Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

16.12.2019 в 14:11, ФМА сказал:

Лучше только оттцепленый воблер в лодке

Саня, но городить на удочке огород из всяких кусочков пенопласта или таскать этот пенопласт в кармане... Каждый раз его снаматт, одевать... А раздача всего пол часа в день.

Всё это навесное только мешает. А в корыте блесне зацепиться не за что. Перенося в руке блесна конечно не болтается, а лежит в руке или в рукавице (если холодно)

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне вариант с обмоткой понравился, и чего я до него не допенькал не понимаю, тем более на упомянутом Stinger Arctic Char Sensor так последний кусок лески и намотан при транспортировке, а карабинчик зацеплен за мотовило чудилки.

В принципе можно сделать несколько оборотов вокруг хлыста чтобы создать натяжение лески и уже потом воткнуть приманку в ручку.

Спасибо еще раз  БМП за совет!

По поводу кинуть в корыто, это в случае с блесной хорого, а вот в случае с балансом, надо кидать аккуратно, чтобы ящик на переходе не раздолбал хвост, но это уже мои сложности.

Надо ящик правильный, а не это пластиковое говно)))

Ящик на переходе роняется в корыто, горизонтально. Ну если рыбы мало. Если много, тогда стоймя.

И балансы правильные надо, от АМ. У них хвосты не ломаются, как у псевдофиннов)

У меня приблуда , неоднократно выкладывал.

med_gallery_19270_693_230787.jpg

На переходах блеснилку смотал, в трубу сунул внатяг, блесну или баланс в трубу воткнул снаружи и вперёд. Сразу предупреждаю что блеснилку вместе с приманкой в трубу не совать - всё запутается. Ну и со стороны жопы не втыкать.))

• Like 2

16.12.2019 в 15:39, вадим сказал:

med_gallery_19270_693_230787.jpg

На переходах блеснилку смотал, в трубу сунул внатяг, блесну или баланс в трубу воткнул снаружи и вперёд. Сразу предупреждаю что блеснилку вместе с приманкой в трубу не совать - всё запутается. Ну и со стороны жопы не втыкать.))

Ну да, это у многих так сделано. Удобно. Но... А как сесть на ящик, чтобы трубы в жопу не воткнулись?

Это всё хорошо, если не садиться на ящик. А если садиться, то сколько не аккуратничай, всё равно хлысты сломаешь когда-нибудь. 

А ловить долго стоя я уже не могу.

16.12.2019 в 15:48, Master Yoda сказал:

Ну да, это у многих так сделано. Удобно. Но... А как сесть на ящик, чтобы трубы в жопу не воткнулись?

Сажусь без проблем. Там места до труб немеряно. Со мной фоток нет но тут видно

med_gallery_19270_693_97872.jpeg

Юра, я тоже сидя ловлю. Хлысты в трубе. Чтобы сломать нужно с разбегу на всё это прыгнуть. Я таких целей не ставлю.))

И это, приблуда на резинке.

• Like 3

16.12.2019 в 15:57, вадим сказал:

Сажусь без проблем. Там места до труб немеряно. Со мной фоток нет но тут видно

Юра, я тоже сидя ловлю. Хлысты в трубе. Чтобы сломать нужно с разбегу на всё это прыгнуть. Я таких целей не ставлю.))

И это, приблуда на резинке.

Поверь, я найду способ сломать))). 

Многократно убеждался, что всё, что не помещается в ящик, будет сломано.

Да и в ящике-то не всё выживает. Более-менее живут телескопы, особенно трёхчастные.

Не пошла у меня флейта, и трубы купил и уже собрался делать,но тормознул. Не хочу ни чего торчащего.

В санях только раскладной стул со спинкой, флейту надо делать тоже быстросьемной на заднюю стенку саней,вобщем гемор.

Больше двух удилок не лежит под ногой,остальные в пенале.

Из за шпоры в пятке склоняюсь к зимнему транспорту,а с ним у флейты ваще нет шансов

И этот человек учит нас, как делать удилки... :nm129:

Загонять в гроб пенсионеров, в соседней ветке, у тебя лучше получается.

image.jpg

• Like 1

16.12.2019 в 16:25, Андрей(БАВ) сказал:

И этот человек учит нас, как делать удилки... :nm129:

Загонять в гроб пенсионеров, в соседней ветке, у тебя лучше получается.

Учишь ты. А я делаю) Тысячами)))

Человечище,который ловит летом на пробки , зимой на гвозди, который хранит ножи в сапогах,который ест мухоморы и лещей сырьем, который ебет крокодилищь и верблюдиц без прелюдий - достоин иконописи, но подражать ???

У меня здоровья не хватит..))

• Like 3

О, вот и возмущенная апщественность .

Ондрюша, че нетак?

Макс предлагает на переходах швырять снасть в рыбу, я вяло протестую, кустарь-одиночка даебывается до хитрого капиталиста. Все по феншую..

Я всё равно про флейты не понял)))

16.12.2019 в 17:21, ФМА сказал:

О, вот и возмущенная апщественность .

Ондрюша, че нетак?

Макс предлагает на переходах швырять снасть в рыбу, я вяло протестую, кустарь-одиночка даебывается до хитрого капиталиста. Все по феншую..

А че хуевого, если снасть будет в рыбе? Я не парюсь. Так быстрее)

16.12.2019 в 17:24, ФМА сказал:

Ну хусним, пусть будет Катюши

Ааа, трубки под удочки?

Ну вот лень делать конечно, но хотелось бы сьемную на санки. Для "рыбу ловить" конечно нахуй не надо (там 1 удочка и вторая про запас в ящике) . Но мне кино снимать на раздачах, а каждый раз в ящик за новой удочкой лезть - время уходит.

16.12.2019 в 17:27, Master Yoda сказал:

Ааа, трубки под удочки?

Ну вот лень делать конечно, но хотелось бы сьемную на санки. Для "рыбу ловить" конечно нахуй не надо (там 1 удочка и вторая про запас в ящике) . Но мне кино снимать на раздачах, а каждый раз в ящик за новой удочкой лезть - время уходит.

2 дырки в борту + тугая резинка,под резинку вставляешь трубки. Я так сделал. Фото не умею.

На переходах блеснилку смотал, в трубу сунул внатяг, блесну или баланс в трубу воткнул снаружи и вперёд. 

И как часто встаёшь с ящика, с блёснами намертво впившимися в полу куртки? Или это только с комбезом можно использовать? :-)

• Like 1

Еще раз спасибо за совет, действительно все гениальное просто, попробовал дома, все держится четко.

post-46913-0-21215800-1576527175_thumb.jpg

16.12.2019 в 15:21, Master Yoda сказал:

Надо ящик правильный, а не это пластиковое говно)))
Ящик на переходе роняется в корыто, горизонтально. Ну если рыбы мало. Если много, тогда стоймя.
И балансы правильные надо, от АМ. У них хвосты не ломаются, как у псевдофиннов)

Ящик у меня нормальный, а ронять в корыто я его не люблю, тем более я его пристегиваю к корыту  и он там стоит стоймя :)))

С балансом был случай в другом корыте (winter sled 1), низком, предназначенном больше для стульчиков и рюкзаков, с двумя углублениями на дне корыта, лыжами, вот и как-то я поперся от дудика к острову искать судака на фарватере, ну и пока шел корыто прыгало по всяким торосам, а баланс 9ка от Аквы был заколот в удилку, соответственно заехал по лыже под ящик (удилке как видим на фото пофиг), ну и понятно, что ящик раздолбал ему хвост.

Но это не проблема, пошел купил новый хвост, благо аква его продает и приклеил. И следующим летом поймал на этот баланс, в ответ с лодки, щуку на 1,8кг, правда через пару часов я засадил его в коряги Двины. Отцепа у меня тогда не было, пришлось обрывать. Правда пошел за 120р купил снова новый баланс :))

16.12.2019 в 18:42, Conwell сказал:

И как часто встаёшь с ящика, с блёснами намертво впившимися в полу куртки? Или это только с комбезом можно использовать? :smile:

Внимательней читать надо. - Ну и со стороны жопы не втыкать.))

• Like 1

• 2 недели спустя...
  • Создать...