fishscout Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 28 минут назад, Геодез сказал: Что - то Вишневский последний раз удивил, сказал, что чешуйчатки гастрономически вкуснее опят. Странно, но, по-моему, он же раньше говорил, что вкуса у чешуйчатки ноль. В Кёнике их дохрена, там лес лиственный. И берут, и продают везде, и покупают. Называют королевские опята. Так мне на рынке тетка сказала. говорю - знаю-знаю, по латыни кёниг опёниг. Соседки ее ржали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 39 минут назад, fishscout сказал: В Кёнике их дохрена, там лес лиственный. И берут, и продают везде, и покупают. Называют королевские опята. Так мне на рынке тетка сказала. говорю - знаю-знаю, по латыни кёниг опёниг. Соседки ее ржали. Это из разряда "терпуг ладожский"))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 А вообще с грибами конечно прикольно. Если ими заниматься, то понятно, что брать только самые ахуенные. Но вот если как я нынче, 2 раза в год, то видишь в лесу гору разных грибов малопонятных. Понятно, что реально ядовитых у нас полторы штуки, а остальные можно брать вполне. А если солить после варки, то вообще все проканают. Но вот с опятами у меня беда. А я очень люблю суп из летних опят. Но почему то в Ленобласти их не видел. А в осенних не разбираюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 2 минуты назад, Master Yoda сказал: А вообще с грибами конечно прикольно. Если ими заниматься, то понятно, что брать только самые ахуенные. Но вот если как я нынче, 2 раза в год, то видишь в лесу гору разных грибов малопонятных. Понятно, что реально ядовитых у нас полторы штуки, а остальные можно брать вполне. А если солить после варки, то вообще все проканают. Но вот с опятами у меня беда. А я очень люблю суп из летних опят. Но почему то в Ленобласти их не видел. А в осенних не разбираюсь) У нас тут грибы вовсю пошли, а у меня температура четвертый день, лежим с женой оба.. Сегодня полегче чуть, так целый день на форуме от нех делать. Опята у нас осенние берут, их не перепутаешь. Зимние тоже хвалят, и тоже не перепутаешь, но я не ел. А с летними надо нюансы знать, там есть двойник смертельно ядовитый. Ну его нах рисковать. Ну и бледную поганку и мухомор вонючий хоть как обрабатывай, все равно помрешь. Яд не боится сушки, варки, мариновки, засола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 Если в грибах не разбираешься,то лучше незнакомые и не собирать. Я как то лисичек ложных целую сковороду схомячил, только потом узнал что они условно съедобные,хотя думал что в грибах разбираюсь.А когда я у своего кореша спросил почему он колпаки не собирает и услышал в ответ что это не колпаки,понял ,что мне лучше брать 100% идентифицируемые грибы)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 19 минут назад, Master Yoda сказал: Но вот с опятами у меня беда. А я очень люблю суп из летних опят. Но почему то в Ленобласти их не видел. А в осенних не разбираюсь) Вот это дядечка по грибной компетенции не уступит тебе как рыболову. Тоже популяризация везде и бизнес. И как раз ответ на твой вопрос, и метод тебе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 5 часов назад, Conwell сказал: На местах, где должны, по всем законам жанра, быть боровики, нарезал полбагажника моховиков... Последние пару лет, я на такие даже не смотрел, но если нету гербовой придётся писать на простой. Попробую их заквасить ведерко-другое, вместо белых... А в одном месте напал на какой-то слой подберезовиков, которые на одном пятаке росли густо, как опята. Тоже пришлось себя пересиливать. Но не фотографировал, уж извините... Белые были, но очень скромно... Зато вот какую симпатичную семейку чешуйчаток обнаружил у себя на участке. Если засолить ведерко моховиков, есть риск получить на выходе желтую слипшуюся массу. Надо другими грибами разбавлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 1 минуту назад, eloff сказал: Если засолить ведерко моховиков, есть риск получить на выходе желтую слипшуюся массу. Надо другими грибами разбавлять. А маринованные ахуенны, беленькие такие))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 Только что, fishscout сказал: А маринованные ахуенны, беленькие такие))) Маринованные, они в банках, а в