fishscout Опубликовано в четверг в 18:00 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:00 17 минут назад, Conwell сказал: Попросил жену выделить одно ведерко "для друзей". Стоит, солится. Но когда смогу угостить - пока не очень понятно. А рецепт был уже? Я сегодня солил, а каким способом, не знаю. Почистил, промыл, посолил, пригнет, бункер. Тара большая, буду добавлять по мере сбора. Из приправ только лист хрена на дно и сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в четверг в 18:16 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:16 13 минут назад, fishscout сказал: А рецепт был уже? Я сегодня солил, а каким способом, не знаю. Почистил, промыл, посолил, пригнет, бункер. Тара большая, буду добавлять по мере сбора. Из приправ только лист хрена на дно и сверху. Я наслышан только про рыжики в чистом виде. Кроме соли там нет ничего. Не пробовал, может это миф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в четверг в 18:24 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:24 7 минут назад, eloff сказал: Я наслышан только про рыжики в чистом виде. Кроме соли там нет ничего. Не пробовал, может это миф. Не миф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в четверг в 19:21 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:21 1 час назад, fishscout сказал: А рецепт был уже? Я сегодня солил, а каким способом, не знаю. Почистил, промыл, посолил, пригнет, бункер. Тара большая, буду добавлять по мере сбора. Из приправ только лист хрена на дно и сверху. Коля, всё как обычно, только пряностей можно меньше или даже совсем не класть. Мне лично нравится когда полный набор: хрен, чеснок, укроп, смородина. Но есть и сторонники подхода "только соль". Я бы сказал: "Добавляйте пряности по вкусу!". 🙂 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в четверг в 21:07 Поделиться Опубликовано в четверг в 21:07 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 01:27 Поделиться Опубликовано вчера в 01:27 6 часов назад, Conwell сказал: Коля, всё как обычно, только пряностей можно меньше или даже совсем не класть. Мне лично нравится когда полный набор: хрен, чеснок, укроп, смородина. Но есть и сторонники подхода "только соль". Я бы сказал: "Добавляйте пряности по вкусу!". 🙂 Я только соль кладу. Давно не делал, раньше вкусно получалось. Но это совсем другой вкус по сравнению с груздями-волнухами, кто без ума от него, а многим не нравится, особенно кто рыжика не ел никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано вчера в 07:35 Поделиться Опубликовано вчера в 07:35 Не ходите парни в лес Чойто полная муйня За часок всего ведёрко Плюсом - в мыле жопа вся Штучно, очень штучно. Красное стотыщпиццот%-е место выдало всего пяток партизанов и пяток белой гвардии. Даже валуй массово в засаде. Влаги хватает, может на следующей неделе с теплом раздуплится. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 09:19 Поделиться Опубликовано вчера в 09:19 20 часов назад, fishscout сказал: Тоже не очень, от безысходности всякого разного набрал, эклектика... Груздей мало, но штучно попадаются, поэтому добирал до массы чем попало. Чем попало... И эту кучу рыжиков он называет "чем попало"... совести у тебя, Николай, ни на грош! (смайл пися....) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Прогулялся сегодня. В лесу практически одни мох, но сцуко много. Брал только мелкие и средние, но 4 ведра всё равно набралось. В прилове десяток красных, пара белых, чутка лис. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Дело налаживается, на трубчатые уже времени не хватает, соляники трех видов сегодня. Груздя больше становится, уже на 3 кило вышел. Рыжик растет, червивость пока умеренная, 6,5 кг. Ну и волнухи до кучи. Теплая ночь с теплым дождем сработала. А перед этим был заморозок, уже не первый. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, fishscout сказал: Коль, рыжика литрушечку можно забронить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Лес грибами забит, воды дохера, дорога затоплена, обратно то ли ехал, то ли плыл... Белые не сказать, что супер шквал, но много и червивость низкая. Волнушка попёрла, красные и прочее - тоже в достатке, но такое уже почти не беру и так складывать некуда. Надо квадрик покупать, на мотоцикле на горбу 2 ведра это и так тяжеловато становится. По возвращению сбегал еще нарезал ведёрко гладыша, мои любят солить ассорти, а не чистую волнушку. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 15 минут назад, Леший сказал: Лес грибами забит, воды дохера, дорога затоплена, обратно то ли ехал, то ли плыл... Белые не сказать, что супер шквал, но много и червивость низкая. Волнушка попёрла, красные и прочее - тоже в достатке, но такое уже почти не беру и так складывать некуда. Надо квадрик покупать, на мотоцикле на горбу 2 ведра это и так тяжеловато становится. По возвращению сбегал еще нарезал ведёрко гладыша, мои любят солить ассорти, а не чистую волнушку. Именно ассорти волнуха с гладухой вкуснее и красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Что это за гриб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Что это за гриб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ты бы хоть чутка постарался сфокусироваться на фото. Первый вроде гладыш, второй как будто горькушка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Согласен с предыдущим оратором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, вадим сказал: Согласен с предыдущим оратором. Тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Качество снимков так себе. Телефон в накладном кармане брюк, ходил через высокую траву. И телефон влажный, и с манжетов рукавов течет, и очки, те которые вдаль, на те которые позволят рассмотреть экран телефона менять лень. Гладыши вроде солят? Я вроде в голодные годы их солил, но под другим названием. Как их еще обзывают? При минимуме выходных хочу еще завтра сгонять, чисто посолить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, eloff сказал: Гладыши вроде солят? Я вроде в голодные годы их солил, но под другим названием. Как их еще обзывают? При минимуме выходных хочу еще завтра сгонять, чисто посолить. Лозянки, солянки, серушки... Да, соленый он очень даже. Хорошо, конечно, только чтобы был мясистый, толстенький) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, eloff сказал: Гладыши вроде солят? Я вроде в голодные годы их солил, но под другим названием. Как их еще обзывают? Синяк их зовут, тут услышал, на северах у нас путнИк кличут. А чойто в голодные? Хороший гриб. Да и горькуха в ассорти вполне себе зайдёт. Хотя горькуху и в чистом виде солил. Сам бы ни за что, а так дядька один надоумил, дык вполне себе, так как других солонух рядом не было и машины не было в голодные лейтенантские годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения