Перейти к контенту

мы фсе умрем ! (сопли, диарея, энурез и каг с ними бороцца) (часть два, осенне обострение)

Ковид-19  

93 голоса

1. 1. Прививка Спутник (Гам-Ковид-Вак)

• Делал, полет нормальный
    • Делал, было тяжко
    • Делал, но не Спутник (Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал, но собираюсь
    • Не делал, но собираюсь не спутник(Гам-Ковид-Вак)
    • Не делал и не собираюсь
    • Идите сами знаете куда со своими вопросиками
    • Не делал, если обстоятельства заставят сделаю
    • Только пока 1 укол

Рекомендуемые сообщения

для меня важно чтоб "костюмчик сидел". Если через пару часов пользования не появилось желания выкинуть их нах, то без разницы где и скока. Я не олигарх, чтоб рассматривать крючок  в очках за лимон денег. 🙂

• Like 2
  • Thanks+ 1

• Ответы 5,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27.09.2024 в 11:25, SER сказал:

для меня важно чтоб "костюмчик сидел". Если через пару часов пользования не появилось желания выкинуть их нах, то без разницы где и скока. 🙂

Расширить  

Это главный критерий, и почти единственный. 

Ну разве что для пользования на людях, а у Мишы как раз этот случай, ещё и вид должен быть не слишком похабный))) 

• Thanks+ 1

27.09.2024 в 12:44, Alpine сказал:

Есть еще вариант с темными стеклами, которые в помещении светлеют 😃

Расширить  

Фотохром, они же хамелеоны. Только это для постоянного ношения хорошо, мой случай. 

Здесь, кстати, самые дешёвые хуже, чем чуть повыше классом, то есть готовые лучше не брать. Хотя и эти какое-то время работают, потом начинают хуже просветляться. 

• Like 1

27.09.2024 в 08:34, acj сказал:

Еще добавлю, для только вступивших в клуб "возрастных очкариков". Часто бывает надо смотреть то вдаль, то в упор, на той же рыбалке. Есть разные варианты для этого, самый простой дешевый - защитные очки, у которых в низ стекол встроены маленькие линзы.

Расширить  

Пока всё не настолько плохо, хреново вижу только тексты на удалении. Ну и острота зрения упала, напарник показывает вдаль - Вон, вишь мужик как порет? А я даже мужика-то не вижу...)))

• Haha 1

27.09.2024 в 08:51, Blesnyk сказал:

Готовые Мише не особо прокатят. Диоптии то разные слева и справа

Расширить  

27.09.2024 в 09:22, Шитик сказал:

Я о том, что полдиоптрией на 1 глаз часто можно пренебречь. Всё равно у всех один глаз видит чуть хуже другого.

Зато клиент с разными диоптриями вынужден брать очки на заказ, а не готовые, что очень выгодно салонам. 

Расширить  

Да, сразу предупредили, чтобы не брал с рынка. Продемонстрировали - поставили линзу не точно, а с отклонением - голова кружится. Выровняли, спасибо врачу - провозилась со мной минут 40. Всем спасибо за советы, в выхи будем искать. СВ (особенно на Лиговке) нравится безумным выбором оправ в любой ценовой категории, только вот линзы там конечно пипец стоят...

27.09.2024 в 10:57, Монолит сказал:

Возможно, неплохой вариант купить готовые за копейки и отнести их на проверку к офтальмологу. Но тут другой вопрос : где взять квалифицированного независимого врача?

Расширить  

Могу дать контакт, работает в сети Линзмастер.

27.09.2024 в 13:44, Дик сказал:

Да, сразу предупредили, чтобы не брал с рынка. Продемонстрировали - поставили линзу не точно, а с отклонением - голова кружится. 

Расширить  

Примерку никто не отменял. Явные косяки в готовых редкость.

Если нет астигматизма и базовое расстояние подходит, можно смотреть в сторону готовых, по крайней мере, попытка - не пытка. 

Дорогая, теперь уже бывшая, торговала готовыми и делала на заказ, где-то в Питере. Цены против салона в разы ниже. И очень многие клиенты шли к ней из-за недовольства салоном, как подбором, так и качеством. 

Я, кстати, неоднократно подменял её за прилавком. 

То, что я ношу, делалось на заказ  только по причине нестандартного размера, глаза близко посажены. 

• Like 1

27.09.2024 в 13:39, Дик сказал:

Пока всё не настолько плохо, хреново вижу только тексты на удалении. Ну и острота зрения упала, напарник показывает вдаль - Вон, вишь мужик как порет? А я даже мужика-то не вижу...)))

Расширить  

зато нервы в порядке! 🙂

• Like 3
  • Haha 1

27.09.2024 в 13:39, Дик сказал:

Расширить  

Был случай. Приехали мы с товарищем на платник утром рано. Шлагбаум закрыт, никого нет. Товарищ мой ходит по территории, ищет охранника. Долго мы стояли, потом я говорю, спроси вон у того мужика , может он чего знает. Товарищ посмотрел на меня, как на дурочка, а я на своем настаиваю.  Вообщем,  этот мужик оказался манекеном в рыболовном  камуфляже.

• Haha 7

27.09.2024 в 08:34, acj сказал:

Еще добавлю, для только вступивших в клуб "возрастных очкариков". Часто бывает надо смотреть то вдаль, то в упор, на той же рыбалке. Есть разные варианты для этого, самый простой дешевый - защитные очки, у которых в низ стекол встроены маленькие линзы.

Расширить  

Самый простой дешевый другой. Я еще в школе начальной подсмотрел, как учителя эту проблему решают. И сейчас в мастерской применяю успешно методу уже много лет. Очки на кончике носа, вблизи смотришь через них, вдаль поверх очков, включил инструмент - на автомате очки придвигаешь к глазам для защиты. Привычно, удобно, ненапряжно. С защитной маской-респиратором вполне дружат.

28.09.2024 в 18:58, fishscout сказал:

Самый простой дешевый другой. Я еще в школе начальной подсмотрел, как учителя эту проблему решают. И сейчас в мастерской применяю успешно методу уже много лет. Очки на кончике носа, вблизи смотришь через них, вдаль поверх очков, включил инструмент - на автомате очки придвигаешь к глазам для защиты. Привычно, удобно, ненапряжно. С защитной маской-респиратором вполне дружат.

Расширить  

Это хорошо, когда очки для близи. 

А с минусами работа вблизи тот ещё квест. То на лоб их, то на кончик носа. А на расстоянии вытянутой руки +- и вовсе другие очки нужны стали, особенно при слабом освещении. Даже за столом часто глаза переобувать стал. Целый геморрой близорукому стареть. 

• Confused 1

28.09.2024 в 20:50, Шитик сказал:

Это хорошо, когда очки для близи. 

А с минусами работа вблизи тот ещё квест. То на лоб их, то на кончик носа. А на расстоянии вытянутой руки +- и вовсе другие очки нужны стали, особенно при слабом освещении. Даже за столом часто глаза переобувать стал. Целый геморрой близорукому стареть. 

Расширить  

Бифокальные очки.

28.09.2024 в 21:21, MDV сказал:

Бифокальные очки.

Расширить  

Ага, или прогрессивы. 

Один нюанс. У них низ для близи, а мне часто верх нужен. 

Они для офиса, на стройке не катят. 

• Like 1

27.09.2024 в 18:44, skipper сказал:

Я на заказ беру для дома. Для работы , покупаю готовые, т.к. срок жизни очков меньше года.

Расширить  

После того как завязал, срок жизни очков увеличился на порядок. 

• Haha 1

29.09.2024 в 05:36, Шитик сказал:

Ага, или прогрессивы. 

Один нюанс. У них низ для близи, а мне часто верх нужен. 

Они для офиса, на стройке не катят. 

Расширить  

Я не в офисе работаю.

29.09.2024 в 07:23, MDV сказал:

Я не в офисе работаю.

Расширить  

Офис, конечно, условно. 

Делать мелкую работу выше уровня глаз в прогрессивах точно не вариант, а у меня это обычное дело. Например, разглядывать деления на угольнике нужно бывает не только на столе))) Gallery_1727378011576.thumb.jpg.50e96d50b77de3c30ba9fd323c6f3103.jpg

Опять же цена будет не гуманная, а у меня очки ещё и защитную функцию выполняют. 

Я лучше помучаюсь(с) 

• Like 2

29.09.2024 в 07:36, Шитик сказал:

Офис, конечно, условно. 

Делать мелкую работу выше уровня глаз в прогрессивах точно не вариант, а у меня это обычное дело. Например, разглядывать деления на угольнике нужно бывает не только на столе))) Gallery_1727378011576.thumb.jpg.50e96d50b77de3c30ba9fd323c6f3103.jpg

Опять же цена будет не гуманная, а у меня очки ещё и защитную функцию выполняют. 

Я лучше помучаюсь(с) 

Расширить  

Прогрессивные и бифокальные - это разные вещи. Цена, да, пиздец, ждать 2 месяца. На работе, когда с верху коробки достаю, читаю мелкие надписи. Защитные функции выполняет козырёк кепки.

..

29.09.2024 в 07:54, MDV сказал:

Прогрессивные и бифокальные - это разные вещи. Цена, да, пиздец, ждать 2 месяца. На работе, когда с верху коробки достаю, читаю мелкие надписи. Защитные функции выполняет козырёк кепки.

..

Расширить  

По первому пункту в курсе. Не знал, что бифокальные ещё делают. 

Глаза у всех разные, я о своих говорю. 

Козырёк от искр из-под болгарки не спасает.

Спорим ни о чём, у нас разные ситуации. 

• Like 1

29.09.2024 в 08:08, Шитик сказал:

По первому пункту в курсе. Не знал, что бифокальные ещё делают. 

Глаза у всех разные, я о своих говорю. 

Козырёк от искр из-под болгарки не спасает.

Спорим ни о чём, у нас разные ситуации. 

Расширить  

Так есть же и рабочие очки с диоптриями , из поликарбоната с покрытием ,протестированные на удар от разлетающихся частиц и с боковой защитой, здесь в Питере делают под заказ.

Если не ошибаюсь Uvex.

У самого такие в пользовании.

29.09.2024 в 15:56, Коммунар сказал:

Так есть же и рабочие очки с диоптриями , из поликарбоната с покрытием ,протестированные на удар от разлетающихся частиц и с боковой защитой, здесь в Питере делают под заказ.

Если не ошибаюсь Uvex.

У самого такие в пользовании.

Расширить  

Мы тут за сложные стёкла трём. 

Кстати, нынче кругом поликарбонат. Стёкла хорошо поискать, и нах не надо. Он и без покрытия штука прочная, спроси у воблерных лопаток🤓

• Like 1

29.09.2024 в 17:08, Шитик сказал:

Мы тут за сложные стёкла трём. 

Кстати, нынче кругом поликарбонат. Стёкла хорошо поискать, и нах не надо. Он и без покрытия штука прочная, спроси у воблерных лопаток🤓

Расширить  

Я как раз очередную отбил опять о опору моста))

• Haha 2

29.09.2024 в 17:24, Коммунар сказал:

Я как раз очередную отбил опять о опору моста))

Расширить  

Об опору можно всё сломать))) 

• Создать...