ведре под гнетом картина иная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 1 минуту назад, eloff сказал: Маринованные, они в банках, а в ведре под гнетом картина иная. Так и груздь белый в засоле в слиток к середине зимы превращается. Как только приходится с трудом послойно отдирать друг от друга (после НГ обычно), это он как раз приобрел тот самый вкус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 54 минуты назад, fishscout сказал: температура Что то ты зачастил с болячками. Выздоравливай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 52 минуты назад, fishscout сказал: И как раз ответ на твой вопрос, и метод тебе понравится. Точно! Я как раз, когда смотрел этот ролик с месяц назад, как раз про херабуновый фонарь подумал... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 8 часов назад, Conwell сказал: Точно! Я как раз, когда смотрел этот ролик с месяц назад, как раз про херабуновый фонарь подумал... :-) Андрей, а просьбу мою не забыл про грузди и УФ? вдруг найдешь, попробуй посвети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 14 часов назад, Master Yoda сказал: Кто у нас спец в опятах? Съедобные? И вот рогульки прикольные, яркие такие) Нет, это не опята. У опят шляпка в небольших чешуйках, они как бы немного "суховаты". И юбочка д.б. под шляпкой. Только в эти выхи голодных разубеждал, народ был готов брать уже все что угодно. Вот характерные примеры: А желтенькие - да, в народе называется рогульками, а в науке рамария обыкновенная. В Красной книге. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 51 минуту назад, Дик сказал: Нет, это не опята. У опят шляпка в небольших чешуйках, они как бы немного "суховаты". И юбочка д.б. под шляпкой. Только в эти выхи голодных разубеждал, народ был готов брать уже все что угодно. Вот характерные примеры: А желтенькие - да, в народе называется рогульками, а в науке рамария обыкновенная. В Красной книге. На нижней фотке у тебя опята. А на верхних разве не чешуйчатка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 Только что, Blesnyk сказал: На нижней фотке у тебя опята. А на верхних разве не чешуйчатка? Не, точно опята. Просто маленькие. Как раз такие в выхи и стриг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 Новгородская. Душа просилась в лесок. Не смог ей отказать. Пошли погуляли малость с утра, пока домашние спят. Удовольствие получено. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 И даже вот такой симбиоз 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 14 часов назад, fishscout сказал: Вот это дядечка по грибной компетенции не уступит тебе как рыболову. Тоже популяризация везде и бизнес. И как раз ответ на твой вопрос, и метод тебе понравится. С УФ интересно, не знал такого. Но он, в первую очередь, свои наборы рекламирует. А ходить с химлабой за грибами, ну его... Лучше уж брать только в чем уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 14 часов назад, fishscout сказал: Вот это дядечка по грибной компетенции не уступит тебе как рыболову. Тоже популяризация везде и бизнес. И как раз ответ на твой вопрос, и метод тебе понравится. Вот да, тут у него летние опята к которым я привык и очень их люблю. А вот осенние ваще непонятные твари для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 6 часов назад, Master Yoda сказал: Вот да, тут у него летние опята к которым я привык и очень их люблю. А вот осенние ваще непонятные твари для меня. А у меня с опятами ровно наоборот... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 12 часов назад, fishscout сказал: Андрей, а просьбу мою не забыл про грузди и УФ? вдруг найдешь, попробуй посвети. Не забыл. Но груздей я тут, в округе, ни одного так и не видел, только чернушки, да скрипуны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 42 минуты назад, Conwell сказал: Не забыл. Но груздей я тут, в округе, ни одного так и не видел, только чернушки, да скрипуны... Ты не поверишь, и я не видел. За весь сезон только считанные волнушки. А фонарик надо озадачиться приобрести, только как не ошибиться, там и очки какие-то специальные к нему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 Вчера. Приозерское направление. "На суп". 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения