Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, eloff сказал:

Что у нас по термобелью? Пользователь тощий, мерзнет постоянно. Что то не тонкое, идеал армейские кальсоны ( в период моей службы). Но они , суки, после стирок быстро теряют волшебные свойства. А если не интернет магазин, а там, где есть возможность глянуть вживую, то и вовсе замечательно.

Косыгина 27 корп 1. Норфин. Почти вся линейна термобелья. Всё размеры в наличии. 

• Like 1

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, eloff сказал:

Что у нас по термобелью? Пользователь тощий, мерзнет постоянно. Что то не тонкое, идеал армейские кальсоны ( в период моей службы). Но они , суки, после стирок быстро теряют волшебные свойства. А если не интернет магазин, а там, где есть возможность глянуть вживую, то и вовсе замечательно.

любой производитель, который шьёт бельё из сотого полартэка, цена за комплект будет около пятёрки, тот же Сплав например, можно купить верх и низ отдельно

• Thanks+ 1

• Administrators
15 часов назад, eloff сказал:

Polartec power Stretch бери, они разной толщины есть. Охуенные, ношу уже много лет. Производителя ищи по карману. Сплав, баск, ред фокс или декатлона может быть

• Like 1

24 минуты назад, SER сказал:

Народ. Столкнулся с непоняткой. Сани Дунаев одного размера  красные на 300 р дороже черных. В чем подвох?

Может позже поступили в продажу?

• Like 1

26 минут назад, SER сказал:

Народ. Столкнулся с непоняткой. Сани Дунаев одного размера  красные на 300 р дороже черных. В чем подвох?

красный надо красить

• Like 1

1 час назад, SER сказал:

Это фишка автодилеров, типа доплата за цвет. )) 

• Like 1

45 минут назад, eloff сказал:

Может позже поступили в продажу?

43 минуты назад, Stepanov сказал:

красный надо красить

26 минут назад, вадим сказал:

Это фишка автодилеров, типа доплата за цвет. )) 

Я то, грешным делом, в первую очередь о более качественном пластике подумал.

Красная краска самая дорогая. Когда колеруешь..  И тут так же,чтоб видели все,можешь себе позволить подороже... :0012:

• Haha 2
  • Thanks+ 1

• 3 недели спустя...

Светофорные сани лопнули таки. Обстукивал осторожненько в минус 20 (да, было такое уже в эту зиму, самому не верится), ну и задняя стенка выпала. Морально к этому был готов, у всех лопнули, чем я хуже.

Взал ящик друг и пошел по всем трем магазинам. Надо, чтобы поперек влезал. Влез только в с-5... Для понимания, с-6 это уже стандарт для мотособаки. Купил. Один раз вывез на рыбалку, едут хорошо, места много, все влезает. Сами сани в шниву укладываются вдоль и поперек. .

С бортов лишние загибы рубанком обстругал, стружки больше полкило. Насверлил дырок, под подвес на стену и под резинки. Через них же и темляк пропустил. На подошве срезал массу пупырышек-литников, не давали скользить по снегу. Сегодня таскал, одна приятность. Нет стеснения в размере.

WhatsApp Image 2024-12-28 at 19.39.13(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-28 at 19.39.13.jpeg

WhatsApp Image 2024-12-28 at 19.39.12(1).jpeg

• Like 10
  • Thanks+ 1

51 минуту назад, Denis. сказал:

Имею один вопрос. Шо такое с-5?

на первой фотке. переверни в голове.

По результатам пары рыбалок пересверлил крепления темляка ближе к углам. Маневренность по кустам улучшилась, не зацепляется за все, при варианте с длинной веревкой "в упряжке" удобнее.

WhatsApp Image 2024-12-30 at 08.10.56.jpeg

WhatsApp Image 2024-12-30 at 08.10.55(1).jpeg

• Like 7

• 1 месяц спустя...

@eloff Андрей, как новоиспечённый обладатель ящика Хигаши, скажи, пожалуйста, насколько близко он по материалу к Репакки? Ты же, наверняка,у обладателей финского оригинала щупал стенки? 

Тоже смотрю в сторону этой реплики. А авторитетных мнений, пока не слышно. Петрович, правда, писал,что взял бы, если не было Репакки. Но, неясно, держал он Хигаши в руках живьём, али нет... 

26 минут назад, MegaVolt сказал:

@eloff Андрей, как новоиспечённый обладатель ящика Хигаши, скажи, пожалуйста, насколько близко он по материалу к Репакки? Ты же, наверняка,у обладателей финского оригинала щупал стенки? 

Тоже смотрю в сторону этой реплики. А авторитетных мнений, пока не слышно. Петрович, правда, писал,что взял бы, если не было Репакки. Но, неясно, держал он Хигаши в руках живьём, али нет... 

Не смотря на мою замшелость почтенный возраст, ящиков у меня было всего два. Первый металлический служил верой и правдой, носил его на плече. Когда умер дядька, заядлый рыбак, по наследству мне перешел ящик с раскладными лыжами. Постепенно лыжи разболтались, да и толку от них разве на гладком льду. Вернулся к старому ящику, поместил его в корыто. Расставаться с ним жалко до слез, будет жить в кладовке на работе. Репакки шагали рядом со мной в корытах друзей. Считал их понтами (пися смайл) просто не интересовался. К своему прикупил новое корыто. Завтра на работе переселю в него все барахло, обкатаю в субботу или в воскресенье, ФМА зовет в Репино. опишусь по результатам испытаний. 

PS Не говорите никогда женам цену ящика. Особенно если он легкий пенопластовый.

• Like 3
  • Thanks+ 3

• 3 недели спустя...

Наткнулся я тут на статью интересную по мембранной одежде. Человек, вроде, опытный писал, да и тестировал всё на себе

https://dzen.ru/a/Z3ohInTG7C6KSOxF?share_to=link

Больше, конечно, актуально для тех, кто под рюкзаком ходит, но и на рыбалке многие моменты применимы будут...

• Like 2

• Создать...