Master Yoda Опубликовано 4 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2024 04.01.2024 в 16:36, ШАНс сказал: Максим , я давно уже отошел от спорта. И ловлю в свое удовольствие, пока мне олово , вернее Пос 60 , в жилу. Согласен , что есть глубины и там вольфрам не заменим. Но, у нас меляки и глубины в 5 -6 метров это исключение. Так что ловим на " олово" 😃 Расширить Тут дело не столько в глубине, сколько в стайности ловли. Когда мы ловим с червяком - мы кормим и стопорим рыбу. И тут вольфрам нужен только при высокой конкуренции (спорт). Когда мы ловим на безмотылку, то не кормим. Если рыба ровная и нет быстрых стай - тоже вольфрам не нужен особо. Ну только когда сильно глубоко и рыб капризный. Но вот если рыба стайная и глубина 4+ - тут вольфрам даёт сильное преимущество, потому что клюёт 10 минут в час. И ловить надо быстро. И дырка в мормышке тоже не хорошо в этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Января 2024 Поделиться Опубликовано 4 Января 2024 04.01.2024 в 14:42, skipper сказал: Из свинца мормышки я делаю, из меди тоже. Расширить А я, бля, думаю --- кому сплавить обрезки цветмета?! Для блесен малы, а выкинуть жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 Помниться в 80-х на Комсомольском-Отрадном мы ловили на паровоз. Верхняя мормышка маленькая, внизу покрупнее. Клевало на обе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 07:13, SER сказал: Помниться в 80-х на Комсомольском-Отрадном мы ловили на паровоз. Верхняя мормышка маленькая, внизу покрупнее. Клевало на обе. Расширить Так и щас половина любителей так ловит. Даже, наверное, больше половины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 07:46, Master Yoda сказал: Так и щас половина любителей так ловит. Даже, наверное, больше половины. Расширить Пару раз, только ,такое видел. Хотя это наверное только здесь практикуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 09:25, skipper сказал: Пару раз, только ,такое видел. Хотя это наверное только здесь практикуется. Расширить Думаю это аро червячную снасть, не БМ. Так 99% реально с двумя мормышками. И вааще, Андрей, ты читаешь через раз?! 04.01.2024 в 18:59, Blesnyk сказал: А я, бля, думаю --- кому сплавить обрезки цветмета?! Для блесен малы, а выкинуть жалко.... Расширить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 09:34, Blesnyk сказал: И вааще, Андрей, ты читаешь через раз?! Расширить Саша,я же электриком работаю. Обрезки всякие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 10:06, skipper сказал: Саша,я же электриком работаю. Обрезки всякие есть. Расширить Проводов? Я то про листовой тонкий металл И берилька, и мельхиор? С медью то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 Мой знакомый спортсмен - леска 0,06 и спортивный вольфрам 2мм и я всех порву. Но! С мотылем! Спортсены безмотылку осваивают с большим трудом. Не верят они, что можно ловить рыбу без насадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 Господа, товарищи, братья а кто нибудь алюминием занимался? Слышал, что блесны люминиевые уловистые, про мормыхи не слышал. Поделитесь, плиз.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 15:28, ШАНс сказал: Господа, товарищи, братья а кто нибудь алюминием занимался? Слышал, что блесны люминиевые уловистые, про мормыхи не слышал. Поделитесь, плиз.! Расширить Смысла в них особо нет. Их не только фрезеровать на ЧПУ или на напильнике. Проще лить из сверхлегкого баббита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
promir Опубликовано 5 Января 2024 Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 15:28, ШАНс сказал: Господа, товарищи, братья а кто нибудь алюминием занимался? Слышал, что блесны люминиевые уловистые, про мормыхи не слышал. Поделитесь, плиз.! Расширить И не услышишь, ибо запихнуть ее в воду не реально, не утонет она. Сегодня клев никакой, начал уменьшаться, мормышка 0.22 гр. глубина около 4-х метров. В плюсовую погоду она плохо тонет а сегодня мороз -13, лунка схватывается и чуть на леске льдинка, все зависло ,еле запихнул, поймал одну рыбку и смотал, не ловля а мучение. В безмотылке и чертях идет борьба- меньше размер, больше вес, поэтому магазинные черти у которых внизу тела стоит бусина а из нее уже выходит тройник у опытных безмотыльщиков вызывает улыбку. Хороший маркетинговый ход, черт сразу с точкой атаки, но эта бусина не только часто перекрывает поддев крючка, что мешает подсечки, но и главное, она визуально увеличивает объем приманки, не добавляя при этом веса. А алюминивая весом допустим 0.5 гр, какая она будет по размеру, а граммовая ,как картечь на кабана. Если в алюминивой блесне ест какой то смысл, например долгое зависание, то безмотылке зачем зависание, ее раскачать надо. А как раскачать то что веса не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2024 05.01.2024 в 16:07, promir сказал: И не услышишь, ибо запихнуть ее в воду не реально, не утонет она. Сегодня клев никакой, начал уменьшаться, мормышка 0.22 гр. глубина около 4-х метров. В плюсовую погоду она плохо тонет а сегодня мороз -13, лунка схватывается и чуть на леске льдинка, все зависло ,еле запихнул, поймал одну рыбку и смотал, не ловля а мучение. В безмотылке и чертях идет борьба- меньше размер, больше вес, поэтому магазинные черти у которых внизу тела стоит бусина а из нее уже выходит тройник у опытных безмотыльщиков вызывает улыбку. Хороший маркетинговый ход, черт сразу с точкой атаки, но эта бусина не только часто перекрывает поддев крючка, что мешает подсечки, но и главное, она визуально увеличивает объем приманки, не добавляя при этом веса. А алюминивая весом допустим 0.5 гр, какая она будет по размеру, а граммовая ,как картечь на кабана. Если в алюминивой блесне ест какой то смысл, например долгое зависание, то безмотылке зачем зависание, ее раскачать надо. А как раскачать то что веса не имеет. Расширить Ну это возможно на малой глубине при ловле крупной рыбы. То есть там, где маленький размер идёт только в минус. Но вообще конечно в мормышке, хоть насадочной, хоть безмотылке, соотношение размер/вес должно быть минимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 А вот что лучше по ладожскому окуню, чёртики или всякие гвоздешарикубики? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 Ещё у нас популярен такой метод, лунки закармливают мормышем. На озерах, где нет резких свалов и прочих привязок, делают круг из лунок. Далее обходят с безмотылкой , или с мотылкой. Ловят пару рыбок, пару щепоток мормыша в лунку и переход на следующую. Лет 30 назад на Чанах ( Новосибирская обл.) местные ловили на обычную уралку с подмотанной красной ниткой. Бородку у крючка слегка поджимали пассатижами, что бы легче было стряхивать окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 07:28, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А вот что лучше по ладожскому окуню, чёртики или всякие гвоздешарикубики? Расширить Капелька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 05.01.2024 в 16:15, Master Yoda сказал: Ну это возможно на малой глубине при ловле крупной рыбы. То есть там, где маленький размер идёт только в минус. Но вообще конечно в мормышке, хоть насадочной, хоть безмотылке, соотношение размер/вес должно быть минимальным. Расширить Спорный момент, на фотке спортивный вольфрам и моя мормыха. По соотношению размер/вес моя проиграет точно. По уловистости не проиграет. Знакомые спортсмены обычно с ужасом меня спрашивают и на это ты ловишь? 🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 Мормышку лучше подбирать по условиям. Моя любимая капелька лучше работает по стоячей воде и не сильному течению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 08:11, ШАНс сказал: Спорный момент, на фотке спортивный вольфрам и моя мормыха. По соотношению размер/вес моя проиграет точно. По уловистости не проиграет. Знакомые спортсмены обычно с ужасом меня спрашивают и на это ты ловишь? 🤣 Расширить Если ты говоришь про безмотылку, то слева не безмотыльная мормышка и она проиграет. А если говорить про мотыльную мормышку, то правая проиграет всегда и в любых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 А уж по мелкой рыбешке, так раз в 100)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 07:28, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А вот что лучше по ладожскому окуню, чёртики или всякие гвоздешарикубики? Расширить Форма мормышки - это ещё менее значимый фактор, чем форма блесны) Соотношение размер/вес и сочетание с подвесным элементом (крепление/размер/цвет). Но в большей степени важна не сама приманка, а настройка снасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 09:39, Master Yoda сказал: Форма мормышки - это ещё менее значимый фактор, чем форма блесны) Соотношение размер/вес и сочетание с подвесным элементом (крепление/размер/цвет). Но в большей степени важна не сама приманка, а настройка снасти. Расширить Максим Петрович, а есть какие нибудь толковые статьи по этим вопросам, а то в инете каждый лепит как ему хочется и мнения часто противоположные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2024 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 09:54, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Максим Петрович, а есть какие нибудь толковые статьи по этим вопросам, а то в инете каждый лепит как ему хочется и мнения часто противоположные. Расширить Я лично не знаю хороших безмотыльщиков. А если про насадочную мормышку, то тут надо читать действующих спортсменов. Не блогеров и не любителей. Даже мои старые статьи можно почитать, когда я ещё выступал. Но тут надо ещё понимать, что спорт и любительская ловля сильно отличаются. Больше,чем в блесне. Спорт - это прикормка, вымучивания малого количества рыбы, нулевой поиск. Любительская - добавился поиск и водоёмы более рыбные. Плюс стайная рыба. И это ведёт к ограблению снастей. Я вот каждый год пытаюсь освоить безмотылку... Но блять скрываюсь на блесну) Да и напарника/учителя толкового нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 06.01.2024 в 09:54, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Максим Петрович, а есть какие нибудь толковые статьи по этим вопросам, а то в инете каждый лепит как ему хочется и мнения часто противоположные. Расширить Есть канал нашего безмотыльщика, я с ним иногда ловил, вроде неплохо получается у него. https://www.youtube.com/@user-qd4fu4jw2w/videos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Января 2024 Поделиться Опубликовано 6 Января 2024 Там покопаться, ещё есть. Народ хвалил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения