Paknikola Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 владельцы лодок с нднд. присматриваю вторую лодку для озер, небольших рек.. без Ладоги и хардкора. вот что видал в магазине:http://www.fregat-boats.ru/novinka-sezona-2017-motornaya-lodka-fregat-330-air-novoj-serii-s-naduvnym-dnom-ndnd/для однодневных рыбалок.как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 владельцы лодок с нднд. присматриваю вторую лодку для озер, небольших рек.. без Ладоги и хардкора. вот что видал в магазине:http://www.fregat-boats.ru/novinka-sezona-2017-motornaya-lodka-fregat-330-air-novoj-serii-s-naduvnym-dnom-ndnd/для однодневных рыбалок.как вариант? Под какой движок-то? Кстати, если внимательно посмотреть на сход днища на транце, то можно понять, что Фрегатовцы делать НДНД лодки ещё не научились :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Пожелания слишком размыты. 10л/с и 20л/с. Две очень большие разницы. Как по мощности так и по весу. Тох-9,8-2т. = 27 кг. 20л/с-4т. 45-50 кг. Для одного. И для быстрых однодневных рыбалок 20 л/с. уж не как не годятся. Да размер лодки 380 вовсе не к чему. Тем более, в нашем с тобой Георгий возрасте. Ладога. Она тоже разная. Варецкие банки, о. Сухо. Ловля судака в Н. Ладоге на 15 метровой глубине (15-20км.) от берега. Это одна Ладога. Кошкино у 69 бакена или Назия. Это другая Ладога. Определись по мотору. Лучше всего Тох 9,8-2т.(мотор всех времен и народов). Если увлекаешся "дорожкой". то для одного, "за глаза". достаточно Суз-6-4т.(23кг.) Оба этих мотора, у меня были. Даже не знаю, какой лучше. По лодке. Для одного, быстрых однодневных рыбалок. Только НДНД. без вариантов. И не слушай, ни каких "паельщиков". По лодке. Если смотришь на "Ракету". Учти. 10 л/с. для нее. комфортный максимум. 15 л/с. уже перебор. Тем более для одного. Присмотрись, к Ракета -340 (эгоист). 25,5 кг.(шкура). 34 кг. (в сборе). Цена сейчас. Очень привлекательная 29900 руб. "Групер"-330 26,5 кг. (шкура). 34 кг.(в сборе). Цена = 31635 руб. Вот эти два варианта. Для одного. Для быстрых однодневных рыбалок. В прибрежной зоне Ладоги. Под мотором 6-9,8 л/с.(лучше 9, 8) будут оптималом. И лучшим вариантом. Азимуты и Компасы. А так же Солары. Дорогие и тяжелые. Я бы даже не рассматривал. P.S. Если бы я сейчас, брал комплект для себя. То для быстрых однодневных рыбалок в одно лицо. В Кошкино, Ю. дамба, ЮБФЗ, Нева. Я бы взял "Ракета"- 300 (Эгоист). Либо "Групер"-300 и мотор Суз-2,5-4т. И было бы мне - счастье!. Кстати. такой комплект, у меня был. И я был очень доволен. Пришлось продать по обстоятельствам. ЖалкоЖень, спасибо за совет. Если бы не такая высокая вода, которая затруднила спуск лодки, то никогда об надувнухе и не подумал бы. А с какой мах скоростью поедет ракета 340-я под тохой 9,8 по тихой воде? Подскажите где лучше ракету покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Под какой движок-то? Кстати, если внимательно посмотреть на сход днища на транце, то можно понять, что Фрегатовцы делать НДНД лодки ещё не научились :)15 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Если один. 90кг.+ 20 все остальное. Пойдёт 32-34 км/ч. Может 35 км/ч. Как движок, навесиш и настроиш . Покупать лучше на производстве "Ракета". Единственно, что сейчас может быть очередь под заказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 15 л.с. Под пятнаху 330 - бешеная табуретка. Поэтому нужно брать такую лодку у того производителя, который со всеми гидродинамическими проблемами справился. И это не Фрегат. И не Ракета даже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Под пятнаху 330 - бешеная табуретка. Поэтому нужно брать такую лодку у того производителя, который со всеми гидродинамическими проблемами справился. И это не Фрегат. И не Ракета даже. и кто же этот производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 и кто же этот производитель? Ну, чтобы меня опять агентом Холодкова не посчитали - скажу так: тот производитель, занимается только НДНД-лодками изначально и сравнительно давно. Варианты есть. В Питере - Флагман и Групер. С натяжкой - Ротан/Братан, так как у них только плоскодонки или каты. Остальные или ещё не заматерели, или "пайольщики", которые вместо пайолов тупо подставили НДНД и думали, что такая лодка сразу поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 нахуя под 15 330 нднд?под пайолкой 330 на 15 перекрут, нднд+15 чтобы было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 нахуя под 15 330 нднд?под пайолкой 330 на 15 перекрут, нднд+15 чтобы было? Для лёгкости же. Потому как моторчика более мелкого, наверное, нет. Кстати, есть такая лодка - Групер 330S - она с самого начала создавалась под пятнаху для гонок. Перекрута на ней нет, зато есть скорость 45+ км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Наверное,на которой он сам гоняется.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Сонар, жутко пахнет аэмкамина 15 45 км/ ч на штатном винте и без перкрута, ты ебу дался? хорош лечить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Сонар, жутко пахнет аэмкамина 15 45 км/ ч на штатном винте и без перкрута, ты ебу дался? хорош лечитьктож на гонках ходит на штатном винте?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 ктож на гонках ходит на штатном винте??тут про винт знает 2% народа, как его поменять со штатного на штатный 5% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Конечно, винтик для гонок перегнут Алмаем с 11 до 13.Впрочем, и на 11 с ямашкой перекрута не будет. Вот на 10-ом - да, вероятнее всего. Или на сузе с 11. У меня 42 км/ч на 400м групере, суза 15, 10 винт. С перекрутом небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 нахуя под 15 330 нднд?под пайолкой 330 на 15 перекрут, нднд+15 чтобы было?нет у меня желания покупать второй мотор...)зато есть желание на короткие рыбалки не морочиться с пайолом и прочим, а так лодку протер и упаковал ) я на ней не собираюсь рекорды скорости ставить ) Для лёгкости же. Потому как моторчика более мелкого, наверное, нет. Кстати, есть такая лодка - Групер 330S - она с самого начала создавалась под пятнаху для гонок. Перекрута на ней нет, зато есть скорость 45+ км/ч. совершенно верно. спасиб. съезжу посмотрю.видел в мотомарине лодку Компас, хорошая, но и ценник нормальный. кстати, толщина днища у нее 1350, баллоны 1150 вроде как. а у групера 850. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 блин, да кто вам сказал, что на лодках до 330, которые сейчас делают, есть заморочки с пайолами, полностью окантованными в профиль ? ))))))1350 при плюс пяти только попалам можно сложить, в сумку не поместится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 блин, да кто вам сказал, что на лодках до 330, которые сейчас делают, есть заморочки с пайолами, полностью окантованными в профиль ? ))))))1350 при плюс пяти только попалам можно сложить, в сумку не поместится )лодка до 330 мне не интересна. ловим то всегда вдвоем. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Ну, чтобы меня опять агентом Холодкова не посчитали - скажу так: тот производитель, занимается только НДНД-лодками изначально и сравнительно давно. Варианты есть. В Питере - Флагман и Групер. С натяжкой - Ротан/Братан, так как у них только плоскодонки или каты. Остальные или ещё не заматерели, или "пайольщики", которые вместо пайолов тупо подставили НДНД и думали, что такая лодка сразу поедет. Про Салмон почему ничего не говоришь. Они вроде продолжают выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 кстати, толщина днища у нее 1350, баллоны 1150 вроде как. а у групера 850. У меня вся лодка из 850 целиком. В какие только ебеня я её с 15-го года не таскал. И в прибое на обмелевших каменных грядах на Ладоге, и по булыжникам дамбы, и по всякому шкуродёрно-стеклобойному берегу канар - всё хорошо. Главное - грамотно наклеенная в нужных местах защита из ПВХ-профиля, которая идёт в стандартной комплектации. А вообще - если надо, то сделают из той ткани, которую захочешь. Только по моему опыту - нафиг эта толщина нужна. Тяжелее, сворачивается хуже, а от арматуры на скорости что 850, что 1300 одинаково хреново спасают. Про Салмон почему ничего не говоришь. Они вроде продолжают выпускать. А что про них говорить? Салмон уже не тот после того как главный салмоновец умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 Компас, хорошая, но и ценник нормальный. кстати, толщина днища у нее 1350, баллоны 1150 вроде как. а у групера 850. Вот каждый раз удивляюсь. А зачем?? На лодках в размере до 380 достаточно тряпки 750-850. Был у меня Баджер из ПВХ-1100. Явный перебор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Вот каждый раз удивляюсь. А зачем?? На лодках в размере до 380 достаточно тряпки 750-850. Был у меня Баджер из ПВХ-1100. Явный перебор.Был у меня давным-давно фрегат М360 из такой ткани, вроде 800 или 900-й. После 2-3-х лет эксплуатации в режиме все выходные с апреля по ноябрь + отпуска, стало это чудо травить ну в _очень_ многих местах. Как мог заклеил, и продал нах... И никогда не вернусь к такому варианту. Только 1100-1300 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Вот каждый раз удивляюсь. А зачем?? На лодках в размере до 380 достаточно тряпки 750-850. Был у меня Баджер из ПВХ-1100. Явный перебор.Ну, например, пайолы протирают кильсон даже через защиту от пайол за несколько сезонов. Песочек на дне лодки этому способствует, но мыть лодку каждый раз - это не вариант. Внешне будет выглядеть, что ок, а по факту он будет травить просто через материал.Ну и в целом, если на южном берегу Ладоги толщина не столь важна, то в шхерах на камнях ткань тупо за ночь может нормально потереться о камни при волнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Был у меня давным-давно фрегат М360 из такой ткани, вроде 800 или 900-й. После 2-3-х лет эксплуатации в режиме все выходные с апреля по ноябрь + отпуска, стало это чудо травить ну в _очень_ многих местах. Как мог заклеил, и продал нах... И никогда не вернусь к такому варианту. Только 1100-1300Травило в местах склейки (сварки) или через саму ткань? .., если на южном берегу Ладоги толщина не столь важна, то в шхерах на камнях ткань тупо за ночь может нормально потереться о камни при волнении.Ну, наверное, любая ткань ПВХ не сможет противостоять трению о камни. И даже металл протрётся. Надувные лодки имеют большой плюс - мобильность. В остальном... их материал не надо испытывать на прочность. Это не кевлар. У каждого - немного свои условия хранения, перевозки и места для рыбалки. Кто то выберет ткань потоньше - для менее геморройного складывания на холоде. Тем более. если рыбачит на реке с песчаными и глинистыми берегами.А другой - возит лодку на прицепе (не разбирая весь сезон) и рыбачит там, где берега каменистые. Ему лучше - тяжёлая и более толстая ткань. Ещё и бронировку можно сделать - в нескольких местах. Все мы разные. нет одного варианта - лучшего для всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 Травило в местах склейки (сварки) или через саму ткань? Естественно, речь не о швах........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения