Master Yoda Опубликовано 27 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Удочка самая лёгкая весит меньше 3г. Вторая около 5г. С торцов хлыстика вставки и сверху термоусадка. Но это так... Чисто форму попробовать, а дальше уже до красивостей довести. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Вот леска, прочная и растяжимая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 15 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот леска, прочная и растяжимая. У напарника такая этот сезон не доработала - стала рваться где попало от мин нагрузки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Я такую пользую как шоклидер на лоха на Неве в диаметре 0,4. Уже не первый год и не помню какой. Хорошая леска !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот леска, прочная и растяжимая. Она прочная не потому,что прочная, а потому, что толстенная. У меня в тесте она была. По моему при заявке 0.16 она по факту 0.18 или даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Этой лески не было у тебя в тестах. Так-что, не стоит заранее формировать о ней негативное мнение. Мне пофиг, что там с честным диаметром, если она меня устраивает по всем прочим показателям. Найду лучше - буду пользовать другую. Пока не нашёл. Незачем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Этой лески не было у тебя в тестах. Так-что, не стоит заранее формировать о ней негативное мнение. Мне пофиг, что там с честным диаметром, если она меня устраивает по всем прочим показателям. Найду лучше - буду пользовать другую. Пока не нашёл. Незачем.Андрей, если будешь искать, то ищи в малых диаметрах для попловочки Maver, Xilo и др. Но цена теперь не та Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Да, ещё Shimano Ultegra Silkshock Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 6 минут назад, Rodddd сказал: 24 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Этой лески не было у тебя в тестах. Так-что, не стоит заранее формировать о ней негативное мнение. Мне пофиг, что там с честным диаметром, если она меня устраивает по всем прочим показателям. Найду лучше - буду пользовать другую. Пока не нашёл. Незачем. Андрей, если будешь искать, то ищи в малых диаметрах для попловочки Maver, Xilo и др. Но цена теперь не та Это тест с мавером и колмиком https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-5-diametry-016mm-6208c5aefb1dc452d5cfb4c2 Андрей, а тут про твой Овнер. По заявке 0.2, по факту 0.228, то есть почти 0.23. https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-chast-2-61dedc16ba12a625be14b88c Пока что из всех лесок, которые прошли через меня, самой стабильной во всех отношениях отказалась Момои. Чего я совсем не ожидал. А вот хваленые европейцы поплавочные типа колмика, мавера и мило- просто нормальная леска с загнанной ценой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Извиняюсь, этот тест как-то мимо меня прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Это тест с мавером и колмиком https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-5-diametry-016mm-6208c5aefb1dc452d5cfb4c2 Андрей, а тут про твой Овнер. По заявке 0.2, по факту 0.228, то есть почти 0.23. https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-chast-2-61dedc16ba12a625be14b88c Пока что из всех лесок, которые прошли через меня, самой стабильной во всех отношениях отказалась Момои. Чего я совсем не ожидал. А вот хваленые европейцы поплавочные типа колмика, мавера и мило- просто нормальная леска с загнанной ценой. года три, может пять, пользую только момой, сделал еще заказ на её, жду ответа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Это тест с мавером и колмиком https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-5-diametry-016mm-6208c5aefb1dc452d5cfb4c2 Андрей, а тут про твой Овнер. По заявке 0.2, по факту 0.228, то есть почти 0.23. https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/test-lesok-chast-2-61dedc16ba12a625be14b88c Пока что из всех лесок, которые прошли через меня, самой стабильной во всех отношениях отказалась Момои. Чего я совсем не ожидал. А вот хваленые европейцы поплавочные типа колмика, мавера и мило- просто нормальная леска с загнанной ценой.Почитал с удовольствием. Спасибо. У меня были 0.1 и 0.117. На свежей проблем не было. Но приходилось для нового сезона менять, т.к. теряла прочность. Каждый выберет свою. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 26.03.2022 в 22:05, Master Yoda сказал: Я не понимаю такой вопрос) по сравнению с фидерной вершинкой- жёсткий. По сравнению с паленом - мягкий. Хрен знает как ответить) Примерно такой, какой бы я использовал на блесне 3-4г. Но тут тоже непонятки. Вот БАВ использует палено на 3г блеснах. А кто-то ловит фидерными хлыстиками. Мягкий хлыст - это такой, который гнется под весом мормышки. У тебя, я понимаю, жесткий. можно ставить мягкий кивок 25-30мм, который висит соплей. Его задача - убрать огрехи при игре мормышки, чтоб она не стучала и только. Поклевка передается в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 27.03.2022 в 20:05, Master Yoda сказал: Удочка самая лёгкая весит меньше 3г. Вторая около 5г. С торцов хлыстика вставки и сверху термоусадка. Но это так... Чисто форму попробовать, а дальше уже до красивостей довести. Эти пипки лучше спрятать в тело - меньше будет травмироваться леска на входе в хлыст. Там она чаще всего рвется на подсечке. ...По моему скромному мнению, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2022 Откатал вчера и удочки и мормыхи. Ловится, всё прекрасно. Есть огрехи, но суть становится понятна. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 6 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2022 Приветствую друзья. Давненько я не рукоблудил. Решил вспомнить былые времена и немного попаять нановпаев, ну или безмотыльных мормышек. Формы давно мной обкатаны на водоёмах, ну а украшалки для них делал на своё усмотрение, в любом случае их всегда можно поменять. Ну и немного предистории. Паять мормышки начал достаточно давно, ввиду того, что качество крючков на покупных мормышках оставляло желать лучшего, да и сами мормышки не всегда блистали качеством. Крючки использую в основном Maruto, Saikyo, Owner. Сейчас спаял несколько муравьёв и бананов. Бананчики на коронках из берильки с углом раскрытия 90°. Муравьи из дробинок. По весу муравьи получились 0.9 гр., а бананы весом 0.45 гр. Крюки Owner 12 номера. Ну и раскраска лаком для ногтей, пока супруга не видит!) Ну и собственно фото того, что получилось. Спасибо за внимание. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2022 А я ,в этом году,ни одной мормыхи не спаял, даже сезон твердой воды толком не закрыл. В Кемеровской области жара под двадцатку,лёд плавится, пока вернусь уже и не зайти будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Уважаемые... Начал я безначадку с бескивковки. Но теперь пришло время попробовать ловлю с кивком. Кто нить знает, где В ПИТЕРЕ есть нормальные правильные кивки? Не говняные, а хорошие. Типа карбоновые или железные. Пошукал по инету - хуй в нос, везде галимый дешманский лавсан не точеный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Максим, оно конечно не в Питере, но достаточно большой выбор у Саши, под конец сезона наверно ассортимент убавился. "УЛОВКА" - клуб фанатов рыбалки на безнасадку www.beznasadki.ru Или в вк https://vk.com/ulovkaclub 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Уважаемые... Начал я безначадку с бескивковки. Но теперь пришло время попробовать ловлю с кивком. Кто нить знает, где В ПИТЕРЕ есть нормальные правильные кивки? Не говняные, а хорошие. Типа карбоновые или железные. Пошукал по инету - хуй в нос, везде галимый дешманский лавсан не точеный. Особо к мормышечной шняге не присматриваюсь, но в одном магазине в Киришах вроде видел что то с надписью "стальной кивок". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 https://talfish.ru/catalog/kivki/, вот здесь ещё можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 7 часов назад, Master Yoda сказал: Уважаемые... Начал я безначадку с бескивковки. Но теперь пришло время попробовать ловлю с кивком. Кто нить знает, где В ПИТЕРЕ есть нормальные правильные кивки? Не говняные, а хорошие. Типа карбоновые или железные. Пошукал по инету - хуй в нос, везде галимый дешманский лавсан не точеный. Твои хотелки очень уж расплывчатые. Я не понял, что именно тебе хочется. Понятие «правильный» у каждого свое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 С кивками все не однозначно. Металлические не лучший вариант, были из часовой пружины и бериллевые. Не знаю, мне не понравились, хотя сезон отрыбачил. Карбон прикольные, но хрупкие и достать тяжело. Лавсан это универсал, можно длину регулировать. Щетина кому как, мне нравится, но они коротыши, не более 3см. Из дискеты неплохие, при кажущейся мягкости ,не висят соплей и поклёвку малейшую показывают, но тоже коротыши. Уральцы делают из бутылки маунтин дью, прикольные,зелёные, сам делал, но по сути это тот же лавсан. Поделился своим мнением и на своем опыте, у каждого свои грабли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 58 минут назад, skipper сказал: С кивками все не однозначно. Металлические не лучший вариант, были из часовой пружины и бериллевые. Не знаю, мне не понравились, хотя сезон отрыбачил. Карбон прикольные, но хрупкие и достать тяжело. Лавсан это универсал, можно длину регулировать. Щетина кому как, мне нравится, но они коротыши, не более 3см. Из дискеты неплохие, при кажущейся мягкости ,не висят соплей и поклёвку малейшую показывают, но тоже коротыши. Уральцы делают из бутылки маунтин дью, прикольные,зелёные, сам делал, но по сути это тот же лавсан. Поделился своим мнением и на своем опыте, у каждого свои грабли. Я имел в виду карбоновые. Для малых глубин, где не надо удочку бросать. Стальной сегодня сам сделал. Лавсана полно в продаже. Я хотел правильные кивки. Ну типа как правильные блёсны. Ручные то есть. Пусть и серийные. Отличить такие можно по качеству и по цене. Рублей по 300-600 они должны быть. Но в Питере не нашел таких. Руколелить из бутылок- это не моё) Хотя и можно, но это будет тот же лавсан. Это не плохо, когда понимаешь что нужно. Я не понимаю что нужно, поэтому не могу сделать) Хотел купить пару тройку мастеровых кивков, но... Вот что за блятство... То же, что с херабуной - в продаже нету нихуя, кроме китайского говна или дешманких товаров массовых... Мормышек с нормальными крюками- хуй. Удочек хуй. И даже кивков хуй... Блятство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Не паханое поле для творчества. Даже удилок для бмт нормальных нет, приходится рукожопить под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения