fishscout Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 Рыжиков шквал, никто их не берет, поэтому все зачервивели. Ну, может и не все, я не проверял. Грузди каждый день срезаются и за ночь новые нарастают, поэтому чистые боле-мене. Снял видео, чего с ним делать в новых реалиах, х. з. Вчера 11 кг груздя, сегодня 9. Завтра попробую на дальнобой за ресимусами. У нас только аквазонатусы растут. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 И в моих пенатах груздя сыпануло. Раньше максимум треть ведерка приносил, а тут пришлось выкидывать красные и волнушки, лишь бы унести всё. 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 22 часа назад, fishscout сказал: 27.08.2024 в 10:59, Iwan сказал: Расширить Рыжья самый лучший слой всегда в октябре, массовый и чисты В октябре гуси, уже не до рыжиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 27.08.2024 в 12:32, вадим сказал: Мой отец однажды 4 дня плутал. Говорил что ел корни белых сначала потом рыжики нашëл. Рыжики гораздо съедобнее. Без хлеба и соли. Я их в детстве в лесу ел, дядька таскал с собой хлеб и соль в тряпочке, порежет на дольки, посолит и ням на хлебушек. Меня тоже кормил. Сейчас не ем, всё домой)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 1 час назад, Iwan сказал: В октябре гуси, уже не до рыжиков. Сижу и представляю.... Гусь с рыжиками, квашеная капуста с брусникой, грузди с репчатым лучком и постным маслицем, огненно горячая картошка в мундирах и добрый ломоть ржаного хлеба.... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 7 минут назад, КапДок сказал: Сижу и представляю.... Гусь с рыжиками, квашеная капуста с брусникой, грузди с репчатым луком, огненно горячая картошка в мундирах и добрый ломоть ржаного хлеба.... Заебёшься всё это в лес тащить.)) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 11 минут назад, КапДок сказал: Сижу и представляю.... Гусь с рыжиками, квашеная капуста с брусникой, грузди с репчатым луком, огненно горячая картошка в мундирах и добрый ломоть ржаного хлеба.... Ещё запотевшая бутылка с холодильника) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 1 минуту назад, Коммунар сказал: Ещё запотевшая бутылка с холодильника) Это даже не обсуждается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 5 минут назад, MDV сказал: Заебёшься всё это в лес тащить.)) Может Из леса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 1 минуту назад, КапДок сказал: Может Из леса? Бомбануть чью-то заимку?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 1 час назад, Iwan сказал: В октябре гуси, уже не до рыжиков. Гуси на зорьках, день свободен 10 минут назад, MDV сказал: Заебёшься всё это в лес тащить.)) 6 минут назад, Коммунар сказал: Ещё запотевшая бутылка с холодильника) Еще и холодильник в лес переть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Гуси на зорьках, день свободен Еще и холодильник в лес переть?! Термос)) Размер зависит от желания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 4 минуты назад, Коммунар сказал: Термос)) Размер зависит от желания. И возможности организма уже, к сожалению А так да, не бензин, за городом расход больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 19.08.2024 в 18:49, fishscout сказал: Все просто. Вымачиваю в хорошей воде в холодном месте, волнузи 3 суток, грузди 4. В процессе чищу при смене воды, меняю раз в сутки, ледяную. Слив - хорошее удобрение. Перед засолкой взвешиваю (без воды уже), беру соли 4,5 %. На дно тары лист хрена, дальше слоями грибы, соль, добавлять дольки чеснок и палки-зонтики укроп. Закрываем листом хрена, пригнет, гнет, крышку от грязи-пыли-пауков, и в бункер на 45 суток при температуре 2-5 градусов. Спасибо за рецепт) Тоже попытаемся повторить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 52 минуты назад, MDV сказал: Заебёшься всё это в лес тащить.)) Только дошло. Ты его(гуся), прямо в лесу, не отходя от кассы, без ничего употребляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 1 час назад, КапДок сказал: Сижу и представляю.... Гусь с рыжиками, квашеная капуста с брусникой, грузди с репчатым лучком и постным маслицем, огненно горячая картошка в мундирах и добрый ломоть ржаного хлеба.... А ты, всё это с собой в лес тащишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 3 минуты назад, MDV сказал: А ты, всё это с собой в лес тащишь? Зачем? гУся легче домой принести и красиво приготовить. Мне так кажется. Или ты гуся поймалотпустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 8 минут назад, КапДок сказал: Зачем? гУся легче домой принести и красиво приготовить. Мне так кажется. Или ты гуся поймалотпустил? Я, наверное, неправильно понял, но кажется сначала собирались жрать сырые рыжики в лесу.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 19.08.2024 в 18:49, fishscout сказал: Перед засолкой взвешиваю (без воды уже), беру соли 4,5 %. Коль, а если по простому 1 кг вымоченных грибов - 45 гр соли, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 17 минут назад, Костян сказал: Коль, а если по простому 1 кг вымоченных грибов - 45 гр соли, так? Сказал так, как мне кажется, всего понятней и проще. Грибов не всегда ровно килограмм. Для меня бы еще понятней было 45 промилле соли, но от Костяна точно бы нахлобучку получил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 Сегодняшние 9. Процесс вымачивания, почти конвейер))). Редкая форма белого, еловый. Первая кега уже в бункере. Вечером по дороге с дачи домой зарулил на одно местечко, и в кроссовках сетчатых еще полтора кг срезал целевого. Не фоткал. 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 40 минут назад, MDV сказал: Я, наверное, неправильно понял, но кажется сначала собирались жрать сырые рыжики в лесу.)) Да не, за сырые в лесу уже давно прехали🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 54 минуты назад, КапДок сказал: Да не, за сырые в лесу уже давно прехали🤝 Ну тогда , Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 10 минут назад, MDV сказал: Ну тогда , Приятного аппетита! И тебе доброй охоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2024 2 минуты назад, КапДок сказал: И тебе доброй охоты Вам также! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения