вадим Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 Ты там закусывай а то с белочкой за грибами начнёшь ходить ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 Вопрос к знатокам. Мариновал грузди. До кучи сухие и нормальные. Именно мариновал - 3 дня в воде, сменяя её потом варил в маринаде, потом по банкам. Вскрыл одну - все норм, только немного не доел и забыл на неделю. Сейчас открываю - часть грибов стала серо синяя какая то и чесноковины в маринаде посинели. Выбросить или рискнуть доесть? Очень уж вкусные они были только что открытые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 По моему это норм. Дальше решать тебе. А вообще, рисковать из за 100- 200гр грибов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 1 минуту назад, КапДок сказал: По моему это норм. Дальше решать тебе. А вообще, рисковать из за 100- 200гр грибов? Я вообще крайне не люблю продукты выкидывать. Хлеб на сухари, колбасу в солянку пока есть возможность спасти. А тут и пахнут нормально и плотные и... Рискну, короче. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 25 минут назад, Балабас сказал: Сейчас открываю - часть грибов стала серо синяя какая то и чесноковины в маринаде посинели. Выбросить или рискнуть доесть? Очень уж вкусные они были только что открытые. Это их млечный сок окислился после контакта с воздухом - естественный процесс, не опасно. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 55 минут назад, Балабас сказал: . Рискну, короче. Завтра отпишись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 43 минуты назад, КапДок сказал: Завтра отпишись 1 час, полёт нормальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 Движение реактивное? На более высокую орбиту помимо воли не выходишь?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 17 минут назад, Балабас сказал: 1 час, полёт нормальный. Принял. Продолжайте наблюдения. Ведите дневник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 2 часа назад, Балабас сказал: Вопрос к знатокам. Мариновал грузди. До кучи сухие и нормальные. Именно мариновал - 3 дня в воде, сменяя её потом варил в маринаде, потом по банкам. Вскрыл одну - все норм, только немного не доел и забыл на неделю. Сейчас открываю - часть грибов стала серо синяя какая то и чесноковины в маринаде посинели. Выбросить или рискнуть доесть? Очень уж вкусные они были только что открытые. У соленого груздя серо синий цвет как раз и должен быть. Это признак нормального процесса молочно кислого брожения. У волнушек процесс тот же, но цвет не в пример приятнее, светложелтый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 В воскресенье зашли на пару минут в лес. Гриб в состоянии "дзынннь", но нормальный, маслята и моховики. Сезон наверное не закрыли, в сб еще проверим, но потщательнее. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Итальянских Грибов вам. 3 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Фишскауту бы расширить охват… да геополитика мешает. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 15 минут назад, Denis. сказал: Итальянских Грибов вам. Молоденькие белые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Фишскауту бы расширить охват… да геополитика мешает. Итальянские белые не интересны, а вот из Лен. Области то что надо. Коля и не только меня поддержат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 4 часа назад, MegaVolt сказал: Молоденькие белые? 3 часа назад, Rodddd сказал: Итальянские белые не интересны, а вот из Лен. Области то что надо. Коля и не только меня поддержат Я так понимаю, цена в 190 евро за кило никого не удивляет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 5 часов назад, sanchez сказал: Я так понимаю, цена в 190 евро за кило никого не удивляет. Меня приятно удивила - взял на заметку... 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 7 часов назад, sanchez сказал: Я так понимаю, цена в 190 евро за кило никого не удивляет. Коля @fishscout, бери ценник на заметку! Ахуеть, 2 косаря за кг, и это еще и с маринадом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 2 минуты назад, Дик сказал: Коля @fishscout, бери ценник на заметку! Ахуеть, 2 косаря за кг, и это еще и с маринадом... Двадцать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 7 минут назад, SergO сказал: Двадцать)) Пиздец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 Короче. В морозилке еще прошлогодние шляпочки белых лежат массово, никому они нах не нужны по цене в 30 раз ниже. А это показан боровик золотистый, у нас интродуцент. Недавно его на Куршскую косу занесли, народ собирает на коленках. Захватывает территории типа борщевика, люпина, ясенелистного клена. На выставке этого года профи грибные сказали, что у нас в Ленобласти уже есть случаи поимок. Готовьтесь к раздачам! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 Москвички летают в Кёник его собирать, на сайте ГСП отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 9 часов назад, sanchez сказал: Я так понимаю, цена в 190 евро за кило никого не удивляет. Так из за нее и оживление тут пошло. И Коле советуют не в Питер грибы везти оттого же. 1 час назад, fishscout сказал: Короче. В морозилке еще прошлогодние шляпочки белых лежат массово, никому они нах не нужны по цене в 30 раз ниже. А это показан боровик золотистый, у нас интродуцент. Недавно его на Куршскую косу занесли, народ собирает на коленках. Захватывает территории типа борщевика, люпина, ясенелистного клена. На выставке этого года профи грибные сказали, что у нас в Ленобласти уже есть случаи поимок. Готовьтесь к раздачам! Он чО? Больше не вырастает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 9 часов назад, Blesnyk сказал: Так из за нее и оживление тут пошло. И Коле советуют не в Питер грибы везти оттого же. Он чО? Больше не вырастает? Чуток шляпа разворачивается, но все равно семечки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 На золотистый Боровик непохоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения