Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

25.11.2018 в 05:25, Homka сказал:

Парни! Кто как оформляет хлыстик? Интересует самый кончик и чем леска прижата к хлысту?. Какие кембрики и тп? Лучше фото. Заранее Спасибо!

Жора, тупо силиконовый кембрик вместо тюльпана и к хлысту посередине вообще ничего не прижато. Зачем? 100 лет так ловлю!

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.11.2018 в 18:57, SAI сказал:

Жора, тупо силиконовый кембрик вместо тюльпана и к хлысту посередине вообще ничего не прижато. Зачем? 100 лет так ловлю!

Серёга, да я тоже, как только не делал. Но, давно ужЕ никак не делал, вот и спросил мнение у тех, кто каждый год себе новые удилки режет. Вдруг чего толковое услышу... Ведь умный любит учиться. :)

А я одной удилкой уже лет 8-10 ловлю. Динозавр. :)

• Like 1

Привет всем! Тож давно делаю удилки по скрижалям Андрея БАВ, спасибо ему и многим другим рукоблудам этого форума за идеи и технологию!

Такой вопрос: карбон никто случайно не может подсказать для дистанционной покупки? Уже все резервы ломаных спиннингов перевёл на удочки, в магазинах голых хлыстов- только тоненькие для маха, покупать вершинки сменные для спиннинга по 700 руб как-то неловко... Может китайцы чего подобное делают занедорого? Поиск по Али заклинал по-всякому, не помогло, в общем, поделитесь ссылкой на хороший, толстый карбон для окунёвых удильников, если есть и не жалко. Пожалуйста-а-а! :D

26.11.2018 в 03:42, Sanello сказал:

в общем, поделитесь ссылкой на хороший, толстый карбон для окунёвых удильников, если есть и не жалко. Пожалуйста-а-а! :D

У вас в Братске нет китайского рынка? Или хотя бы айзербаджанцев, торгующих китайской рыболовной поебенью?

У них этих хлыстов, разного диаметра и цены (30-150 р) умотаться.

Зачем с Али выписывать?

Привет всем! Тож давно делаю удилки по скрижалям Андрея БАВ, спасибо ему и многим другим рукоблудам этого форума за идеи и технологию!

Такой вопрос: карбон никто случайно не может подсказать для дистанционной покупки? Уже все резервы ломаных спиннингов перевёл на удочки, в магазинах голых хлыстов- только тоненькие для маха, покупать вершинки сменные для спиннинга по 700 руб как-то неловко... Может китайцы чего подобное делают занедорого? Поиск по Али заклинал по-всякому, не помогло, в общем, поделитесь ссылкой на хороший, толстый карбон для окунёвых удильников, если есть и не жалко. Пожалуйста-а-а! :D

1-10 шт. 45-см 90 см Удочка наконечник запасные секции Тайвань Удочка полный размер твердый и полый карбоновый стержень аксессуары на заказ

https://s.click.aliexpress.com/e/086Vp1Y

Тут посмотрите

26.11.2018 в 09:35, Clock сказал:

1-10 шт. 45-см 90 см Удочка наконечник запасные секции Тайвань Удочка полный размер твердый и полый карбоновый стержень аксессуары на заказ

Тут посмотрите

Заказал у них. Первую посылку потеряли. Выслали вторую. Пришло 10 одинаковых злыстов, годных только для тенкары. Хотя заказывал 5 разных по 2шт. Долблебы они.

Некоторые сорта итальянских спагетти дадут фору по прочности тем хлыстам, что по ссылке на Али... :Face-With-Rolling-Eyes:

26.11.2018 в 09:49, Андрей(БАВ) сказал:

Некоторые сорта итальянских спагетти дадут фору по прочности тем хлыстам, что по ссылке на Али... :Face-With-Rolling-Eyes:

Не, они по прочности гуд. У меня в магазине лежат. С ними беда в том, чтобы дистанционно объяснить китаезе, что тебе нужно. Я не смог.

Проще у нас купить.

26.11.2018 в 10:10, Master Yoda сказал:

Не, они по прочности гуд. У меня в магазине лежат. С ними беда в том, чтобы дистанционно объяснить китаезе, что тебе нужно. Я не смог.

Проще у нас купить.

Если по прочности гуд, почему для блеснилок не подходят? Диаметр тонковат? Тяжёлые?

26.11.2018 в 10:14, Clock сказал:

Если по прочности гуд, почему для блеснилок не подходят? Диаметр тонковат? Тяжёлые?

Я же говорю - заказывал с разной толщиной, а пришли хлыстики, как у летних поплавочек уклеечных. Они под ромбодротиком пополам гнутся)))

26.11.2018 в 10:17, Master Yoda сказал:

Я же говорю - заказывал с разной толщиной, а пришли хлыстики, как у летних поплавочек уклеечных. Они под ромбодротиком пополам гнутся)))

С ними двойной просечки не получится. :Winking-Face:

26.11.2018 в 11:15, Геодез сказал:

Ты ж с Максом говорил, что там только колец на рупь))

Дык он кольца снял уже. Продаёт за штуцер наборчик. Хлысты отдельно. Тюльпаны тоже отдельно. Всё в дело уходит. :)

Тут посмотрите

Спасибо, но ссылка не работает. А если убрать s.click , то "страница не найдена...

26.11.2018 в 04:34, Бригадир сказал:

У вас в Братске нет китайского рынка?

...

Зачем с Али выписывать?

У нас в Братске много чего нет... Из рыболовной поебени барыжат в основном сетями и ужоснахами отдаленно напоминающими советские блёсны...

Карбон был неплохой рублей по 150, серый такой.. я из пучка самых жестких штуки 3 забрал, больше не везут. А друзья повадились их ломать... Но и бросать ловлю такой звонкой удилкой уже не хотят.

Алексей(Stern, правильно помню имя?), а тест у вашего лома какой-то есть? Мне бы от 15-40г или около того. В смысле, ультралайт не пойдёт. Японцы модные соломенные тоже...

90 см Удочка наконечник запасные секции Тайвань 

Вроде нашёл по цитируемым словам.. это оно? 

Наверное не подходит - он торгует верхушками для херабуны, максимальный диаметр комля 4 мм. Слишком тонкие, телескоп не смогу вырезать..

У нас для маха двойные продаются ( два верхних колена .) , тройного сложения можно выкроить вполне . Оставляешь один стык заводской , а второй или из верхнего или из нижнего делаешь , в зависимости от требуемой жесткости .

Я в Апрашке купил три хлыста, в том году, сухие шописдец , на волокна разваливаются в процессе изготовления . Одну удилку кое как сделал , один развалился в руках , третий лежит даже в руки брать боюсь . 

• Like 1

26.11.2018 в 13:43, Sanello сказал:

Вроде нашёл по цитируемым словам.. это оно?

https://s.click.aliexpress.com/e/cT6Nlwju

Наверное не подходит - он торгует верхушками для херабуны, максимальный диаметр комля 4 мм. Слишком тонкие, телескоп не смогу вырезать..

это оно, но Макс сказал что не подходят, поэтому не заморачивайтесь.

26.11.2018 в 14:07, jaggernaut сказал:

У нас для маха двойные продаются ( два верхних колена .) , тройного сложения можно выкроить вполне . Оставляешь один стык заводской , а второй или из верхнего или из нижнего делаешь , в зависимости от требуемой жесткости .

Вот я туплю! Я же видел там у китайца и 1+2 в продаже. Хорошая идея, надо подумать.

чуть было не засомневался  :Face-With-Rolling-Eyes:

25.11.2018 в 18:06, Turist сказал:

)) если ты так любишь точности, то "знаю" произносится намного ближе к "нау"
А "ноу проблем" - "нет проблемы"

потискай изображение динамика

здесь https://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC#no+problem

и здесь https://context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E#know

Всегда на конец блеснилок ставил тюльпаны. Тут решил поставить кембрик и сразу возник вопрос - а леска его не прорежет? (от BMW, к сожалению изоляции нет :Face-With-Tears-of-Joy: )

27.11.2018 в 06:50, Саныч13 сказал:

Всегда на конец блеснилок ставил тюльпаны. Тут решил поставить кембрик и сразу возник вопрос - а леска его не прорежет? (от BMW, к сожалению изоляции нет :Face-With-Tears-of-Joy: )

У Андрюхи спроси! Он недавно парочку ВМW взял под заказ удилок оптовый. Должно остаться)))

На самом деле, если с кембриком, то все довольно просто. Берешь типа стержень от шариковой ручки и этот стержень прижимаешь силиконовым кембриком. Хлыст между стержнем и силиконовым кембриком. Леска через стержень. Это довольно надежно.

Если просто силиконовый кембрик (кто то тут советовал такое), то у меня была проблема. В самую раздачу этот сучий кембрик прорезался леской и я как дебил раздачу убил себе, пока второй удильник настраивал. Хотя было это давно и возможно тогда кембрики хуеватые были.

Сейчас у меня либо от БМВ, либо тюльпаны, либо силикон+стержень. В общем разные есть. Особо никакой разницы. С тюльпаном изящнее просто. Правда тюльпан нужен именно ТЮЛЬПАН, а не раннинг. Потому как ранниг, при отпросе удочки ебается об лед и загибается и потом отваливается нахуй.

• Создать...