Перейти к контенту

Очумелые ручки

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, fishscout сказал:

Неправильно написал, Жидкий ключ с ДМ. Фирма Аксиом. Баллон большой, цена в районе 500

Николай, такой пойдет? Как у него насчет запаха?

Дома для смазки дверей покупал какую то смазку силиконовую, с приятным запахом.

image.png.87d8e6925299639fe97bf27359e6f7b5.png

• Ответы 905
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Iwan сказал:

Николай, такой пойдет? Как у него насчет запаха?

image.png.87d8e6925299639fe97bf27359e6f7b5.png

Иван, привет, что-то не отложилось в голове про запах, вроде как у ВД нотки керосина. Буду на даче, нюхну. А вот силиконовую я выбираю именно без запаха, ибо я ей балалайки смазываю, оси и постели катушек. Рыбы запах могут не оценить.

У меня другой производитель, синий баллон. Аксиом.

• Like 1

1 час назад, Iwan сказал:

Давеча купил в маяке спрейсмазку силиконовую ВВС. Не воняет точно, но запах показался знакомым! Пока смазал уплотнитель дверей дошло! Так пахнет свежевскрытый презик с бананом на обертке.  

• Haha 4

18 минут назад, Wildman сказал:

Давеча купил в маяке спрейсмазку силиконовую ВВС. Не воняет точно, но запах показался знакомым! Пока смазал уплотнитель дверей дошло! Так пахнет свежевскрытый презик с бананом на обертке.  

Да Вы гурман, батенька:pisya:

Там болтик м4. В лучшем случае м5.

Это же газовая бытовая плита, а не газпромовская факельная горелка

Загнать в него напильник нереально)))) В плиточный болт имеется ввиду))

Денис, если нет сверла , можно взять саморез с буром. Как правило очень неплохо сверлят.  Болт подравнять напильником в плоскость. Накернить по центру. И не торопясь сверлить.

Если нет ничего, то отнести в комфорку в ближайшую ремонтную мастерскую. Типа ключей замков и т.п. может и помогут.

Третий вариант - привезти комфорку на тусу)))

1 час назад, Andre сказал:

Спичками можно пользоваться)

Да подожди) почти до токарно-фрезерных работ добрались, а ты спичками можно😉 

Уважаемые сосайтники.

Прежде всего позвольте вам сказать, что я был глубоко растроган таким всесторонним вниманием к моей проблеме, в том числе и со стороны орфографии. Конечно же я не могу оставить все висящим в воздухе, и по многочисленным просьбам заинтересованных лиц публикую здесь фото проблемы.

Зеленые стрелки - целые винты, красные - обломанные. Синим отмечено само тело горелки, куда и вкручиваются винты. Сдается мне, оно сделано из какого-то мягкого сплава. 
image.png.25747d63f9ac1560290ba62c7f74d6fd.png

Ниже публикую фото обломанного винта  для понимания размеров. Сдается мне, что диаметр винта 3 мм.
image.png.41bee4bf73f0a443113388aabdfba572.png

Обломались они внутри, наружу ничего не торчит. Зашлифовать поверхность не получится. Накернить поверхность без снятия горелки - тоже, она там снизу на трубке газовой держится, и пружинит туда-сюда.

Заезжал в леруа, там продаются наборы монструозных экстракторов. Дома из инструментов - шуруповерт, сверла, и всякие ключи-отвертки-пассатижи.

• Thanks+ 1

Сверло еденичкой потихоньку очень потом увеличить диаметр сверла. Даже если немного слижет с алюмишки резьбу, в результате не центрированного сверления не страшно. Главное не разъебать отверстие в элипс желательно.
Новый винт на фиксатор резьбы или клей. Потому как резьба полюбому будет коцана. 
И там же нагрузка не килограммы. Если хоть с одним выгорит то и душе спокойнее. 
Думаю что можно и резьбу перерезать на больший размер. Это как запасной вариант. 

Думаю может проще рядом новое отверстие просверлить, с обратной стороны гайку под новый винт (уже тогда болт) приклеить на эпоксидку и норм... 

• Thanks+ 3

В если тупо саморез с пресшайбой по металлу рядом с обломком вкрутить в корпус горелки? У них шляпка большая и низкая как раз перекроют. 

• Thanks+ 2

Только что, Stern сказал:

Да поменяй плиту уже на новую! :pisya:

Кстати, если есть у кого-то есть желание или необходимость менять бытовую технику, делайте до 12 декабря, край нового года, потом ценам пизда!

6 минут назад, Wildman сказал:

В если тупо саморез с пресшайбой по металлу рядом с обломком вкрутить в корпус горелки? У них шляпка большая и низкая как раз перекроют. 

сначала поищу, вроде были тонкие сверла... их когда-то мне подарили чтобы я делал вольфрамовые мормышки.

2024-12-04_18-35-35.png

• Haha 2

1 час назад, Brito сказал:

Кстати, если есть у кого-то есть желание или необходимость менять бытовую технику, делайте до 12 декабря, край нового года, потом ценам пизда!

Упадут? 

1 час назад, Brito сказал:

Откудова такое безапелляционное?

• Like 1

9 минут назад, Костян сказал:

Откудова такое безапелляционное?

занимаюсь данным вопросом, прогноз так себе, чеки в машине лежат, завтра покажу если не забуду.

2 часа назад, Denis. сказал:

Уважаемые сосайтники.

Прежде всего позвольте вам сказать, что я был глубоко растроган таким всесторонним вниманием к моей проблеме, в том числе и со стороны орфографии. Конечно же я не могу оставить все висящим в воздухе, и по многочисленным просьбам заинтересованных лиц публикую здесь фото проблемы.

Зеленые стрелки - целые винты, красные - обломанные. Синим отмечено само тело горелки, куда и вкручиваются винты. Сдается мне, оно сделано из какого-то мягкого сплава. 
image.png.25747d63f9ac1560290ba62c7f74d6fd.png

Ниже публикую фото обломанного винта  для понимания размеров. Сдается мне, что диаметр винта 3 мм.
image.png.41bee4bf73f0a443113388aabdfba572.png

Обломались они внутри, наружу ничего не торчит. Зашлифовать поверхность не получится. Накернить поверхность без снятия горелки - тоже, она там снизу на трубке газовой держится, и пружинит туда-сюда.

Заезжал в леруа, там продаются наборы монструозных экстракторов. Дома из инструментов - шуруповерт, сверла, и всякие ключи-отвертки-пассатижи.

Денис, постарайся снять горелку. ЕМНИП, она должна просто вставляться в газовую трубку по принципу раструбного соединения. Высверливать винт маленького диаметра в незакреплëнной детали - умудохаешься. И, почти наверняка, сверло "убежит" от центра и повредит мягкий металл основания горелки. 

Если удастся её снять - можно замочить на длительное время в коле(без шуток) . Если винт проходил сквозь тело горелки - есть шанс, что с обратной стороны он немного торчит. Откиснув в коле - может открутиться пассатижами (если браться за торчащий кусочек). 

Кола - не панацея, но тоже вариант. И, без запаха... 

• Thanks+ 1

• Создать...