Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, КапДок сказал: Про маленькие колечки, глядишь кому и пригодится. Я почему то не люблю удилки с колечками, но 1 сделал. Тоже долго искал какие то хитрофидерные, но и они мне казались большими. В итоге взял карповый крючок с изначально отогнутым кольцом, очень аккуратно пропаял стык и на хлыстик. По мне, самое оно. Я желаю из стержня с шариковой ручки, самое оно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Сань я эти колечки срезаю и ставлю поменьше, такой у меня заёб есть, а хлысты огонь, у меня их штук 5-6 разных на удочках стоят. Нахуя переплачивать за кольца, которые выкидываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 7 часов назад, Blesnyk сказал: Нахуя переплачивать за кольца, которые выкидываешь? Без колец не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 10 часов назад, Хищник... сказал: Я желаю из стержня с шариковой ручки, самое оно Аналогично. И смотрится прикольно, и нравится что леска ближе к хлыстику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Колечки микро тоже есть. Вес у них меньше, чем у колечка от крючка. Но на хлысты я ставлю побольше. Выходное большое, потому что на него мотать леску надо. А тюльпан большой обмерзает меньше. Сверхлегкие хлысты, на которых может сказаться вес кольца - там ставятся микро-гайд , то есть малбсенькие лёгкие колечки. Которые можно и отдельно купить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 10 часов назад, Rodddd сказал: 11 часов назад, Blesnyk сказал: Эти готовые, с колечком, хлысты пниходится вставлять в ручку жопой вперед. И значит --- только на клей. При поломке хлыст запросто не заменишь, как вставленный ,,с заду,, внатяг. Максим утверждает, что сломать сложно. Я согласен. А если вдруг..., то новую ручку сделать не проблема Сломать можно толстую часть (трубку), если килоху подсечь плечом) А так не реально заломать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Уточнение - от стержней (или от ватных палочек тоже норм) ставлю только на удочки для меляка. Где мотать много - там колечко центровое сверху, чтобы наматывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Сломать можно толстую часть (трубку), если килоху подсечь плечом) А так не реально заломать Наши люди ломают все! Чаще всего сев жопой, наступив ногой или ебнув крышкой ящика 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 4 часа назад, Дик сказал: Уточнение - от стержней (или от ватных палочек тоже норм) ставлю только на удочки для меляка. Где мотать много - там колечко центровое сверху, чтобы наматывать. ну вот тут на фотке оно более громоздкое получается, чем обычное колечко. И, я так думаю, еще и тяжелее даже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: ну вот тут на фотке оно более громоздкое получается, чем обычное колечко. И, я так думаю, еще и тяжелее даже. Это уже отлично как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Это уже отлично как по мне. Ну все лёгкие хлысты с такими кольцами. Средние и тяжёлые - с другими. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 3 часа назад, Master Yoda сказал: ну вот тут на фотке оно более громоздкое получается, чем обычное колечко. И, я так думаю, еще и тяжелее даже. Надо было мне в масштабе сфоткать) там удочка просто крошечная. А так на твоей конечно клевые, небольшие колечки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Что такое тест хлыста на зимней удилке? Как он измеряется? И кто до этого додумался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 4 минуты назад, Homka сказал: Что такое тест хлыста на зимней удилке? Как он измеряется? И кто до этого додумался? Додумался я. Измеряется так же, как и тест на спиннинге - с помощью личного опыта разработчика. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 9 часов назад, Master Yoda сказал: Колечки микро тоже есть. Вес у них меньше, чем у колечка от крючка. Но на хлысты я ставлю побольше. Выходное большое, потому что на него мотать леску надо. А тюльпан большой обмерзает меньше. Сверхлегкие хлысты, на которых может сказаться вес кольца - там ставятся микро-гайд , то есть малбсенькие лёгкие колечки. Которые можно и отдельно купить. Как по мне,дело тут не в весе колец. Эстетам-перфекционистам, нравится более гармоничный вид снасти..С мелкими кольцами. В общем то и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 59 минут назад, сергоf сказал: Как по мне,дело тут не в весе колец. Эстетам-перфекционистам, нравится более гармоничный вид снасти..С мелкими кольцами. В общем то и всё. И это тоже,само собой. Но при ловле самыми легкими блеснами и вес колечек имеет значение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 21 час назад, Хищник... сказал: Сань я эти колечки срезаю и ставлю поменьше, такой у меня заёб есть, а хлысты огонь, у меня их штук 5-6 разных на удочках стоят. Вот тоже,для себя ничего лучше не нашёл. Пробовал всё,что только можно.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 А у меня новый плоский хлыст лежит и ждет,когда ужин замерзнет. Скорей бы. Прошлый вариант оказался избыточно гибким Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 14.11.2023 в 18:09, Homka сказал: Что такое тест хлыста на зимней удилке? Как он измеряется? И кто до этого додумался? Это вес приманки с которой хлыст хорошо работает😝 Все как и летом. Не помню точных весов поэтому приблизительно. Когда поставил на свои самодельные маропедки вместо хлыста 2-5 хлыст 1-3 проперся конкретно. Хотя всегда любил пожестче. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 9 часов назад, Гусаковский сказал: Это вес приманки с которой хлыст хорошо работает😝 Все как и летом. Не помню точных весов поэтому приблизительно. Когда поставил на свои самодельные маропедки вместо хлыста 2-5 хлыст 1-3 проперся конкретно. Хотя всегда любил пожестче. Абсолютно точно. А когда на хлыст 1-3 ставишь шпалу 60мм - получается говно сопливое аморфное. Поэтому хлысты и разных тестов. Как и спиннинги. Но не все это понимают) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 Уже было,юно повторюсь. В прошлом году по условно первому льду в Шальдихе, клевала мелочовка. Артемке надоело, хотел уебывать. А потом взяльу меня попробовать легкую удилку с монглитным легким же хлыстом, так не оторвать было от лунки. Еле удочку назад отобрал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 22 часа назад, Гусаковский сказал: Хотя всегда любил пожестче. Пожесче любил Николя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 7 минут назад, Stern сказал: Пожесче любил Николя тру-ля-ля. два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2023 Начитался я в прошлом годе ваших умных мыслей про диаметр лески, ну и примотал 0,18. Оторвал все к ебеням и пошел баню топить. Ниже 0.25 не падаю. Ну нах 1 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 19.11.2023 в 15:58, Homka сказал: Начитался я в прошлом годе ваших умных мыслей про диаметр лески, ну и примотал 0,18. Оторвал все к ебеням и пошел баню топить. Ниже 0.25 не падаю. Ну нах Вчера на (зачеркнуто) крупном водоеме имел с собой 4 блеснилки с лесками 0.105 0.128 0.14 и 0.148 (две последние - емнип). Ловил на 0.128 и перся. Гош, ты ж летом не ловишь окуня на шнур 0.25 палкой 10-40… ну и зимой не всегда чугунной быстродралкой😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения