spb121 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: У них водоёмы с резкими перепадами глубин. В лунках на расстоянии 5м перепад пару метров. Катушка для такой ловли эффективнее. Логично. Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 5 часов назад, stepan73 сказал: Я ловил судака удилкой с катушкой и без. С катушкой понравилось больше. Проблема была только в том чтобы найти зимний мульт под правую руку. Я переделать, если с китая то не ничего проще, как сделать под правую руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 2 часа назад, Sukkozero сказал: Я переделать, если с китая то не ничего проще, как сделать под правую руку. Валер, мульт переделать довольно сложно, если вообще возможно. По крайней мере не видел чтобы переделывали с леворукой на праворукую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 4 часа назад, SER сказал: Если честно, то удочки Штерна мне очень симпатичны и думается что с ними я бы себя чувствовал более комфортно, чем с косточкой или Бавовкой. НО, не поймут- с-с. Вспомни молодость, почувствуй себя "бунтарем"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 1 час назад, stepan73 сказал: Валер, мульт переделать довольно сложно, если вообще возможно. По крайней мере не видел чтобы переделывали с леворукой на праворукую. Тут надо знать какая катушка,(зимний мульт от лео) я свою легко переделал из праворукой, в левую, сам не знал, потом подсказали заглянуть на ютуб, сделал минут за пятнадцать, еще и смазочку заложил, которой было мало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 Я взял вот такую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 переделывается легко, в ней надо перевенуть муфту обратного хода и все будет работать. смотри ютуб или завези перекину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Не, спасибо. Я взял под нужную руку и в переделке нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Февраля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 19 часов назад, spb121 сказал: Насчет катушек и без оных. Подход МП понятен, а вот Stern’a я что-то не спросил. Алексей, почему ты все-таки отдаешь предпочтение блеснилкам с катушками? Во первых, исторически так повелось, во-вторых я глубину пасу эхолотом, а не удочкой, в третьих- у нас сильно рельефные водоемы есть на которых в каждой лунке надо будет наматывать или сматывать с мотовила, в четвертых - при жирной рыбе на тонкой леске с катушки можно сдать леску, и пять - привык Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 25 минут назад, stepan73 сказал: Не, спасибо. Я взял под нужную руку и в переделке нет необходимости. Вот, вообще не понял пост, писал что существует проблема, либо я что то не в курил, если пишешь, что трудно найти, то их в китае тьма, под любую руку и полю все переделываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Андреич, подтолкни мой мозг, как Лео под правую переделать? Правда я ее еще не разбирал, может и сам допру, но нафига велосипед изобретать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 1 час назад, Stern сказал: Во первых, исторически так повелось, во-вторых я глубину пасу эхолотом, а не удочкой, в третьих- у нас сильно рельефные водоемы есть на которых в каждой лунке надо будет наматывать или сматывать с мотовила, в четвертых - при жирной рыбе на тонкой леске с катушки можно сдать леску, и пять - привык Вот теперь совсем понятно! Все уместно и целесообразно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 21 час назад, stepan73 сказал: Я ловил судака удилкой с катушкой и без. С катушкой понравилось больше. Проблема была только в том чтобы найти зимний мульт под правую руку. есть 13 блэк бэтти под правую руку, но наверно на заказ только. ЗЫ Ты левша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 1 час назад, SER сказал: Андреич, подтолкни мой мозг, как Лео под правую переделать? Правда я ее еще не разбирал, может и сам допру, но нафига велосипед изобретать. В ютубе есть видео, найдешь, Андреич по нему делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 1 час назад, SER сказал: Андреич, подтолкни мой мозг, как Лео под правую переделать? Правда я ее еще не разбирал, может и сам допру, но нафига велосипед изобретать. все здесь доходчево, надо пара минут, но я еще заложил смазочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 1 час назад, Stern сказал: Во первых, исторически так повелось, во-вторых я глубину пасу эхолотом, а не удочкой, в третьих- у нас сильно рельефные водоемы есть на которых в каждой лунке надо будет наматывать или сматывать с мотовила, в четвертых - при жирной рыбе на тонкой леске с катушки можно сдать леску, и пять - привык Да все и так понятно. "Каждый дрочит.." А все эти обсужденря больше попиздеть и поприкалываться. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 3 часа назад, Stern сказал: Во первых, исторически так повелось, во-вторых я глубину пасу эхолотом, а не удочкой, в третьих- у нас сильно рельефные водоемы есть на которых в каждой лунке надо будет наматывать или сматывать с мотовила, в четвертых - при жирной рыбе на тонкой леске с катушки можно сдать леску, и пять - привык На счет жирной рыбы сомнительно. Катушки же без фрикциона? Сколько раз приходилось применять такой прием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Слышать байки о мифической "жирной рыбе" от чемпионов по душению канальной пиписки, по меньшей мере - смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Душить канальную пиписку надо запретить :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Февраля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Если ловишь на 0.12 и клюнул на 500, то можно и отпустить. Фрикцион тут не нужен, если ловишь на 0.5 не надо ничего. В общем, я никому не навязываю ловить с катушкой, и на ваши сомнения, смею заверить, уважаемых собеседников, не смею обращать серьёзного внимания, в силу природной вредности, упертости и похуизма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Однако, позволю себе признать, что вариант компеляции моей Косточки с катушкой от Штерна смотрится весьма неплохо, с эстетической точки зрения. Полагаю, что и в ловле он удобен, для упёртых адептов катушек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 3 часа назад, Darkon сказал: есть 13 блэк бэтти под правую руку, но наверно на заказ только. ЗЫ Ты левша? Да. Нашел только кососраку и то в Москве. В Питере не нашел. 4 часа назад, Sukkozero сказал: Вот, вообще не понял пост, писал что существует проблема, либо я что то не в курил, если пишешь, что трудно найти, то их в китае тьма, под любую руку и полю все переделываются. Я имел в виду что в Питере в продаже под правую руку нет, а с али заморачиваться было лень. Плюс хотелось быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 48 минут назад, Stern сказал: Если ловишь на 0.12 и клюнул на 500, то можно и отпустить. Фрикцион тут не нужен, если ловишь на 0.5 не надо ничего. В общем, я никому не навязываю ловить с катушкой, и на ваши сомнения, смею заверить, уважаемых собеседников, не смею обращать серьёзного внимания, в силу природной вредности, упертости и похуизма Упертость тут не причем. Вообще не против катушки. У меня для залива тоже удилки с катушками. И по моему опыту на крупной рыбе с такой катушки спусть леску без последствий может и не получится. На мотовильную удилку штук 15 щук я уже поднял, иногда успеваю скинуть леску, иногда нет. Но лучший вариант - это держать рыбу на хлысте, как Макс делал прошлый год. Это реальная альтернатива фрикционной катушке. Хорошо что новые хлысты сейчас упругие и работают, как летний спиннинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 26 минут назад, stepan73 сказал: Да. Тогда понятно. А то бывают правши, которые катушки крутят правой рукой. Знаю одного такого. Но не могу понять зачем им лишние движения, т.к. при забросе (это касается спиннинга) они это делают правой рукой, а потом перекладывают удилище в левую, чтобы крутить катушку правой рукой :)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения