Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 12a, опять же зимняя с большим знаком Ш)

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, skipper сказал:

К зиме готов , комплект Норман 7, диски б/у и всё это собрать 54 тыс.

Да, тоже такие же взял на седан, на Патриот наверное тоже аозьму

Установлено приложение штрафы ГИБДД. Приходит извещение о штрафе, парковка на газоне. Даты нарушения нет. Фотографии нет. До этого все было корректно. Где и как это дело можно проверить? В мае был подобный штраф, хотя и не совсем, что бы на газоне парковался, с тех пор стараюсь быть аккуратней.

1 час назад, Леший сказал:

Нет фото - нет улова))) 

Иногда с задержкой подгружаются фото штрафов. 

Я тут как то год назад пешехода не пропустил. (дед маразматик, все нервы, ещё в Пятерочке на кассе передо мной выматал, и на до же,на ПП встретились).А сзади как раз  гаишники ехали. ну и приняли меня .Протокол выписали,а я всё ждал когда на госуслугах появится, со скиткой оплатить. Так ничего и не появилось, а ровно через 2 месяца полную сумму (1500) с карты сняли .

27.10.2024 в 13:53, Denis. сказал:

Я тоже комплект новой летней резины прикупил :))

Тоже хочу озадачиться в ближайшее время покупкой летней резины.

Как найти лучшую цену? Столько всяких магазинов и предложений.

Может есть варианты, где искать.

7 минут назад, Iwan сказал:

Последнее время вбиваю размер на Авито и результат дешевле чем по фирмам, размер-новые-все продавцы  и аллилуйя)

• Like 1

Я брал в Питер-колеса, сеть целая, в одном месте диски б/у, в другом месте шины новые и там же на диски одели. Такие же шины смотрел в магазине на 1.5 тысячи дороже. Китайские дешевле, но кто они и что хрен знает.

Я сначала подобрал по размеру, смотрел цену, потом смотрел отзывы. Кстати, резину я ещё не получил, все перенеслось на завтра. По конкретным магазинам ника кой рекомендации дать не могу.
  • Like 1

Заказал на озоне кордианты сноу 2. Ездил на таких на работе, неплохие. Сейчас на машине нордманы, не совсем удовлетворен, больше не хочу. Хотел, очень, Амтел норд мастер, а оказалось, что это был завод Пирелли в России и они этот бренд больше не делают... Жаль. При этом Пирелли везде есть в продаже, цена ненамного больше кордиантов, даже дешевле нордмана. Но не пробовал и не читал про них, может и зря побоялся взять. Выбирал не по цене, разница не очень существенная. Хотя взял самые дешевые из этих.

Поменял воздушный фильтр и всем советую перед зимой. Полгода будем на чистом ездить. Срок службы у него 30000, у большинства, думаю, уложится в пробег.

• Like 1

6 часов назад, Iwan сказал:

Вариантов несколько.

1. Самое простое. Агрегаторы и маркеты - Яндекс маркет, Ягоды, ОЗОН, Мегамаркет. В поиске или фильтре свои параметры, сортировка - по цене по возрастанию, или "сначала скидки" (пример раз). Или и скидка, и кешбек от площадки (пример 2)

image.png.11a302cbc6107ea517aed252503ddbc5.pngimage.png.eb92c969f5acf33bdafceebb1db27d4a.png

2. Китайцы. Вариант вполне рабочий, если внимательно читать отзывы. Брал например Сайлун, норм на пару сезонов. Несколько лет назад комплект обошелся в 7 (семь!!).

image.png.8a1895944414f34095e55b9feddd6a10.png

3. Авито, японская или финская резина, ребята таскают б/у оттуда. Сам брал Японию, дисконт от новых около 30-40%, служат как раз летние, йоко.

4. Наоборот - найти максимально классный и живучий вариант, почитать сколько служат, и взять лет на 5. Вложиться и забыть на несколько лет, если у вас небольшие пробеги.

58 минут назад, Геодез сказал:

Мосавтошина, хули

Ты лучше Коле про Кордианты расскажи, а то, не приведи господь, он от них вовремя не откажется...

С содроганием вспоминаю те поездки с тобой....:0037:

16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Ты лучше Коле про Кордианты расскажи, а то, не приведи господь, он от них вовремя не откажется...

С содроганием вспоминаю те поездки с тобой....:0037:

Не нагнетай, я на них ездил немало зимой, рабочая шнива была, проблем не было.

14 минут назад, skipper сказал:

При каждой замене масла меняю.

А смысл? Масло обычно 10-15 тыс, воздушный 30. Вот на Кангу было хорошо, там и масло и воздушный через 30000.

1 минуту назад, fishscout сказал:

А смысл? Масло обычно 10-15 тыс, воздушный 30. Вот на Кангу было хорошо, там и масло и воздушный через 30000.

Я бы сказал 8-10 тысяч.  И он тоже грязный становится, так что плохо от этого не будет.

1 минуту назад, skipper сказал:

Я бы сказал 8-10 тысяч.  И он тоже грязный становится, так что плохо от этого не будет.

Ну, просто так даже маленькую денежку выкидывать грешно. На лишний фильтр отнимаем ресурсы у поколений и природу засераем при производстве и утилизации. 10 тысяч зимой фильтр чистый, и еще 10 летом, пора менять. А по регламенту 30.

• Создать...