Шитик Опубликовано 1 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2022 2 часа назад, Conwell сказал: По моему, верить вышенаписанному могут только те, кто никогда не видел коров на лугу - на свободном выпасе они "пасутся и отдыхают" в РАЗНЫЕ стороны... :-) Марк Твен так не считал "Приключения Гекльберри Финна" "— Если пятнадцать коров пасутся на косогоре, то сколько из них смотрят в одну сторону? — Все пятнадцать. — Ну, кажется, ты действительно жил в деревне". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 11 часов назад, Шитик сказал: Марк Твен так не считал "Приключения Гекльберри Финна" "— Если пятнадцать коров пасутся на косогоре, то сколько из них смотрят в одну сторону? — Все пятнадцать. — Ну, кажется, ты действительно жил в деревне". Спецально для тебя тоже немножко занудства - в цитате из Твена главное слово "косогор". Отчего и мордами в одну сторону. Как на склоне удобней есть траву? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2022 48 минут назад, Blesnyk сказал: Спецально для тебя тоже немножко занудства - в цитате из Твена главное слово "косогор". Отчего и мордами в одну сторону. Как на склоне удобней есть траву? Гы-гы-гы! Нашего занудного полку прибыло! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 Откуда течение? Какие наиболее перспективные места для ловли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 8 часов назад, Stern сказал: Откуда течение? Какие наиболее перспективные места для ловли? Течение сверху вниз. А кого ловим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 27 минут назад, Шитик сказал: Течение сверху вниз. А кого ловим? Кого хошь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 34 минуты назад, Шитик сказал: Течение сверху вниз. А кого ловим? Да нихуя. Наоборот. А местов там много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 29 минут назад, Stern сказал: Кого хошь Голавля с лещём я, конечно, ловил с одной точки, но... А мест и впрямь дохуа. 22 минуты назад, Blesnyk сказал: Да нихуя. Наоборот. Сравни. В моём случае я уверен лет так с пяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 Мне тоже кажется что текуха сверху-вниз. Но аргумент, что не могут быть острые косы против течения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 А я вот думаю что, всё таки, снизу вверх. Аргументы на картинке. Куст в воде и за ним завихрения воды. Если это и не завихрения, а песчаная коса, то с гидрология говорит что, намыв грунта происходит ЗА препятствием, а не перед ним. Перед ним как раз вода вымывает углубление. Ну, и собственно, сама коса. В самом углу. Перед ней углубление, а потом, вдоль берега песчаная, (видимая его часть) как бы отдаляется от берега. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 42 минуты назад, sanchez сказал: А я вот думаю что, всё таки, снизу вверх. Аргументы на картинке. Слушай, точняг завихрения я не разглядел, а они-то видны хорошо, явно пылит снизу вверх, признаю свое фиаско Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 Ну тогда где будем ловить щуку судака окуня голавля жереха язя сома леща плотву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 4 часа назад, sanchez сказал: А я вот думаю что, всё таки, снизу вверх. Аргументы на картинке. Куст в воде и за ним завихрения воды. Если это и не завихрения, а песчаная коса, то с гидрология говорит что, намыв грунта происходит ЗА препятствием, а не перед ним. Перед ним как раз вода вымывает углубление. Ну, и собственно, сама коса. В самом углу. Перед ней углубление, а потом, вдоль берега песчаная, (видимая его часть) как бы отдаляется от берега. То же самое увидел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 3 часа назад, Stern сказал: Слушай, точняг завихрения я не разглядел, а они-то видны хорошо, явно пылит снизу вверх, признаю свое фиаско Этот намыв меня сильно смущал, но петушиный хвост, то есть намывы, расходящиеся веером из одной точки, перевесили. Не могут они так сходиться. Чисто интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 3 часа назад, Stern сказал: Ну тогда где будем ловить щуку судака окуня голавля жереха язя сома леща плотву Надо везде пробовать. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Надо везде пробовать. )))) По щуке однозначно. Эта падла бывает даже там, где её не должно быть в принципе))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 3 часа назад, Stern сказал: Ну тогда где будем ловить щуку судака окуня голавля жереха язя сома леща плотву "Там, тут, на джиг, на воблер, на блесны, на балансир"(с) одмин 😊. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 4 часа назад, sanchez сказал: А я вот думаю что, всё таки, снизу вверх. Аргументы на картинке. Куст в воде и за ним завихрения воды. Если это и не завихрения, а песчаная коса, то с гидрология говорит что, намыв грунта происходит ЗА препятствием, а не перед ним. Перед ним как раз вода вымывает углубление. Ну, и собственно, сама коса. В самом углу. Перед ней углубление, а потом, вдоль берега песчаная, (видимая его часть) как бы отдаляется от берега. Всё это большое образование (1) получается намывом перед большим островом(2), то есть перед препятствием. Чего, про твоей логике, быть не может))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 10 часов назад, Stern сказал: Мне тоже кажется что текуха сверху-вниз. Но аргумент, что не могут быть острые косы против течения +1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 Сверху вниз. Лёха, а сам то ответ знаешь? Голавль я бы ловил по внутренним радиусам под кустами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 Мне кажется, что вот такие образования не могут возникнуть при течении снизу вверх. Поэтому я за сверхувниз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 6 часов назад, Шитик сказал: Всё это большое образование (1) получается намывом перед большим островом(2), то есть перед препятствием. Чего, про твоей логике, быть не может))) По моей логике в воде стоит куст вокруг которого и за ним возникают завихрения воды. Которые намывают песчаную отмель. Опять же ЗА ним. То что ты разделил на 1 и 2, раньше было единым целым. Такие острове не образуются намывом. Это следствие промыва протоки во время паводка, или нескольких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 1 час назад, sanchez сказал: По моей логике в воде стоит куст вокруг которого и за ним возникают завихрения воды. Которые намывают песчаную отмель. Опять же ЗА ним. То что ты разделил на 1 и 2, раньше было единым целым. Такие острове не образуются намывом. Это следствие промыва протоки во время паводка, или нескольких. Не будет вода гулять по верхней части острова. Подмывать - будет. 2 - это молодой намыв, видно по молодой растительности. В правом верхнем углу - тоже молодой намыв, там раньше течение вполне могло идти как-то так: И ещё, вот эта отмель явно намыта сверху вниз. А вообще, хотелось бы узнать мнение главного гидролога всея Руси Максфишинга. Ибо на любой свой аргумент я вижу свои же контраргументы, а моя убеждённость базируется исключительно на многолетнем опыте интуиции, но никак не на науке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 post отмечен Stern! "Ну ты монстр!" Conwell получил значек 'Изыскатель' и 50 баллов. Может вам видео поможет? :-) Или карта: https://www.google.com/maps/place/зүрхэн+арал/@49.480682,112.4823976,2719m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x5dc421125d2d6ccb:0x49a756e59181fac1!8m2!3d49.4816394!4d112.4940589 ? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 9 минут назад, Conwell сказал: Может вам видео поможет? :-) Или карта: https://www.google.com/maps/place/зүрхэн+арал/@49.480682,112.4823976,2719m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x5dc421125d2d6ccb:0x49a756e59181fac1!8m2!3d49.4816394!4d112.4940589 ? Соответственно снизу вверх, в Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения