Хищник... Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября 11 часов назад, fishscout сказал: не знаю, в какую тему, если чо, Админ поправит. Епопея завершиласб небольшая, если бывают небольшие епопеи. Неожиданно сказала хр-р стиралка. Электролюкс, верхняя загрузка, отработала 6 лет без нареканий, все удобно, и неожиданно клин барабана. Стали с сыном разбираться, больше сын участие принял. Сразу стало понятно, конструкция неразборная, отпал вал от барабана, место поломки внутри пластикового бака, бак склеен намертво. Бак в сборе с барабаном по цене нереально. Машину если менять, нужна точно такая же, сантим в сантим. Квартира двухэтажная, два санузла, наверху просторный, внизу маленький. И вот нижний закомпоновали вплотную, вдруг на старости лет наверх не сможем ходить. 120х120 помещение - ванна, раковина, унитаз, стиралка полноразмерная, полотенчик, бойлер 50л. И все удобно довольно. Но другая машина не влезет, да и привыкли к такой. Новые от 25 за китайский ноунейм, верзшего предела нет... Электролюкс, занусси и АЕГ это оказалось одно и то же, на Авито их валом пятилеток и старше,по ценам 4-10 тыс. все нерабочие (типа требуется замена подшипника), ага, верим. Нашли видео ремонта. И вперед по предложенной технологии. Все эти машинки с запрограммированным самоуничтожением. Кто б знал... На барабан из нержи приклепаны фланцы люминивые с залитым в них стальным валом. Все это работает в электролите. Электрохимическая коррозия за 3-7 лет уничтожает фланцы и человек идет за новой машинкой. Наши люди проблему порешали, ну просто молодцы! Машину разбираем совсем. Бак по линии склейки распиливается ножовкой по металлу, обыкновенным полотном. Минут 40 елозенья, другие инструменты не подходят, жужи и прочее. Имеем отдельно бак, отдельно крышку и барабан. Остатки заклепок высверливаем, остается бак из нержи. Все чистим-моем, в том числе и насос-фильтр с разборкой, к которому нет доступа в обычной жизни.Остальное оборудование в состоянии нового. То есть вся электрика, электроника, подвесы. У умельцев предприимчивых заказываем запчасти комплектом. Фланцы из нержи в сборе с валами они сами делают, к ним комплект крепежа резьбового тоже нерж, Суппорта в сборе с подшипниками новые китайские в комплект входят, хошь меняй, хошь старые оставляй. Сальники, смазка для них. За все удовольствие 4600 с пересылкой, 4 дня. Дальше сборка на фиксатор резьбовой, склейка бака на полиуретановый герметик, суппорта с подшипниками вкручиваем, всю машину обратно собираем. Возни немало, хорошо, когда есть мастерская оборудованная. Машину на место поставили пока без боковой крышки, второй день стирает, что за неделю накопилось, урчит довольно и не плачет ни капли. Очаг инфекции удален! Металлы все однородные, корродировать больше, вроде бы, нечему. ТТТ! Надеемся, еще долго проживет. Тоже было дело, сам менял пол машины, сальники, подшипники и отработала ещё 10 л, нынче опять начала хрипеть , отправил честно на пенсию и не жалею, купил новую и ни разу не пожалел, технологии развиваются, работает я даже не знаю об этом. Предыдущей далеко до этого, хотя раньше топчиком была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 09:02 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:02 Коля, круто! Я так понял ремонт обошелся в 4600 + кремы для загара герметики и фиксаторы резьб, плюс время, а работа своя? Простому городскому жителю такое сложно сделать... на то и рассчитано. У меня когда лет 5 назад отвалилась крестовина барабана (дефект такого же плана), плюнул, и купил таки новую стиралку... патрубки то сам менял, манжеты менял, а вот на такое не решился. Граждане! При выборе новой стиралки руководствуйтесь размером подшипника вала барабана. Чем больше, тем 💪. Где бы его еще узнать 🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано в пятницу в 09:24 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:24 12 часов назад, fishscout сказал: не знаю, в какую тему, если чо, Админ поправит. Епопея завершиласб небольшая, если бывают небольшие епопеи. Неожиданно сказала хр-р стиралка. Электролюкс, верхняя загрузка, отработала 6 лет без нареканий, все удобно, и неожиданно клин барабана. Стали с сыном разбираться, больше сын участие принял. Сразу стало понятно, конструкция неразборная, отпал вал от барабана, место поломки внутри пластикового бака, бак склеен намертво. Бак в сборе с барабаном по цене нереально. Машину если менять, нужна точно такая же, сантим в сантим. Квартира двухэтажная, два санузла, наверху просторный, внизу маленький. И вот нижний закомпоновали вплотную, вдруг на старости лет наверх не сможем ходить. 120х120 помещение - ванна, раковина, унитаз, стиралка полноразмерная, полотенчик, бойлер 50л. И все удобно довольно. Но другая машина не влезет, да и привыкли к такой. Новые от 25 за китайский ноунейм, верзшего предела нет... Электролюкс, занусси и АЕГ это оказалось одно и то же, на Авито их валом пятилеток и старше,по ценам 4-10 тыс. все нерабочие (типа требуется замена подшипника), ага, верим. Нашли видео ремонта. И вперед по предложенной технологии. Все эти машинки с запрограммированным самоуничтожением. Кто б знал... На барабан из нержи приклепаны фланцы люминивые с залитым в них стальным валом. Все это работает в электролите. Электрохимическая коррозия за 3-7 лет уничтожает фланцы и человек идет за новой машинкой. Наши люди проблему порешали, ну просто молодцы! Машину разбираем совсем. Бак по линии склейки распиливается ножовкой по металлу, обыкновенным полотном. Минут 40 елозенья, другие инструменты не подходят, жужи и прочее. Имеем отдельно бак, отдельно крышку и барабан. Остатки заклепок высверливаем, остается бак из нержи. Все чистим-моем, в том числе и насос-фильтр с разборкой, к которому нет доступа в обычной жизни.Остальное оборудование в состоянии нового. То есть вся электрика, электроника, подвесы. У умельцев предприимчивых заказываем запчасти комплектом. Фланцы из нержи в сборе с валами они сами делают, к ним комплект крепежа резьбового тоже нерж, Суппорта в сборе с подшипниками новые китайские в комплект входят, хошь меняй, хошь старые оставляй. Сальники, смазка для них. За все удовольствие 4600 с пересылкой, 4 дня. Дальше сборка на фиксатор резьбовой, склейка бака на полиуретановый герметик, суппорта с подшипниками вкручиваем, всю машину обратно собираем. Возни немало, хорошо, когда есть мастерская оборудованная. Машину на место поставили пока без боковой крышки, второй день стирает, что за неделю накопилось, урчит довольно и не плачет ни капли. Очаг инфекции удален! Металлы все однородные, корродировать больше, вроде бы, нечему. ТТТ! Надеемся, еще долго проживет. тоже хотел сначала пилить из за подшипника барабана, но новый барабан стоил десятку, поэтому решил не экспериментировать, просто сам воткнул новый барабан, всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 11:56 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:56 3 часа назад, Хищник... сказал: купил новую и ни разу не пожалел, технологии развиваются Тут такая штука... тоже занимался на днях капремонтом стиралки, который обошёлся лишь немногим дешевле новой... НО! Эта отработала 20 лет с ежедневными стирками и, надеюсь, ещё послужит, а вот современные, особенно, скажем "недорогие", как мне кажется, протянут очень недолго в таком режиме... Строго ИМХО. Возможно, с годами, всё больше становишься консерватором... :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в пятницу в 13:02 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:02 1 час назад, Conwell сказал: Тут такая штука... тоже занимался на днях капремонтом стиралки, который обошёлся лишь немногим дешевле новой... НО! Эта отработала 20 лет с ежедневными стирками и, надеюсь, ещё послужит, а вот современные, особенно, скажем "недорогие", как мне кажется, протянут очень недолго в таком режиме... Строго ИМХО. Возможно, с годами, всё больше становишься консерватором... 🙂 Да так я тоже любитель выжать всё из рабочего, но в этом году решил всё обновить, холодильник, машинку, все двери))))))) Машинку особо выбирать не пришлось, вариантов со съёмным верхом не много сейчас, а у меня встроена в кухню. Поэтому взял за полтос и забыл. Хочется чего-то нового, вот думаю ещё собаку притащить, глядишь и плинтуса поменять придётся)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в пятницу в 13:06 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:06 А какие стиралки (фирмочки) сейчас понадежнее? Понятно что нержа и прямой привод. У кого чего. Мой Индезит 10-и летний похоже на пенсию готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 14:20 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:20 1 час назад, SER сказал: А какие стиралки (фирмочки) сейчас понадежнее? Понятно что нержа и прямой привод. У кого чего. Мой Индезит 10-и летний похоже на пенсию готовиться. смотри данные о размерах подшипника. У кого больше, то и бери. Навесное оборудование легко чинится, а вот подшипник менять бывает нецелесообразно https://e152.ru/collection/razmery-podshipnikov-dlya-stiralnyh-mashin https://rutube.ru/video/21cb6e5d3478b2e97d57b9ae6a5a787c/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=21cb6e5d3478b2e97d57b9ae6a5a787c&utm_term=yastatic.net%2F&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037600761300671389%26ym_tracking_id%3D2223447888975570564 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 16:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:12 А в чем проблема подшипника? Он в сборе с суппортом продается, суппорт этот вкручивается в бак по резьбе снаружи, разборка- сборка простейшая, бак даже не надо снимать. Цена суппорта китайского копейки. Но это с верхней загрузкой, там бак на двух подшипниках, справа и слева, а не консольно на одном, как с боковой загрузкой, про эти не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 16:44 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:44 29 минут назад, fishscout сказал: А в чем проблема подшипника? Он в сборе с суппортом продается, суппорт этот вкручивается в бак по резьбе снаружи, разборка- сборка простейшая, бак даже не надо снимать. Цена суппорта китайского копейки. Но это с верхней загрузкой, там бак на двух подшипниках, справа и слева, а не консольно на одном, как с боковой загрузкой, про эти не знаю. а у таких машин как у тебя, с верхней загрузкой, эти подшипники должны вечно ходить вроде. Их же два, с противоположных сторон барабана. А у машин с фронтальной загрузкой на единственный подшипник вся изгибающая нагрузка идет. И меняется он со снятием бака. Хорошо если пилить не придется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 17:23 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:23 38 минут назад, Denis. сказал: с фронтальной... на единственный подшипник ... Их у них тоже два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в пятницу в 17:42 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:42 У меня такая же машина как у Коли. И причины ее покупки те же, мини ванная комната и микро кухня. С вертикальной загрузкой машин не много, а стоят они в два раза дороже фронтальных. Поэтому и интересуюсь надежными моделями. Отзывы в инете не убеждают, продаваны не консультанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 18:50 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:50 Их у них тоже дваФормально - да. Фактически они вплотную друг к другу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 19:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:58 1 час назад, Denis. сказал: Формально - да. Фактически они вплотную друг к другу. Денис, не сцы, у тебя на автомобиле каждое колесо консольно на одном подшипнике, и не боишься свою драгоценную жизнь доверять этой схеме. а тут какой то барабан 10 кило с водой и бельем, тьфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 20:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:12 1 час назад, Denis. сказал: Формально - да. Фактически они вплотную друг к другу. Два и в Африке два И летит внутренний, который за сальником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в субботу в 04:06 Поделиться Опубликовано в субботу в 04:06 8 часов назад, fishscout сказал: Денис, не сцы, у тебя на автомобиле каждое колесо консольно на одном подшипнике, и не боишься свою драгоценную жизнь доверять этой схеме. а тут какой то барабан 10 кило с водой и бельем, тьфу. Эпюра нагрузок принципиально разная. Нельзя сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано в субботу в 09:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:13 14.11.2024 в 23:35, fishscout сказал: не знаю, в какую тему, если чо, Админ поправит. Епопея завершиласб небольшая, если бывают небольшие епопеи. Неожиданно сказала хр-р стиралка. Электролюкс, верхняя загрузка, отработала 6 лет без нареканий, все удобно, и неожиданно клин барабана. Стали с сыном разбираться, больше сын участие принял. Сразу стало понятно, конструкция неразборная, отпал вал от барабана, место поломки внутри пластикового бака, бак склеен намертво. Бак в сборе с барабаном по цене нереально. Машину если менять, нужна точно такая же, сантим в сантим. Квартира двухэтажная, два санузла, наверху просторный, внизу маленький. И вот нижний закомпоновали вплотную, вдруг на старости лет наверх не сможем ходить. 120х120 помещение - ванна, раковина, унитаз, стиралка полноразмерная, полотенчик, бойлер 50л. И все удобно довольно. Но другая машина не влезет, да и привыкли к такой. Новые от 25 за китайский ноунейм, верзшего предела нет... Электролюкс, занусси и АЕГ это оказалось одно и то же, на Авито их валом пятилеток и старше,по ценам 4-10 тыс. все нерабочие (типа требуется замена подшипника), ага, верим. Нашли видео ремонта. И вперед по предложенной технологии. Все эти машинки с запрограммированным самоуничтожением. Кто б знал... На барабан из нержи приклепаны фланцы люминивые с залитым в них стальным валом. Все это работает в электролите. Электрохимическая коррозия за 3-7 лет уничтожает фланцы и человек идет за новой машинкой. Наши люди проблему порешали, ну просто молодцы! Машину разбираем совсем. Бак по линии склейки распиливается ножовкой по металлу, обыкновенным полотном. Минут 40 елозенья, другие инструменты не подходят, жужи и прочее. Имеем отдельно бак, отдельно крышку и барабан. Остатки заклепок высверливаем, остается бак из нержи. Все чистим-моем, в том числе и насос-фильтр с разборкой, к которому нет доступа в обычной жизни.Остальное оборудование в состоянии нового. То есть вся электрика, электроника, подвесы. У умельцев предприимчивых заказываем запчасти комплектом. Фланцы из нержи в сборе с валами они сами делают, к ним комплект крепежа резьбового тоже нерж, Суппорта в сборе с подшипниками новые китайские в комплект входят, хошь меняй, хошь старые оставляй. Сальники, смазка для них. За все удовольствие 4600 с пересылкой, 4 дня. Дальше сборка на фиксатор резьбовой, склейка бака на полиуретановый герметик, суппорта с подшипниками вкручиваем, всю машину обратно собираем. Возни немало, хорошо, когда есть мастерская оборудованная. Машину на место поставили пока без боковой крышки, второй день стирает, что за неделю накопилось, урчит довольно и не плачет ни капли. Очаг инфекции удален! Металлы все однородные, корродировать больше, вроде бы, нечему. ТТТ! Надеемся, еще долго проживет. Читал читал,думаю где же тот радостный момент,где будет"и решил ее выкинуть нахуй")) Я бы сразу тогда забронировал электронную плату)) Эх. А так, главное чтобы герметик держал,не потек со временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в субботу в 18:09 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:09 8 часов назад, Vassilevsky сказал: Читал читал,думаю где же тот радостный момент,где будет"и решил ее выкинуть нахуй")) Я бы сразу тогда забронировал электронную плату)) Эх. А так, главное чтобы герметик держал,не потек со временем Кость, герметик суперский, Пижжегый откуда надо, серьезное дело. Плюс продублировано клопами. Плюс предварительные тренировки сына на машинке Вассилевского, гы-гы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в субботу в 18:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:13 8 часов назад, Vassilevsky сказал: А так, главное чтобы герметик держал,не потек со временем Тоже сам менял подшипники на стиралке. BOSH. Ещё настоящая немецкая. Мне повезло больше, барабан разборный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано в субботу в 19:24 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:24 1 час назад, fishscout сказал: Кость, герметик суперский, Пижжегый откуда надо, серьезное дело. Плюс продублировано клопами. Плюс предварительные тренировки сына на машинке Вассилевского, гы-гы Там была самая простая тренировка, ремень натянуть) Кстати обралил внимание,на вертикалках ремень просто надевается,нет натяжителя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в субботу в 19:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:25 1 минуту назад, Vassilevsky сказал: Там была самая простая тренировка, ремень натянуть) Кстати обралил внимание,на вертикалках ремень просто надевается,нет натяжителя На моей фронталке тоже натяжителя нет, ремень внатяг надевается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения