Шитик Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 Всегда было интересно куда он зимой девается?Сколько ловил по зиме там, 90% улова густера с ладонь.Ага, причём с ладонь без пальцев. И окуни с окурок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 У меня тут мужичок иногда полавливает. Ну не лещв, подлещиков 300-500. Килушники редко влетают. Да и подлецов немного в среднем десяток за утро.Но у нас тут река особо не замерзает, так тот мужичок вылазит на лыжах на течение, где совсем тонкий ледок. Глубина - метра три. Ловит на одних лунках, где кормушка стоит неделями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 у меня на безкивковке кипятильник из нихрома (наверное :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes ) диаметром чуть меньше 1мм, при желании можно и еще меньше сделать :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Хм! Немножко засрали тему лещом на течке. Я добавлю. У нас в этом году стало модно ловить его на Иртыше. Снасть нехитрая, оливка от 10-15 гр. потом поводок с мормышкой или крючком. Прикорм каша с живым мормышем.На фионе( Омская) полно видяшек , наверное и на тюбе есть. Попадаются экземпляры до 3,5 кг. Килушники это рядовая рыба. Сидят в палатках, чуть ли не в пляжных тапках. Меня такая рыбалка не привлекает. Наживка мотыль, опарыш. Можно наверное и безмотылку попробовать или чертей. На черта ловят в затонах, но некрупный идет. Видимо весь крупняк на течке шарится. Лунки на 180 или на 150 сдвоенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 У нас лещ и подлещик, лучше всего берет по весне, когда талая вода поступает в лунки, а вместе с ней в воду поступает большое количество кислорода. Однако и среди зимы бываю кратко временные выходы. Не редко, я ловил крупного подлещика возле берега на самой мели. Приманки применяю разные - черти, медуза, грибок и мормышки вытянутой формы с подвеской "серьга". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Леща надо высиживать или он клюёт как и окунь на первых проводках? Все безмотыльщики утверждают, что рыба клюёт почти сразу, если она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Леща надо высиживать или он клюёт как и окунь на первых проводках? Все безмотыльщики утверждают, что рыба клюёт почти сразу, если она есть.Если приваживаешь или прикармливаешь, то высижываешь. А с безмотылкой нет смысла ждать, только поиск, кмк. Наверное так же как с блесной, сделал несколько проводок и если ни гугу - шагаешь дальше. Я, в этом сезоне, в процессе поиска окуня, леща приловом ловлю на чертика. Блесной он часто интересуется, тыкается, сопли на леске оставляет, но заглатывает редко, посему сразу же достаю блесну и кунаю черта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 вот тут засада))) до данного сезона ловил с кивком, а теперь сделал себе безкивковки, но хитрые))) - поставить на них кивок можно очень быстро, если надо..... но безкивковки мне нравятся больше. А вот термоусадка на кончике мне не понравилась - показалась, что она крадет "чуйку", ибо мягковата, посему и сделал стержень на конце, он жесткий... Тут один безмотыльщик выложил информацию , что в одну из рыбалок очень плохо клевало на безкивковку. Перешел на кивок и дело пошло. Так, что возможность поставить кивок ни фига не лишняя. Я же в основном ловлю на блесну, БМ это так развлекуха. И если уже и на безкивок не будет клевать уйду домой. Такого правда еще не было. Насчет термоусадки будем думать, сильно тонкий кончик, стержень проваливается. В принципе, на одной удочке у меня есть оголенная леска и когда держишь ее в руках, то чуйка замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Такого правда еще не было. Насчет термоусадки будем думать, сильно тонкий кончик, стержень проваливается. В принципе, на одной удочке у меня есть оголенная леска и когда держишь ее в руках, то чуйка замечательная.дык в этом и засада - собрал по офису все трубочки/стрежни, но нашел один нужного диаметра, насаживается плотно, но не на клею, можно снять и ставить кивок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
promir Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Да, тема про безмотылку на форуме монстров блеснильщиков, это все равно что флагом Спартака на трибуне Зенита махать. Ну да ладно. Безмотылок много разных, а я фанат муравьев, ловят всегда, везде и любую рыбу. Маленькие просто "убийцы",косят все. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 DSCN0652.JPGDSCN0642.JPGDSCN0644.JPGDSCN0646.JPGДа, тема про безмотылку на форуме монстров блеснильщиков, это все равно что флагом Спартака на трибуне Зенита махать. Ну да ладно. Безмотылок много разных, а я фанат муравьев, ловят всегда, везде и любую рыбу. Маленькие просто "убийцы",косят все. Тут даже фидером некоторые ловят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Тут даже фидером некоторые ловят...Смайлик поставь. Рискуешь пойти по стопам Монолита :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Смайлик поставь. Рискуешь пойти по стопам Монолита :pisya:Даже зимним. Только сегодня почётно отсосал! :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Попробовал спаять мормышку типа «лесотка» и гвоздешарик из медного провода 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Тут даже фидером некоторые ловят...фидером джиговать удобно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Пообщался в субботу с мормышечником ипанутым( я про него уже рассказывал). Он теперь увлёкся безмотылкой. Окунь в тот день был в коматозе. Но у этого черта своя метода, три проводки очень быстрые с большой амплитудой и высотой подъема максимальной( он называет эту проводку нахальной) , затем обычная проводка. Вот на ней как правило и происходит поклёвка. После поимки трёх рыб, следует подкормка мормышем( 5-6 шт). И так говорит, что на двух лунках может ловить весь день. Я на свою безкурковку поймал 8 шт., ещё один товарищ безмотыльщик вообще ничего не поймал, ещё один спортсмен- разрядник с мотылем поймал 2 подлещика и видел одну поклёвку. А этот бес поймал штук 20 товарного окуня. Но мне такой онанизм вообще не понравился, я принципиально рыбу не кормлю, мне больше по душе свободный поиск как в блесне. На блесну даже поклёвки не видел, хотя рыба под нами была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Попробовал спаять мормышку типа «лесотка» и гвоздешарик из медного проводаАлексей, привет. Лесотка - чем накручивал спираль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Привет! Тонкий медный провод, затем облудил и так три намотки. Легкая получилась0,37 гр. не облавливал, так как в субботу сидел на 5 метрах. Там ловил на гвоздешарик и медную треуголку 0,6 гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Привет! Тонкий медный провод, затем облудил и так три намотки...Придется на пробу тоже из медного провода делать. Не нашел у себя ни свинцовой тонкой проволоки, ни тем более вольфрамовой...Всё же хотелось сделать по оригиналу и сравнить с другими мормышками по плотве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Свинцовую проволоку можно самому сделать- отрезать полоску от плоской пластинки ( расклепать тот же грузик свинцовый), а затем прокатать. В свое время у меня дед охотник таким методом дробь самопальную делал. С вольфрамом там засада, почитал некоторые отзывы. Во первых стоит не по детски, во вторых нестабильность по пластике в одном и том же диаметре, у одно и того же поставщика, в одной и той же партии. Иногда говорят, что и крючки лопаются. Можно попробовать взять припой потяжелее типа ПОС-30 или ниже в проволоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Сейчас сделал пробный вариант из медной проволоки 0,5мм, на крючке гамакатсу №16. Вес получился 0,2г...маловато, хотя немного припоем "облил". Толще делать смысла не вижу, т.к. вся фишка этой приманки в тонком теле, при достаточной массе, к тому же должен сохраниться рельеф проволоки. Если делать толще, получится та же "уралка"...вообщем без правильной проволоки засада получается. Хотя, все равно попробую эту получившуюся на меляке, на тонкой леске может и выстрелит)))Видел в инет магазинах проволоку свинцовую диаметром 0,5мм. Наверно придется от туда заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Лак немного подсох, можно и сфоткать))) Как видим рельеф проволоки не очень ощутим, т.к. пролит припоем. Без припоя приманка получается вообще легкой. Радует одно - мормыха делается быстро, всего за 10-15 минут ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Раньше поводки вольфрамовые были. Может, вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 я фанат муравьев, ловят всегда, везде и любую рыбу. Вот хуюшки - везде. На Ладоге муравьи нихуа не хотят ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Лак немного подсох, можно и сфоткать))) Как видим рельеф проволоки не очень ощутим, т.к. пролит припоем. Без припоя приманка получается вообще легкой. Радует одно - мормыха делается быстро, всего за 10-15 минут !Еще вариант - зажимаем крючок в свинцовой дробине, далее обмотка медью. Можно и позаморачиваться с вольфрамом у кого есть желание. Отрезок от электрода, делаем тонкий пропил и зажимаем в нем крючок. Если конечно не сломается, тогда можно приклеить. Со свинцом всяко технологичнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения