Blesnyk Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 1 час назад, Wildman сказал: Долго ждать. Зато вкусно, хрустяще. И рыжики как раз таки недолго. Их и сырыми можео есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа Проехал 500 км из Псковщины до дома. Грибами почти не торгуют, если есть, то только лисички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 1 час назад, Blesnyk сказал: Зато вкусно, хрустяще. И рыжики как раз таки недолго. Их и сырыми можео есть Ладно уговорил. В следраз сам так и сделаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа В субботу на даче по быстрому сбегал за грибами. Я очень хотел пособирать черных груздей, но в связи с отъездом в очередную командировку совершенно нет времени ими заниматься - и своих дел хватает, и дачной работой завалили. Жена сообщила, что может обработать только белые-красные, а тёща - серушки-волнушки. Ну, что делать, судьба такой. Белых встретил всего десятка три, разновозрастных, половина пошла в корзину, в основном - шляпками. Красные брал самые мелкие, их разного размера было в достатке. Серушек-гладушек более чем, но я их хоть и собирал, но немножко с ленцой ) Попалось некоторое количество рыжиков (почти все с мясом) и несколько белых груздей. И те, и другие у нас здесь встречаются крайне редко и далеко не каждый год. Черных груздей - косой коси, молоденьких очень много, слой, видать, только пошёл. Я из-за командировок на него давно уже не попадал, шёл по этим грядкам, и пускал скупую мужскую слезу - когда ещё теперь попаду... ) 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 2 часа назад, Cuba сказал: а тёща - серушки-волнушки. Ну, что делать, судьба такой. 2 часа назад, Cuba сказал: пособирать черных груздей, А что мешает обработать их вместе и совокупить в одной ёмкости - искренне не понимаю. Дык и потом, в засоле - элементарно различается любой гриб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 21 минуту назад, Костян сказал: А что мешает обработать их вместе и совокупить в одной ёмкости - искренне не понимаю. Дык и потом, в засоле - элементарно различается любой гриб. черный груздь вымачивать надо, каждые сутки меняя воду. Хотя бы пару суток. Там уже всё на тёщу ложилось, а она не готова, т.к. осталась одна на даче и ей не до того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа черный груздь вымачивать надо, каждые сутки меняя воду. Хотя бы пару суток. Там уже всё на тёщу ложилось, а она не готова, т.к. осталась одна на даче и ей не до того. Если есть серушки черный груздь в топку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 50 минут назад, Cuba сказал: черный груздь вымачивать надо, каждые сутки меняя воду. Хотя бы пару суток. Там уже всё на тёщу ложилось, а она не готова, т.к. осталась одна на даче и ей не до того. Тоже бывали времена, когда не было времени вымачивать и тоже была основная масса чёрным груздём. Чистим, промываем, в кастрюлю с холодной водой на плиту, закипятили и засолили - «никто ни разу не отрыгнул))» (с) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 6 часов назад, Wildman сказал: Долго ждать. Дня три, рыжикам достаточно. Вчера отведали - прекрасный результат. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 6 минут назад, Conwell сказал: Дня три, рыжикам достаточно. Вчера отведали - прекрасный результат. Андрей, напиши все с нюансами, процесс. Тебе верю. Пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа Настоящим докладываю: Craterellus cornucopioides) — гриб рода вороночник (Craterellus) семейства лисичковые (Cantharellaceae), а проще - вороночник трубчатый, был собран и подвергнут термической обработке. Насухую перебрал, в себя тоже ни капли, вдоль на четвертинки и мелко поперёк. На сливочном масле припустил лук, туда грибочки, добавил сливок, в общей сложности сами грибы минут 25 на сковороде. Получилось типа грибной икры-соуса, на лепёшке оч хорошо зашло, даж супруга заценила, вкус реально лисичковый, но ярче. Мне зашло. Лисичек сушить практикую. Теперь очередь за чёрными. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 6 часов назад, Wildman сказал: Ладно уговорил. В следраз сам так и сделаю. И никаких специй, смородиновых листов и прочих укропов! Просто соль! Не убивай непревзойденный рыжиковый аромат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа На работе в яблоневый сад сходил, а там вон растут не трогаю. Пусть плодятся. Хотя один черт срежут. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 14 часов назад, fishscout сказал: Андрей, напиши все с нюансами, процесс. Тебе верю. Пожалуйста! Коля, всё просто. Принесенные рыжики перебираю, выбираю "только филей", чтобы только крепкие и мясистые, очищаю от всего и мою в воде. Потом иду в огород, где в стремлении "убить рыжиковый аромат" (по Сашиному выражению) набираю зонтиков укропа и всякого листа: хрена, смородины, вишни и даже дуба. Плюс чеснок. Всё это в тару на дно, а потом и сверху грибов, пересыпанных солью. Где-то в голове сидит цифра 4%, но сыплю её, понятное дело, на глаз... Через три дня (так звучит красивее, но на самом деле через 4, потому что ездили в Беларусь) всей семьей и большим воодушевлением уже употребляли их с печеной картошкой под дедов самогон на "празднике урожая"... :-) 10 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа Волнушки в самом расцвете сил, пошли небольшие, а главное чистые чёрные грузди. Собирать их в еловом лесу - то еще приключение, хрен разглядишь. Конкуренты параллельные тоже странные - собирали на месте нарезанных крупных белых, нашли шт 10 меленьких белых и ведро груздей. Грибов всяких уйма, пошли даже новые чистые сыроежки. Много чистеньких молодых подберов, не удержались, их тоже брали. (ведро груздей к этому фото было еще плюсом) Жена: еще раз дашь нам столько нафигачить - "зарэжу")) 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 15 часов назад, Conwell сказал: Дня три, рыжикам достаточно. А я что то боюсь. На охоту в четверг ходил, на вечерку. И нашел полянку 10х10. Засолил поллитровую банку. Стоит в холодильнике. Наверное после отпуска в конце сентября попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 16 часов назад, Rodddd сказал: Если есть серушки черный груздь в топку Точно? Никогда его раньше не собирал, в прошлом году только в ассорти попробовал. А тут что то запереживал, даже расстроился что не дождался. Неделю назад вечерком зашел на часок в лес, накосил волнушек-серушек лентовскую сумку за час. Плюс там десяток настоящих груздей, десяток черных. В общем по Колиному рецепту засолил ведро. Правда солил сразу в банки 700г, прижимал крышками пластиковыми обрезанными. А больше и не надо. Дома и так сказали, куда столько, кто это все есть будет. На следующей неделе в Архангельскую. Там как раз до +24+26 первую неделю сентября обещают. Может и попаду на рыжики еще. Поля заросли елочками. Рыжиков обычно косой коси. Но я как правило не успеваю на них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 1 час назад, Iwan сказал: А я что то боюсь. Дык, Костян в прошлом году настоятельно требовал, чтобы я прямо в лесу, посыпав крупной солью, под рюмочку... :-) Я тогда как представил, сколько ведер напитка с собой нести придётся, сразу печень заболела, несмотря на отсутствие в ней нервных окончаний. А тут целых три дня солились! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа Мой отец однажды 4 дня плутал. Говорил что ел корни белых сначала потом рыжики нашëл. Рыжики гораздо съедобнее. Без хлеба и соли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 4 часа назад, вадим сказал: Рыжики гораздо съедобнее. Без хлеба и соли. Взял на заметку. На всякий случай. Чем черт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 4 часа назад, Conwell сказал: сколько ведер напитка с собой нести придётся С напитками раньше и хариуса свеженького солью посыпали и тут же закусывали. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 1 час назад, Iwan сказал: Взял на заметку. На всякий случай. Чем черт не шутит. Батя ещë и не курил так что и спичек не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 6 часов назад, Iwan сказал: Точно? Никогда его раньше не собирал, в прошлом году только в ассорти попробовал. А тут что то запереживал, даже расстроился что не дождался. Неделю назад вечерком зашел на часок в лес, накосил волнушек-серушек лентовскую сумку за час. Плюс там десяток настоящих груздей, десяток черных. В общем по Колиному рецепту засолил ведро. Правда солил сразу в банки 700г, прижимал крышками пластиковыми обрезанными. А больше и не надо. Дома и так сказали, куда столько, кто это все есть будет. На следующей неделе в Архангельскую. Там как раз до +24+26 первую неделю сентября обещают. Может и попаду на рыжики еще. Поля заросли елочками. Рыжиков обычно косой коси. Но я как правило не успеваю на них. Рыжья самый лучший слой всегда в октябре, массовый и чистый, но кратковременный, надо следить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 2 часа назад, fishscout сказал: Рыжья самый лучший слой всегда в октябре, массовый и чистый, но кратковременный, надо следить. Ждём отмашки, будем поджопить 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа Точно? Никогда его раньше не собирал, в прошлом году только в ассорти попробовал. А тут что то запереживал, даже расстроился что не дождался. Неделю назад вечерком зашел на часок в лес, накосил волнушек-серушек лентовскую сумку за час. Плюс там десяток настоящих груздей, десяток черных. В общем по Колиному рецепту засолил ведро. Правда солил сразу в банки 700г, прижимал крышками пластиковыми обрезанными. А больше и не надо. Дома и так сказали, куда столько, кто это все есть будет. На следующей неделе в Архангельскую. Там как раз до +24+26 первую неделю сентября обещают. Может и попаду на рыжики еще. Поля заросли елочками. Рыжиков обычно косой коси. Но я как правило не успеваю на них. Моё имхо. Кроме серушек и белых грузней других не беру. Рыжиков нема в моих краях. А черный груздь на мой вкус сильно проигрывает указанным выше. Некоторые и колпаки берут, каждый решает сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения