Коммунар Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля Сбегал в лес спозаранку, народу как не странно не много, лисичек мало, белые и красные в основном, 50-труха, 50- нормальные. Ведро наковырял, есть что пожарить ) Груздь белый стоит в массе, еле еле набрали корзину,почти все червивые ( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля Шхеры, не собирали)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля Белый , сегодня, по срезам чистый, сейчас буду чистить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля 4 часа назад, Коммунар сказал: Груздь белый стоит в массе, еле еле набрали корзину,почти все червивые ( Живут жеж люди. А к меня две штучки за день сегодня, вчера побольше, кг полтора... Но сухо и жара. Дожди там идут, где груздя нет. Если шруздь прет, надо ежедневно одной тропой ходить, чтстых будешь успевать брать. С телефона одни ашипкт 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля 2 часа назад, fishscout сказал: Живут жеж люди. А к меня две штучки за день сегодня, вчера побольше, кг полтора... Но сухо и жара. Дожди там идут, где груздя нет. Если шруздь прет, надо ежедневно одной тропой ходить, чтстых будешь успевать брать. С телефона одни ашипкт Не, мне не понравилось. Нагибаешься к каждому, забираешь максимум один из десятка. Червяки просто распоясались. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 28 Июля Поделиться Опубликовано 28 Июля 7 минут назад, Коммунар сказал: Не, мне не понравилось. Нагибаешься к каждому, забираешь максимум один из десятка. Червяки просто распоясались. Сосед напросился за грибами. Ходил, наклонялся почти за каждым, после ругался. Я улыбался, показывал пальцем- вот, вон там, вот в ряд стоят. Со старыми все понятно, а вот с молодыми редкими, обидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля Тоже по дороге с деревни заглянули в лес пару раз, за Любанью. Белые все под "0" сожраны, красных несколько штук отсортировали, а так лисички. В уже собранных местах - пока только лисички-кнопки, в новых обнаруженных уже нормальные лопушки. Места немного разные, в еловнике сушь стоит, уже хрустит всё под ногой. В другом, в низинке, более-менее, но тоже нужен дождь. Там же нашли пару выводков груздей чёрных - одно "мясо". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля Отчитаюсь хоть здесь. За последнее время был в разных местах ЛО, пособирать удалось только под Лугой. Луга, лес совершенно сухой. При этом полно лисичек, частично уже вяленых ) За час набрал большой пакет, больше времени не было. Белых по нулям, подосиновики редкие. В этих не собирал, что на бегу увидел. Первомайское. Лисички, подосиновики, белые. Очень много черники. Зеленогорск, Дружинное озеро. Болота сырые, да и в целом в лесу получше. Только лисички попадались. Между Сертолово и "Скандинавией", Пасторское озеро. Лисички, много. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля С утра чего-то голова болела, на утреннюю рыбалку решил пропустить. Когда малость оклемался, сбегал проверить лисички - думал, что уже переросли, лопухи стоят, как в Псковской... Ан, нет - все упругие, мясистые, хотя местами засохшие на корню... Других грибов, а там рядом первые белые всегда вылезают - ещё нет. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля 3 часа назад, Дик сказал: Тоже по дороге с деревни заглянули в лес пару раз, за Любанью. Белые все под "0" сожраны, красных несколько штук отсортировали, а так лисички. В уже собранных местах - пока только лисички-кнопки, в новых обнаруженных уже нормальные лопушки. Места немного разные, в еловнике сушь стоит, уже хрустит всё под ногой. В другом, в низинке, более-менее, но тоже нужен дождь. Там же нашли пару выводков груздей чёрных - одно "мясо". Коколаврик? Или дорога на Лугу? У меня дом был в Любани одно время, ещё неплохо было в урочище за Рамцами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Июля Поделиться Опубликовано 29 Июля Налаживается потихоньку. Каталку ягодную новую заснял. Завтра утром еще за черникой - лисами схожу. Я дикой ягодой занимаюсь, супруга садовой. А огурцы это ягоды или грибы? 9 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 17 часов назад, Коммунар сказал: Коколаврик? Или дорога на Лугу? У меня дом был в Любани одно время, ещё неплохо было в урочище за Рамцами В другую сторону, от Любани к Луге. Там достаточно много мест, начиная от асфальта, и вдоль всей грунтовки. Причём грибы находятся иногда в совершенно непредсказуемых местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 2 часа назад, Дик сказал: В другую сторону, от Любани к Луге. Там достаточно много мест, начиная от асфальта, и вдоль всей грунтовки. Причём грибы находятся иногда в совершенно непредсказуемых местах. Там еще и неплохие линь с карасем в карьерах и даже карпики попадаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 12 минут назад, Blesnyk сказал: Там еще и неплохие линь с карасем в карьерах и даже карпики попадаются Это ты наверное уже про карьеры около Рогавки? Или про песчаные около аэродрома Любань? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 1 час назад, Дик сказал: про песчаные около Про них 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля Только что, Blesnyk сказал: Про них Хммм... ничего себе. Думал, что там рыбы еще крайне мало. Да и глубины там ого-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля Именно попадаются, раз в год) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 1 час назад, Andre сказал: Именно попадаются, раз в год) карпики да. А с карасем и линем все нормально. У знакомого в Апраксине дача. 1 час назад, Дик сказал: Хммм... ничего себе. Думал, что там рыбы еще крайне мало. Да и глубины там ого-го. Там же не один карьер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Июля Поделиться Опубликовано 30 Июля 3 часа назад, Blesnyk сказал: карпики да. А с карасем и линем все нормально. У знакомого в Апраксине дача. Там же не один карьер А я, дурак, там спиннингом пытался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 31 Июля Поделиться Опубликовано 31 Июля 15 часов назад, Шитик сказал: А я, дурак, там спиннингом пытался. И чего? Там везде мелкий окунь и щучка есть,чисто поразвлекаться. А кое где и нормальный окунь. Но места становятся популярными, из Шапок народ туда перетекает и в выходные на светофоре на обратном пути пробка возникает. Вся прелесть в небольшом количестве народа испаряется . Всё лето на даче в Любани живу, если что. Облазил почти всё вокруг,даже по некошенным берагам Тигоды пытался. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Июля Поделиться Опубликовано 31 Июля 33 минуты назад, Andre сказал: И чего? Там везде мелкий окунь и щучка есть,чисто поразвлекаться. А кое где и нормальный окунь. Но места становятся популярными, из Шапок народ туда перетекает и в выходные на светофоре на обратном пути пробка возникает. Вся прелесть в небольшом количестве народа испаряется . Всё лето на даче в Любани живу, если что. Облазил почти всё вокруг,даже по некошенным берагам Тигоды пытался. ) Так там уж и до Рогавки недалеко. Или оам тоже карьеры-озера все убиты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Июля Поделиться Опубликовано 31 Июля 49 минут назад, Andre сказал: И чего? Да ни о чём. У меня в Шапках лучше получалось. А ещё лучше в Грузино. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 31 Июля Поделиться Опубликовано 31 Июля 23 минуты назад, Blesnyk сказал: Так там уж и до Рогавки недалеко. Или оам тоже карьеры-озера все убиты? Не был там, не знаю. Да и не десять минут езды, проще до Волхова доехать, а карася поближе ловлю, когда делать нехер. А грибы в Коркино есть, это дааа. Только я их не очень люблю, наберу на сковородку и всё. А чистить до пол ночи, заготавливать, чтобы выбросить из морозилки через год - это не мое уже)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа Грибные дождики делают своё дело Гриб пошёл В лесу хорошо Лис много, средняя скорость хорошая корзина в час. Белые 80/20 можно брать, ещё мало. Мясные фотки не выкладываю ибо нех 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 54 минуты назад, Stalin&Lenin сказал: Белые 80/20 можно брать, 80 брать или 20? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения