Blesnyk Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта Нахрена вообще что то пихать? Уж не раз говорил -- если правильно сделано "мелкое мотовило", оно скорей не мотовило, а фиксатор лески 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 27 Марта Поделиться Опубликовано 27 Марта 6 часов назад, Монолит сказал: Никогда не вытягиваю руку и, тем более, не встаю. За один приём поднимаю- опускаю приманку на 20-40 см - это 1-2 оборота на мотовило, 1-2 секунды. Также не понимаю зачем удочке второе маленькое мотовило - такие микро расстояния можно уже и подъёмом-опусканием руки регулировать. А зачем в рукоять удочки впендюривают палочки - это для меня вообще загадка. Чем проще - тем лучше! Чем проще - тем лучше. Не всегда хорошо. Стагнация приведет к остановке развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 7 часов назад, Stalin&Lenin сказал: Чем проще - тем лучше. Не всегда хорошо. Стагнация приведет к остановке развития. Ложку и вилку тебе в руки! Для дальнейшего их развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 17 минут назад, Монолит сказал: Ложку и вилку тебе в руки! Для дальнейшего их развития. 4 года в военном училище, почти каждый день, я ел жареную селёдку на ужин алюминиевой ложкой. Ей же мазал масло на хлеб. В итоге, я наверное мастер по управлению ложкой. Вилка в твоем постулате мне кажется лишней. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 11 часов назад, Blesnyk сказал: Нахрена вообще что то пихать? Уж не раз говорил -- если правильно сделано "мелкое мотовило", оно скорей не мотовило, а фиксатор лески Саня я написал выше что мне оно не нравится! Маленькая пипка шарик куда компактнее вот этой вот грыжи что у тебя на удочке))) я бы точно себе такую не взял)))) От сюда следует ловим каждый тем что нравится! И не осуждаем товарищей! И не выдаем свое за единственное правильное!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 22 минуты назад, Геодез сказал: 4 года в военном училище, почти каждый день, я ел жареную селёдку на ужин алюминиевой ложкой. Ей же мазал масло на хлеб. В итоге, я наверное мастер по управлению ложкой. Вилка в твоем постулате мне кажется лишней. В 21-м веке живём - можем позволить себе излишества! Не могу вспомнить, были ли у меня в армии вилки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 8 минут назад, Хищник... сказал: Саня я написал выше что мне оно не нравится! Блеснюк - тот ещё жук! Это же он навтыкал в мои удилки палки. Правда, сами удилки сделал хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 1 час назад, Монолит сказал: Блеснюк - тот ещё жук Даже не поспорить😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 28 Марта Поделиться Опубликовано 28 Марта 5 часов назад, Монолит сказал: В 21-м веке живём - можем позволить себе излишества! Не могу вспомнить, были ли у меня в армии вилки... Вилка, молния на ширинке, семейные трусы весёленькой расцветки - это атрибуты гражданской жизни и признак скорого дембеля.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в понедельник в 07:09 Поделиться Опубликовано в понедельник в 07:09 Не знаю в какой ветке спросить,может тут ответят?Интересует проверенная двухкомпонентная смола или клей,для изготовления корюшинных мормышек и капель на тройники.Раньше пользовался abro,сейчас не купить.На озон слишком много всего или объём большой.Присоветуйте чего-нибудь, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в понедельник в 09:50 Поделиться Опубликовано в понедельник в 09:50 2 часа назад, всеволод сказал: Не знаю в какой ветке спросить,может тут ответят?Интересует проверенная двухкомпонентная смола или клей,для изготовления корюшинных мормышек и капель на тройники.Раньше пользовался abro,сейчас не купить.На озон слишком много всего или объём большой.Присоветуйте чего-нибудь, Мне понравился вот этот производитель https://anles.ru/epoxy-kley-anles/ Если память не изменяет - пользовался смесью "Эксклюзив". По прозрачности, текучести, времени отвердевания устраивал. Прочность готового "изделия" хорошая.Покупал в строительном магазине,выбирая максимально прозрачный отвердитель. "Просвет"(оптический клей) - максимально прозрачный,и сильно текучий. Но,не очень дружит с добавками (люминофор,пигмент). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в понедельник в 10:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:38 45 минут назад, MegaVolt сказал: Мне понравился вот этот производитель https://anles.ru/epoxy-kley-anles/ Если память не изменяет - пользовался смесью "Эксклюзив". По прозрачности, текучести, времени отвердевания устраивал. Прочность готового "изделия" хорошая.Покупал в строительном магазине,выбирая максимально прозрачный отвердитель. "Просвет"(оптический клей) - максимально прозрачный,и сильно текучий. Но,не очень дружит с добавками (люминофор,пигмент). Спасибо,но мне как раз для пигментов нужен, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в понедельник в 11:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 11:07 26 минут назад, всеволод сказал: Спасибо,но мне как раз для пигментов нужен, Это я прекрасно понял. "Эксклюзив" допускает(ЕМНИП) до 200% добавок в готовую смесь. Про оптический написАл просто для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в понедельник в 12:05 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:05 57 минут назад, MegaVolt сказал: Это я прекрасно понял. "Эксклюзив" допускает(ЕМНИП) до 200% добавок в готовую смесь. Про оптический написАл просто для информации. Спасибо попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в понедельник в 17:15 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:15 Последние пару сезонов корюшку ловлю в том числе и такими кобылками.Общая длина25см,мотовило15см толщина 15мм.Удобно,компактные ,но...Есть мысль сделать такие же но см35-40 и чтоб кивок внутрь удочки задвигался,а то мешает при сборе снасти.Технически почти придумал.Осталось с материалами разобраться.Ну или какой-то другой вариант присоветуете.Обычных кобылок у меня три вида. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 07:29 Поделиться Опубликовано вчера в 07:29 30.03.2026 в 20:15, всеволод сказал: Последние пару сезонов корюшку ловлю в том числе и такими кобылками.Общая длина25см,мотовило15см толщина 15мм.Удобно,компактные ,но...Есть мысль сделать такие же но см35-40 и чтоб кивок внутрь удочки задвигался,а то мешает при сборе снасти.Технически почти придумал.Осталось с материалами разобраться.Ну или какой-то другой вариант присоветуете.Обычных кобылок у меня три вида. В эту поездку на север, мой напарник,забыл дома ледобур,ящик и все снасти. По дороге купил ящик и корюшиные удочки. Кобылка,пружинный кивок,концевой груз и пара мормышек. Два дня был вторым.Уверенно так. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано вчера в 10:05 Поделиться Опубликовано вчера в 10:05 2 часа назад, сергоf сказал: В эту поездку на север, мой напарник,забыл дома ледобур,ящик и все снасти. По дороге купил ящик и корюшиные удочки. Кобылка,пружинный кивок,концевой груз и пара мормышек. Два дня был вторым.Уверенно так. Я так поня что мой вариант не понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 10:16 Поделиться Опубликовано вчера в 10:16 2 минуты назад, всеволод сказал: Я так поня что мой вариант не понравился? Неее,сейчас не об этом.. Я корюшку ловил один раз в жизни. На Аляску 9, в пяти метрах от льда при глубине 20м. На окунёвую удочку. В корюшиных снастях не разбираюсь. Я к тому, что в умелых руках, и ... Дальше вы знаете. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано вчера в 10:43 Поделиться Опубликовано вчера в 10:43 24 минуты назад, сергоf сказал: Неее,сейчас не об этом.. Я корюшку ловил один раз в жизни. На Аляску 9, в пяти метрах от льда при глубине 20м. На окунёвую удочку. В корюшиных снастях не разбираюсь. Я к тому, что в умелых руках, и ... Дальше вы знаете. Да ,дальше зна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения