Conwell Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Это логично. Если поставить 9 сил, думаю не сильно в скорости добавит. На глисс точно не выйдет))Транец выломает, но скорости не сильно прибавит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 В общем, походу пиздят и твой и мой навики. Там приблизительно 8км. Шли мы 40 минут.Обратно мы шли против ветра и волны и скорость я не замерял. Ессно шли медленнее. А по гладкой воде вначале скорость была нормальная.Проверено неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Саня. Мой Навионикс показывал 9 км/ч. Ни каких 20-22 там и в помине не было.он у тебя в узлах... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Да??? Блядь :-) Хотя всё равно нихуя не 20-22 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Да??? Блядь :smile:Хотя всё равно нихуя не 20-22 км/чещё раз для одарённых. ПРОТИВ ВЕТРА И ВОЛНЫ шли меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Да??? Блядь :smile:Хотя всё равно нихуя не 20-22 км/чДаже на том древнем прогрессе мы с тобой около 20-22 км/ч шли по Ладоге.Так, чисто для уточнения твоего чувства скорости... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Даже на том древнем прогрессе мы с тобой около 20-22 км/ч шли по Ладоге.Так, чисто для уточнения твоего чувства скорости... :smile:У тебя же мотор 9,8 или 9,9, если не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Мне проще согласиться )))От выхода из Кобонки до Зеленцов 8 км. Шли час... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 У тебя же мотор 9,8 или 9,9, если не ошибаюсь?Т9.8Никому не надо, кстати? ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Позадаю немного тупых,возможно,вопросов)Стал обладателем ямахи 5 сил,2 такта (5CMHC,если быть точным). Мало б\у,брал у знакомого.На воде попробовал,ставил на лодку типа Пеллы,озадачен расходом-около 1 литра на 4 км,и скоростью-двоих тащил не больше 12 км\ч. Это так примерно и должно быть,или же что-то не так с самим мотором?)) И вопрос по эксплуатации-надо ли консервировать на зиму,и где можно пройти нормальное ТО и диагностику, за адекватную цену?расход двухтактников в полный газ за 1 час:450 грамм бензы на одну лошадь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Т9.8Никому не надо, кстати? ;-)нада. обсудим приватно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 расход двухтактников в полный газ за 1 час:450 грамм бензы на одну лошадь Кстати, похоже. Может чуть побольше у меня было, но я точно не замерял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 расход двухтактников в полный газ за 1 час:450 грамм бензы на одну лошадьЕдинственный толковый комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Единственный толковый комментарийТы тоже бестолковым отметился)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Т9.8Никому не надо, кстати? ;-)Что по чем в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Буду рад услышать взвешенное мнение о Yamaha 15FMHL по сравнению с другими популярными "десятками"-нерегистратами (c длинным дейдвудом) - ибо есть возможность купить его занедорого (вместе с лодкой).Переклеивать деколи умею, разница в весе особого значения не имеет (на прицепе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Буду рад услышать взвешенное мнение о Yamaha 15FMHL по сравнению с другими популярными "десятками"-нерегистратами (c длинным дейдвудом) - ибо есть возможность купить его занедорого (вместе с лодкой).Переклеивать деколи умею, разница в весе особого значения не имеет (на прицепе).У меня лично, не было такого. Сосед по лодочной станции - поставил на своего "Крым"-а. Пригомырил к нему контроллер (машинку газ-реверс) и рулевое. Одного на Крыме таскает - только в путь! Три года никаких проблем. Вдвоём слабовато выходит на глисс (вес седоков и шмурдяка средний). Но если не на рулевом, а на румпеле (посадка сзади) и двоих на Крыме выбрасывает на глисс уверенно (но без радостных визгов). То есть, если лодка безпалубная (размера примерно 4м.) вообще самый девке огурец. С запасом мощности.Мотор неприхотлив - некапризен (сосед многое делает, советуясь со мной). Но, рано или поздно, ГИМС начнёт обращать внимание на номера моторов. По номеру пробивается, что он уже не нерегистрат - даже если сменить наклейку на 9.9. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Буду рад услышать взвешенное мнение о Yamaha 15FMHL по сравнению с другими популярными "десятками"-нерегистратами (c длинным дейдвудом) - ибо есть возможность купить его занедорого (вместе с лодкой).Переклеивать деколи умею, разница в весе особого значения не имеет (на прицепе).другой легче, кил на 6-7, железа на нем меньше, чуть тюкнул и тот же винт узлом если не таскать, то я бы ямаху брал и не мучался вопросом, тем более ты на ней гонялу меня ямаха лет 10 в эксплуатации, пробег правда не большой, ваще ни каких проблем,цена за электрику на борту 4000 рублей, делается легко и просто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 другой легче, кил на 6-7, железа на нем меньше, чуть тюкнул и тот же винт узлом если не таскать, то я бы ямаху брал и не мучался вопросом, тем более ты на ней гонял Леха, ты куришь?))) Он Ямаху и хочет брать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Леха, ты куришь?))) Он Ямаху и хочет брать)))иногда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 иногда)) Оставь пару тяпок)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Оставь пару тяпок))так вроде обсуждение рыбалок в закрытой ветке закончили или ты хочешь ещё вбросить шайбу в игру?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Давайте про лодки лучше тереть! Опять обострение и есть желание поменять шило на мыло. Всячески пытаюсь этому противостоять. Есть у кого риб в размере от 4 до 5 метров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Давайте про лодки лучше тереть! Опять обострение и есть желание поменять шило на мыло. Всячески пытаюсь этому противостоять. Есть у кого риб в размере от 4 до 5 метров? Вот так заход?))) Сечас пошла мода старые дюральки наращивать до РИБа)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 Сечас пошла мода старые дюралька наращивать до РИБа))))И новые тоже. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения