Монолит Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 9 часов назад, MegaVolt сказал: Вот только я тогда не пойму ни хрена... На поплавках мембрана что-ли сафсем не работает? А нахрена, тогда, из неё шьют? И, получается активному рыболову вапще из ХСН выбрать нечего? Неужели нельзя с "поплавком" найти разумный компромисс между движением и температурным комфортом? Я бы не отделял работу мембраны на поплавках от работы мембраны на обычных "тонущих" костюмах. Мне кажется, что комфортные ощущения при ходьбе скорее связаны с толщиной подкладки. У ХСН есть облегчённая серия "спорт". Cогласен с мнением, что разговоры о дышащих костюмах скорее маркетинг, чем реальность. Вроде, Петрович писал, что работающая мембрана существует, но костюмы из неё будут стоить как крыло боинга. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 9 часов назад, MegaVolt сказал: Неужели нельзя с "поплавком" найти разумный компромисс между движением и температурным комфортом? Можно, носить расстегнутым полностью. Но функцию поплавка выполняет только наглухо застегнутый. Есть люди сильно потеют, есть мало. Поплавок для последних. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября На окуня до -15 хожу в рескью втором в два термо без флиса первый слой полипропилен, второй какой-то норфин с начёсом, не мёрзну. При переходах длинных кидаю куртку в корыто. Хотя он ощутимо легче 5 и 7 когда мерил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Не знаю ,я в поплавке пока пройдусь весь потный, домой приезжал, выворачивал наружу для просушки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Ездили щас с Альпайном на Кондрашку смотреть костюмы. Выбор костюмов ХСН скудноват : тока поплавки, тока маленькие размеры. Но Андрей прибарахлился, купил себе поплавочек - обновка его полнит, смотрится в ней солидно. Надо и Паше Лешему такую купить... А я остался ни с чем, но зато поболтал с Колей Гусаковским. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Да, я тоже ожидал большего выбора. Юра подготовился, выписал несколько моделей непоплавков, но их не было. И привозить их желания нет. Почему все так полюбили поплавки? Может потому, что кроме поплавков и ничего и нет =) Костюм такой же у меня как и Паши Мегавольта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября https://rybalkashop.ru/shop/category?id=4041 тут посмотри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 9 минут назад, Alpine сказал: Да, я тоже ожидал большего выбора. Юра подготовился, выписал несколько моделей непоплавков, но их не было. И привозить их желания нет. Почему все так полюбили поплавки? Может потому, что кроме поплавков и ничего и нет 😃 Костюм такой же у меня как и Паши Мегавольта. С обновкой! Так про наличие моделей можно было по т/ф узнать - он же есть в теме, выше. А то могли совсем впустую скататься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 1 час назад, вадим сказал: https://rybalkashop.ru/shop/category?id=4041 тут посмотри. Есичë у меня там скидос нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Реально дышащий поплавок был Newton, лежит до сих пор. Прошлую зиму пользовался ХСН поплавок до -45,очень понравился. Очень тёплый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября А я что то не понимаю, зачем такие теплые костюмы, тем более что основная масса форума бегает с блесной, а не сидит пингвином на одной лунке. 2 сезона отгонял в дешёвом норфине до -20. Костюм говно конечно, мембрана никакая, но я в нём ни разу не замёрз. Сейчас тоже нужно выбирать новый костюм, только уже что нибудь нормальное, но точно не до -45. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 4 часа назад, Alpine сказал: Почему все так полюбили поплавки? Может потому, что кроме поплавков и ничего и нет =) Да никто поплавки не полюбил. Они нафиг никому не нужны. У нас в магазе поплавки Хантсман всё размеры есть. А других нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 5 часов назад, Монолит сказал: Ездили щас с Альпайном на Кондрашку смотреть костюмы. Выбор костюмов ХСН скудноват : тока поплавки, тока маленькие размеры. Но Андрей прибарахлился, купил себе поплавочек - обновка его полнит, смотрится в ней солидно. Надо и Паше Лешему такую купить... А я остался ни с чем, но зато поболтал с Колей Гусаковским. Был там позавчера... больше XL не было ничего. Оставил им телефон, обещали позвонить. У Коли тоже выбора больших нет. Тоже оставил телефон 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Был там позавчера... больше XL не было ничего. Оставил им телефон, обещали позвонить. У Коли тоже выбора больших нет. Тоже оставил телефон Брал костюм хсн в магазине на звездной rapala. Они дилеры. Попробуйте к ним съездить или позвонить. В поисковике ищется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Только что, fishscout сказал: Вот саночки из светофора. Наружный габарит 104х60х25. Не такие, ка на фото вчера. Покупал под ящик Друг, три зимы уже с ним, вопреки антирекламе здесь необоснованной в теме репакки, мои 110 кг держит без проблем, ТТТ. Мне в прошлом сезоне санок, купленных в светофоре, хватило ровно на одну рыбалку. Ходил пешком, в санках не прыгал, не скакал, днище треснуло вдоль между полозьями. Трещина сантим. 30. Жена на фазенде кабачки в них складывала. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 3 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А я что то не понимаю, зачем такие теплые костюмы, тем более что основная масса форума бегает с блесной, а не сидит пингвином на одной лунке. 2 сезона отгонял в дешёвом норфине до -20. Костюм говно конечно, мембрана никакая, но я в нём ни разу не замёрз. Сейчас тоже нужно выбирать новый костюм, только уже что нибудь нормальное, но точно не до -45. Так 8й десяток лет уже, особо не побегаещ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 2 минуты назад, весёлый молочник сказал: Так 8й десяток лет уже, особо не побегаещ. Да ладно, бегают похлеще молодых) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 18 часов назад, Rodddd сказал: Брал костюм хсн в магазине на звездной rapala. Они дилеры. Попробуйте к ним съездить или позвонить. В поисковике ищется Володь , у тебя какой костюм от хсн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября Володь , у тебя какой костюм от хсн? Rescue 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 21 минуту назад, Rodddd сказал: 36 минут назад, SVG сказал: Володь , у тебя какой костюм от хсн? Rescue 4 Володя, а ты как от перегрева спасаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 22 минуты назад, Rodddd сказал: 36 минут назад, SVG сказал: Володь , у тебя какой костюм от хсн? Rescue 4 Поплавок же? Расскажи как он в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября Володя, а ты как от перегрева спасаешься?В нем не жарко. А когда идешь, расстегнулся и все. Да поплавок, но в нем практически не потею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 14.10.2024 в 17:38, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А я что то не понимаю, зачем такие теплые костюмы, тем более что основная масса форума бегает с блесной, а не сидит пингвином на одной лунке. 2 сезона отгонял в дешёвом норфине до -20. Костюм говно конечно, мембрана никакая, но я в нём ни разу не замёрз. Сейчас тоже нужно выбирать новый костюм, только уже что нибудь нормальное, но точно не до -45. Норфину ты правильно определение дал)) Разок на снегоходе, а ещё лучше на собаке километров 10 в минус 15-20 проедешь и сразу поменяешь)) Этот костюм самое на осень позднюю носить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 8 часов назад, Хищник... сказал: Норфину ты правильно определение дал)) Разок на снегоходе, а ещё лучше на собаке километров 10 в минус 15-20 проедешь и сразу поменяешь)) Этот костюм самое на осень позднюю носить. Норфины разные бывают. У меня - тёплый. Но тяжеловат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 14.10.2024 в 17:38, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А я что то не понимаю, зачем такие теплые костюмы, тем более что основная масса форума бегает с блесной, а не сидит пингвином на одной лунке. 2 сезона отгонял в дешёвом норфине до -20. Костюм говно конечно, мембрана никакая, но я в нём ни разу не замёрз. Сейчас тоже нужно выбирать новый костюм, только уже что нибудь нормальное, но точно не до -45. На Ладоге пешком ходят тока по первому льду, потом большинство пользуется своей или прокатной техникой - тут, чем теплее костюм, тем лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения