок железки. Хороший штамп стоит 30-50тыс. Что окупается за месяц его использования.В юности работал в инструментальном цеху , делали там мужики штампы которые и выгибали и вырубали заготовку одновременно . Я о таком штампе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Прикольно, хотел бы я блесну от её Родителя)))Нет ничего проще - приезжай на тусу пораньше и золотой ключик у тебя в кармане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Да, эта блесна оттуда, но не уверен, что именно хариус. У меня очень облегченный вариант, может поэтому работает так хорошо.Облегченный в сравнении с чем!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 ... 30 маропедок в день легко...Ну, да...есть такие деятели (не к Сергею сказано). Сколько надо? Сотню? Сейчас пойду за полчаса намастрячу...Мне кажется у таких блесен 150% брака! Здесь даже не обсуждается. С началом сезона, начинаю делать блесны - первый день 3шт. Второй и последующие дни, максимум по две (брак не в счет)...очень нудно, кропотливо и тяжело. Через неделю, появляется лень и все прочее. Здоровье, зрение садится быстро...вообщем не советую, этим заниматься постоянно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Нет ничего проще - приезжай на тусу пораньше и золотой ключик у тебя в кармане.Смотря на сколько раньше. Очередь из таких желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 я вот не пойму, как можно соблюдая геометрию блесны не соблюсти развесовку? по моему одно с другим напрямую завязано (если конечно не делать "секретных" вкладок или наоборот "пустот", или разный припой, но в последнем случае разница ничтожно мала) - меняешь геометрию, меняется развесовка, и соответственно наоборот, меняешь развесовку (например смещаешь центр тяжести) меняется геометрия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Ну, да...есть такие деятели (не к Сергею сказано). Сколько надо? Сотню? Сейчас пойду за полчаса намастрячу...Мне кажется у таких блесен 150% брака! Здесь даже не обсуждается. Тебе кажется, а я по 20-30 шт в день через себя пропускаю таких. И нету там брака. Никакого. Я вообще не очень понимаю, что есть брак у блесны. Ну понятно, если у Маропедки одна сторона 3мм, а другая 3.5. Или у Бавовского дротика с одной стороны толщина 2.5мм, а с другой 2,3мм. Это брак. Но я такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Смотря на сколько раньше..."Тут всё от мене зависит..."))) (С) "Формула любви". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 В юности работал в инструментальном цеху , делали там мужики штампы которые и выгибали и вырубали заготовку одновременно . Я о таком штампе .Вот такой штамп и стоит около 50тыщ. В идеале к нему пресс, хотя бы ручной.Но вот Тулос хуярит сотнями на обычном свинце. Да, блесны не вылизаны как у Деятеля например. Да, есть чутка огрехов. Но бля они все ловят весьма неплохо.Я вообще не понимаю, почему Серега не хочет поднимать цены на реально ювелирное качество) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Облегченный в сравнении с чем!? В сравнении с другими блеснами соответствующего размера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 В день осиливаю 5 блёсен,но если "кровь из носу",то можно и 6(зависит от модели)Но на третий день начинает подташнивать,т.к. чувство прикрасного покидает.творчество "пошло выкидывать мусор" и не вернулось---потянулись серые будни!И вообще,изготовление блёсен можно сравнить с сексом.Первый раз-ждёшь с нетерпением ,Второй-легко !Третий- могу,но для большего эффекта лучше сделать паузу!Четвёртый-как-то рутинно и без особых впечатлений!Пятый-эмоций никаких сплошные усилия над собой и появляется мысль:"Ради чего!?".Шестой-"Иди в ж...пу!Я не машина" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 В день осиливаю 5 блёсен,но если "кровь из носу",то можно и 6(зависит от модели)Но на третий день начинает подташнивать,т.к. чувство прикрасного покидает.творчество "пошло выкидывать мусор" и не вернулось---потянулись серые будни!И вообще,изготовление блёсен можно сравнить с сексом.Первый раз-ждёшь с нетерпением ,Второй-легко !Третий- могу,но для большего эффекта лучше сделать паузу!Четвёртый-как-то рутинно и без особых впечатлений!Пятый-эмоций никаких сплошные усилия над собой и появляется мысль:"Ради чего!?".Шестой-"Иди в ж...пу!Я не машина" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya: 5 раз в день? И каждый день? Сильно)) а паять то когда?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 В день осиливаю 5 блёсен,но если "кровь из носу",то можно и 6(зависит от модели)Но на третий день начинает подташнивать,т.к. чувство прикрасного покидает.творчество "пошло выкидывать мусор" и не вернулось---потянулись серые будни!И вообще,изготовление блёсен можно сравнить с сексом.Первый раз-ждёшь с нетерпением ,Второй-легко !Третий- могу,но для большего эффекта лучше сделать паузу!Четвёртый-как-то рутинно и без особых впечатлений!Пятый-эмоций никаких сплошные усилия над собой и появляется мысль:"Ради чего!?".Шестой-"Иди в ж...пу!Я не машина" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya:Ну так правильно! Блесноделы как раз так и относятся. Хотя... Скорее как к сексу за деньги))))))А я говорю про РАБОТУ. Ну как бля токарь на заводе ебашит или шахтер в шахте. Минимум творчества, максимум работы. Да, такая вот монотонная работа по 8 часов 5 дней в неделю. и тогда 30шт в день нехуй делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Я вообще не понимаю, почему Серега не хочет поднимать цены на реально ювелирное качество)Максим, я же тебе сказал про суть проблемы.Особенно при нынешнем финансовом положении в РФ... Есть Питер и Москва, а есть регионы... Не буду показывать, что мне люди( из регионов) пишут. Да и по статистике заказов в плане количества(число штук) нынешний сезон в разы проигрывает прошлому. Нет, заказов меньше не стало( даже может и больше), а вот именно уменьшилось поштучность. Иногда просят и 2 штуки... Я выставлял наборы на "РФ". Если раньше 5 штук уходили в течении первого дня, то сейчас не всегда. Более популярны в количестве трёх штук... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Пятый-эмоций никаких сплошные усилия над собой и появляется мысль:"Ради чего!?".Шестой-"Иди в ж...пу!Я не машина" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya: :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Вот и я думаю: " Ну его на...й , уеду в деревню, заведу корочек, может кабанчика , буду рыбку ловить.... Но, нужно дочек выучить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Вот такой штамп и стоит около 50тыщ. В идеале к нему пресс, хотя бы ручной.Но вот Тулос хуярит сотнями на обычном свинце. Да, блесны не вылизаны как у Деятеля например. Да, есть чутка огрехов. Но бля они все ловят весьма неплохо.Я вообще не понимаю, почему Серега не хочет поднимать цены на реально ювелирное качество)Так сделай это за него , не уж то деньги обратно пришлёт ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Для меня делать блёсны-это творчество.Очень часто,бывает на рыбалке с одноклубниками,кто-то из них начинает облавливать ,спрашиваю на что и оказывается на "доисторическую" блесну,которую сделал,половил и забыл.Забыл ,потому,что результат достигнут ,а дальше только "размножение" клонов-творчества нет!Поэтому и получается,что с нетерпением жду и думаю о новых и не интересуюсь пройденным!.....А зря...... :Face-With-Rolling-Eyes: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Так сделай это за него , не уж то деньги обратно пришлёт )))Лучше пусть в РФ курс доллара опять станет 35 рублей. Я тогда цену 400 р поставлю . вот, это демпинг будет ещё тот... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Нет ничего проще - приезжай на тусу пораньше и золотой ключик у тебя в кармане.Наверно так и поступлю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Если б реч шла о качественной серии, я бы поступил след образом. Сделал бы разборную форму с рабочей модели(акрил) х N моделек. Вольфрамовый порошок+компаунд.Вместе с арматурой захуячиыаешь в форму,ну и пусть себе полимеризуется. Вынимаешь ,опиливаешь покрываешь латунной пылью и в гальваническую ванну меднить. Дальше можно никель,серебро,........+электрополировка . Всё это компактно и одомашнено.... всё достовабельно и решабельно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 30 маропедок в день легко. 24 рабочих дня - 600штук.Макс у тебя работник 4 дня нехуя не делает. :pisya: А вообще это нытье на тему того что копируют блесны просто не имеет смысла. Потому что1)хуле ты мне сделаешь2) иди нахуй3) за мат извини(с, как говорят в интернетах) Косадака пачками копирует воблеры и резину уних это основа их конторы качественные реплики популярных моделей, Макс для Мистика делал реплику Савамуры, я видел пару реплик кейтека точно.Китайцы-машины оч похожи на некторые существующие модели итд, итп. Не с блесен это началось, не на них и закончится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mak_sim Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Зачем, когда Технолог давно придумал носки.Мы немного усовершенствовали, нашили флисовых труб, но сверху носок обязательно, Он выполняет роль резинки. А как это выглядит с носками? Нет фоток, ну или на словах можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 И в этом вся проблема дороговизны подобных блесен.ну так желание сделать пару-тройку блесен и всю остальную жизнь не работать - есть у каждого в душе)))А вообще цена - это договор между покупателем и продавцом, на чем сошлись - то и цена... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 А как это выглядит с носками? Нет фоток, ну или на словах можно))Cтарые термоноски обрезаются и надеваются на руки. Получается что-то вроде манжет в которых можно греть кисть-пальцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Максим, я же тебе сказал про суть проблемы.Особенно при нынешнем финансовом положении в РФ... Есть Питер и Москва, а есть регионы... Не буду показывать, что мне люди( из регионов) пишут. Да и по статистике заказов в плане количества(число штук) нынешний сезон в разы проигрывает прошлому. Нет, заказов меньше не стало( даже может и больше), а вот именно уменьшилось поштучность. Иногда просят и 2 штуки... Я выставлял наборы на "РФ". Если раньше 5 штук уходили в течении первого дня, то сейчас не всегда. Более популярны в количестве трёх штук... Продажа - это уже вторая часть проблемы, а мы ещё и с первой не разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения