Перейти к контенту

Очумелые ручки


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 844
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 час назад, Поролоныч сказал:

Уточню вопрос, где взять? ))

Озон торгует ~1200

 

 

https://www.ozon.ru/product/rybochistka-salmo-nerzh-nasadka-pod-shurupovert-300598353/

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Bosia сказал:

Да ну, это шняга прибалтийская задорого. У меня вот такая https://aliexpress.ru/item/1005004092325475.html?sku_id=12000028007369846

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, fishscout сказал:

Да ну, это шняга прибалтийская задорого. У меня вот такая https://aliexpress.ru/item/1005004092325475.html?sku_id=12000028007369846

Только я, один видимо, по-старинке, советской пользуюсь🙄

Незнаю сколько лет служит вот такая:

 

 

117703294.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, SER сказал:

Я так понимаю, что после чистки этой приблудой остатние полдня на уборку кухни

Это для улицы, на даче или на рыбалке. Дома из пивной пробки, никакой чехуи, все в пробочке остается.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему мнению и опыту, вот такая рыбочистка самая провереная и лучше её нет, пользую больше 50 лет нарадоватся не могу. другой не приемлю....

DSC02889.JPG

  • Like 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

HEvxubNz6x1U6xem2Msqj-qAaK_enl.jpg

Сто лет назад купил. Чищу в пакете и ничего не летит. Сначала плавники состригаю. Шкерю только для ухи. Для жарки шкуру снимаю ( окунь ) или филирую ( щука, судак ).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, вадим сказал:

HEvxubNz6x1U6xem2Msqj-qAaK_enl.jpg

Сто лет назад купил. Чищу в пакете и ничего не летит. Сначала плавники состригаю. Шкерю только для ухи. Для жарки шкуру снимаю ( окунь ) или филирую ( щука, судак ).

Точно такая же. Другой не надо.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

Не чищу :pisya:

Моей супруге тоже "повезло", Папа проф. водолаз(куча нефтегазо и еще хз каких проводов👀), построил на севере Тюм обл. Рыбалкой не брезговал. Папа на небе, муж и сын остались🤣

Я даже иногда незамечаю как всё обработано...😏

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Wildman сказал:

Работает один феномен со мной он вот такой чешую чистит. 

В нем и ловить можно, но в унитазе рельеф лучше!

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Wildman сказал:

Работает один феномен со мной он вот такой чешую чистиn

На выходе наверно сразу фарш. И мясорубка не нужна :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, вадим сказал:

HEvxubNz6x1U6xem2Msqj-qAaK_enl.jpg

Сто лет назад купил. Чищу в пакете и ничего не летит. Сначала плавники состригаю. Шкерю только для ухи. Для жарки шкуру снимаю ( окунь ) или филирую ( щука, судак ).

Окуня? Для ухи? Чистишь от чехуи???

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lumii_20230301_214650006.thumb.jpg.db6dab171e4148302d9e331700fb3774.jpg

На тусе в Голино в 12 году чистил ей рыбу на уху. А может, и картошку, не помню уже. Всё-то жива и активно в работе.

Не идеальна, но удобна и живуча.

Рыбу чистить лучше не дома)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, вадим сказал:

И потрошу и голову выкидываю. 

Ну и какая ж после этого уха? Так -- рыбий супчик.

С окуня и ерша самый навар от чехуи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Blesnyk сказал:

Ну и какая ж после этого уха? Так -- рыбий супчик.

С окуня и ерша самый навар от чехуи!

И картошку не чисти ))

  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще уху варю из остатков после филирования, шкура с чешуёй вошли, потроха нет. Без чешуи (окунь, судак, ёрш) уха не та, имхо.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Demon123 сказал:

Я вообще уху варю из остатков после филирования, шкура с чешуёй вошли, потроха нет. Без чешуи (окунь, судак, ёрш) уха не та, имхо.

Дык так и есть. Классика жы!

Ясв последнее время двойную -- бульон из голов со шкурами, и дальше, как обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, вадим сказал:

И картошку не чисти ))

Ну все понятно! С тобой ухи не сваришь! ))) В лучшем случае -- какой нить вражий буйабес! )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, вадим сказал:

И картошку не чисти ))

Зря ты так. Не всегда её чистить надо. В время  сбора урожая(тупо когда картошку копаешь) собирается всё. Потом сортировка. Достаточно много мелкой, размером с вишню, черешню. Так вот, моешь её, и... Сейчас это называется фритюр, а раньше сала нарубил, протопил немножко и туда эту мелочь целиком со шкуркой. Получается картошка на сале со шкварками. Наштрекнёшь на вилочку штуки 2-3, жахнешь полтинничек, и картошечкой этой закуснёшь, а вдогон капустки квашеной, или огурчика солёненького или помидорчика бурелого из кадушки... 

А ты говоришь.

  • Like 5
  • Thanks+ 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...