Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Домой мотаешь один раз, вечером.А можно и дома перемотать, если совсем хреновые условия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 05:30, Master Yoda сказал: У меня они продаютсяВ каком разделе, не вижу, кинь ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 11:02, Sukkozero сказал: В каком разделе, не вижу, кинь ссылочку.Осталось только 9мм. 5мм коечилисьhttps://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1356-udochki-i-hlystiki-mf-ice/1357-hlystiki-mf-ice/27818-kolco-9-detail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 11:06, Master Yoda сказал: Осталось только 9мм. 5мм коечилисьhttps://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1356-udochki-i-hlystiki-mf-ice/1357-hlystiki-mf-ice/27818-kolco-9-detailА в чем фишка этих колечек для зимних блеснилок? Они ведь без вставок, я правильно понимаю? Меньше обледенивают что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Еще вопросик. За свет чего эта удилка такая дорогая? Хлыст стеклянный, пробка от Шампанского, стык на металлической втулке, катушка какая-то "дешманская"....А стоит почти как спиннинг. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 11:30, Maik.spb сказал: А в чем фишка этих колечек для зимних блеснилок? Они ведь без вставок, я правильно понимаю? Меньше обледенивают что ли?Нет, просто лёгкое. Вставка зимой нахуй не нужна. 09.12.2019 в 11:35, Maik.spb сказал: Еще вопросик. За свет чего эта удилка такая дорогая? Хлыст стеклянный, пробка от Шампанского, стык на металлической втулке, катушка какая-то "дешманская"....А стоит почти как спиннинг. :0)Ручка пробковая, катушка прочная фрезерованная. Но есть по писят рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 11:51, Master Yoda сказал: Нет, просто лёгкое. Вставка зимой нахуй не нужна.Ручка пробковая, катушка прочная фрезерованная. Но есть по писят рублей)По колечкам понял, спасибо. :0)Ручка я понимаю, что пробковая. Только там пробка не по 100р за колечко 32х12 (и то это "штука" максимум, там штук 10-12 надо), а от Шампанского.Я, собственно, не за цену спрашиваю, а "за счет чего?" Может там какие-то специальные вещи сделаны, которых нет на других удочках или еще чего. Я просто не понимаю в этом, от слова, ни хрена! :0))) По-этому и спрашиваю. :0)Вот "фрезерованная" катушка - это что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 12:07, Maik.spb сказал: По колечкам понял, спасибо. :0)Ручка я понимаю, что пробковая. Только там пробка не по 100р за колечко 32х12 (и то это "штука" максимум, там штук 10-12 надо), а от Шампанского.Я, собственно, не за цену спрашиваю, а "за счет чего?" Может там какие-то специальные вещи сделаны, которых нет на других удочках или еще чего. Я просто не понимаю в этом, от слова, ни хрена! :0))) По-этому и спрашиваю. :0)Вот "фрезерованная" катушка - это что значит?Фрезерованная... Это сделанная на фрезерном ЧПУ станке. А не литая, как на китайцах и финно-китайцах. Прочнее, красивее. Удочка прочная, сделана красиво, много ручного труда. Почитать подробно можно на сайте производителя. Я такими не ловлю, поэтому я хуй его знает что к чему. Но поскольку контора делает удочки давно, то значит спрос на них есть за эту цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 11:35, Maik.spb сказал: Еще вопросик. За свет чего эта удилка такая дорогая? Хлыст стеклянный, пробка от Шампанского, стык на металлической втулке, катушка какая-то "дешманская"....А стоит почти как спиннинг. :0)А ты посмотри в ютубе ролики, как делается например катушка. На артудовских удильниках ооочень много ручной работы. Точения, фрезерования, а не "дешманского" литья и штамповки. Добротно сделано! А если бы в неё добавить побольше кашерных материалов, то ещё бы дороже была. У меня Артуда трио S, взял под окушка. Иногда пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Пордонте, Петровича повторил чуток :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 09:30, Андрей(БАВ) сказал: Домой мотаешь один раз, вечером.А можно и дома перемотать, если совсем хреновые условия.ладно если только домой, а если на рыбалке надо будет глубину поменять...Ну да ладно, хочется тогда пожалуйста.Я лично стараюсь использовать удилки с мотовилом, на которое наматываешь не глядя и без захлеста на края мотовила.. И кстати леска с них должна сходить тоже без зацепов за края мотовила, достаточно, палец под леску поддеть и бегать по периметру мотовила, а как он тут будет проходить я тоже ХЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 13:13, Потапыч сказал: А ты посмотри в ютубе ролики, как делается например катушка. На артудовских удильниках ооочень много ручной работы. Точения, фрезерования, а не "дешманского" литья и штамповки. Добротно сделано! А если бы в неё добавить побольше кашерных материалов, то ещё бы дороже была. У меня Артуда трио S, взял под окушка. Иногда пользуюсь.Да я ж не спорю, я просто спросил. Получается, что основное дело там в катушке. Из-за нее и цена.А удочки все делаются вручную. Автоматов еще не придумали.:0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 13:23, Darkon сказал: ладно если только домой, а если на рыбалке надо будет глубину поменять...Что-то я не слышал про проблемы с намоткой-сбросом у тех, кто пользуется удилками с кольцом.А их, поверь, ой-как немало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 13:30, Maik.spb сказал: Получается, что основное дело там в катушке. Из-за нее и цена.А удочки все делаются вручную. Автоматов еще не придумали.:0)Получается, что да, в катушке. Ну и ещё наверное в узле её крепления и крепления хлыста. Мудрёно там всё, но вроде как надёжно. Хлысты на мощных удильниках тоже судя по всему точёные (готовых таких ни где не встречал) , а точить стеклопластик ещё то удовольствие.На счёт вручную, согласен, большинство удочек собирают в ручную из набора деталей, НО вопрос как и из чего сделаны эти детали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 15:43, Потапыч сказал: Получается, что да, в катушке. Ну и ещё наверное в узле её крепления и крепления хлыста. Мудрёно там всё, но вроде как надёжно. Хлысты на мощных удильниках тоже судя по всему точёные (готовых таких ни где не встречал) , а точить стеклопластик ещё то удовольствие.На счёт вручную, согласен, большинство удочек собирают в ручную из набора деталей, НО вопрос как и из чего сделаны эти детали.Не получается. :0) Зашел к ним на сайт - катушка в сборе стоит 800р, стеклянный хлыст оснащенный - 500р (н/осн. - 300). Удочка в сборе - 6200р. Вот и считай. За работу по сборке удочки (только сборке(!)) они пятеру берут. (Стоимость пробки от шампанского в расчет не берем.)Нет там работы на пятеру! Имхо, конечно...https://artuda.com/product/zapasnye-chasti-k-udochkam-artuda/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 16:50, Maik.spb сказал: Не получается. :0) Зашел к ним на сайт - катушка в сборе стоит 800р, стеклянный хлыст оснащенный - 500р (н/осн. - 300). Удочка в сборе - 6200р. Вот и считай. За работу по сборке удочки (только сборке(!)) они пятеру берут. (Стоимость пробки от шампанского в расчет не берем.)Нет там работы на пятеру! Имхо, конечно...https://artuda.com/product/zapasnye-chasti-k-udochkam-artuda/Вот мне интересно, ты кем работаешь? Чего нибудь делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 17:02, Master Yoda сказал: Вот мне интересно, ты кем работаешь? Чего нибудь делаешь?"Люди добрые подают...." :0)))Макс, ты к чему это спрашиваешь? Я ведь действительно не вижу там работы на 5 т.р..Это ж без комплектухи, хлыста и катушки. За эти деньги можно спиннинг у билдера собрать.Если что, чтоб не быть голословным, готов собирать такие удилки в 5 раз дешевле. Качество будет не хуже. Комплектуха твоя. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 17:17, Maik.spb сказал: "Люди добрые подают...." :0)))Макс, ты к чему это спрашиваешь? Я ведь действительно не вижу там работы на 5 т.р..Это ж без комплектухи, хлыста и катушки. За эти деньги можно спиннинг у билдера собрать.Если что, чтоб не быть голословным, готов собирать такие удилки в 5 раз дешевле. Качество будет не хуже. Комплектуха твоя. :0)Ну так скажи, кем работаешь. А то ты нихуя никому неизвестный Майк из СПб и ничего более. А там Бенюш. Человек известный в спорте. И вот когда ты хоть на пол шага приблизишься к нему по известности, тогда можно говорить о "сборке". Ценообразование обсуждать сложно. Ну вот возьмём блесну. Похуй какую. Тулос, БАВ, вистик,...Латунь, медь и припой отдельно примерно 10р стоют. Добавим кусочки проволоки для колечек. Ещё 50 копеек. Добавим крючок. 30р оптом. Итого имеем 40р50к. А блесна 1500р. Нихуя себе наценочка, да?Вот так балаболы обычно и считают, кто никогда ни руками нихуя не сделал, ни торговлей, ни продвижением не занимались... У них себестоимость складывается из материалов. И они из розничной цены её вычитают а остальное чистыми в карман тому, кто блесну спаял. И им похуй на затраты на:РазработкуАммортизацию оборудованияКредитные процентыАрендыНалогиЗарплатыБухгалтериюДолгосрочные вложенияСкладыПожарные/сэс/...РекламуЭкварингиИ ещё ебаную гору всяческой хуйни, которую должен закладывать в цену производитель, оптовик и конечный продавец. И самое главное... Ты своё для начала чего нить сделай. Такое, чтобы какой нибудь магазин это твоё на прилавок поставил. А мы тут пообсуждаем сколько ты навару в карман положил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Манифест. :079: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Жаль Петровичу плюс на поставить. Поставлю БАВу за Петровича. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 17:27, Master Yoda сказал: Ну так скажи, кем работаешь. А то ты нихуя никому неизвестный Майк из СПб и ничего более. А там Бенюш. Человек известный в спорте. И вот когда ты хоть на пол шага приблизишься к нему по известности, тогда можно говорить о "сборке"...........И самое главное...Ты своё для начала чего нить сделай. Такое, чтобы какой нибудь магазин это твоё на прилавок поставил. А мы тут пообсуждаем сколько ты навару в карман положил.Понятно. Я не про "навар" вообще, Я про добавленную стоимость на затраты по производству по отношению к уровню исполнения и сложности изделия. Он же не один в мире подобные удилки делает.Имя денег стоит, согласен.По поводу сделай сам - я там написал выше. Ты может быть не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 09.12.2019 в 17:44, Maik.spb сказал: Понятно. Я не про "навар" вообще, Я про добавленную стоимость на затраты по производству по отношению к уровню исполнения и сложности изделия. Он же не один в мире подобные удилки делает.Имя денег стоит, согласен.По поводу сделай сам - я там написал выше. Ты может быть не заметил.Ты написал, что соберёшь за тыщу? Если я тебе всё дам.Но давай для начала ты купишь трубочек металлических, проведя переговоры с продавцом этих трубочек. Тыщенку купишь и дома положишь. Ещё клея баночку. Хрен знает. Литрушку. Двукомпонентного. Да, ещё закажешь пластиковую упаковку. 1000шт. И ещё бумажный вкладыш. 1000шт тираж. Правда 1000шт дорого печатать полноцвет, поэтому на печатаешь сразу 5000, заплатишь и дома положишь. Ещё забыл... Зарегистрируешь ИП, наймешь бухгалтера и менеджера по продажам, которому купишь комп, телефон и организуешь место рабочее. И теоефон оплатишь. До кучи купишь камеру и будешь с удочкой этой рыбу ловить. Нет, не ловить... Снимать как ловишь. В общем писать можно много. А тебе совет. Прежде чем чего нить пиздеть, ни хуево бы в вопросе разбираться хотя бы чутка выше среднего.А сейчас твои посты смотрятся примерно как если бы я возмущался ценой Мерседеса. Ахуели! Колеса и руль как на моей шкоде, а цену пидары задрали в 3 раза.Хотя я тоже за рулём ездил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Манифест №2. :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Я не понимаю покупателей, которые возмущаются высокой ценой, если можно просто спокойно, молча, этот дорогой товар не покупать. В крайнем случае, сказать Барабуле : " Позвони мне, когда эта удочка будет стоить три с половиной..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Я поражаюсь терпению, кстати тоже входит в себестоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения