Stalin&Lenin Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 17 минут назад, Iwan сказал: 80 брать или 20? 80 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа Сегодня хуже чем вчера, всё задом наперде... (это я про червивость - 50/50). Пару часов гулял с младшим. Пока ещё нет толпы, но это скоро закончится (( В лесу короче заебись Сколько видишь на картинке? Приятного аппетита 8 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 31.07.2024 в 11:37, Andre сказал: И чего? Там везде мелкий окунь и щучка есть,чисто поразвлекаться. А кое где и нормальный окунь. Но места становятся популярными, из Шапок народ туда перетекает и в выходные на светофоре на обратном пути пробка возникает. Вся прелесть в небольшом количестве народа испаряется . Всё лето на даче в Любани живу, если что. Облазил почти всё вокруг,даже по некошенным берагам Тигоды пытался. ) В Равани пробовал, есть там что? Да, на большом карьере народу всё больше, уже перестал заезжать поукпаться. 31.07.2024 в 12:11, Blesnyk сказал: Так там уж и до Рогавки недалеко. Или оам тоже карьеры-озера все убиты? Нормально там всё. И щука, и окунь. И линь, ссука, которого хрен знает на что ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 8 минут назад, Дик сказал: В Равани пробовал, есть там что? Не пробовал, последний раз там в детстве был, налимов тазами ловили с отцом. Боюсь что ситуация как и во всех малых речках, всё выловлено и сожрано. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 45 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Тем, что слева - рыб ловят, а не в грибы тычут)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Августа Поделиться Опубликовано 1 Августа 9 часов назад, Дик сказал: Равани пробовал, есть там что Когда то, в 80х туда на нерест заходило очень много щуки, и крупной. Знакомые там бречили ее острогами, да мережами. А где там летом ловить то в этой Равани? С одного берега на другой поссать можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Августа Поделиться Опубликовано 2 Августа 9 часов назад, Костян сказал: Тем, что слева - рыб ловят, а не в грибы тычут)) А мне нравится совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Августа Поделиться Опубликовано 2 Августа Прокатился за грибами. Привлекательных лисичек стало меньше, но все равно набрать можно много. Молодых подосиновиков прибавилось, кое что можно забрать домой. Белых мало, червивые все. 14 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа Во второй половине июля в наших еловых подболоченных хмызниках близ дачи пошёл слой белых. Жена мне в экспедишн каждый день присылала фото, на ближних грядках без напряга набирала пару корзинок. Тут и у меня закончилась командировка, две недели назад приехал на дачу, и тоже за грибом. Так как ближайшие места были выкошены, отправился на дальний кордон. Еще не дошел до него, а белые в количестве уже прямо на старой лесовозной дороге. Белых было очень много, правда, молодняка уже поменьше, а вот крупных и переростков в достатке. К ним я даже не подходил. Червивость высокая, минимум 70%, впрочем, на сушку с минимальной червивостью брал. В итоге у меня получилось за раз 4 ведерка, тут еще процентов 20 получилось на выброс. Вчера опять выбрался посмотреть, что и как. Нового слоя нет, нашел всего два десятка белых, из которых половина переростки, и пяток молодых было червивые. Красных хватало, но я взял только с десяток - самых мелких. Пока бегал по своим пятакам, набрал еще лисичек, которые попадались на пути. Наверное их набрать можно куда больше, но я такую задачу не ставил. Солоняки единичны. В лесу повылезало большое количество всяких поганок, возможно новый слой белых не за горами. 11 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа 15 минут назад, Cuba сказал: Во второй половине июля в наших еловых подболоченных хмызниках близ дачи пошёл слой белых. Жена мне в экспедишн каждый день присылала фото, на ближних грядках без напряга набирала пару корзинок. Тут и у меня закончилась командировка, две недели назад приехал на дачу, и тоже за грибом. Так как ближайшие места были выкошены, отправился на дальний кордон. Еще не дошел до него, а белые в количестве уже прямо на старой лесовозной дороге. Белых было очень много, правда, молодняка уже поменьше, а вот крупных и переростков в достатке. К ним я даже не подходил. Червивость высокая, минимум 70%, впрочем, на сушку с минимальной червивостью брал. В итоге у меня получилось за раз 4 ведерка, тут еще процентов 20 получилось на выброс. Вчера опять выбрался посмотреть, что и как. Нового слоя нет, нашел всего два десятка белых, из которых половина переростки, и пяток молодых было червивые. Красных хватало, но я взял только с десяток - самых мелких. Пока бегал по своим пятакам, набрал еще лисичек, которые попадались на пути. Наверное их набрать можно куда больше, но я такую задачу не ставил. Солоняки единичны. В лесу повылезало большое количество всяких поганок, возможно новый слой белых не за горами. Эдулисы - супер!!😍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа А у меня дома с бенджамином поселился белонавозник что ли… 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа 4 часа назад, spb121 сказал: А у меня дома с бенджамином поселился белонавозник что ли… Типичный подфикусник 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа Не буду эту ветку читать пока, плачу и горюю. У нас даже поганок нет, подстилка сухая, хрустит под ногами. Где лисы покрупнее собрал две недели назад, мелочь не растет, так и стоят копеечки. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа 16 минут назад, fishscout сказал: Не буду эту ветку читать пока, плачу и горюю. У нас даже поганок нет, подстилка сухая, хрустит под ногами. Где лисы покрупнее собрал две недели назад, мелочь не растет, так и стоят копеечки. А я тут по ходу похода на рыбалку заскочил в одно местечко - подосиновики есть, но редкие. А не мясные среди них ещё реже. Все +- одного размера, ни молодых, ни сильно старых нет А кроме только свинухи. Короче - нех делать в лесу. ...Ежевика тоже в массе ещё только цветёт 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа Наколбасили лисичек, пару ведер. Никогда столько не собирал, ну или давно. Нашли наконец нетронутые места, где был и маленький, и размерный гриб. Собирали час, чистил 4. Теперь только резать их , ни в коем случае не выкручивать... Удивительно- встретили 5 семеек вешенок, очень приятно, обожаем их. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа 2 минуты назад, Дик сказал: Теперь только резать их , ни в коем случае не выкручивать... Выдернул, резанул, покладил - ну, ИМХО, собсно… 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа 3 часа назад, Костян сказал: Выдернул, резанул, покладил - ну, ИМХО, собсно… Стараюсь пятерней взять, чтобы несколько штук сразу. пока к корзине подношу, кончики ножек обрезаю. Прилипшие листья и хвоя- это уже дома, подключаю супругу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Августа Поделиться Опубликовано 4 Августа Вольвариелла шелковистая... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа 8 часов назад, Conwell сказал: Вольвариелла шелковистая... Андрей в науку ударился! Привози на выставку грибов в БИН в октябре, они как-то морозят такие редкости и потом выставляют. А можно я на ГСП форуме твою фотку покажу, так и напишу, друг на своих северных грядках выращивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа 13 часов назад, Костян сказал: Выдернул, резанул, покладил - ну, ИМХО, собсно… Да, тоже так делаю, когда семейки небольшие. 10 часов назад, eloff сказал: Стараюсь пятерней взять, чтобы несколько штук сразу. пока к корзине подношу, кончики ножек обрезаю. Прилипшие листья и хвоя- это уже дома, подключаю супругу. Я похоже, только между указательным и средним, между средним и безымянным. Здесь несколько факторов было - с собаками, куча комаров, и перед нами просто ковёр, и он не кончался метров на 50. Т.е. охеревание от количества, и раздражающие факторы. Как наваждение короче упало)))) Но нам реально повезло. Останавливались еще в паре проверенных мест, уже на асфальте между М-11 и Коркино - всё под ноль, куча машин, выскреблено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа Кстати, вопрос любителям и профи - почему грибов гораздо больше вдоль дороги? На удалении 5-20 метров от обочины, а дальше от дороги гораздо меньше? Вокруг муравейников - понятно, там мураши споры переносят наверное (по крайней мере, это касается лисичек очень часто). А вот с чем связана привязка к дорогам? Или грибники тоже часто по самым краям ходят, и ногами/срезанием/раскидыванием разносят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа 1 час назад, Дик сказал: Или грибники тоже часто по самым краям ходят, и ногами/срезанием/раскидыванием разносят? Или несутся в даль светлую, а что под ногами не видят. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа Мой дед говорил - где люди не ходят там грибы не растут. ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Августа Поделиться Опубликовано 5 Августа На дороге нет деревьев - больше воды во время дождя попадает + колеи, где она задерживается. Опять же прогревает потом лучше - более благоприятные условия получаются. Хотя я в целом с тезисом "На удалении 5-20 метров от обочины, а дальше от дороги гораздо меньше" - не согласен. В моих ебенях хватает грибниц мощных на хорошем удалении от дорог. Вообще с грибницами интересные вещи. Как они мигрируют локально, какие-то мощно работают каждый год, а какие-то выдают раз в десятилетку, когда ходишь годами по одним местам и думаешь, ну всё, погибла грибница, а потом приходишь какой-то год - там усыпано, а на следующий опять пустота. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения